Как загустить суп-крем

Привет, друзья-кулинары! Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть

Можно ли добавить воду в готовый суп

5e50c0f615a0e.jpg

5f31394f8435d.jpg

Не только у начинающей хозяйки, но и у опытной, на кухне часто случаются проколы. То подгорит что-то, то выкипит. А хочется иметь блюда, которые будут вкусны, привлекательны внешне. Стоять у плиты сутками никому не хочется. Иногда приходится готовить на 2-3 дня вперед.

Открыв кастрюльку с любимым супчиком, можно обнаружить, что борщ или харчо напоминает скорее кашу, чем первое блюдо. Придется исправлять ситуацию, но для этого надо знать, можно ли добавить воду в готовый суп. Существуют и другие ситуации, когда данный вопрос актуален. Узнайте, как в этом случае поступают профессионалы. Советы поваров собраны далее.

Комментарии

Пожаловаться
Anilop
Anilop

Серпухов

Константин

4 года 6 месяцев

Я б с чайника горячей водой немного и до кипения

5 октября 2016

Ответить

Пожаловаться
Natalia
Natalia

Москва

Максим

4 года 3 месяца

Артём

1 год 7 месяцев

А просто разогреть если, чуть жиже станет)

4 октября 2016

Ответить

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия

Москва

Павел

4 года 6 месяцев

Добавить воды, вскипятить, и можно дальше хранить

4 октября 2016

Ответить

Пожаловаться
Vorontsova
Vorontsova

Самара

Анна

1 год 10 месяцев

Милана

4 года 6 месяцев

Добавлять в холодный суп воду? Или суп нагреть?

4 октября 2016

Ответить

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия

Москва

Павел

4 года 6 месяцев

Vorontsova

Без разницы. Главное потом прокипятить

4 октября 2016

Ответить

Пожаловаться
МамаСтёпы
МамаСтёпы

Солнечногорск

Стёпа

3 года 11 месяцев

Разбавить кипяченой водой и прокипятить ещё раз его)

4 октября 2016

Ответить

Пожаловаться
Евгения
Евгения

Волгодонск

Сын

5 лет 5 месяцев

Только если довести до кипения, налить кипяченой и еще раз вскипятить, поесть и вылить

4 октября 2016

Ответить

Предыдушая статья

Боже..опять эта молочница..

Следующая статья

У заловки малышка не

Актуальные посты

38-39 недель беременности роды
9 неделя беременности что происходит с малышом

1. Кремообразные ингредиенты

Сметану нужно добавлять за 10 минут до готовности. / Фото: vkyseda.ru

Сметану нужно добавлять за 10 минут до готовности. / Фото: vkyseda.ru

• Классическим загустителем является всем известная сметана. Добавляйте ее на финальных стадиях приготовления, после чего позвольте супу прокипеть 10 минут, чтобы сметана растворилась. В зависимости от того, какую густоту блюда вы хотите получить, можно класть от двух ложек до одного стакана сметаны. Следите, чтобы суп не кипел слишком долго, иначе кремообразный ингредиент может свернуться.

• Не менее густым блюдо сделает простой йогурт без добавок. Его также нужно добавить в конце и дать супу немного прокипеть, до полного растворения компонента. Обратите внимание, что йогурт намного ароматнее, чем сметана, потому он сильно изменит запах готового блюда. Он не очень хорошо сочетается с классическими супами, например, гречневым или гороховым, но прекрасно оттеняет вкус летних супов, например, мятного, турецкого или с авокадо.

• Кокосовое молоко – это вегетарианский вариант загустителя для тех хозяек, которые хотят обойтись без молока и сметаны. Главным преимуществом ингредиента является то, что он стабильный, поэтому его можно добавлять на любом этапе приготовления супа. Перед тем, как добавить кокосовое молоко, хорошо подумайте, так как оно обязательно передаст блюду свой интенсивный аромат. Для супов тайской кухни этот компонент идеален, а вот в русской вряд ли приживется.

Витаминный

Есть несколько вариантов супов с тыквой, которые можно отнести к разряду особо витаминных, в зависимости от сочетания ингредиентов, можно добиться различных результатов.

