Какие орехи самые полезные и как их правильно есть

Блюда с грецкими орехами — 1151 рецепт

Мокрый яблочный пирог  

Рецепт: Мокрый яблочный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна!!!

иррез 6 октября 2009 года
  • 243669
  • 276
  • 2617
  • 586

Яблоко Корица Яйцо куриное Сахар Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Масло сливочное Орехи грецкие

Рецепт: Торт Сердечный дом

Описание

Помимо измененного названия – с греческого на грецкий орех, этот продукт называли также «царским орехом». По-видимому, в свое время за грецкий орех готовы были отдать очень большие деньги. Собственно, грецкий орех и сегодня стоит немало. Даже в странах, где он выращивается в природных условиях (к примеру, в Грузии), цену на грецкий орех нельзя назвать низкой. Впрочем, цена на грецкий орех диктуется популярностью этого продукта в той или иной стране: грузинская кухня использует грецкий орех очень и очень активно.

Грецкий орех состоит из большого количества жиров, белков, аминокислот. В состав грецкого ореха входят витамины К и Р. Древесина грецкого ореха также является весьма ценным материалом. За огромное количество дубильных веществ, также высоко ценится и скорлупа грецких орехов. Пока она еще молодая, мягкая, из нее варится отличное варенье.

На Кавказе, в частности, в той же Грузии, часто используются и перегородки грецкого ореха, из которых многие делают домашний коньяк, просто настаивая виноградную водку – чачу на перегородках грецкого ореха. В результате чача получает очень приятный «коньячный» цвет.

Грецкий орех входит в состав витаминных заготовок, которые крайне рекомендуется принимать в зимний период времени. Среди таких заготовок можно назвать смесь из грецкого ореха, меда, лимонов, чернослива. Очень популярен в разных странах салат с грецкими орехами, а также курица с грецкими орехами.

Общие принципы приготовления блюда

Добавление грецких орехов в выпечку позволяет сделать ее особенно ароматной, с насыщенным ярким вкусом.

При приготовлении таких десертов нужно соблюдать основные правила:

  • орехи перед добавлением в выпечку обязательно очень тщательно очистить от скорлупы;
  • желательно после очистки промыть продукт и обсушить (это позволит удалить с орехов даже самые мелкие частички скорлупы, ведь они способны испортить любое угощение);
  • при добавлении орехов в выпечку их потребуется измельчить – превратить в мелкую крошку при помощи скалки/блендера или порубить ножом (чем крупнее будут кусочки продукта, тем более явно станет ощущаться его вкус в угощении).

«Ведро» безе – СЧАСТЬЕ!

Категория: Выпечка

5 ингридиентов

Итак, Безе..

Есть много способов, но обычно их нужно оч долго печь. Я пеку много и быстро!

Белки взбиваем сначала без сахара, пока не будет стоять, а потом понемногу добавляя сахар, по столовой ложке, каждые мин 2-4, туда же ванильный сахар. Когда белки уже «конкретно» стоят вливаем уксус, затем крахмал.

Застилаем на лист пекарскую бумагу, накладываем безе в шп…

теги: безе французская выпечка сахар выпечка с орехами

Болонская коврижка

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Творожную пасху принято готовить к празднику вместе с куличами. В этом рецепте подробно описано, как приготовить пасхальный десерт из доступных продуктов – творога, сметаны и масла. Вместо сахара в творожную смесь добавляют вареную сгущенку, которая

раздел: Пасха творожная

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Болонская коврижка

Категория: Выпечка> Пирог

15 ингридиентов

В Болонье делают особую смесь из вишневого варенья, изюма и ложки анисового ликера или же вместо этой начинки кладут варенье из груш, яблок или слив. Особенно хороша коврижка со стаканом теплого молока или чая с молоком. Она прекрасно хранится не меньше недели в закрытой жестяной или пластиковой коробке.

