Есть разные способы приготовления капустных котлет, как с добавлением дополнительных ингредиентов, так и с разнообразными соусами. Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить котлеты из капусты и картофеля – очень нежное, вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина. Ингредиенты
Описание приготовления:
Подавайте котлетки под соусами, сметанным с зеленью или грибным.
По желанию в начинку к этим котлеткам можно добавить натёртую морковь или любые грибы. Кроме этого, дополнить начинку из капусты с луком можно отваренными вкрутую и измельченными куриными яйцами.
Очень хорошо такие котлеты подходят к салатам из свежих овощей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2180 ккал |
белки 52.9 г |
жиры 70.4 г |
углеводы 339.1 г |
Порции | |||
ккал 242.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 18.9 г |
Капустно-картофельные котлеты
Капустно-картофельные котлеты – популярное блюдо, которое готовят во многих семьях. Они сытные и в то же время не слишком калорийные, в отличие от обычных мясных котлет. Их любят и взрослые, и дети. Есть их можно на обед и ужин.
В их состав входят все полезные вещества, необходимые для нормального функционирования организма, в том числе фосфор и кальций, витамины В1 и В2, пантотеновая кислота.
Пантотеновая кислота требуется для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гемоглобина, гистамина, ацетилхолина.
Источник Википедия
Котлеты из капусты и картофеля

Есть разные способы приготовления капустных котлет, как с добавлением дополнительных ингредиентов, так и с разнообразными соусами. Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить котлеты из капусты и картофеля – очень нежное, вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Котлеты из капусты и картофеля: ингредиенты
- Капуста – 300 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 1 головка
- Чеснок зеленый – 2 стрелки
- Свежая кинза (кориандр) – 100-150 г
- Базилик – 5-6 веточек
- Яйцо – 2 шт.
- Манная крупа – 50-70 г
- Мука – 50 г
- Растительное масло
- Соль, черный перец
- Панировочные сухари
Ингредиенты на 6 порций:
- 600 гр капусты
- 3 средних картошки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 ч.л. сушеного молотого чеснока
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. сушеной копченой паприки
- соль по вкусу
- 3 ст.л. манной крупы
- панировочные сухари для обваливания котлет
- растительное масло для обжаривания
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
картофель
![]() С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше |
2 шт. |
капуста квашеная
![]() капуста квашеная Ингредиент Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты. узнать больше |
2 горсти |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
1 головка |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
сухари панировочные
![]() сухари панировочные Ингредиент Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку. узнать больше |
по вкусу |
Рецепт «Картофельно-капустные котлеты с жареным луком»:

Отварить картофель в мундире, и нашинковать капусту для обжаривания.

Слегка остудить картофель, очистить, и натереть на крупной терке.

Обжарить нашинкованную капусту.

Лук также нашинковать и обжарить до золотистой корочки с добавлением 1 ст. л. мук (это для гарнира).

Вот так это выглядит, обжаренная капуста, натертый картофель и сырое яйцо. Добавить специи, посолить, поперчить, добавить 4 ст. л. муки.

Все смешать.

На широкую тарелку насыпать 2 ст. л. муки для подпыла рук и слепить котлеты.

На разогретую сковороду выложить котлеты и обжарить с 2 х- сторон, до золотистой корочки.

Подаем со сметаной и жаренным луком. Или по своему усмотрению.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Картофельно-капустные котлеты с жареным луком

Предлагаю вашему вниманию мои котлеты из картошки сваренной в мундире и обжаренной капусты. Дополнительно к этим нежным котлеткам я предлагая сладкий жареный лук, что придаст некую нежность, и особый вкус блюду. Блюдо простое, много не отнимет времени и финансовых затрат.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофельно-капустные котлеты с жареным луком»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления котлет Вам потребуется:
капуста – 300 г;
картофель – 300 г;
панировочные сухари – 50 г;
лук – 2 шт. (средние);
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 1 ст. л.;
растительное масло – для жарки;
соль, перец – по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
— 500 гр. картофеля;
— 500 гр. капусты белокочанной;
— 1 луковица;
— 2 яйца;
— 50 гр. сливочного масла;
— 5-6 ст. ложек растительного масла;
— ½ стакана панировочных сухарей;
— соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Фотографии «Картофельно-капустные котлеты с жареным луком» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.