Карри с курицей и грибами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Давно как-то в интернете подметила этот нехитрый рецептик. Привлёк меня он своей простотой и лёгкостью. Готовить такое блюдо легко. Подобные продукты…

Описание приготовления:

В карри обязательно добавляется свежая зелень. Я предпочитаю кинзу, но вы можете также использовать укроп или петрушку. Прошу только не менять ингредиентов, а то это уже получится ни карри с курицей и грибами, а другое блюдо. Карри – вкусное и цветное блюдо, которое отлично подходит к праздничному столу. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • 600 гр. куриной грудки
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • перец
  • перец кайен
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 150 мл. горячей воды или бульона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. карри
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст.л. сливочного масла.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать лук крупными кубиками, сладкий перец – тонкими полосками. У грибов удалить ножки (их можно использовать в другом рецепте), шляпки промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике разогреть 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем на среднем огне сначала лук до золотистого цвета, 5 мин.; добавить перец, обжаривать еще 3 мин.; затем всыпать грибы и жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, еще 5 мин. Снять сковородку с огня и сохранять теплой. Куриную грудку снять с кости и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. В тарелке смешать муку с 2 ст. л. карри; обвалять кусочки курицы в этой смеси. В сковороде с толстым дном разогреть оставшееся масло; обжаривать в нем курицу на сильном огне небольшими порциями (чтобы она именно жарилась, а не тушилась) и выкладывать в сотейник с овощами. Когда вся курица будет готова, всыпать в сковородку оставшийся карри, влить апельсиновый сок и варить на медленном огне 1–2 мин. Переложить в получившийся соус курицу и овощи, приправить солью и кайенским перцем и тушить на маленьком огне 10 мин.Влить сливки, прогреть и немедленно подать с рисом басмати.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Количество калорий

317 ккал

Источник

“Гастрономъ”

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сациви из курицы средне Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, …

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.8 ккал
белки
126.4 г
жиры
44 г
углеводы
12.7 г
Порции
ккал
164.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
1.6 г

Готовим курицу с грибами

Давно как-то в интернете подметила этот нехитрый рецептик. Привлёк меня он своей простотой и лёгкостью. Готовить такое блюдо легко. Подобные продукты частенько бывают в моём холодильнике. Вот и приготовила.

Филе курицы можно заменить на индейку.Блюдо получается вкусное. Подходит почти к любому гарниру.

Совет по приготовлению

Нежные, сочные макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри — вкусное и сытное блюдо, к которому не нужен гарнир. Приготовить макароны с грибами и курицей можно всего за полчаса, а подавать лучше с натертым сыром.

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Nestle

®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ingredients

  • 1 шт лук репчатый

  • 150 мл сливки 10-20%

  • 0,5 ч.л. карри

  • 100 гр шампиньоны

  • 200 гр куриное филе

  • 1 ч.л. мука пшеничная

  • 400 гр паста

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Грибы  — 300-400 Грамм (Грибы – любые, на ваш вкус)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 3 Стакана
  • Приправа карри  — 4 Чайных ложки
  • Пучок свежей кинзы  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Картофель  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Рецепт «Слойки «Курица карри с грибами»»:

Грибы разморозить, нарезать.

На сковороде поджарить лук, добавить грибы. Жарить около 5 минут.

Добавить мелко нарезанное филе, посыпать карри (около 1 чайной ложки), добавить соевый соус по вкусу. Жарить под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться и оставалась сочной. Оставить остужаться.

Тесто раскатать и нарезать на квадраты.

Каждый квадратик раскатать в еще более тонкий пласт.

Выложить начинку.

Посыпать тертым сыром.

Залепить конвертом. Лепите усерднее, а то распахнутся.

Слойки смазать яйцом и посыпать кунжутом. Отправить в духовку (200 гр.) на 30-40 минут.

Это ВАХ!

597981_58027nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слойки «Курица карри с грибами»

Рецепт: Слойки «Курица карри с грибами»

Не знаете, с какой еще начинкой приготовить слойки? Заходите! От этих слоек у вас глаза будут закатываться до потолка, а руки тянуться за новой, пока вторая слойка еще во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки «Курица карри с грибами»»:

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки на интенсивном огне. Обжаренную грудку переложить в не глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой и тушить на среднем огне, накрыв крышкой.

Тем временем грибы протереть влажным бумажным полотенцем. Разрезать, в зависимости от размера, на 2-4 части ( у меня грибы маленькие). Обжарить грибы в разогретом раст.масле. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить, быстро перемешав.

Обжаренные грибы с луком добавить к куриной грудке. Посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить 20 минут.

Добавить карри и лимонный сок и тушить еще 3-5 минут.

Ввести 1 столовую ложку сливочного масла. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Гарнир – на Ваш вкус.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить “Курица с грибами и черносливом в соевом соусе с карри” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда нам необходимо: куриное филе, чернослив вяленый, грибы шампиньоны, растительное масло для жарки, перец чёрный молотый, порошок карри и вода.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Куриное филе вымыть. Обсушить. Нарезать на небольшие кусочки. Кусочки должны быть небольшими.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Сложите филе в миску. Влейте соевый соус и перемешайте.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавьте чёрный молотый перец и карри. Снова перемешайте.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Оставляем мясо мариноваться на 15-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла и хорошо его прогрейте. Выложите мясо в один слой. Обжарьте до румяности с одной стороны. После, переверните на другую.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Чернослив нарезать кубиком меленько.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

К обжаренному мясу добавляем шампиньоны и нарезанный чернослив. Вливаем 0,5 стакана воды или бульона. Тушим всё до готовности мяса и грибов. Весь процесс обжарки займёт 15-20 минут.Наша курица с грибами и черносливом в соевом соусе готова.

Как приготовить “Карри с курицей и грибами”

Карри с курицей и грибами - фото шаг 1

Овощи, грибы и куриное филе нарежьте на мелкие кусочки, зелень порубите.

Карри с курицей и грибами - фото шаг 2

Сначала на растительном масле обжарьте куриное филе. Жарьте минут 5. Переворачивайте с одной стороны на другую. Кусочки должны поменять цвет.

Карри с курицей и грибами - фото шаг 3

Затем к курице добавьте грибы. Перемешайте и потушите всё вместе около 5 минут.

Карри с курицей и грибами - фото шаг 4

Добавьте к грибам и курице картофель с морковью.

Карри с курицей и грибами - фото шаг 5

Потушите немного овощи с курицей, затем влейте в сковороду куриный бульон. Добавьте специи, приправы и зелень. Помешайте. Накройте крышкой и тушите около 10 минут. Периодически можете поднимать крышку, чтобы перемешать карри. Готовьте до полной мягкости овощей. Это можно понять по картофелю, проткните его вилкой или ножом и убедитесь, что он готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карри с курицей и грибами:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Слойки «Курица карри с грибами»» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Steps

Лук очистить. Куриное филе вымыть. Нарезать лук полукольцами, филе маленькими кусочками. Грибы разрезать пополам. Отварить пасту.

Сделать соус из грибов и курицы к пасте: на разогретой сковороде обжарить лук, филе. Добавить грибы, карри, муку, соль, сахар и перец по вкусу. Все перемешать и тушить на медленном огне. Затем влить сливки, помешать и тушить 5 минут.

Пасту смешать с готовым мясным соусом. Паста с курицей и грибами готова: приятного аппетита!

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *