Какие напитки подавать к сырам


Как правильно есть сыр. Рецепты, лайфхаки, обзоры и интересные истории из жизни. Все о доме, семье, уюте, готовке, а также рецепты с фото на сайте Едим Дома

Как правильно нарезать и с чем сочетать сыры?

Бри

Как резать? Начните с того, чтобы отрезать всего несколько клиньев, чтобы показать гостям, как им нужно действовать, и положите маленький нож для сыра рядом.

С чем сочетать? Есть причина, по которой бри так популярен — он удивительно хорошо сочетается со сладким. Подойдут сладкие джемы, например из инжира или малины, или даже яблочное варенье. Цукаты, грецкие орехи и орехи пекан также создают невероятное сочетание, добавляя нежному сыру немного хруста.

zen.yandex.ru

Камамбер

Как резать? Так же, как Бри!

С чем сочетать? Мягкий сливочный камамбер, по аналогии с Бри, сопровождается чем-нибудь сладким. Джемы, сладкие мостарды, фрукты и орехи прекрасно сочетаются с ним.

Чеддер

Как резать? Кубиками 1,5×1,5 см.

С чем сочетать? Легкую остроту чеддера с одинаковым успехом может подчеркнуть как сладкое, так и соленое сопровождение. Что касается сладкого, самая превосходная комбинация: яблоко + чеддер — так что положите поближе к чеддеру яблочное варенье или кусочки свежего яблока. Сладкий виноград тоже будет ему хорошим соседом. Если же выбирать соленое дополнение, чеддер всегда отлично сочетается с тонкими слайсами салями.

zen.yandex.ru

Шевр

Как резать? Шевр, как правило, имеет форму полена. Отрежьте от него несколько кружочков и оставьте нож для сыра поблизости, чтобы гости могли нарезать дальше.

С чем сочетать? У шевра свежий запах, который прекрасно сочетается с такими сладкими компонентами, как инжир, мед и всевозможные джемы и желе. Мягкая прошутто — отличный пикантный аналог. Травяные ноты тоже хорошо подчеркивают его вкус, поэтому вы можете перед подачей приправить шевр черным перецем и сушеными травами.

Горгонзола

Как резать? Подача горгонзолы может варьироваться в зависимости от того, насколько она мягкая или жесткая. Если это более твердый сыр, который держит форму, то расколотый на кусочки, как пармиджано и пекорино, он будет выглядеть великолепно. Если же горгонзола мягкая, идите по пути бри — отрежьте несколько ломтиков и положите нож для сыра неподалеку.

С чем сочетать? Этот сыр обладает очень сильным соленым и пикантным вкусом. Он прекрасно сочетается со сладкими финиками, инжиром и сотами меда. Кроме того, великолепным дополнением к горгонзоле станет миндаль.

zen.yandex.ru

Моцарелла

Как резать? Никак. Просто купите моцареллу в виде маленьких шариков.

С чем сочетать? Чтобы добавить пикантную ноту и сделать из моцареллы супер-гурманскую закуску, замаринуйте шарики моцареллы в быстром маринаде из хорошего оливкового масла, сушеного орегано и морской соли. Для усиления эффекта добавьте в маринад немного чили.

Буррата

Как резать? Как только вы разрежете буррату, из нее вытекут сливки. Это, безусловно прекрасно, но может привести к неопрятному виду вашей сырной тарелки. Поэтому мы рекомендуем подавать буррату на отдельном блюде, а ее нарезку оставить гостям.

С чем сочетать? Буррата — это очень свежий и сливочный сыр, так что сочетайте его со свежими фруктами, к примеру, ломтиками хурмы или виноградом. Потрясающим дополнением к буррате станет дыня. Сливочный аромат бурраты подчеркнет также мягкая, насыщенная прошутто.

Пекорино Романо

Как резать? Мы рекомендуем не нарезать его, а расколоть на грубые и неравномерные кусочки толщиной около 0,5 см.

