Карамелизированная груша — 7 рецептов для десертов, на сковороде, в духовке

Предлагаю замечательный летний десерт — карамелизированную грушу. Это лакомство отлично сочетается с мороженым. Такое угощение точно понравится детям и взрослым! Берите на заметку!

Ингредиенты

Груши — 300 г

Сахар — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Корица — 1 ч.л.

  • 145 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.4
  • Ж: 6.7
  • У: 21.8

Описание приготовления:

Приготовить карамелизированную грушу очень просто. Смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Десерты / Сладкое

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тарт с грушами и медовой карамелью

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов 30 минут

Масло взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки, осторожно соединить с маслом, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.

Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто.

У груш удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками. Выложить на пирог….

теги: десерт выпечка пирог

Груша в карамели

Рецепт 3: карамелизированные груши на зиму

Ароматные, вкусные, необычные груши приготовим сегодня в винной карамели. А зимой откроем баночку и будем наслаждаться кусочком солнечного лета.

  • Груша не крупная — 1 кг
  • Сахар тростниковый — 800 г
  • Вино красное полусладкое — 300 мл
  • Вода — 100 мл

Карамельные груши на зиму

Груши вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.

__

Из тростникового сахара, вина и воды сварить сироп.

__

Груши положить в теплый сироп и оставить пропитываться на 12-24 часа. Затем варить в несколько приемов. Довести до кипения, проварить 5-10 (не дольше) минут, оставить настаиваться 6-8 часов. И так варить до тех пор, пока сироп не станет как карамель, налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит карамель готова. Я варила 5 раз через 6 часов, может потребоваться больше, зависит от сочности и плотности груш.

__

В холодном виде разложить по стерильным баночкам, хранятся они замечательно за счет густой карамели.

__

Можно кушать как самостоятельный десерт а также добавлять в торты, как добавку к блинам, оладьям, к мороженому, поливая карамелью из баночки.

__

Ингредиенты:

  • Груша  — 2 Штуки (твердых сортов)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Десертный алкоголь  — 2 Ст. ложки (по желанию, в данном рецепте используется сливочный ликер «Айриш-крим»)

Количество порций: 2-4

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем

Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем

Ингредиенты

Груши свежие 1 шт. на порцию (4 штуки небольшого размера) Сахар по ст. л. на половинку груши Сливки 10-20% 1 стакан Ликер «куантро» — немного, сбрызнуть готовые груши

Способ приготовления

  • Беру груши мягкие, но не перезрелые, чтобы держали форму при термообработке.
  • Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем
  • Почистить груши, снять кожуру, разрезать пополам, вырезать серединку с косточками.
  • Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем
  • Выложить груши в форму, срезом вниз. Сверху посыпать сахаром каждую грушу. Добавить несколько ягод из абрикосового варенья, и сиропом от варенья смазать груши сверху, чтобы получить более румяную корочку.
  • Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем
  • Поставить в духовку под гриль и запекать до закипания карамели, готовности груш – проверить спицей их мягкость.
  • Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем
  • Залить в форму стакан сливок, и довести их до румяности груш, чтобы сливки полностью карамелизовались с сахаром.
  • Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем
  • Вынуть форму из духовки, сбрызнуть груши ликером «куантро» (либо другим ликером по вкусу, коньяком) да грушам остыть до теплого.
  • Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем
  • И можно подавать к столу. Сверху полить сливочной карамелью и присыпать порубленными фисташками.
  • Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем
  • Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем

Как приготовить «Карамелизованная груша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Нагревать, помешивая, несколько минут, пока сахар не закарамелизируется. Добавить 150 мл кипящей воды и 30 мл вина. Перемешать до растворения комочков сахара.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Выложить груши срезом вниз в горячую карамель. Проварить 5 минут, поливая груши сверху карамелью.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Перевернуть на вторую сторону и жарить ещё 4-5 минут

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Жареная груша в карамели готова.

«Пьяная» груша в карамели

5 ингридиентов 50 минут

Для начала получим сок из белого винограда. виноград моем и пропускаем либо через мясорубку, либо через соковыжималку. весь виноград я фотографировать не стала, поэтому на фото просто 2 гронки

Полученный сок отставляем в сторону

Очищаем грушу, но оставляем плодоножку…

теги: ужин обед десерт

Грушевый тарт

Карамелизированные фрукты (яблоко,груша) с мороженым

груша
яблоко
сахар
корица
 
Карамелизированные фрукты (яблоко,груша) с мороженым 

В разогретую сковороду насыпаем несколько столовых ложек сахара,когда сахар растворится добавляем щепотку корицы и выкладываем нарезанные дольками фрукты,обжариваем фрукты 3-5 минут.Подаем с шариком мороженого

Как приготовить «Карамелизированная груша»

Карамелизированная груша - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Карамелизированная груша - фото шаг 2

Груши очистите от кожуры и семян, разрежьте пополам.