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Для теста слегк…

теги: выпечка с изюмом выпечка с орехами коврижка итальянская тесто

Яблочно-миндальный пирог "Французские мотивы"
Новогодний кекс с сухофруктами и орехами

Чурчхела  

Рецепт: Чурчхела

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Дочь на днях заявила, что ничего вкуснее «Сникерса» не ела. ( ( Ну и как это понимать? ( ( Виноград у нас сейчас дешевый, орехи свои… решила сделать ей «Сникерс», но только грузинский — натуральное, вкусное и питательное лакомство. Зы. Девочки-грузинки (ну и мальчики), поправьте, если не совсем аутентично получилось. Но я старалась…

Сок Орехи грецкие Мука пшеничная Фундук

Рецепт: Пахлава

Калорийность грецкого ореха

Итак, съев один средний орех, вы получите:

1

Соответственно, 100 гр грецких орехов будут иметь следующую калорийность:

2

Как легко почистить грецкие орехи?

Видео: если у вас нет орехокола, то это лучший способ будет для вас (с 1 кг.= 560 г.):

Главный секрет, чтобы орех у вас остался целым, класть его нужно под удар не ребром вверх, а рёбрами по бокам.

Кроме того, орехи можно замочить предворительно в воде, и они немного легче будут чиститься, а ядро будет чаще оставаться целым.

Интересное: Как исправить вид старой мебели с помощью грецкого ореха?

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 350 гр. + для посыпки
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 250 мл.
  • сметана — 2 ст.л.
  • грецкие орехи — 300 мл.

Салат «Лобио»  

Рецепт: Салат Лобио

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Яркий и вкусный салат. Да-да, именно салат, а не второе. Острый, пикантный и сочный. Если вы любитель фасоли, то поверьте на слово, оторваться будет невозможно. Таким салатом я часто заменяю себе обед и ужин, особенно когда мне надо за пару дней скинуть пару кг. На сайте есть варианты салата-лобио, но этот вариант — именно, как готовят салат в Грузии.Угощайтесь!!!

Фасоль Лук репчатый Зелень Чеснок Уксус Соль Специи Перец красный жгучий Орехи грецкие

Рецепт: Мясной микc Новогодний

Мясной микc «Новогодний»  

Рецепт: Мясной микc Новогодний

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе — мясу, а третье — разным гарнирам к мясу. Хлеб — это вещь базовая, без него никуда. А мясо — это… тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле — это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Поэтому предлагаю Вам отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ее своих близких и друзей.

Шейка свиная Говядина Филе куриное Перец чили Клюква Орехи грецкие Орегано Перец белый Соль Тмин Чеснок Уксус Масло оливковое

Рецепт: Пирог Восточная сказка

Перегородка грецкого ореха: польза и вред

image3

Большая часть населения даже не догадывается, что перегородки грецкого ореха имеют целебные свойства, поэтому безжалостно отправляют их в мусор. Обычно из этой части ореха делаются спиртовые настойки или отвары. Такие лекарства используются в лечении таких болезней, как:

  • артериальная гипертензия;
  • простатит;
  • сахарный диабет;
  • хронические патологии ЖКТ;
  • аденома простаты;
  • при дефиците йода;
  • киста;
  • конъюнктивит.

Пророщенный грецкий орех: польза и вред

Пророщенная пшеница активно используется не только в косметологии, но и в терапии всевозможных патологий, и об этом знают все. А вот метод проращивания орехов еще остается в тени. За 2 недели проращивания жизненная сила ореха возрастает до 1000 раз, а это внушительный показатель. В орехах, выдержанных в воде до 14 дней, полностью меняется химический состав из-за того, что начинается прорастание. В основе этого процесса лежит преобразование сложных элементов в более простые, то есть состав зародыша — это простейшие вещество, которое ферментируется из сложных запасов «старого» ореха. Благодаря процессу проращивания орехи:

  • меняют свой химический состав на более усвояемый;
  • становятся более сладкими.

Другими словами, все те полезные макро- и микроэлементы, которые были перечисленные выше, воспроизводятся в более легкой форме и организм получает максимум пользы без «побочной продукции».

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,25 ст. муки высшего сорта, плюс для посыпания
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. растительного жира (маргарина)
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезать на кусочки по 1,3 см.
  • 1 большое яйцо

Начинка

  • 1,5 ст. нарезанных грецких орехов
  • 110 гр. сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. кукурузного сиропа
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. ликера из фундука или грецких орехов
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили
  • 170 гр. горького шоколада, порубить
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...