С чем сочетать? У пекорино специфический соленый и острый вкус, поэтому он очень хорошо выдерживает копчености и соленые блюда. Оливки, тапенады и корнишоны — отличный выбор. Сладким дополнением к пекорино может стать жидкий мед.

Пармиджано Реджано

Как резать? Разрежьте его на неровные ломтики, как пекорино.

С чем сочетать? Пармиджано — это удивительный соленый сыр, который сочетается с… ну, почти с чем угодно на сырной тарелке! Из сладкого подойдет жидкий мед. Он просто подчеркнет сладкую ноту в сыре, не подавляя аромат. А из соленого с пармиджано прекрасно сочетаются дижонская горчица, тапенад и корнишоны.

zen.yandex.ru

Копченая гауда или моцарелла

Как резать? Кубиками, как чеддер.

С чем сочетать? Аромат дыма хорошо сочетается с чем-нибудь соленым. Поэтому подайте к копченому сыру оливки, маринованные овощи и острый перец, а также всевозможные мясные закуски.

Сочетания различных сортов сыра с продуктами

Сыры подразделяются на несколько видов: рассольные, твердые, мягкие, с голубой плесенью и др. Для каждого вида характерны определенные сочетания.

Например, рассольные сыры идеально гармонируют с фруктами и орехами. Такой продукт также можно использовать при приготовлении выпечки. Популярные сорта рассольного сыра: фета, адыгейский и моцарелла.

Сыры твердых сортов бесподобно сочетаются с бананом, черносливом, ананасом и орехами. Такие виды сыра также успешно используются в приготовлении различных бутербродов. Популярные сорта твердого сыра: голландский, гауда, маасдам, чеддер, пармезан, пошехонский, российский.

Мягкий сыр имеет творожную консистенцию и нежный молочный вкус. Успешно используется в приготовлении различных салатов и в паре с фруктами. Неплохо гармонирует с копченой рыбой. Популярные сорта мягкого сыра: рикотта, бри, камамбер. А из сливочного сыра маскарпоне можно приготовить вкуснейший десерт тирамису.

Благородные сыры с голубой плесенью бесподобно сочетаются с фруктами, миндалем, грецкими орехами, сухофруктами и виноградом. Этот вид сыра также можно добавлять в салаты и изысканные соусы. Если планируется подача сыра с мясом, лучшим выбором станет говядина.

Сыр и продукты

Советы

  • Покупайте сыр в специализированных магазинах или в хороших отделах с сыром крупных гипермаркетов с большим выбором. В специализированных магазинах часто можно попробовать сыр перед покупкой. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы случайно не купить сыр, который вам не понравится.
  • Хотя вкус сыра раскрывается лучше всего при комнатной температуре, хранить его следует в холодильнике, чтобы он не испортился. Когда будете готовы съесть его, достаньте его из холодильника и дайте постоять.
  • Планируйте заранее. Если вы хотите подавать сыр на вечеринке, купите несколько разных сортов с разными вкусами и текстурой.
  • В некоторых странах (к примеру, во Франции) сыр подается после ужина. Обычно в таких случаях к сыру подают вино.[16]

С чем мы сочетаем сыры 

Молочные продукты усваиваются человеческим ЖКТ до пяти лет. А вот после могут нести вред и негативные последствия в виде вздутия, ожирения, метеоризма и прочих неприятностей.

Во всем должна быть “золотая середина”, поэтому, если решили вкусить сыр или другой молочный продукт, имейте в виду, с чем его следует сочетать:

1. С зеленью. Самый лучший вариант, не имеющий ошибок. Не знаете что добавить? Зелень сочетается со всем, от слова “вообще”.

2. С кисло-сладкими ягодами, по категориям мы пробежимся в ближайшем будущем. В данном случае, это голубика, клубника, малина. А вот виноград сюда нельзя мешать, как это привычно во французской кухне к вину и сырам. Виноград так вообще всегда стоит есть отдельно, как и дыню.3. С медом, кленовым сиропом или ягодным конфитюром. Да, именно так, сыр и мед – это вообще шедевр!4. Овощи любые, в том числе крахмалистые: морковь, картофель, свекла.5. Рис (коричневый или красный), перловка. 6. Паста цельнозерновая.7. Хлеб. 8. Авокадо.

