Как варить замороженные креветки и свежие, очищенные и неочищенные + отзывы

Как следует варить очищенные креветки? Требуется ли данному продукту варка? Сколько по времени надо отваривать креветки без панциря? Нужно ли размораживать морепродукты? Какие нюансы приготовления имеются? Как приготовить креветки в микроволновой печи? Как сварить их в мультиварке?

Нужно ли варить креветки?

Креветки — очень вкусный продукт, который в нашем привычном обществе считается деликатесом. Все потому, что стоимость креветок бывает слишком высока и порой превышает все дозволенные нормы. Чем выше качество креветок, тем дороже будет их стоимость.

Стоит заметить, что существует два вида креветок:

  • холодноводные
  • тепловодные

Холодноводными креветками называются те креветки, которые привычно для нас называются «атлантическими». Они не крупные и по стоимости они дешевле. Тепловодными считаются более элитные виды креветок: Тигровая и Королевская. Такая креветка по размеру на много больше атлантической, в ней больше мяса, да и мясо ее вкуснее.

Креветки — продукт, который обязательно нуждается в тепловой обработке, во избежание отравления. К тому же вкус приготовленного креветочного мяса ароматный и нежный, а сырое — практически безвкусное, с привкусом рыбы.

Лучший способ приготовить креветки — сварить их. Но и это не так просто Дело в том, что варка креветок предполагает определенное количество времени.

Его соблюдать следует очень точно. Если вы переварите креветки буквально на минуту, то мясо станет резиновым и не вкусным. А если сделаете все правильно, то креветка буквально будет «таять во рту».

547d48bcb8872cd2f1f09ea052c317a5.jpgатлантическая креветкаb1d616eebea230bb497425cc9cb753be.jpgкоролевская креветкаf54e5b7fd689c88b4936e7c4c6da307c.jpgтигровая креветка

Описание приготовления:

Это простой способ, как приготовить очищенные креветки, если вы покупаете розовые. Если же вы приобрели серые, и следовательно, сырые креветки, то их следует отварить в течение 5-7 минут и только потом подавать к столу. Они станут розовыми и всплывет на поверхность воды.

Как варить варено замороженные креветки

Вначале продукт надо разморозить, так как найти охлаждённые креветки сложно, и ценник будет соответственный.

Вернемся к купленным ракоорбразным.

В тару выкладываем пачку замороженных креветок, заливаем теплой водой и ждем, пока они разморозятся. Теперь можно открыть пачку, промыть креветки и выложить в глубокую посуду. Финальный штрих, залейте их кипятком, дайте настояться несколько минут и сливайте воду.

Как долго варятся креветки?

Невозможно найти сырые креветки, в продаже только отварные, время их варки не более 6 минут. Продолжительность варьируется от 2 до 6 минут. Тут нужно учитывать размер ракообразных, крупные варятся дольше.

Белковое мясо имеет нежную структуру, если вы передержите дольше нужного, получите резиновое нечто не имеющее никакого вкуса.

Если вы не спешили и не тянули время, то получите нежные и вкусные креветки, которые тают во рту.

Есть много разных рецептов, самые вкусные, простые и необычные будут описаны ниже.

6+ способов как варить креветки (с луком, лимоном, вином и по традиционному рецепту) | Сколько нужно варить креветки?

Общие принципы варки

Креветки достаточно низкокалорийный продукт, но при этом они содержат в себе большое количество белка. Также одним из плюсов данного блюда является быстрое приготовление.

Придерживаясь общих правил варки, можно получить вкусный и полезный ужин:

  1. Перед варкой креветки необходимо разморозить и хорошо промыть от возможного песка.
  2. Если панцирь снимается до приготовления, достаточно добавить 20 г соли на 1 литр чистой воды. Приготовление с панцирем требует примерно 40-50 г соли.
  3. Креветки кладутся в кипящую воду. Но можно положить креветки в воду и до её закипания, тогда получится очень вкусный и полезный бульон.
  4. Свежезамороженные моллюски варятся дольше, но при этом в них содержится больше питательных веществ.
  5. По желанию во время варки можно добавить специи для креветок, гвоздику, черный перец горошком и лавровый лист. Это придаст блюду пикантность.
    Как отварить замороженные креветки, очищенные, неочищенные, королевские. Рецепты приготовления
  6. После варки креветки не рекомендуется оставлять в воде. Необходимо перенести их в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  7. Также в конце приготовления ракообразные рекомендуется промыть холодной водой, чтобы панцирь легко отделялся от мяса.