Если вы хотите остановить процесс старения, насытить свой организм витамином Д и обогатить йодом, то для вас суп-пюре с тыквой, сельдереем и кедровыми орешками.

  1. Время приготовления:30 — 40 минут.
  2. Степень сложности: простая.
  3. Количество порций: 4.
  4. Время употребления: обед.
  5. Способ приготовления: варка.

Основные ингредиенты:

  • тыква – 500 гр.;
  • сельдерей черешковый – 300 гр.;
  • вода – 0,5 л.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 100 гр.;
  • кедровые орешки – 2 ст.л.

Дополнительные ингредиенты:

  • гренки;
  • зелень.

Приготовление

Очищаем и нарезаем тыкву и сельдерей небольшими кубиками.
Заливаем водой и ставим на огонь

Варим до готовности.Важно! Сельдерей нужно положить в кастрюлю на 10-15 минут позднее тыквы.
Пассируем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистой корочки.
Соединяем тыкву с пережаренными овощами и измельчаем блендером.
Добавляем в кастрюлю мелко натертый сыр, ждем, пока он расплавится, и снимаем с огня.Для этого супа идеальным вариантом является сыр Бри или Пармезан, но если у вас дома оказался только плавленый сыр, то можно добавить и его, просто вкус будет более сливочным.
Обжариваем на растительном масле кедровые орешки, мелко нарезаем зелень.
Посыпаем суп сухариками, кедровыми орешками и зеленью.. Если вы хотите, чтобы уровень холестерина был в порядке, сосуды были крепкими и эластичными, а мозг работал отличено, то нужно употреблять в пищу красную рыбу, которая содержит уникальные жирные кислоты Омега-3

Если вы хотите, чтобы уровень холестерина был в порядке, сосуды были крепкими и эластичными, а мозг работал отличено, то нужно употреблять в пищу красную рыбу, которая содержит уникальные жирные кислоты Омега-3.

Как приготовить витаминный суп пюре, узнаете из видеоролика:

Что понадобится для приготовления украинского борща:

• Бульон (из говядины, свинины, баранины, крольчатины, курицы, сарделек, мясных консервов).
• Овощи (свекла, картофель, свежая или квашенная белокочанная капуста, морковь, лук, помидоры, чеснок).
• Зелень (укроп, петрушка).
• Старое сало (с желтизной и характерным запахом).
• Приправы (соль, перец, лаврушка).

Украинский борщ. Рецепт

Самый простой рецепт Наполеона.

Наполеон — тортик капризный, но дома приготовить его можно легко и быстро. Рецепт, где тесто готовится всего семь минут. Отличный вариант для десертного дебюта) [ссылка-1]

Делаю всегда масло со сгущенкой. Хочу сделать заварной. Дайте проверенный рецепт, пожалуйста.

Обсуждение

Самая вкусная начинка, которую я складывала в эклеры — творожок даниссимо. Лучше всего подходит или с шоколадной крошкой, или со вкусом пломбира. Заварной крем пробовала делать, но не понравились ни вкус, ни консистенция. А с творожками возиться не надо, уже готовые. Да и отдельно с эклерами очень вкусно получается.

А я часто начиняю лимонным. Интересно получается.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816 ккал
белки
179.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
233.6 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.7 г

Проявляем фантазию

Творческий подход к приготовлению любого блюда всегда воспринимается едоками с одобрением, и картофельное пюре – не исключение. Добавив в нежную картофельную массу пару-тройку интересных компонентов, вы сможете не только разнообразить вкус блюда, но и «нарядить» его.

Разноцветное картофельное пюре

Приготовленное пюре разделите на 5 частей.

Шпинат переберите, промойте, дайте воде стечь, припустите в небольшом количестве жидкости и перетрите.

Морковь и свеклу отварите отдельно до готовности.

Соедините одну часть пюре со шпинатом, вторую с морковью, третью — со свеклой, четвертую с куркумой.

Каждую отдельно пюрируйте.

Сформируйте горку-пирамидку, где каждая грань будет иметь свой цвет, или оформите в виде тортика, а можно просто выложить на тарелку. Такое угощение наверняка понравится ребёнку.

Пюре с сыром

А знаете, как сделать картофельное пюре с ярким сливочным вкусом? Секрет совсем не в масле! Отварной картофель истолките со сливочным маслом.