Сыр и овощи

Болгарский перец, огурцы, помидоры замечательно сочетаются практически со всеми сырами ТМ «Новгород-Северский». Однако следует помнить, что выдержанные сыры имеют насыщенный вкус, который будет перебивать вкус овощей. Поэтому их следует брать совсем по чуть-чуть.

Сыр и мясо

Мясо – уникальный продукт. К нему можно подобрать практически любой вид нашего сыра. Так, с говядиной, индейкой, уткой и свининой отлично сочетаются молодые рассольные сыры (брынза и моцарелла), классические восточно-европейские («Голландский», «Российский», «Фламандский»), уникальные авторские («Бифидосыр», «Бифисыр», «Новгород-Северский», «Новгородский»), «глазастые» западно-европейские («Маасдам», «Радомер») и элитные сыры ТМ «Prego» (пармезан и чеддер). К нежному куриному мясу также подходят все виды сыров, кроме выдержанных.

Картофельные чипсы

​Картофельные чипсы

Картофельные чипсы продаются в любом продуктовом магазине и кажутся дешевым и запретным удовольствием. Но вот в чем парадокс – они прекрасно дополняют самые дорогие и насыщенные выдержанные сыры! ​Чипсы без ароматизаторов, а лучше всего – домашние чипсы, будут сочетаться даже с трюфельными сырами. Их сухая и ломкая текстура намного лучше, чем обычный хлеб или даже багет, выдерживает конкуренцию с твердыми кусками сыра.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 7357 раз.

Кимчи

С чем сочетается сыр​Ассорти из кимчи

Выдержанные сыры можно и нужно есть с кимчи. Корейские шеф-повара настоятельно рекомендуют попробовать такое вкусовое сочетание. Яркий вкус овощей хорошо дополнит среднетвердые сладковатые сыры. 

Салат с грушами и сыром рокфор

Салат с грушами и сыром рокфор

Ингредиенты

  • 3 груши
  • 3 листа салата
  • 150 г сыра рокфор
  • 100 г чищенных грецких орехов
  • 1/2 лимона
  • 2 веточки мяты
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль
  • Молотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Обжарьте орехи в меду, выложите на тарелку в один слой, чтобы они просохли и не слиплись в комок
  2. Листья салата мелко нарежьте
  3. Груши нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона, чтобы они не темнели
  4. Сыр нарежьте кубиками
  5. Смешайте груши с листьями салата, сыром и листьями мяты
  6. Полейте салат заправкой из оставшегося лимонного сока, оливкового масла, соли и перца
  7. Сверху украсьте орехами.

Кукурузные чипсы

​Чипсы из кукурузной крупы

​Если вы готовы побаловать себя чем-то вкусным и калорийным, советуем съесть вместе с выдержанным овечьим сыром кукурузные острые чипсы, приготовленные дома! Молочный вкус и аромат будет контрастировать с пряным вкусом кукурузных палочек. Такое необычное вкусовое сочетание прекрасно подойдет для позднего пятничного ужина с бокалом пива или сухого сидра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Примеры (блюда для осеннего периода)

На самом деле, не надо переживать. Привыкли есть макароны с сыром? Отлично! Просто возьмите хорошие, качественные ингредиенты.

Какие блюда мы рекомендуем:

  1. Ризотто со страчателлой.
  2. Капрезе.
  3. Фокачча или пицца с овощами и белым сыром.
  4. Брускетта с авокадо, томатами и сыром.
  5. Паста с пармезаном.
  6. Тыквенный суп с сыро.
  7. Запеченный сыр и фокачча.

Конечно, следует учитывать и индивидуальные моменты каждого человека, но, если начать с малого, впоследствии будет легче менять остальные моменты!

Мед

Светлый душистый мед также является прекрасным дополнением к мягким сырам, таким как бри и камамбер. 

С чем сочетается сыр

Читай также: Блюдо дня: котлеты по-японски с сыром и ветчиной

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.