Хотите удивить и порадовать своих деток на праздник? Тогда давайте приготовим для них вот такой вот яркий, нарядный и вкусный тортик.
Я готовила этого…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10225.6 ккал |
белки 169.9 г |
жиры 573.2 г |
углеводы 1091.5 г |
Порции | |||
ккал 1704.3 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 95.5 г |
углеводы 181.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 20 г |
углеводы 38 г |
Торт “Ежик”
Категория: Десерты
5 ингридиентов
Способ приготовления:
Поломайте печенье на мелкие кусочки. Приготовьте крем из сгущенного
молока и масла, смешав эти ингредиенты. Добавьте к печенью орехи и…
теги: печенье коми домашняя крем торт

Готовим с семечками
Если в предыдущем рецепте для создания иголочек мы использовали крем, то в теперь рассмотрим, как украсить ежика с помощью очищенных хрустящих семечек. Способ еще хорош и тем, что он обязательно заинтересует детей, и они помогут вам украсить этот прекрасный десерт.
Состав ингредиентов:
- бананы — 3 шт.;
- курага – 200 г;
- финики – 200 г;
- орехи – 200 г;
- мед – 60 г;
- изюм – 60 г;
- семечки – 100 г;
- кэроб для украшения.
Способ приготовления:
- Подготавливаем густую массу для десерта. Для этого бананы взбиваем с медом, добавляем к ним сухофрукты и растолченные орехи.
- Из полученного теста формируем туловище ежика и посыпаем его кэробом, избегая области будущей мордашки.
- Делаем глазки и рот ежику с помощью изюма, а тело покрываем иголками-семечками.
Кушать такой тортик можно сразу после приготовления, а хранить лучше в холодильнике не более 18 часов.
Рецепт «Торт “Ёжик”»:

Испечь шоколадный бисквит. Для этого:
Муку просеять вместе с какао-порошком.
Яйца, желтки, сахар, соль перемешать венчиком и подогреть на водяной бане примерно до 40 градусов, вылить в чашу миксера и взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза (взбивать на большой скорости не менее 10-13 минут).
Просеянную муку с какао ввести в тесто в 2-3 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой.
Сливочное масло растопить до жидкого, добавить к нему часть теста, хорошо перемешать и вылить к основному тесту, перемешать.
Выложить в форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 35 минут.
Полностью остудить на решетке и обязательно дать бисквиту “отдохнуть” 5-6 часов, завернув его в пищевую плёнку.

Приготовить пропитку для коржей: в сотейник насыпать сахар, влить воду, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить ром, снять с огня и остудить.
Приготовить крем 1: в чаше миксера взбить немного сыр маскарпоне и постепенно к нему добавить варёную сгущенку.
Приготовить крем 2: заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбить до пышности миксером, постепенно добавить сахарную пудру и в конце добавить какао-порошок.

Сначала у бисквитного коржа немного срезать бока, придав форму, похожую на ежа. Все обрезки раскрошить в мелкую крошку. При помощи кулинарного кольца вырезать круглую середину (её крошить не нужно). Всю основу разрезать вдоль на три коржа.

Приступить к сборке торта: положить на блюдо нижний корж. У вырезанной серединки срезать тонкие кружки – дно и верх. Дно положить в нижний корж. Пропитать корж, выложить равномерный слой крема 1. Сверху положить второй корж, тоже его пропитать, покрыть кремом. сверху положить третий корж, пропитать. В серединку засыпать печенье “Грибочки”, оставив немного для украшения., накрыть срезанным от серединки верхом.

Оставленные бисквитные крошки смешать с частью крема 1, чтобы получилась вязкая масса, и из неё сформировать спинку ёжика. Оставить совсем немного этого теста для ушек и бровей.

Покрыть весь торт (кроме мордочки ежа) кремом 2, ровным тонким слоем. Мордочку покрыть кремом 1. Крем 1 должен быть светлее крема 2. Торт убрать в холодильник на 1 час.

Оставшийся крем 2 выложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой и отсадить на тело ежа в виде имитации иголок. Из теста сделать ушки, брови. Глазки и носик можно сделать из ягод чёрной смородины или из драже в шоколаде. Убрать в холодильник на 4-5 часов и подавать на праздничный стол охлажденным.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Торт “Ёжик”

Предлагаю вариант вот такого тортика для детского (и не только) праздника. В основе – шоколадный бисквит и два вида крема. Очень вкусно и симпатично! Ёжик обязательно создаст Вам праздничное настроение! Приглашаю!
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт “Ёжик”»:
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 1.5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
- Какао — 6 Ст. ложек
- Молоко — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Щепотка
- Растительное масло — 50-70 Миллилитров
- Сгущенка — 1 Штука (банка)
- Сливочное масло — 200 Грамм
Количество порций: 1
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Фотографии «Торт “Ёжик”» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
- Белки яичные – 44 ккал/100г
- Маскарпоне сыр – 412 ккал/100г
- Мастика – 393 ккал/100г
- Вареное сгущенное молоко – 328 ккал/100г
- Песочное печенье – 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Яичные желтки, Сахар, Соль, Пшеничная мука, Какао-порошок, Сливочное масло, Маскарпоне, Вареное сгущенное молоко, Яичные белки, Ванильный сахар, Вода, Лимонный сок, Печенье песочное, Яблоки, Мастика
Рецепт выпечки торта « Ежик»- выпекаем бисквитную основу
Сегодня, основу для торта готовим на квадратном противне. Прежде всего противень необходимо смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и только после этого вылить тесто. И поставить выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200-210 градусов.
Вынув из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить его в рулет и охладить. Остывший бисквит остудить и развернуть и смазать кремом.
Украшаем тонкими нарезанными полосками из миндаля
Но, вот наш крем готов. Итак, остывший бисквит развернуть, смазать кремом и снова завернуть, и обмазать рулет кремом. Сверху украсить миндалем, нарезанный на тонкие горизонтальные полоски и создающего впечатление о стоящих иглах ежа.
Для этого миндаль залить кипятком, дать немного постоять, для того чтобы остыл. Затем воду слить, а миндаль очистить от кожуру и нарезать тонкими полосками.