Молоко вскипятите и добавьте в него измельченный на терке твердый сыр. Размешайте до получения однородной массы.

Влейте смесь в истолченное пюре и хорошенько взбейте.

Когда суп не удался

В любом супе должно быть четко сбалансировано количество жидкости и густых компонентов. Блюдо, в котором плавает всего пару макаронин и кусочек картошки, ни у кого аппетита не вызывает. Не менее печально смотрится и тот суп, который превратился в кашу.

А иногда бывает еще хуже: с виду все отлично, а кушать невозможно, потому что еда пересолена или специй очень много. Любой недочет опытная хозяйка умеет исправить. Порой в этом помогает обычная вода (если не брать во внимание лишь тот случай, когда ее добавлено слишком много).

Основные ошибки, которые часто встречаются на кухне при варке супа:

  • Слишком густой. Получается при выкипании бульона, излишке некоторых продуктов, которые дают вязкость при настаивании.
  • Очень соленый. Хозяйка по ошибке может отвлечься и посолить блюдо не раз, а два. Иногда норма соли дается в рецептах неправильно, а написанному принято верить.
  • Чрезвычайно перченый. Количество специй выбрано неправильно.

5e50c0f627da7.jpg

Из какой картошки вкуснее

Из молодой картошки пюре не готовят: в ней мало крахмала, благодаря которому (но не только), блюдо и приобретает свою аппетитную пышность.

Особенно вкусным получится блюдо из свежесобранных клубней вызревшего картофеля. К тому же, они богаты витамином С. Учтите, что после двухмесячного хранения его количество уменьшается почти вдвое.

Старая картошка также вполне подходит для приготовления, если были соблюдены правила хранения клубней. Она будет вкуснее и не потемнеет, если при варке добавить в воду чуть сока лимона и щепотку сахара.

Внимание!Не используйте картошку, которая хранилась на свету: ее позеленевшая мякоть свидетельствует о том, что в ней накопилось ядовитое вещество – соланин

Если говорить о сортах, то тут важно содержание крахмала — чем его процент выше, тем лучше развариваются клубни, то есть тем нежнее будет гарнир. Адрета, Ласунак и т.п

имеют показатель 15-20%, то есть подходят отлично

Адрета, Ласунак и т.п. имеют показатель 15-20%, то есть подходят отлично

Если говорить о сортах, то тут важно содержание крахмала — чем его процент выше, тем лучше развариваются клубни, то есть тем нежнее будет гарнир. Адрета, Ласунак и т.п

имеют показатель 15-20%, то есть подходят отлично.

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона  — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 3 Штуки
  • Капуста  — 1/3-1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, растительное масло  — По вкусу
  • Вода  — 3-4 Литров

Количество порций: 6-8

Возможный вред и ограничения

Мякоть этого овоща оказывает на организм человека ощелачивающий эффект. Регулярное потребление может нанести вред людям с такими заболеваниями:

  • язвенная болезнь;
  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • сахарный диабет;
  • другие недуги, связанные с кислотно-щелочным дисбалансом.

В то же время умеренное потребление супа или каши может пойти на пользу пациентам, страдающим от недугов:

  • пиелонефрита;
  • подагры;
  • цистита;
  • камней в почках уратной природы (чаще встречаются у мужчин);
  • цирроза печени;
  • гепатита;
  • печеночных отеков.

Здесь важно знать меру, иначе такой полезный тыквенный суп может нанести серьезный вред здоровью, спровоцировав обострение. Источники

4. Использование чеснока

Некоторые женщины предпочитают не пользоваться чесноком в процессе готовки борща, но традиционный рецепт обязательно включает этот ингредиент. Перед добавлением чеснока в кастрюлю его нужно мелко нарезать. Рекомендуется добавить к нему свиное сало, петрушку и другие виды зелени.

Кладется чеснок в кастрюлю в самом конце готовки, так как именно в этот момент можно придать блюду неповторимый и яркий аромат.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 59 467 раз.

Как сделать борщ густым?

Здесь существует два способа:

• В начале варки кинуть в бульон пару порезанных мелко картофелин, а основное количество добавлять нужно по рецепту. Картошка разварится и даст гущу.
• Обжарить на растительном масле небольшое количество муки и кинуть в будущий борщ. Мука способствует загустению.

Как я загущаю супы и соусы. Четыре способа для разнообразия. Использую все.

Раньше я всегда использовала муку с растительным маслом или сливки. Около года назад нашла в одном из журналов, совершенно незнакомые мне способы. Решила попробовать. Скажу, что не разочаровалась.

Сейчас я их применяю постоянно, только каждый подходит для определенного блюда. Для супов один метод, для второго другой, для соусов третий, как приловчитесь или какой больше полюбите.

Смешайте два желтка с 2 ст. л. воды.Быстро помешивая, добавьте несколько ложек супа.Влейте все в кастрюлю.Не доводите до кипения, так как желток свернется.

Это самый простой способ сделать суп более густым. Часть овощей, из которых вы варите бульон, измельчите в блендере, если его нет, можно протереть через сито и добавьте в суп.

Лучше всего для этого подходят морковь, цветная капуста, брокколи, горошек, тыква, сельдерей и картофель(им можно загущать соусы)

2-3 кусочка хлеба(свежего или сухого)залейте в миске одним стаканом бульона для супа.Когда хлеб намокнет, смешайте в блендере и перелейте в кастрюлю.

4 ФАСОЛЬ И ОРЕХИ

Томатный соус или овощное рагу можно заправить 1 ст. л. измельченной фасоли. Для мясных соусов подойдут смолотые орехи любого вида

Источник

6. Яйца

Яйца нужно взбить, а потом влить в суп. / Фото: stranamam.ru

Яйца нужно взбить, а потом влить в суп. / Фото: stranamam.ru

Для увеличения густоты и сытности блюда, добавьте в него несколько яиц. Разбейте пару штук в миску и хорошо взбейте венчиком или блендером, чтобы получился, легкая воздушная и пенистая масса. Добавьте в емкость к яйцам немного бульона из кастрюли с супом и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты превратились в однородную смесь. Когда это произойдет, вылейте яичную массу в суп. Добавление бульона к яйцам называется темперированием и нужно для того, чтобы яйца не свернулись в горячем блюде.

На заметку: Если вы хотите получить сытный суп с насыщенным вкусом и ароматом, используйте одни желтки. А для более легкого блюда подойдут только белки.

Чем заменить сливки в пасте

Для этого подойдёт молоко, смешанное со сливочным маслом. Принцип приготовления такой же, как в способе выше. Только взбивать охлаждённые домашние сливки не нужно.

Если вам хочется сделать сливки не такими жирными, поменяйте пропорции молока и масла. Для сливок жирностью 20–25% пропорция составит 1,5 : 1 (например, 200 мл молока и 130 г масла), а для жирности 10–15% — 3,5 : 1 (например, 200 мл молока и 60 г масла).

Что делать если суп получился слишком густой

Вкусными, легкими и сытными получаются супы-пюре.Я опишу приготовление одного из них, но по этому принципу можно приготовить много разных.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.

шампиньоны — свежие или консервированные,
сливки,
сливочное масло,
мука,
вода,
соль,
черный перец молотый,
гвоздика.

Можно варить суп с использованием жидкости от консервированных грибов.
Грибы можно предварительно обжарить, но это не обязательно.
Свежие грибы чистим и нарезаем.Затем измельчаем грибы в блендере до состояния пюре.Выкладываем в кастрюлю, где будет вариться суп.Хорошо бы, чтобы она была толстостенная.
На сковороде обжариваем муку в сливочном масле до легкого румянца и разводим — без комочков! -водой.Эту жидкость добавляем к грибам.
Варим содержимое кастрюли при помешивании до легкого загустения.
Если вы варите суп из свежих грибов, но не хотите их обжаривать, то сначала сварите их до готовности, а затем уже готовьте из них пюре.
В сварившеесе пюре добавьте соль и пряности.Если вам покажется, что суп слишком густой, добавьте жидкости.
В готовый суп добавьте сливки и взбейте его ручным миксером или блендером.
Подавайте суп в чашках.В каждую чашку добавьте ложку взбитых сливок.
К супу замечательно подойдут гренки или хлебные палочки.

