Салат с рукколой, грейпфрутом и редисом – это сочное летнее блюдо. Освежающий салат на обед или ужин, как приятное дополнение к основному блюду. И совершенно невесомая заправка из меда и лимонного сока. Никакого уксуса!
Описание приготовления:
Легкий ореховый привкус рукколы в сочетании с ярким сочным вкусом грейпфрута, дает просто изумительный результат. Для заправки салата можно использовать любимое масло, которые вы любите в салатах. Подавайте салат как самостоятельное блюдо либо в дополнении гарниров.
Ингредиенты
на порций
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 0.34
Ингредиенты
- грейпфрут розовый 1 шт
- рукола 1 маленький пучок
- сыр адегейский 50 г
- миндаль горсть
- заправка
- масло оливковое 1 чл
- уксус бальзамический 1 ч л
- лимонный сок 1 ч л
ОПИСАНИЕ
Вместо грейпфрута можно взять апельсин, а если любите кислое, добавьте в салат кусочки лимона или лайма.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Салат с курицей и грейпфрутом
Сегодня я предлагаю приготовить салат из категории низкокалорийных и лёгких.
Для любителей пожевать травку и вести здоровый образ жизни основной ингредиент салата — руккола, очень полезный для здоровья продукт, богатый минералами и витаминам, оказывает целый ряд полезных действий на организм человека.
Если не учитывать время подготовки куриной грудки, то делается салат довольно просто и быстро. Также вкусовую гамму салата дополняют грейпфрут, зелень мяты и петрушки и поджаренные семена кунжута.
Салат можно подать как в горячем виде, разложив на порционные тарелки сразу после окончания приготовления куриной грудки, либо в холодном.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1122.3 ккал |
белки 57.4 г |
жиры 76.8 г |
углеводы 53.2 г |
Порции | |||
ккал 561.2 ккал |
белки 28.7 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 5.7 г |
Как приготовить “Салат с грейпфрутом и рукколой”

Подготовьте ингредиенты.

Куриное филе отварите до готовности — 25 минут. После остудите филе, нарежьте небольшими кусочками.

Очистите грейпфрут, разберите на дольки.

На тарелку выложите чистые листья рукколы.

Выложите поверх рукколы грейпфрут.

Выложите поверх салата куриное филе.

Посыпьте салат тертым сыром, сбрызните маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с грейпфрутом и рукколой:
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить “Легкий салат с грейпфрутом и руколой”

1 Грейпфрут очистить от пленок. Каждую дольку порезать пополам.

2 Красный лук тонко шинкуем полукольцами.

3 Рукколу и шпинат моем, даем обсохнуть.

4 Все ингредиенты смешиваем в тарелке, в которой будем подавать салат. Поливаем заправкой.Для заправки необходимо смешать оливковое масло, мед и лимонный сок.Посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт “Легкий салат с грейпфрутом и руколой” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пошаговый рецепт приготовления
Грейпфрут почистить, поделив на дольки, очистите от пленок, и разрезать на кусочки.
Сыр порезать на кусочки, миндаль залить кипятком, очистить и порубить.
Руколу вымыть, высушить и порвать руками.
Смешать в миске грейпфрут, сыр салат и орехи. Смешать масло, уксус и лимонный сок, заправить этим салат , перемешать, оставить на 5 минут и можно насладится.