Бараньи котлеты на косточке — отличная идея для праздничного ужина, который нужно приготовить быстро. Чтобы баранина получилась сочной, её готовят не более 15 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы получить котлету средней прожарки — с румяной корочкой и сочную внутри.
Ингредиенты для бараньих котлет на косточке
- 4 бараньих корейки с костью;
- 2 луковицы;
- ½ лимона
- по 0.5 чайной ложки черного перца и паприки;
- растительное масло;
- соль.
Бараньи котлеты на косточке по-китайски
бараньи котлеты на косточке – 8 шт.; для маринада: яйцо – 1 шт.; соевый соус – 30 мл; херес (или шерри) – 40 мл; для панировки: кукурузный крахмал – 3 ст.л.; пекарский порошок – 1/4 ч.л.; соль – по вкусу.



Рецепт «Бараньи котлеты на косточке»:

Котлетки обсушить.

Перец чили порезать. Кто любит острое, может семечки не удалять. Я же семена удалила.

На сковороде прогреть семена зиры и кориандра.

Затем к ним добавить порезанный чили.

Сложить все это великолепие в ступку, посолить и растереть.

Добавить все ароматные травки.

Не забыть орегано.

Выжать сок из лимона и добавить оливковое масло.
Еще раз все перетереть.
Получится очень ароматная масса,

Ею мы тщательно натираем баранину, закрываем (я для этих целей использую обычный п/э пакет)…

и оставляем мариноваться не менее 3 часов.

Выкладываем в форму, обязательно (!!!) закрыть фольгой и в духовку при 180 градусах на 1 час. Через час фольгу снять и зарумянить 5 минуток. Очень важно – не пересушить.

И все, ароматная баранина готова.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Бараньи котлеты на косточке

Не все любят баранину, а совершенно зря, это очень полезное мясо. Некоторых “отпугивает” специфический запах баранины, поверьте, приготовленная таким образом баранина в корне изменит Ваше представление о ней!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из баранины
Ингредиенты для «Бараньи котлеты на косточке»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты к рецепту:
Маринад
- 1 баранья корейка на косточках (примерно 8 косточек)
- Половина лимона
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока порубленных
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина + веточки для подачи
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Начинка
- 0,5 ст. раскрошенной феты
- 1/4 ст. вяленых помидоров в масле, нарезанных
- 1/4 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубленных
- 2 ст. л. порубленной петрушки
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Смешайте все ингредиенты
Рецепт «Баранья котлета на косточке»:
Прежде всего надо приготовить ароматное масло. Для него нам потребуется сливочное масло (несоленое), прошутто (заменяем хамоном, сырокопченым мясом или беконом, в случае отсутствия), чеснок, лук шалот (или обычный репчатый), шампиньоны (любые “белые” грибы), шнитт-лук, зелень – тут петрушка, базилик, укроп, шалфей, соль, свежемолотый черный перец (или душистый). Составляющие этого масла можно изменять по своему вкусу, например – чеснок, розмарин и лимонная цедра тоже будет очень вкусно.
Итак, поехали!
Мелко, очень мелко нарезаем чеснок, зелень, прошутто, лук и грибы.
Добавляем все это в размягченное сливочное масло, хорошо солим, перчим.
На пергамент выкладываем ароматное масло, разравниваем
Накрываем другим листом пергамента и прокатываем сверху скалкой, чтобы добиться одинаковой толщины по всему куску, примерно 3-4 мм, не толще! Убираем в морозилку.
Края ребер баранины защищаем от мяса и пленок, сам кусок во избежание деформации можно обернуть несколько раз кулинарным шпагатом.
На сковороде на сильном огне разогреваем немного оливкового масла и обжариваем мясо по 3 минуты каждую сторону. Добавляем сливочное масло, чеснок (не чистим, просто раздавливаем плоской стороной ножа) и тимьян. Я добавляла сухой. Постоянно поливаем мясо ароматным маслом
Шпагат снимаем, перекладываем мясо на решетку, кладем сверху пласт застывшего ароматного масла* и отправляем под гриль при Т250С буквально на пару минут.** (Масло нужного размера отрезаем ножом прямо с пергаментом, затем пергамент снимаем)
*Поскольку масло соленое, то мясо солить не обязательно. Масло останется, его можно использовать к любым другим блюдам, к птице, рыбе
**Маленькое замечание – если не любите мясо с кровью, то подержите мясо в духовке без масла до той степени готовности, которая вам нравится при Т 200-220С и лишь потом кладите сверху масло
Кстати, поздравьте меня! С этим рецептом я выиграла конкурс и завтра иду на мастер-класс по мясу, который будет вести Ника Белоцерковская)))
Бараньи котлеты с овощами
баранина (котлеты c косточкой), артишок (донышки), слоеные корзинки, зеленая спаржа или стручковая фасоль, яйцо, толченые сухари, сливочное масло, картофель (очень мелкий), соль…
раздел: Котлеты из баранины

