Капуста под сырным соусом


1 крупная головка цветной капусты, 50 гр. сливочного масла, 3-4 ст.л. муки, 500 мл.молока 3.5%, 2 яйца, 100 гр. тёртого сыра чаудер/гауда.эдем/, 2 ст.л., Цветная капуста под сырным соусом – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.2 ккал
белки
53.4 г
жиры
59.6 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
5 г

Состав продуктов

Для начинки

  • белокочанная капуста – 400 грамм,
  • большая луковица – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • соль, перец – по вкусу.

На тесто

  • пшеничная мука – 200 грамм,
  • разрыхлитель теста (10 грамм) – 1 пакетик,
  • куриные яйца – 4 штуки,
  • соль – 2/3 чайной ложки,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка без верха,
  • сметана – 130 грамм.

Для соуса

  • плавленые сырки (по 90 грамм) – 4 штуки,
  • молоко (горячее) – 330 миллилитров,
  • копченый окорочок – 1 штука,
  • соль, перец – по вкусу.

О рецепте капусты под сырным соусом

Осталась тушеная капуста готовила (капустные трубочки). Решила немного разнообразить, и вот, что получилось)Сочная, нежная, мягкая капуста, пропитанная густым, ароматным сырным соусом – это наслаждение!

Сырный соус с коньяком

6 ингридиентов

Смешать в миксере творог и сливочный сыр. Отдельно измельчить рокфор и залить его коньяком, добавив уксус. Посолить, приправить перцем. Смешать сырные смеси, взбить соус миксером. Подавать к отварным зеленым овощам, к брокколи и цветной капусте. Коньяк можно попробовать заменить сухим хересом. Творог обязательно должен быть нежирным, еще лучше – диетическим….

теги: сыр сливки

Запеченная цветная капуста в духовке

Цветная капуста в сливочно-сырном соусе

Жареная цветная капуста в сырном соусе

Цветная капуста под сырно-мясной шубой

Кубинский суп из цветной капусты с сырным соусом

Капуста романеско в сырном соусе

Ингредиенты

Цветная капуста – 360 грамм;

Вода для отваривания капусты – 1 литр;

Вода для приготовления соуса – 160 мл;

Соль – по вкусу;

Сыр “янтарь” – 2 ст.л;

Бульонный кубик – 1 шт;

Яйцо куриное – 2 шт.

  • 38 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Макароны, запечённые с сырным соусом и цветной капустой.

koolinar.ru40 мин
mama tasi
Ингредиенты (12)
Цветная капуста замороженная 400гр.
Фасоль зелёная стручковая 200гр.
Макаронный изделия 100-150гр. в сухом виде.
Помидор 1ст. (крупный спелый)
Для соуса:
Масло сливочное 50гр.
Мука 2ст.ложки с небольшой горкой.
Молоко 500мл.
Сыр Чеддер (или Пармезан) 100гр.
Сыр Маасдам 100гр. нарезать кубиком + 1горсть натереть на тёрке.
Сушеный чеснок, молотый мускатный орех, черный молотый перец – по одной щепотке.
Соль.
Показать все (12)

Рецепт «Капустный микс под сырным соусом»:

Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия.

В кастрюле довести подсоленную воду до кипения, аккуратно опустить соцветия цветной капусты. Дать закипеть и варить 1 минуту.

Затем вынуть соцветия и дать стечь лишней жидкости.

Также отварить брокколи. Вынуть соцветия и сразу опустить их в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Затем воду слить и дать стечь лишней жидкости.

Для соуса соединить в кастрюльке молоко, сливочный сыр (использовала Альметте сливочный), соль, французскую горчицу и карри.

Поставить на маленький огонь и при непрерывном перемешивании довести до однородности. Как только соус начнет закипать – снять с огня и дать постоять 20-30 минут.

Выложить в глубокую миску соцветия капусты, полить соусом, аккуратно перемешать.

Выложить в жаропрочную форму капусту в соусе и полить оставшимся соусом.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем форму вынуть, аккуратно снять фольгу и равномерно присыпать верх натертым твердым сыром.

Снова отправить в духовку на 4-5 минут до расплавления и золотистости сыра.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капустный микс под сырным соусом

Рецепт: Капустный микс под сырным соусом

Цветная капуста и брокколи, запеченные в нежном, чуть пряном, сырном соусе! Ярко, сытно, ароматно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капустный микс под сырным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Капустный микс под сырным соусом» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *