Такое мясо получают из спинной части туши животного, расположенной рядом с холкой. Свиная корейка на кости, представляет собой фрагмент правильной
Свиная корейка в горчично-хреновом маринаде

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Свиная корейка в пикантном маринаде из горчицы, мелассы и сливочного хрена, запечённая, да с луком и грибами, ох и вкусно. Украсит не только семейный обед, но и праздничный стол, например, Новогодний. Рекомендую.
Корейка Горчица Хрен Патока Масло растительное Перец черный Соль Лук красный Шампиньоны

Основные особенности корейки
Корейка состоит из серединки спины, и представляет собой мышцы и небольшую прослойку сала.
Если разрезать эту часть по ребрам, то получатся стейки – порционные куски нежнейшего мяса, которые так любят подавать современные рестораны.
Существует и бескостный вариант корейки – в нем срезается реберная часть.
Иногда можно услышать путаницу в отношении корейки и карбонада. Карбонад — это, по сути, корейка, только со срезанным жиром и без костей. Корейка встречается у коров, телят, овец и т.д.
Корейка на кости сделанная в духовке в фольге
Это блюдо ароматное и вкусное. А приготовление в фольге добавит ей баллов у сторонников здорового питания. В том случае, если вы предпочитаете тушеные блюда, то фольга не даст испариться необходимой жидкости, если ее не раскрывать в процессе готовки.
А вот любителям хрустящей корочки будет достаточно минут за 15 до окончания запекания распаковать верхний слой фольги.
Время приготовления – 2 ч 30 мин.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 700 гр;
- горчица столовая – 2 ст. л;
- соевый соус – 70 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление.
- Приготовить необходимые продукты. Обратите внимание, что горчица должна быть однородной массы. Зерновая горчица для блюда не подойдет, потому что есть вероятность того, что ее зерна обуглятся при запекании. Это испортит вид и вкус блюда.
- Приготовить маринад, для чего смешать следующие ингредиенты – соевый соус, растительное масло, горчицу, соль, перец.
- Промыть мясо, освободить его от пленок и жил. Сложить в глубокую посуду, хорошо обмазать маринадом. Минимальное время маринования – 1, 5 часа.
- Выложить свинину на фольгу, поместить в форму.
- Тщательно запечатать фольгу и поставить форму в духовку. Время приготовления – 40 минут. Температура запекания – 220 градусов. При желании получить румяную корочку за 15 минут до окончания раскрыть верхний слой фольги. В это время необходимо периодически поливать мясо образовавшимся соком, чтобы не пересушить.
- Достать из духовки готовое мясо и дать немного остыть.
- Подавать корейку с любой зеленью. Отлично подойдут салат или руккола.
Для любителей более плотного ужина можно приготовить гарнир из запеченных овощей, картофеля или круп.
Свиная корейка – что это?
Во многих рецептах с присутствием мяса рекомендуется корейка свиная, это какая часть туши, хотят знать многие кулинары. Неопытные повара теряются в догадках, что это за отрез, который имеет такое специфическое название.
Мясники так называют верхнюю часть тела, ближе к холке. Вырезается свиная корейка на кости, однако, можно встретить и бескостную вырезку.Эту часть чаще рекомендуют для приготовления различных быстрых и малокомпонентных блюд.Корейка свиная без кости быстро готовится, а из-за отсутствия жестких волокон готовое мясо отличается сочностью.Регулярное употребление этой части туши в больших количествах чревато повышением уровня холестерина, что опасно для диабетиков.
№1. Мягкая и сочная свиная корейка на сковороде
- корейка — 0,7 кг.
- выжатый сок из лимона — 3 ст. л.
- свежая петрушка — 15 гр.
- олив. масло — 3 ст. л.
- раст. масло — 2 ст. л.
- чесночные дольки — 1 шт.
- лист лавра
- соль, перец
- смесь прованских трав
Как приготовить нежнейшую свиную корейку на сковороде максимально сочно и вкусно? Воспользуйтесь представленным ниже рецептом!
- Корейку нарежьте так, чтобы толщина не превышала 2 см. Хорошенько промойте, высушите, натрите перцем и солью.
- Для маринада выдавите в миску сок лимона, влейте оливковое масло. Мелко нарежьте чеснок, петрушку. Следом добавьте смесь трав и поломанный на несколько частей лавровый лист. Маринад готов!
- Кладите в него мясо минимум на 6 часов, а максимальное количество выдержки — сутки.
- По окончании времени выньте корейку, уберите излишки чеснока и трав.
- Теперь обжарьте на предварительно разогретой сковороде с каждой из сторон по 3—4 минуты до появления ароматной корочки.
- Обжаренную корейку уместите на противень. Отправьте в духовку, которую заранее необходимо разогреть до 160 градусов, минимум на полчаса.
Правила выбора
Выбирать правильно этот тип мяса стоит с большим вниманием. Корейку перед покупкой стоит внимательно осмотреть и обнюхать.
- мясо не должно источать неприятного запаха (аммиачного)
- быть ровного окраса (розового)
- не иметь слишком яркого или темного цвета
- нажать на мясо – если остается вмятина — мясо не свежее, а если место быстро восстанавливается — то можно покупать
Недобросовестные продавцы часто подкрашивают залежалый товар. В случае со свининой это легко проверить.
Мясо нужно промокнуть кусочком салфетки. Для этого достаточно провести ее по поверхности и затем посмотреть на отпечатки.
Если на салфетке остаются красные разводы – мясо окрашенное. Такую корейку брать не следует, так как в красителях пользы для организма нет, да и вкус мяса они не улучшат.
Если сомневаетесь в качестве предлагаемого мяса и не уверены в том, что это корейка, то стоит выбирать кусочек с косточками (ребрами).
Мясной террин с корнишонами и зеленью