Способ приготовления сочных бараньих котлет на косточке
Мясо моем проточной холодной водой тщательно. Советую делать это обязательно, иногда мясники халтурят — редко точат инструменты, поэтому на срезах могут попадаться мелкие осколки костей, а в готовом блюде это неприятный сюрприз. Вымытое мясо хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску. Важно — котлеты из баранины должны быть тщательно обсушены, без воды!
Вымытое мясо обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску
Затем берём острый ножик и аккуратно срезаем с ребер мясо, оставляем только голую кость. Также срезаем большую часть жира (если есть), оставляем полоску толщиной не более половины сантиметра.
Срезаем с ребер мясо, а также большую часть жира
Сначала натираем котлетки солью с двух сторон, затем ароматной копченой паприкой и черным перцем.
Выжимаем сок из половинки лимона, поливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильник, пусть пропитается.
Охлажденное мясо смазываем качественным растительным маслом без запаха. Теперь остаётся только правильно поджарить котлеты.
Натираем котлеты солью с двух сторон, затем копченой паприкой и черным перцем
Поливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильник
Охлажденное мясо смазываем растительным маслом без запаха
Берём сковороду, ставим на плиту и сильно разогреваем без масла. Затем сбрызгиваем сильно нагретую сковородку тонким слоем масла и сразу выкладываем бараньи котлеты. Быстро жарим на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и поджариваем до золотистой корочки с другой стороны. Одновременно включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов.
Обжариваем мясо с двух сторон
Репчатый лук нарезаем толстыми перьями. Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса.
Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса
Отправляем сковороду с бараньими котлетами в разогретую духовку и доводим мясо до готовности примерно 6-7 минут.
Доводим мясо в духовке до готовности примерно 6-7 минут
Ещё один важный момент в приготовлении сочной баранины: после жарки мясу нужно дать отдых, чтобы, как говорят кулинары, прошёл стресс. Итак, кладём горячую котлету из баранины на тарелку, оставляем на 4-5 минут. Затем выкладываем на тарелку, рядом кладём поджаренный лучок, добавляем свежую кинзу и кружочки свежих помидоров.
Сочные бараньи котлеты на косточке готовы
Немедленно подаём на стол. Приятного аппетита!
Бараньи котлеты с тыквой
пюре тыквенное (из отварной тыквы), баранина (на косточке), лук репчатый (большой), яйцо, соль, перец, кориандр (молотый)…
раздел: Котлеты из баранины

Фотографии «Бараньи котлеты на косточке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Купила натуральные бараньи котлеты на косточке, они и вдохновили меня на создание рецепта – это чистая импровизация.Соус очень вкусный получается, им и гарнир полить хочется, и просто хлебушком подобрать…
Котлета на косточке
Категория:
Основные блюда
9 ингридиентов
Уксус винный
Орех мускатный
Свинина на косточке (реберная часть)
Лук репка
Перец черный или смесь перцев
Крупа кукурузная (не путать с мукой)
Перчик “чили”
Соль
Сахар
Мясо (свинина) покупаю в магазине, идеальный вариант на рынке, (но они так не разделывают грудинку) так и называемая котлета на косточке – охлажденное мясо (смотри сроки)…
Слегка отбиваю, солю, посыпаю перцем крупного помола, мускатным орехом.
На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываю мясо и часто переворачиваю. Жарю на сильно…
Баранья котлета на косточке под ароматным маслом
povarenok.ru |
ларек |
Ингредиенты (10) |
---|
Баранина |
Чеснок 3 зуб. |
Масло оливковое |
Тимьян 2 шт |
Масло сливочное 50 г |
Зелень |
Грибы 50 г |
Бекон 50 г |
Лук-шалот 1 шт |
Специи |
Показать все (10) |