Принципы варки креветок могут разниться в зависимости от того, для какого блюда готовятся моллюски.

Как правильно и сколько варить свежие креветки после закипания?

Теперь же, когда вы точно определили тип вашего продукта, следует приступать к их варке. Важно знать, что чистить креветку перед варкой не нужно, вы рискуете оторвать лишние куски мяса.

Однако если у вас присутствуют какие-то личные убеждения и отвращения к головам креветок — можете заняться этой кропотливой работой и отрубить каждую голову ножом. Но с таким же успехом вы сможете это сделать с готовым продуктом, без вреда для мяса.

Приготовление креветок:

  • Подготовьте для варки большую кастрюлю. Это может быть даже десятилитровая кастрюля. Главное — достаточное количество воды и удобный способ вылавливания креветок шумовкой
  • Дождитесь полного закипания воды и подсолите ее, чайная ложка соли на большую кастрюлю воды — вполне достаточно
  • По желанию вы можете добавить в воду любую специю по вкусу. Самые популярные — это: лавровый лист, пучок укропа, несколько гвоздичек и даже ломтик лимона, либо лайма
  • В зависимости от сорта вашей креветки, соблюдайте нормы и правила варки. Атлантическая маленькая креветка варится в воде не более двух минут. Уже по истечению одной с половиной минуты, вы можете браться за шумовку и всех поочередно вылавливать из кастрюли на блюдо
  • Крупные сорта креветок (Королевские и Тигровые) следует варить не более трех минут. То есть уже спустя две с половиной минуты берите шумовку и вылавливайте креветки

Вареные креветки можно сразу же положить на лед, чтобы они остыли и сохранили свою нежность. Но это далеко не принципиально. Вы можете сразу выкладывать их на бумажное полотенце для впитывания лишней воды или на сервировочное блюдо.

75b4a8ca30be7429e26db2a5d4846bd7.jpgвареные, готовые креветки

Как почистить замороженные креветки

Если вы готовите креветки как отдельное блюдо, не лишайте гостей возможности почистить их самостоятельно. Только не забудьте поставить рядом с каждым прибором пиалу с водой и лимоном для мытья рук.

А вот если вы варите креветки для приготовления салата, пасты или супа, придется очистить их заранее.

prev_db29d0.jpgДля сырых, особенно для больших ракообразных (тигровые и королевские креветки), подойдет такой способ. Снимите панцирь, подрезав его ножницами вдоль спинки, а затем удалите остальные хитиновые пластинки. Найдите в разрезе на его спинке коричневую нить — это ЖКТ, который следует изъять.

От ножек тоже избавляются, а вот голову лучше оставить, креветки с головой смотрятся эффектнее и сохраняют больше полезных веществ при варке.

prev_d88e6f.jpgОтварные экземпляры легко чистят руками, удерживая креветку за голову. Вначале удаляют лапки и часть панциря, затем отрывают голову и оставшийся внизу панцирь, оттягивая хвостик.

Нужно ли размораживать креветки перед варкой?

В большинстве случаев покупатель приобретает в магазине не свежевыловленные креветки, а замороженные. Это самый привычный способ доставить креветку в любую точку мира для потребления. Но у таких креветок существует один нюанс. Как правило, тот продукт, который замораживается — уже полуготовый.

Наверное, некоторые уже обращали внимание на то, что свежая креветка имеет неприятный сероватый цвет, а упакованная и замороженная в магазине — аппетитный оранжевый. Полуготовую креветку нарочно слегка отваривают и поддают заморозке для легкости ее употребления.

Такую креветку по времени следует варить немного меньше, чем свежую. Важно знать то, что ее не следует размораживать. Если вы замечаете, что на одной креветке слишком много льда — это последствия нескольких перезамораживаний и недобросовестного отношения продавцов к продуктам.

Лучше всего такую креветку не покупать. Избегайте замороженной весовой креветки и приобретайте ту, что упакована герметически.

Если на креветке много льда, его можно попробовать разбить перед варкой. Накройте креветки полотенцем и постучите по ним скалкой.

Варка замороженных креветок:

  • Вскипятите воду до полного закипания
  • Подсолите воду, поперчите и добавьте в нее специи по вкусу
  • Замороженную креветку киньте в кастрюлю
  • Не дожидаясь очередного закипания воды засеките ровно сорок секунд
  • Спустя 30-40 секунд берите шумовку и перемешивая все креветки начинайте их поочередно доставать на блюдо
  • Убедитесь в том, что ваша креветка мягкая

d5e821c3e878d329428b7ba58fc9964c.jpgзамороженные креветки

Варка креветок с лимоном

В первую очередь креветки необходимо подготовить, а именно разморозить и промыть. Далее нужно выбрать правильную емкость – воды должны быть в 2 раза больше самих моллюсков. В воду нужно добавить соль, специи или душистый перец горошком, сок лимона. На 1 л воды достаточно сока ¼ части лимона. Этот цитрусовый фрукт придаст приятный кислый вкус.

Далее необходимо дождаться закипания и опустить креветки в жидкость. За временем рекомендуется следить внимательно. Если белок свернется, то мясо станет безвкусным и жестким. Некоторые повара вместо лимона добавляют лайм, но вкус получается достаточно специфическим. Креветкам можно дать настояться в лимонном бульоне, чтобы они приобрели более насыщенный вкус.

Со специями

Чтобы приготовить креветки, необходимо подготовить следующие продукты и специи:

  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль.
  • 2,5 л чистой воды.
  • 1 кг креветок.
    Как отварить замороженные креветки, очищенные, неочищенные, королевские. Рецепты приготовления

В кастрюлю с кипящей водой необходимо поместить все вышеперечисленные специи. Через 3 мин. можно добавлять чистые размороженные креветки.

Далее все ингредиенты варятся еще примерно 3-5 мин. Время зависит от размера моллюсков. В бульон можно добавить и другие специи. Если креветки всплыли, а панцирь стал полупрозрачным – они готовы. Далее вода сливается, а креветки можно заправить оливковым маслом.

Сколько варить замороженные очищенные креветки?

Варка замороженных креветок зависит только лишь от того какого они размера. Маленькой креветки может быть достаточно тридцать секунд, в то время как тигровая требует целой минуты.

Некоторые гурманы уверены в том, что никакую варку для креветок, подверженных заморозке, делать не стоит. В принципе, такое мнение правдиво. Но в гигиенических целях и для того, чтобы употреблять в пищу теплое блюдо, существует один не хитрый способ приготовления блюда.

Сколько готовить замороженные креветки:

  • Вскройте пакет и высыпьте креветки в посуду
  • Вскипятите в чайнике воду до состояния кипятка
  • Залейте кипятком все креветки
  • Следите за креветками, они должны находиться в горячей воде до тех пор, пока полностью не исчезнет «ледяная глазурь»
  • После этого можете слить воду и сервировать креветку на стол
  • Взбрызните креветки лимонным соком или приготовьте отдельный сливочно-чесночный соус

ebbb70e2c55563073fa996bfc04b599b.jpgприготовленные креветки

Как приготовить «Очищенные вареные креветки»

1

Выложите замороженные креветки в дуршлаг и полейте их кипятком, чтобы сошел лед.

2

Переложите креветки в кастрюлю и залейте кипятком на 30 секунд, чтобы нагрелись.

3

Полейте соком лимона и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Очищенные вареные креветки:

средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сколько и как правильно варить замороженные креветки для салата

Креветочное мясо очень нежное и, чтобы приготовить из него вкусный салат, нужно правильно варить продукт. Еще очень важное условие — время варки морских рачков.

  • Перед варкой разморозьте креветки.
  • Поставьте на плиту чистую воду (на 1 кг морепродукта — 2 л жидкости) доведите ее до кипения.
  • Когда вода закипит, обязательно посолите ее. Затем бросьте в кипяток креветки. Убавьте огонь, накройте утварь крышкой.
  • В зависимости от размера варите креветки в течение 4-9 минут после закипания. Например, королевские креветки нужно варить 7-8 минут, а небольшие 5 минут.
  • После отваривания откиньте рачков на дуршлаг, сразу опустите в ледяную воду. Выдержите морепродукт 1-2 минуты.
  • Затем очистите морских рачков и используйте по назначению.

Как правильно варить замороженные креветкиКак правильно варить замороженные креветки

Креветки можно подать в составе салата, а также как индивидуальное блюдо с зеленью и маслом.

Как правильно варить креветки замороженные дома теперь вы знаете, это простое занятие по плечу даже для начинающему кулинару.

Варим креветки с вином

Ингредиенты разморозить и оставить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду.

На 2000 мл воды добавляем 2 стакана вина, подойдет любое, так что берите то, которое вам больше нравится.