Категория: Закуски Заливное
Террин из нескольких видов мяса с ароматной прослойкой из корнишонов и зелени готовится долго, по стоимости получается совсем не бюджетное блюдо. Зато вкус не разочарует мясоедов и любителей холодных мясных закусок. Безусловно, террин – блюдо для особых событий, которое поразит даже гурманов.
Говядина Корейка Грудинка Вино белое полусладкое Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Петрушка Розмарин Тимьян Укроп Лук зеленый Перец черный Гвоздика Чеснок Каперсы Корнишоны Желатин

На заметку
- Если хотите, чтобы мякоть получилась посочнее, то рекомендуем ее отбить.
- Можно срезать жир с корейки, и кусочек станет более постным.
- Хотите убедиться в качестве свиной корейки – обратите внимание на жир. Его от общей части мяса должно быть не более 3%. При этом по цвету он должен быть белым, а не желтым. Если жировая прослойка серо-желтая, то продукт изготовлен из старого животного.
- Если хотите, чтобы мясо получилось ароматнее, используйте побольше специй для маринада. Можно натереть корейку смесью из душистых перцев и трав.
- При приготовлении этой части туши используйте небольшое количество масла. Если необходимо пожарить мякоть, то наносить масло рекомендуется на поверхность куска при помощи кисточки, а не напрямую лить на сковородку. При жарке большое количество масла пригорает и образуются канцерогенные вещества.
Что приготовить
Пошаговые рецепты корейки, которую нужно запекать в духовке, никого не оставляют равнодушными. Она может быть приготовлена цельным сочным куском, либо в виде рулета. Из неё готовят простые стейки на кости и отбивные, вкусные блюда на гриле, эскалопы, котлеты. Эта часть подходит для создания сыровяленого или копчёного балыка.
Корейка, зажаренная в соусе
Время подготовки 15 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 35 мин
Ингредиенты
- 700 гр бескостная часть свиной корейки (карбонад)
- 2 ст.л cоус соевый
- 1 шт луковица репчатая
- соль по вкусу
- петрушка по вкусу сухая
- 1 ст.л бальзамический уксус
- 1 ст.л растительное масло
- вода половина стакана
- 2 шт зубчик чеснока
Инструкции
-
После того, как свиное мясо ополоснули, обсушили на полотенце, необходимо порезать его на куски толщиной не более 1, 5-2 см. Резать надо поперек волокон.
-
Затем одну сторону корейки необходимо обсыпать сушеной зеленью.
-
Разогреть масло на сковороде и выложить порционные куски мяса. Обжаривать с двух сторон, затратив не более 4 минут на каждую. Такой метод удержит мясной сок.
-
После обжарки займемся приготовлением соуса. В блендер кладем чеснок, уксус, воду и соевый соус. Измельчаем до состояния пюре.
-
Затем заливаем свиную корейку и готовим на одной стороне до момента, когда жидкость не выпариться. Потом переворачиваем мясо на другую сторону и готовим пару минут.
-
Выкладываем на тарелку и сервируем по своему усмотрению.

№7. Свиная корейка с картофелем и овощами
- корейка — 1,2 кг.
- морковь — 3 шт.
- лук — 7 шт.
- красный острый перец — 0,5 шт.
- вода — 2 л.
- перец болгарский — 160 гр.
- хрен — 1 ч. л.
- картошка — 1,5 кг.
- соль и перец
- лист лавра
Мясо в сочетании с картофелем – это, своего рода, классика. Как приготовить корейку в духовке, чтобы блюдо вышло сочно и вкусно – вот вариант с картошкой!
- Мясо хорошенько промойте обычной водой и тщательно обсушите.
- Нарежьте его порционными кусками, жир срезать необязательно.
- Целиком натрите корейку солью и перцем.
- Обжарьте с двух сторон до образования корочки.
- Выложите мясо в тарелку, нарежьте лук кольцами. Поджарьте его на той же сковороде, на которой была свинина.
- Корейку переложите в кастрюлю, туда же выложите обжаренный лук. Затем залейте водой и тушите на протяжении 40 минут.
- Нарежьте картофель крупными дольками, а морковь — толстыми кружочками.
- Добавьте овощи в кастрюлю, туда же закиньте лавровый лист и тушите ещё около 10 минут.
- Болгарский перец нарежьте средними кусочками, а острый красный измельчите, добавьте к блюду. Затем идет хрен и специи на ваше усмотрение.
- Проверьте, мягкий ли картофель. Если да, добавляем зелень и оставляем ещё на 10 минут под крышкой.
- Подавать желательно с овощным салатом и свежим черным хлебом.
Буженина домашняя

Категория: Закуски Закуски из мяса
Предлагаю простой и быстрый рецепт домашней буженины.Мясо получается сочным, мягким и очень ароматным.

- 4545
- 36
- 369
- 47
Корейка Перец черный Чеснок Соль Уцхо-сунели Паприка сладкая Лист лавровый

Специи и маринады
Здесь все зависит от предпочтений членов вашей семьи. Свинина очень хорошо сочетается со многими ароматными травами. Корейку перед обжаркой можно натереть розмарином и кардамоном, майораном и чесноком. Придумайте другой букет ароматных трав и специй, и наверняка он тоже будет хорош. Свинина в этом случае получается пряной, душистой. Мы сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления, а дальше вы можете фантазировать по своему усмотрению.