Давно как-то в интернете подметила этот нехитрый рецептик. Привлёк меня он своей простотой и лёгкостью. Готовить такое блюдо легко. Подобные продукты…
Описание приготовления:
В карри обязательно добавляется свежая зелень. Я предпочитаю кинзу, но вы можете также использовать укроп или петрушку. Прошу только не менять ингредиентов, а то это уже получится ни карри с курицей и грибами, а другое блюдо. Карри – вкусное и цветное блюдо, которое отлично подходит к праздничному столу. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
- 600 гр. куриной грудки
- 250 гр. шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- перец кайен
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 150 мл. горячей воды или бульона
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. карри
- сок 1/2 лимона
- 1 ст.л. сливочного масла.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать лук крупными кубиками, сладкий перец – тонкими полосками. У грибов удалить ножки (их можно использовать в другом рецепте), шляпки промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике разогреть 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем на среднем огне сначала лук до золотистого цвета, 5 мин.; добавить перец, обжаривать еще 3 мин.; затем всыпать грибы и жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, еще 5 мин. Снять сковородку с огня и сохранять теплой. Куриную грудку снять с кости и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. В тарелке смешать муку с 2 ст. л. карри; обвалять кусочки курицы в этой смеси. В сковороде с толстым дном разогреть оставшееся масло; обжаривать в нем курицу на сильном огне небольшими порциями (чтобы она именно жарилась, а не тушилась) и выкладывать в сотейник с овощами. Когда вся курица будет готова, всыпать в сковородку оставшийся карри, влить апельсиновый сок и варить на медленном огне 1–2 мин. Переложить в получившийся соус курицу и овощи, приправить солью и кайенским перцем и тушить на маленьком огне 10 мин.Влить сливки, прогреть и немедленно подать с рисом басмати.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
317 ккал
Источник
“Гастрономъ”
#06 (65), 2007
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, …
легко Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 984.8 ккал |
белки 126.4 г |
жиры 44 г |
углеводы 12.7 г |
Порции | |||
ккал 164.1 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 1.6 г |
Готовим курицу с грибами
Давно как-то в интернете подметила этот нехитрый рецептик. Привлёк меня он своей простотой и лёгкостью. Готовить такое блюдо легко. Подобные продукты частенько бывают в моём холодильнике. Вот и приготовила.
Филе курицы можно заменить на индейку.Блюдо получается вкусное. Подходит почти к любому гарниру.
Совет по приготовлению
Нежные, сочные макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри — вкусное и сытное блюдо, к которому не нужен гарнир. Приготовить макароны с грибами и курицей можно всего за полчаса, а подавать лучше с натертым сыром.
Что еще можно приготовить за 25 минут?
®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ingredients
-
1 шт лук репчатый
-
150 мл сливки 10-20%
-
0,5 ч.л. карри
-
100 гр шампиньоны
-
200 гр куриное филе
-
1 ч.л. мука пшеничная
-
400 гр паста
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 3-4 Штук
- Грибы — 300-400 Грамм (Грибы – любые, на ваш вкус)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Куриный бульон — 3 Стакана
- Приправа карри — 4 Чайных ложки
- Пучок свежей кинзы — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Картофель — 2 Штуки
Количество порций: 3-4
Рецепт «Слойки «Курица карри с грибами»»:

Грибы разморозить, нарезать.

На сковороде поджарить лук, добавить грибы. Жарить около 5 минут.

Добавить мелко нарезанное филе, посыпать карри (около 1 чайной ложки), добавить соевый соус по вкусу. Жарить под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться и оставалась сочной. Оставить остужаться.

Тесто раскатать и нарезать на квадраты.

Каждый квадратик раскатать в еще более тонкий пласт.

Выложить начинку.

Посыпать тертым сыром.

Залепить конвертом. Лепите усерднее, а то распахнутся.

Слойки смазать яйцом и посыпать кунжутом. Отправить в духовку (200 гр.) на 30-40 минут.
Это ВАХ!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Слойки «Курица карри с грибами»

Не знаете, с какой еще начинкой приготовить слойки? Заходите! От этих слоек у вас глаза будут закатываться до потолка, а руки тянуться за новой, пока вторая слойка еще во рту.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Слойки «Курица карри с грибами»»:
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки на интенсивном огне. Обжаренную грудку переложить в не глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой и тушить на среднем огне, накрыв крышкой.
Тем временем грибы протереть влажным бумажным полотенцем. Разрезать, в зависимости от размера, на 2-4 части ( у меня грибы маленькие). Обжарить грибы в разогретом раст.масле. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить, быстро перемешав.
Обжаренные грибы с луком добавить к куриной грудке. Посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить 20 минут.
Добавить карри и лимонный сок и тушить еще 3-5 минут.
Ввести 1 столовую ложку сливочного масла. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Гарнир – на Ваш вкус.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить “Курица с грибами и черносливом в соевом соусе с карри” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления блюда нам необходимо: куриное филе, чернослив вяленый, грибы шампиньоны, растительное масло для жарки, перец чёрный молотый, порошок карри и вода.
Шаг 2Ссылка

Куриное филе вымыть. Обсушить. Нарезать на небольшие кусочки. Кусочки должны быть небольшими.
Шаг 3Ссылка

Сложите филе в миску. Влейте соевый соус и перемешайте.
Шаг 4Ссылка

Добавьте чёрный молотый перец и карри. Снова перемешайте.
Шаг 5Ссылка

Оставляем мясо мариноваться на 15-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 6Ссылка

Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла и хорошо его прогрейте. Выложите мясо в один слой. Обжарьте до румяности с одной стороны. После, переверните на другую.
Шаг 7Ссылка

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Чернослив нарезать кубиком меленько.
Шаг 8Ссылка

К обжаренному мясу добавляем шампиньоны и нарезанный чернослив. Вливаем 0,5 стакана воды или бульона. Тушим всё до готовности мяса и грибов. Весь процесс обжарки займёт 15-20 минут.Наша курица с грибами и черносливом в соевом соусе готова.
Как приготовить “Карри с курицей и грибами”

Овощи, грибы и куриное филе нарежьте на мелкие кусочки, зелень порубите.

Сначала на растительном масле обжарьте куриное филе. Жарьте минут 5. Переворачивайте с одной стороны на другую. Кусочки должны поменять цвет.

Затем к курице добавьте грибы. Перемешайте и потушите всё вместе около 5 минут.

Добавьте к грибам и курице картофель с морковью.

Потушите немного овощи с курицей, затем влейте в сковороду куриный бульон. Добавьте специи, приправы и зелень. Помешайте. Накройте крышкой и тушите около 10 минут. Периодически можете поднимать крышку, чтобы перемешать карри. Готовьте до полной мягкости овощей. Это можно понять по картофелю, проткните его вилкой или ножом и убедитесь, что он готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Карри с курицей и грибами:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Слойки «Курица карри с грибами»» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Steps
Лук очистить. Куриное филе вымыть. Нарезать лук полукольцами, филе маленькими кусочками. Грибы разрезать пополам. Отварить пасту. |
|
Сделать соус из грибов и курицы к пасте: на разогретой сковороде обжарить лук, филе. Добавить грибы, карри, муку, соль, сахар и перец по вкусу. Все перемешать и тушить на медленном огне. Затем влить сливки, помешать и тушить 5 минут. |
|
Пасту смешать с готовым мясным соусом. Паста с курицей и грибами готова: приятного аппетита! |

Recipe Reviews
There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review