Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента креветки замороженные с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт
Как приготовить замороженные креветки?
Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда.
Подготовьте:
- веточки укропа;
- соль, приправы – по вкусу;
- замороженные неочищенные креветки;
- лимон;
- соус для подачи.
Замороженные морепродукты разморозить естественным путем.
Затем промоем под теплой водой и кладем на дуршлаг (можно сразу в нем и промывать). Поставим воду в ковшике на газ.
Добавим соль, замороженные или свежие веточки укропа, можно еще приправу.
Как только вода закипит, кладем креветки.
И закрываем крышкой.
Подождем, пока вода опять закипит, снимаем крышку и после закипания варим 2-3 минуты.
Затем снимаем с огня, воду сливаем и даем им остыть.
После их очищаем, выкладываем на тарелку и обильно поливаем лимонным соком. Подавать их можно со специальным соусом для креветок.
Рецепты из креветок замороженных
Всего опубликовано 70 рецептов

1. Креветки в чесночном масле

Начнем с самого простого рецепта, как правильно обжарить креветки.
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 головка чеснока, оливковое масло, перец чили, соль.
Приготовление: Крупно наруби чеснок, добавь чили и залей оливковым маслом на 1,5 см. Держи все это на слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Выложи в чесночное масло очищенные креветки и 3 минуты жарь на сильном огне, а потом выключи плиту и оставь еще на 5 минут под крышкой.
Креветки жареные с чесноком
Мы не устаем экспериментировать, стараясь придать новый, необычный вкус вполне привычным блюдам. Вот и сейчас предлагаем вам…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 20 мл
- Креветки замороженные — 1000 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 5 зубчик

Салат с манго и рукколой с креветками
Креветки и манго очень даже неплохо сочетаются между собой. И чаще всего такое сочетание встречается в салатах. Эти два…
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 100 г
- Манго — 70 г
- Масло топлёное — 7 г
- Руккола — 30 г
- Соль с травами — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик

Креветки в соусе пиль-пиль
Предлагаю приготовить это очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо испанской кухни. Креветки лучше брать…
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 300 г
- Масло оливковое рафинированное — 120 мл
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 5 зубчик

Паста с чернилами каракатицы с креветками
Пасту с чернилами каракатицы нечасто можно встретить на прилавках наших супермаркетов, а вот у себя на родине, в Италии, она…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Креветки замороженные — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Спагетти с чернилами каракатицы — 160 г
- Чеснок — 1 зубчик

Креветки с помидорами и чесноком
Креветки настолько универсальный морепродукт, что он одинаково хорошо как в салатах, так и основных блюдах. Не всегда…
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 250 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 200 г
- Прованские травы — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик

Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант, когда чем больше, тем лучше 😉

- 32735
- 153
- 1291
- 315
Креветки Ветчина Тесто слоеное Бальзамик Перец черный Желток яичный Сливки Кунжут

Ошпаривание
Некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, можно есть сырыми, нужно лишь разморозить их и ошпарить рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.
Сморреброд с креветками
Сморреброд — одно из самых известных блюд датской национальной кухни. Классический вариант — ржаной хлеб с сельдью, но и с…
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 100 г
- Кунжут белый — 10 г
- Лён в семенах — 10 г
- Огурцы — 50 г
- Творожный сыр — 50 г
- Хлеб ржаной — 2 кусок
