1 крупная головка цветной капусты, 50 гр. сливочного масла, 3-4 ст.л. муки, 500 мл.молока 3.5%, 2 яйца, 100 гр. тёртого сыра чаудер/гауда.эдем/, 2 ст.л., Цветная капуста под сырным соусом – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 945.2 ккал |
белки 53.4 г |
жиры 59.6 г |
углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 5 г |
Состав продуктов
Для начинки
- белокочанная капуста – 400 грамм,
- большая луковица – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- соль, перец – по вкусу.
На тесто
- пшеничная мука – 200 грамм,
- разрыхлитель теста (10 грамм) – 1 пакетик,
- куриные яйца – 4 штуки,
- соль – 2/3 чайной ложки,
- сахарный песок – 1 чайная ложка без верха,
- сметана – 130 грамм.
Для соуса
- плавленые сырки (по 90 грамм) – 4 штуки,
- молоко (горячее) – 330 миллилитров,
- копченый окорочок – 1 штука,
- соль, перец – по вкусу.
О рецепте капусты под сырным соусом
Осталась тушеная капуста готовила (капустные трубочки). Решила немного разнообразить, и вот, что получилось)Сочная, нежная, мягкая капуста, пропитанная густым, ароматным сырным соусом – это наслаждение!
Сырный соус с коньяком
6 ингридиентов
Смешать в миксере творог и сливочный сыр. Отдельно измельчить рокфор и залить его коньяком, добавив уксус. Посолить, приправить перцем. Смешать сырные смеси, взбить соус миксером. Подавать к отварным зеленым овощам, к брокколи и цветной капусте. Коньяк можно попробовать заменить сухим хересом. Творог обязательно должен быть нежирным, еще лучше – диетическим….
теги: сыр сливки






Ингредиенты
Цветная капуста – 360 грамм;
Вода для отваривания капусты – 1 литр;
Вода для приготовления соуса – 160 мл;
Соль – по вкусу;
Сыр “янтарь” – 2 ст.л;
Бульонный кубик – 1 шт;
Яйцо куриное – 2 шт.
- 38 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Макароны, запечённые с сырным соусом и цветной капустой.
koolinar.ru40 мин |
mama tasi |
Ингредиенты (12) |
---|
Цветная капуста замороженная 400гр. |
Фасоль зелёная стручковая 200гр. |
Макаронный изделия 100-150гр. в сухом виде. |
Помидор 1ст. (крупный спелый) |
Для соуса: |
Масло сливочное 50гр. |
Мука 2ст.ложки с небольшой горкой. |
Молоко 500мл. |
Сыр Чеддер (или Пармезан) 100гр. |
Сыр Маасдам 100гр. нарезать кубиком + 1горсть натереть на тёрке. |
Сушеный чеснок, молотый мускатный орех, черный молотый перец – по одной щепотке. |
Соль. |
Показать все (12) |
Рецепт «Капустный микс под сырным соусом»:

Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия.
В кастрюле довести подсоленную воду до кипения, аккуратно опустить соцветия цветной капусты. Дать закипеть и варить 1 минуту.
Затем вынуть соцветия и дать стечь лишней жидкости.
Также отварить брокколи. Вынуть соцветия и сразу опустить их в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Затем воду слить и дать стечь лишней жидкости.

Для соуса соединить в кастрюльке молоко, сливочный сыр (использовала Альметте сливочный), соль, французскую горчицу и карри.

Поставить на маленький огонь и при непрерывном перемешивании довести до однородности. Как только соус начнет закипать – снять с огня и дать постоять 20-30 минут.

Выложить в глубокую миску соцветия капусты, полить соусом, аккуратно перемешать.

Выложить в жаропрочную форму капусту в соусе и полить оставшимся соусом.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем форму вынуть, аккуратно снять фольгу и равномерно присыпать верх натертым твердым сыром.
Снова отправить в духовку на 4-5 минут до расплавления и золотистости сыра.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Капустный микс под сырным соусом

Цветная капуста и брокколи, запеченные в нежном, чуть пряном, сырном соусе! Ярко, сытно, ароматно!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Капустный микс под сырным соусом»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Капустный микс под сырным соусом» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.