Затем надо вымыть одну морковку и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера, выложить в воду с измельченным чесноком. 3-5 зубчиков будет достаточно, зависит от ваших предпочтений.

По вкусу добавляем специи и ждем, пока вода закипит. Креветки отвариваем несколько минут, воду сливаем, а морепродукты оставить на полчаса, чтобы настоялись.

6+ способов как варить креветки (с луком, лимоном, вином и по традиционному рецепту) | Сколько нужно варить креветки?

Классический рецепт приготовления креветок

Для классического рецепта понадобится небольшое количество ингредиентов:

  • 1 кг креветок.
  • 2,5 л воды.
  • 40 г соли.
  • Сушеный укроп.
    Как отварить замороженные креветки, очищенные, неочищенные, королевские. Рецепты приготовления
  • 5 шт. черного перца.
  • Лавровый лист – 7 шт.

Специи достаточно простые, они есть практически на каждой кухне.

Чтобы приготовить креветки по классическому рецепту, необходимо соблюдать несколько простых этапов:

  1. Моллюски нужно разморозить и хорошо промыть.
  2. В кастрюлю необходимо налить воду и немного подсолить. Далее поместить сушеный укроп и варить примерно 10 мин.
  3. Затем нужно добавить креветки, за 2 мин. до их полной готовности можно положить лавровый лист и перец.

Этот рецепт является самым простым и популярным.

Приготовление креветок без варки

Зачастую производители продают уже сваренные креветки. Это упрощает время их приготовления. Но есть один главный недостаток – моллюски в этом случае пресные и практически не обладают вкусом. Также стоит учитывать, что при повторной варке креветки становятся жесткими и резиновыми.

Поэтому сваренные ракообразные повторно лучше не варить, а просто правильно их разморозить одним из вариантов:

  1. Можно в большую кастрюлю налить холодную воду и положить в неё закрытую упаковку креветок. Далее необходимо дождаться их полного размораживания. После этого обязательно тщательно промыть моллюски через дуршлаг.
  2. Либо можно промыть креветки, положить их также в большую кастрюлю и залить горячей водой.
    Как отварить замороженные креветки, очищенные, неочищенные, королевские. Рецепты приготовления

Второй вариант достаточно быстрый – он занимает около 2-х мин. Поэтому выбор варианта зависит от того, сколько есть времени на размораживание креветок. Обычно таких моллюсков приобретают для салатов или блюд с морепродуктами. Если креветки планируется употреблять как отдельное блюдо, рекомендуется выбирать свежезамороженный вариант. В этом случае они получатся более мягкие и вкусные.

Как варить креветки в микроволновке?

Современная кухонная техника позволяет приготовить креветки не только в кастрюле, но и в микроволновой печи:

  • Подготовьте килограмм креветок, их следует выложить в стеклянную посуду
  • Креветки необходимо залить специальным соусом: для этого смешайте стакан воды и стакан соевого соуса. Тщательно размешайте и полейте им все креветки
  • Часть лимона выдавите над креветками, взбрызнув их соком
  • Накройте кревеки специальной крышкой для микроволновки
  • Включите микроволновку в режиме подогрев на пять минут
  • По истечению времени достаньте креветки и остудите, сервируйте на стол

fd861e41c5d758313d98740b1b5ab0d3.jpgкак приготовить креветки в микроволновке?

Как варить креветки в мультиварке?

Приготовить креветки можно и в мультиварки. Для этого стоит использовать режим «пароварка»:

  • Налейте в чашу воду
  • Разложите креветки на сетку для приготовления на пару
  • Взбрызните креветки лимонным соком
  • Включите режим пароварка
  • Дождитесь закипания воды в чаше и держите креветки с закрытой крышкой в мультиварке ровно десять минут для приготовления

f9c96c8c3fe0f67703ea36779e414d2b.jpgкак приготовить креветки в мультиварке?

В пароварке

Приготовление креветок в пароварке имеет множество преимуществ. Но главное из них – моллюски не вымокают в соленой воде, а сохраняют свой сок. Вкус креветок становится более ярким.

Для приготовления блюда достаточно выполнить несколько простых шагов:

  1. Креветки необходимо разморозить и высушить.
  2. Далее их нужно посыпать солью, перцем и выложить в пароварку.
  3. Готовить моллюски рекомендуется около 5-6 мин.

Этот рецепт относится к одним из самых полезных. Ведь при жарке на сковороде креветки становятся более жирными. А при варке они теряют свой сок, что не дает им в полной степени сохранить все свои питательные элементы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...