Такие же супы можно сварить из зеленого горошка и грибов, зеленого горошка и зелени сельдерея, томатов и базилика, томатов и грибов.

Bulochka | Участница
Israel,Negev

Написано: 19-07-2004 00:06 Ссылка — Цитировать

ГОРОХОВЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ.

Для супа:
копченые свиные ребрышки,
морковь,
репчатый лук,
сухой горох(половинки),
картофель,
перец душистый — горошком,
перец черный — горошком.

яйцо,
немного воды,
мука,
соль.

Из копченых ребрышек, моркови и луковицы варим бульон.Если хотите, чтобы суп был более наваристым, можно варить ребрышки в мясном(говяжьем) бульоне.В этом случае луковица не нужна, а морковь закладывается позже.
За несколько часов до этого подготовим горох:промоем его в проточной холодной воде, пока она не перестанет мутнеть, и замочим в холодной воде.
Горох можно закладывать на варку вместе с ребрышками в той же воде, где он был замочен.
Луковицу варим в бульоне не более 40 минут, а затем выбрасываем ее.
Далее есть два пути.
1.Со сварившихся ребрышек срезаем мясо и обжариваем его вместе с морковью, нарезанной тонкой соломкой, до румянца.
2.Мясо оставляем на косточках, морковь не жарим, а закладываем в суп вместе с чищенным и нарезанным картофелем.
Когда овощи сварятся, из яйца, муки, соли и воды готовим тесто для клецек.
Можно сварить их отдельно в кипящей подсоленной воде и класть непосредственно в тарелки, а можно варить в тихо кипящем супе.
Удобно клецки выкладывать для варки кофейной ложечкой, резко сбрасывая ею тесто со столовой ложки.Движения должны быть сильными и резкими — тогда клецки будут ровными и красивыми.
К супу можно подать гренки из черного или белого хлеба с чесноком.

secons | Участник
Новосибирск

Написано: 18-07-2004 06:48 Ссылка — Цитировать

Мой любимы супчик, я его почему то называю «змеиный суп», хотя змеи не присутствуют.
Бараньи ребрвшки /жирные/ 1 — 1.5 кг, ложим в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит — снять пену, добавить одну луковицу мелкими полукольцами, и горсть курдючного жира (если нет курдючног — можно взять с почечного местА, но уже не то ИМХО) мелкими кубиками. Варится 1.5 часа, после чего одна средняя морковка крупно порезаная, и 4-5 картофелин четвертинками. Варим до готовности картофеля, Сверху много зелени, в каждой тарелке получается несколько ребрышек и два-три четвертинки картофеля и морковковых кусочков. Рекомендую Сесть сразу — же! и не оставлять на потом, готовить из расчета съедания всего за раз! Вкус разогретого меняется кардинально. Время на готовку занимает минимум, ждем только пока мясо сварится. inna-oooo | Участница

Написано: 18-07-2004 00:00 Ссылка — Цитировать

to IrinaHob, спасибо, Ирочка, обязательно попробую, правда выбор мясный изделий у нас намного беднее, чем у вас.Помню, зашла в оптовый магазин «Метро» в Кёльне-ну такого выбора мяса я ещё не видела! Хорошо живёте! wink.gif Galina | Участница
ПМР Бендеры

Написано: 17-07-2004 05:30 Ссылка — Цитировать

Для себя добавляю кускус, для мужа — рис, а вообше-то можно добавить любую крупу, которую у вас любят. Aurum | Участница
Australia

Написано: 17-07-2004 04:50 Ссылка — Цитировать

А еще помогает класть в суп мяса и овощей побольше, а воды лить поменьше. Есть супы, которые загущают поджаренной до светло- коричневого цвета на сливочном масле мукой -тут нужна осторожность, потому что смесь мука- масло может сильно обжечь.

Galina (Цитата)
To IrinaHob: подскажите, пожалуйста, чем можно заменить свинину в вашем рецепте, а то у меня муж мусульманин?

Galina, наверное, надо выбрать другой суп, потому как этот и придуман для свинины. Попробуйте просто на говяжьем бульоне с картошкой, луком, желтком и сливками. Но точно такой же не получится! Да и в колбасе одна свинина.frown.gif

Galina | Участница
ПМР Бендеры

Написано: 17-07-2004 01:56 Ссылка — Цитировать

To IrinaHob: подскажите, пожалуйста, чем можно заменить свинину в вашем рецепте, а то у меня муж мусульманин? Dedra | Участница
Moldova

Написано: 16-07-2004 15:30 Ссылка — Цитировать

Чтобы суп был насыщенный, можно в конце готовки добавить плавленный сырок типа»дружба»(размять с небольшим кол-вом бульона и обратно в суп.
На форуме его нызывали»три дня до зарплаты»

Или взбитые яйца-пиалу держать высоко над кастрюлей, вливая тонкой струйкой помешивать суп

А если суп фасолевый- часть фасольки в пюре и обратно в суп

inna-oooo (Цитата)
biggrin.gifОй, ирина, наведёте на грех, придётся сварить, а я всё больше на зелёные салатики налегаю, лето же, хочется быть красивой. tongue.gifrolleyes.gif

Инночка, немцы говорят: Einmal ist kein Mal (один раз — все равно, что ни одного раза). Так что пробовать можно все! ! ! smile.gifsmile.gif

Turman (Цитата)
Если варите овощной супчик, или борщ, в состав которого по рецептуре входит картофель, то можно сделать так. Одну крупную картофелину не режите, а отвариваете в кастрюле с супом целиком до готовности. Потом ее достаете, разминаете до состояния пюре, добавив немного бульена, и заправляете в суп.

Маленькое добавление: моя украинская бабушка тоже так «загущала» щи и овощниые супы, при этом целую картофелину она клала раньше, чем потом порезанные овощи, то есть примерно в конце варки мяса для бульона.

inna-oooo | Участница

Написано: 16-07-2004 13:50 Ссылка — Цитировать

biggrin.gifОй, ирина, наведёте на грех, придётся сварить, а я всё больше на зелёные салатики налегаю, лето же, хочется быть красивой. tongue.gifrolleyes.gif tjinks | Участница
Россия

Написано: 16-07-2004 13:44 Ссылка — Цитировать

smile.gifПривет! Я новичок! С удовольствием читаю этот форум уже неделю. Некоторые рецепты знаю давно, а некоторые были в новинку. Уже опробовала, семья осталась довольна. Можно брать на вооружение. Спасибо участвующим и админам! smile.gifsmile.gifsmile.gif tjinks | Участница
Россия

Написано: 16-07-2004 13:39 Ссылка — Цитировать

smile.gifsmile.gifsmile.gif

Lelishna (Цитата)
IrinaHob,
да, думаю ваш супчик весьма вкусен, для милого он может и пойдёт, а для уж очень жирный! Вот в чём беда! frown.gifНо я обязательно попробую как-нить при случае, естессно на русский лад! wink.gif

Девочки, я и сама знаю, что жирный — но вкусный, зараза! Конечно, придумывался-то он хозяйками не для сегодняшней жизни, а для мужиков-пахарей, чтобы сил придать на целый день! biggrin.gif
Я теперь очень часто использую в супах толченую картошку и нежирные сливки или молоко. Это делает суп погуще и понежней. И не обязательно, чтобы весь суп как пюре был. Цветную капусту, брюссельскую или брокколи оставляю целиком или соцветиями.
А суп-пюре такой с картошкой на курином бульончике, да еще с тыквой — мммм! smile.gifИ сметанку в него!

Lelishna | Участница
Россия, Самара

Написано: 16-07-2004 08:46 Ссылка — Цитировать

IrinaHob,
да, думаю ваш супчик весьма вкусен, для милого он может и пойдёт, а для уж очень жирный! Вот в чём беда! frown.gifНо я обязательно попробую как-нить при случае, естессно на русский лад! wink.gif
Спасибо все за остальные советы, очень интересно с варёной картошокой, которую потом можно растолочь! 🙂 inna-oooo | Участница

Написано: 15-07-2004 23:31 Ссылка — Цитировать

Ирина, какой интересный рецепт супа, хотя я не ем такое, но угощу своих мужчин.Спасибоsmile.gif Turman | Участница
Moscow

Написано: 15-07-2004 22:02 Ссылка — Цитировать

Если варите овощной супчик, или борщ, в состав которого по рецептуре входит картофель, то можно сделать так. Одну крупную картофелину не режите, а отвариваете в кастрюле с супом целиком до готовности. Потом ее достаете, разминаете до состояния пюре, добавив немного бульена, и заправляете в суп. luda_d | Участница
Lviv

Написано: 15-07-2004 17:48 Ссылка — Цитировать

Надо просто побольше овощей класть, можно еще овсяных хлопьев кулак кинуть или пережаренной муки на масле.

