Капустно-картофельные котлетки


Есть разные способы приготовления капустных котлет, как с добавлением дополнительных ингредиентов, так и с разнообразными соусами. Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить котлеты из капусты и картофеля – очень нежное, вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина. Ингредиенты

Описание приготовления:

Подавайте котлетки под соусами, сметанным с зеленью или грибным.
По желанию в начинку к этим котлеткам можно добавить натёртую морковь или любые грибы. Кроме этого, дополнить начинку из капусты с луком можно отваренными вкрутую и измельченными куриными яйцами.
Очень хорошо такие котлеты подходят к салатам из свежих овощей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180 ккал
белки
52.9 г
жиры
70.4 г
углеводы
339.1 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
3 г
жиры
3.9 г
углеводы
18.9 г

Капустно-картофельные котлеты

Капустно-картофельные котлеты – популярное блюдо, которое готовят во многих семьях. Они сытные и в то же время не слишком калорийные, в отличие от обычных мясных котлет. Их любят и взрослые, и дети. Есть их можно на обед и ужин.

В их состав входят все полезные вещества, необходимые для нормального функционирования организма, в том числе фосфор и кальций, витамины В1 и В2, пантотеновая кислота.

Пантотеновая кислота требуется для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гемоглобина, гистамина, ацетилхолина.

Источник Википедия

Котлеты из капусты и картофеля

lenochek

Есть разные способы приготовления капустных котлет, как с добавлением дополнительных ингредиентов, так и с разнообразными соусами. Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить котлеты из капусты и картофеля – очень нежное, вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Котлеты из капусты и картофеля: ингредиенты

  • Капуста – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок зеленый – 2 стрелки
  • Свежая кинза (кориандр) – 100-150 г
  • Базилик – 5-6 веточек
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 50-70 г
  • Мука – 50 г
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец
  • Панировочные сухари

Котлеты из капусты и картофеля: вкуснейшие овощные котлетки

Ингредиенты на 6 порций:

  • 600 гр капусты
  • 3 средних картошки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. сушеного молотого чеснока
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. сушеной копченой паприки
  • соль по вкусу
  • 3 ст.л. манной крупы
  • панировочные сухари для обваливания котлет
  • растительное масло для обжаривания

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

2 шт.
капуста квашеная

капуста квашеная

капуста квашеная

Ингредиент

Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.

узнать больше

2 горсти
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
сухари панировочные

сухари панировочные

сухари панировочные

Ингредиент

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

узнать больше

по вкусу

Рецепт «Картофельно-капустные котлеты с жареным луком»:

Отварить картофель в мундире, и нашинковать капусту для обжаривания.

Слегка остудить картофель, очистить, и натереть на крупной терке.

Обжарить нашинкованную капусту.

Лук также нашинковать и обжарить до золотистой корочки с добавлением 1 ст. л. мук (это для гарнира).

Вот так это выглядит, обжаренная капуста, натертый картофель и сырое яйцо. Добавить специи, посолить, поперчить, добавить 4 ст. л. муки.

Все смешать.

На широкую тарелку насыпать 2 ст. л. муки для подпыла рук и слепить котлеты.

На разогретую сковороду выложить котлеты и обжарить с 2 х- сторон, до золотистой корочки.

Подаем со сметаной и жаренным луком. Или по своему усмотрению.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельно-капустные котлеты с жареным луком

Рецепт: Картофельно-капустные котлеты с жареным луком

Предлагаю вашему вниманию мои котлеты из картошки сваренной в мундире и обжаренной капусты. Дополнительно к этим нежным котлеткам я предлагая сладкий жареный лук, что придаст некую нежность, и особый вкус блюду. Блюдо простое, много не отнимет времени и финансовых затрат.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельно-капустные котлеты с жареным луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления котлет Вам потребуется:

капуста – 300 г;

картофель – 300 г;

панировочные сухари – 50 г;

лук – 2 шт. (средние);

яйцо – 1 шт.;

сливочное масло – 1 ст. л.;

растительное масло – для жарки;

соль, перец – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

— 500 гр. картофеля;
— 500 гр. капусты белокочанной;
— 1 луковица;
— 2 яйца;
— 50 гр. сливочного масла;
— 5-6 ст. ложек растительного масла;
— ½ стакана панировочных сухарей;
— соль по вкусу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Фотографии «Картофельно-капустные котлеты с жареным луком» от приготовивших (1)

2007569_52053-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.