Карамелизированная груша - фото шаг 3

В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь.

Карамелизированная груша - фото шаг 4

Растопите сахар до карамельного цвета.

Карамелизированная груша - фото шаг 5

Добавьте кусочек сливочного масла.

Карамелизированная груша - фото шаг 6

Вмешайте масло в карамель до однородного состояния.

Карамелизированная груша - фото шаг 7

Выложите в карамель груши срезом вниз.

Карамелизированная груша - фото шаг 8

Влейте горячую воду и десертный алкоголь, будьте осторожны, могут быть брызги.

Карамелизированная груша - фото шаг 9

Варите груши 7-10 минут с момента закипания.

Карамелизированная груша - фото шаг 10

В процессе варки переверните с обеих сторон, проверяйте готовность, груша должна стать мягкой, а сироп должен слегка увариться и загустеть.

Карамелизированная груша - фото шаг 11

Остудите грушу до комнатной температуры, подавайте с мороженым, полив карамелью, это очень вкусно! Советую приготовить!

Оценить рецепт Карамелизированная груша:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Тарт-татен порционный из груши

Категория: Десерты> Пирожное

8 ингридиентов 35 минут

Есть 2 способа приготовления этого десерта. Первый – запекать в толстостенной сковородке сразу с карамелью (груши в тесте выкладываются прямо в карамель). Второй – запекать, выложив груши в тесте на противень (без карамели), а карамель добавлять на финальном этапе приготовления.

Я всегда делаю вторым способом, его и опишу!

Груши нужно помыть, очистить от кожур…

теги: десерт обед ужин

Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде

Различные овощи и фрукты, можно подавать не только в свежем виде или добавлять в любимые блюда, их можно очень удачно и вкусно приготовить в панировке. Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде, фруктовая закуска или десерт, который многим понравится и украсит стол.

Ингредиенты

груши 1шт

крупа манная 3ст.л.

масло растительное для жарки 2ст.л.

мята 2 веточки

горсть орехов грецких рубленых

Способ приготовления

Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде - фото шаг 5

Берем крупную грушу, хорошо моем и нарезаем ее тонкими круглыми кусочками. Насыпаем манную крупу в тарелку и обваливаем хорошо в ней кусочки груш с двух сторон.

Выкладываем грушу на сковороду с маслом.

Обжариваем ее с двух сторон.

Посыпаем грецкими орехами.

Добавляем листья свежей мяты и десерт готов. Приятного аппетита!

Жареная груша с фуа-гра

Жареная груша

Ингредиенты

Твёрдая груша 2 шт.

Мёд 2 ложки

Варенье (земл., брус., абрикос.) 2 ложки

Лимон половинка

Печень гуся (фуа-гра) 200 гр

Способ приготовления

Как правильно жарить груши

 Как жарить груши
1. Разрезать пополам груши, ложкой вынуть семенную коробку, каждую половинку очистить от кожицы.
2. Придать половинкам груши плоскую форму, для этого немного срезать выпуклую часть.
3. Сковородку поставить на средний огонь, добавить сливочное масло. Подобрать такую интенсивность нагрева, чтобы масло не горело.
4. Выложить в сковородку половинки груш, жарить 2 минуты.
5. Перевернуть груши на другую сторону, посыпать корицей (примерно по четверти чайной ложки на половинку) и сахаром.
6. Сковородку накрыть крышкой и жарить груши еще 3 минуты.
Подавать груши с взбитыми сливками или как самостоятельный горячий десерт к чаю или кофе.

Большие кусочки груш на сковородке жарить 5 минут на среднем огне.
как жарить груши
Тонкие дольки груш жарить 3 минуты на сковородке, на среднем огне.

»Источники»
  • https://tutknow.ru/cookery/desserts/12878-grushi-zharenye-v-masle-na-skovorode.html
  • https://school-culinary.ru/karamelizirovannaya-grusha/
  • https://eda-land.ru/grusha/recepty-prigotovleniya-karamelizirovannoj/
  • https://CafeCremona.ru/deserty/grusha-v-karameli-recept-s-foto.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/5479
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=422286.0
  • https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B0
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=127930
  • https://every-holiday.ru/820/ZHarenaya_grusha_s_koricej/
  • https://YummyBook.ru/recept/grusha-zharenaya
  • https://nyamkin.ru/recipes/zharenye-grushi-v-mannoy-krupe-s-orehami-i-myatoy-na-skovorode
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/115046/
  • https://lenta.com/recepty/recipes/zh/zharenye-grushi-s-golubym-syrom-i-orekhami/
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=396308.0
  • https://www.timefry.ru/other/pear/
  • https://webspoon.ru/receipt/pirog-s-karamelnimi-grushami
  • https://FB.ru/article/270886/pirog-s-karamelizirovannoy-grushey-retsept-s-foto

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...