Как вкусно приготовить фасоль: все нюансы – Со Вкусом


Лайфхакер разбирается, как правильно варить фасоль в кастрюле, мультиварке и скороварке. С нашими советами бобовые получатся нежными и очень вкусными.

Химический состав

Фасоль кидни - южноамериканские бобы, которые славятся своими преимуществами для здоровья

Кидни — настоящая кладезь растительного белка, органического соединения, которое помогает наращивать мышечную массу. В фасоли также присутствует клетчатка, отвечающая за здоровое пищеварение и являющаяся профилактикой серьезных заболеваний системы ЖКТ.

Калорийность пурпурных бобов на 100 г составляет порядка 127 килокалорий. Фасоль богата витаминами А, С, Д, В6 и В12. В ней присутствуют полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.

Среди микроэлементов в кидни можно найти большое количество:

  • калия;
  • железа;
  • кальция;
  • меди:
  • марганца;
  • магния.

Читайте также: Спаржа — удивительный овощ, обладающий целебными характеристиками.

Ингредиенты

  • 1.фасоль «кидни» от ф-мы мистраль – 300 гр.
  • 2.орехи грецкие (очищ.) – 100 гр.
  • 3.лук-порей (белая часть ~ 4-5
  • 4.зелень кинзы ~20 гр.
  • 5.семена кориандра – 1 ч.лж
  • 6.уцхо-сунели (пажитник) – 1 ч.лж.
  • 7.шафран имеретинский – 1 ч.лж.
  • 8. кондари (чабер) сухой – щепотка
  • 9.базилик фиолетовый (у меня сухой) – 1 ч.лж.
  • 10. чеснок – 1зуб.
  • 11. гранатовый сок – 2 ст.лж или
  • винный уксус – 1 ст.лж.
  • 12.перец чили – 1 шт.
  • 13. соль
  • 14.растительное масло для пассировки лука
  • 15.зёрна граната для украшения (факультативно)

Красная фасоль в томатном соусе

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое,…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано (душица) свежий — 5 веточка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Фасоль красная сухая — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Фасолевый суп с грибами

Крем из фасоли

Мы уже знакомились с приготовлением бобовой пасты Анко , которая традиционно готовится из красных бобов и используется в…

Ингредиенты

  • Сахар — 200 г
  • Фасоль белая сухая — 400 г
Фото рецепта Фасоль в томате на зиму

Пошаговые фото рецепта

max_g480_c12_r1x1_pd10yandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится46  человек оценилиСохранить рецепт38 человек сохранили

Комментарии

yandex.ru

Малохат26.11.2012 22:25
ответить

Очень понравилась твое лобио(по нашему лубиё)!Обязательно приготовлю таким способом!

yandex.ru

nname26.11.2012 22:29
ответить

Лобио с грузинским акцентом не может мне не понравится. ВКУСНО!!!

yandex.ru

неля050326.11.2012 22:37
ответить

Согласна!))) Спасибо! )))

yandex.ru

passion196326.11.2012 22:46
ответить

Так захотелось присесть возле тарелочки с фасолью, заодно придвинуть поближе тарелочку с капусткой и отхлебнуть ароматного вина из бокала, очень аппетитный рецепт и призывающие к действию фото!

yandex.ru

неля050327.11.2012 22:29
ответить

Спасибо,Викуль! ))) Была бы рада посидеть с тобой за таким угощеньем )))

yandex.ru

ЯВенера26.11.2012 22:47
ответить

Вах, Неля!!! Чувствуется рука профессионала!!!!

yandex.ru

неля050326.11.2012 23:05
ответить

Венерчик,сто лет тебя не видела-не слышала ))) Знала б ,- давно лобио приготовила бы!)))

yandex.ru

Svettt26.11.2012 22:54
ответить

Это мечта! Заберу в копилочку, мы такое очень любим!

yandex.ru

неля050326.11.2012 23:04
ответить

Девочки,спасибо,мои хорошие, и угощайтесь на здоровье!)))

yandex.ru

nira6026.11.2012 23:15
ответить

Неля, красота!!!! Ах! какое застолье ,вино грузинское и закуски, одна лучше другой.

yandex.ru

неля050326.11.2012 23:22
ответить

Ира,даст Бог,посидим за таким (или похожим) столом!)))

yandex.ru

apple-str27.11.2012 00:25
ответить

Как же я обожаю грузинскую кухню!!!! Ммммм! Супер! 5+!

