Проверенный рецепт приготовления креветок с карри и кокосовым молоком, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Чтоб правильно приготовить креветки в кокосовом молоке, нужно соблюдать несложные правила. Во-первых, заранее приготовьте все продукты, что надо помыть – помойте, что надо нарезать – нарежьте! Откройте бутылочки и приправы насыпьте в тарелочки. Креветки в кокосовом молоке готовятся очень быстро на большом огне в глубокой сковороде. Ингредиенты добавляются один за другим и все это постоянно перемешивается! Особенно внимательно готовьте креветки, чтоб они не стали резиновыми. Успехов и приятного аппетита!
Посуда для приготовления:
Разделочная доска
Нож
Большая сковорода
Глиняная миска
Ступка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Креветки. Почистить креветки от панциря и отделить голову, но оставить небольшую часть панциря на хвосте в декоративных целях.
2. Удалить темные части с креветок, слегка надрезав их по всей длине, не повредив мясо.
3. Выжать сок из половины лимона в миску.
4. Смешать в миске креветки с соком лимона и оставить на 5 минут.
5. Почистить лук и нарезать его мелкими кусочками. Мелко порубить чеснок.
6. Почистить имбирь, нарезать его на тонкие пластинки, чтобы затем очень мелко порезать.
КСТАТИ: Имбирь можно приобрести свежим, сухим, тертым, консервированным, засахаренным или маринованным в уксусе. Если вы выбираете свежий имбирь, прежде чем добавить его в блюдо, почистите корень и мелко его порежьте. Сухой имбирь тоже необходимо чистить перед приготовлением. Для этого блюда наиболее предпочтительны свежий и сухой имбирь.
7. Положить гвоздику в ступку и размять.
8. Обжаривание. Разогреть масло на сковороде и добавить мелко нарезанный лук.
9. Готовить на умеренном огне, пока лук не приобретет равномерный золотистый цвет.
КСТАТИ: Свежесть гвоздики. Чтобы проверить свежесть гвоздики, надавите на нее ногтем: гвоздика хорошего качества даст немного маслянистого сока. Несмотря на то, что можно купить молотую гвоздику, рекомендуется покупать целую и перемалывать непосредственно перед добавлением в блюдо. Если в блюда, в которых присутствует лук, добавить гвоздику, вкус получается намного интереснее.
10. Добавить куркуму, молотую гвоздику, корицу, кардамон, нарезанные чеснок и имбирь.
11. Оставить на умеренном огне на 1 минуту, постоянно перемешивая, чтобы блюдо не подгорело.
12. Кокосовое молоко. Добавить душистый перец, перемешать и влить кокосовое молоко. Посолить по вкусу.
13. Довести блюдо до кипения, готовить на умеренном огне 2-3 минуты.
14. Завершающий этап. Добавить креветки и снова довести до кипения. Оставить на сильном огне на 5 минут.
15. Последний штрих. Украсить петрушкой или кинзой, подавать горячим.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. больших очищенных креветок
- 400 гр. кокосового молока
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. порошка карри
- 2 ч. л. измельченного имбиря
- Дольки лайма для украшения
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1672 ккал |
белки 78.9 г |
жиры 98.3 г |
углеводы 122.2 г |
Порции | |||
ккал 334.4 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 8.8 г |
Ингредиенты
Тигровые креветки (вес без панцирей) – 250 г
Лук-порей – 1 стебель
Лайм – 0.5 шт.
Кокосовое молоко – 200 мл
Масло сливочное – 2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Мёд – 0.5 ч.л.
Карри – по вкусу
Соль – по вкусу
- 156 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Креветки в соусе карри с кокосовым молоком
Очень быстрое и вкусное индийское блюдо — креветки с соусом карри. Конечно помимо карри, в этом блюде ещё используется очень много специй, поэтому получается такой вкусный томатный соус. Рецепт очень простой, приготовить его очень легко, в меру острый. Главное окружить себя всеми специями и начать творить.
Посуда для приготовления:
Разделочная доска
Нож
Большая сковорода
Глиняная миска
Ступка
Ингредиенты (на 4 порции):
- Креветки 200 г;
- Лук 1 шт;
- Картофель 1 шт;
- Морковь 1/2 шт;
- Паприка 1 шт;
- Зеленый лук 2 головки;
- Красный острый перец (по вкусу);
- Зеленый острый перец (по вкусу);
- Измельченный чеснок 3 ч.л.;
- Немного черного молотого перца;
- Яйцо 2 шт.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаги
-
1
Подогрейте на сковороде масло.
-
2
Добавьте лук, нарезанный на мелкие кусочки, и соль.
-
3
Поджарьте лук, пока он не приобретет коричневый оттенок.
-
4
Добавьте чеснок и специи.
-
5
Добавьте мелконарезанные помидоры.
-
6
Размешивайте до образования густой пасты.
-
7
Сделайте маленький газ.
-
8
Налейте в пасту кокосовое молоко.
-
9
Кипятите в течение 1-2 минут.
-
10
Добавьте очищенные креветки.
-
11
Дайте креветкам поджариться в течение 10-15 минут.
-
12
Снимите сковороду с плиты.
-
13
Дайте блюду остынуть в течение 1-2 минут.
-
14
Приправьте свежим кориандром.
-
15
Подавайте с рисом или хлебом.
Как приготовить “Креветки в кокосовом молоке”

Приготовьте рис по инструкции на упаковке.

На сковороде растопите масло.

Креветки положить на сковороду.

Готовить креветки по несколько минут с каждой стороны.

Готовые креветки снимите на тарелку, а в той же сковороде обжарьте лук и чеснок.

Добавьте карри.

Влейте кокосовое молоко.

Добавьте лайм.

Влейте мед, все хорошо размешивайте.

Добавьте соус острый, соль.

Дайте соусу покипеть одну минуту.

Верните креветки, прокипятите на медленном огне одну минуту.

Добавьте зелень.

Подайте с рисом. приятного аппетита!
Оценить рецепт Креветки в кокосовом молоке:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?