Lelishna (Цитата)
Здравствуйте!
Милый стал браковать мой суп, то сначала просит чтобы сготовила, а потом вдруг говорит что вода одна. Может кто посоветует как готовить и что класть в супчик чтобы он был погуще?! rolleyes.gif

Может быть всего просто надо класть побольше, а если будет черечур густой лучше потом разбавить предварительно оставленным для этого случая бульоном или водой (смотря на чем варите)

IrinaHob | Участница
Deutschland

Написано: 15-07-2004 15:50 Ссылка — Цитировать

А вот наш, „горный“ рецепт обожаемого немецкого картофельного супчика. Горный – потому что так готовят его крестьяне в Эйфельских горах. Да и на равнины рецепт давно уже спустился. Сытно – слов нет!

8 ломтиков постного копченого шпика, бекона или грудинки
1 крупная сладкая луковица
2 стол.ложки топленого свиного жира
600 г разваристого картофеля
1 л мясного бульона
1 лук-порей
1 морковка
125 мл сливок
1 желток
пучок петрушки
несколько ломтиков колбасы (в идеале – кровяной, но это в идеале)
Шпик и лук порезать мелко, добавить вместе со свиным жиром в кастрюлю и обжарить, пока шпик не приобретет коричневую корочку.
Картошку почистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и быстро обжарить со шпиком.
Залить все бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около получаса.
В это время почистить и порезать мелко порей и морковку. Добавить все в кастрюлу и варить еще 10-15 минут.
Размешать сливки с яичным желтком, загустить смесью суп, тут же снять его с огня.
Посолить, поперчить, добавить мелко порубленную петрушку.
Колбасу порезать кружочками и обжарить в свином жире. Украсить ими суп сверху.

Ну, если уж таким супом ваш милый не наестся.

Источник

Рецепт 2: Крем-суп из цветной капусты

Легкий, нежный и очень полезный крем-суп. Готовить его очень быстро, но он наверняка понравится он даже тем, кто не является поклонником овощных блюд.

Ингредиенты

:

1 кочан цветной капусты; 1 ч. л. соуса бешамель; 30 гр. сливочного масла; 200 гр. молока; несколько капель лимонного сока; 1 щепотка лимонной цедры.

Способ приготовления

:

1. Разобрав цветную капусту на соцветия, отвариваем ее в слегка подсоленной воде. Затем отделяем 6 самых крупных соцветий, остальные протираем сквозь сито или измельчаем в блендере.

2. Готовим соус бешамель, для чего смешиваем муку, сливочное масло и молоко, доводим до кипения, солим, добавляем лимонную цедру и несколько капель лимонного сока, вливаем эту смесь в горячий суп. Добавляем сливочное масло.

3. Перед подачей кладем в каждую тарелку одно из соцветий, отложенных ранее, и заливаем горячим супом.

Рейтинг

Суп – традиционное русское блюдо. В других странах он тоже занимает отнюдь не последнее место на столе, однако у нас это блюдо любят особенно сильно. В нашей стране варят и съедают около 30 миллиардов порций супа в год! По количеству съеденного супа мы занимаем второе место в мире, уступая лишь китайцам. Однако, если сопоставить численнность населения нашей страны и Поднебесной, становится очевидным, что среднестатистический россиянин ест суп чаще среднестатистического китайца. Но какой же суп самый любимый у наших соотечественников? Дотошные социологи провели соответствующее исследование.

  • 1-е место – борщ
  • 2-е место – щи
  • 3-е место – куриная лапша

Летом к тройке лидеров подбираются грибной суп и окрошка, а зимой в затылок куриной лапше дышат гороховый суп и рассольник.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...