yandex.ru

raile27.11.2012 00:56
ответить

Ой не отказалось бы от настоящего грузинского вина и лобио потрясающее,вот про холодную воду и не знали,спасибо …век живи называется

yandex.ru

sigma00227.11.2012 01:10
ответить

За один только чабер – я ваша! Пряно,ароматно,вкусно. В гости что ли напроситься….

yandex.ru

неля050327.11.2012 07:57
ответить

Мобрдзантид – милости просим! )))

yandex.ru

andreytsibulski27.11.2012 03:59
ответить

Самая вкусная фасоль!!!

yandex.ru

неля050327.11.2012 07:58
ответить

Андрей,ты это знаешь,как никто! )))

M@rin@27.11.2012 06:06
ответить

О! Это очень вкусно!

yandex.ru

неля050327.11.2012 07:59
ответить

Ребята,всех благодарю от души!!!! )))

yandex.ru

*KrisAlla*27.11.2012 08:35
ответить

О, грузинская тема сразу видна! Класс!!!

yandex.ru

natella5827.11.2012 09:24
ответить

prosto super lobio sol. kopusta i vino molodec

yandex.ru

krolya27.11.2012 09:48
ответить

закусочка, да ещё красная капустка, да ещё и вино

Фруша27.11.2012 12:01
ответить

yandex.ru

севуля27.11.2012 12:47
ответить

Неляяя, хочу к тебе за стол!.. Роскошно!

yandex.ru

неля050327.11.2012 13:13
ответить

Севульчик, мобрдзанди,чириме- милости прошу,твои беды мне!))))

yandex.ru

севуля27.11.2012 15:26
ответить

Sene quzu kesim! – Да зарежу я тебе барашка!))))

vold27.11.2012 14:03
ответить

Шикарно!!! Но русская душа под такую закуску требует не вина, а запотевший графинчик 0.7

yandex.ru

неля050327.11.2012 22:30
ответить

Как вашей душе будет угодно! )))

yandex.ru

lina(Polina)27.11.2012 14:05
ответить

Ну всё есть, остаётся только хорошую компанию под хороший грузинский многоголосый хор! Очень вкусно, а вино просто сказка. Саперави, я его во время беремености напилась, конечно варёный без алкоголя , он повышал тонус и аппетит.

yandex.ru

неля050327.11.2012 22:35
ответить

…..и украшает досуг ))))

yandex.ru

ogiway27.11.2012 14:26
ответить

Саперави обожаю! Фасоль люблю! В такой компании могу и кинзу съестьОтличное лобио!

yandex.ru

неля050327.11.2012 22:33
ответить

yandex.ru

alyakeyk27.11.2012 15:42
ответить

Великолепная закуска- вкусно, ароматно и так красиво, Вах! Браво, Нелличка!

yandex.ru

mara27.11.2012 16:04
ответить

Не равнодушна к этому блюду и я , многими любимое лобио времени от времени появляется на столах.

yandex.ru

ориола27.11.2012 16:14
ответить

Закуска Вкусно, ароматно…помним саперави….киндзмараули… надеемся еще увидеться

yandex.ru

lianaaa27.11.2012 18:44
ответить

Наш, приготовлю обязательно

yandex.ru

antea27.11.2012 20:20
ответить

Очень ароматное и вкусное блюдо.

yandex.ru

Ирина 21197827.11.2012 20:52
ответить

Очень красочно и аппетитно!

yandex.ru

Диана27.11.2012 21:54
ответить

Аппетитно

yandex.ru

неля050327.11.2012 22:34
ответить

Всех,всех,всех благодарю,что зашли на огонёк и крепко обнимаю!!!)))

yandex.ru

lil-888828.11.2012 10:57
ответить

Очень нравится мне такая закуска!

katty_r28.11.2012 11:20
ответить

Эх, Неля, щас спою…Это же не рецепт, а песня!!! Фото улёт, прям приглашает в Грузию за стол с вкуснейшими блюдами!!!

yandex.ru

неля050328.11.2012 11:41
ответить

Лиля, Катя,спасибо,девочки!)))) Кать, споём,- нет проблем !)))

yandex.ru

ботакоз29.11.2012 00:07
ответить

Хочу за тот стол поближе к тарелочке с фасолью!

yandex.ru

OlesiaLesha30.11.2012 19:03
ответить

yandex.ru

mellorn01.12.2012 16:35
ответить

Вкусная и ароматная закуска!

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Кинька (рулет) для kitchenaid Каштаны печеные


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *