Как сделать торт Ежик ? бисквитный торт с кофейным кремом


Хотите удивить и порадовать своих деток на праздник? Тогда давайте приготовим для них вот такой вот яркий, нарядный и вкусный тортик.
Я готовила этого…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10225.6 ккал
белки
169.9 г
жиры
573.2 г
углеводы
1091.5 г
Порции
ккал
1704.3 ккал
белки
28.3 г
жиры
95.5 г
углеводы
181.9 г
100 г блюда
ккал
356.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
20 г
углеводы
38 г

Торт “Ежик”

Категория: Десерты

5 ингридиентов

Способ приготовления:

Поломайте печенье на мелкие кусочки. Приготовьте крем из сгущенного

молока и масла, смешав эти ингредиенты. Добавьте к печенью орехи и…

теги: печенье коми домашняя крем торт

Торт "Ежик" без выпечки

Готовим с семечками

Если в предыдущем рецепте для создания иголочек мы использовали крем, то в теперь рассмотрим, как украсить ежика с помощью очищенных хрустящих семечек. Способ еще хорош и тем, что он обязательно заинтересует детей, и они помогут вам украсить этот прекрасный десерт.

Состав ингредиентов:

  • бананы — 3 шт.;
  • курага – 200 г;
  • финики – 200 г;
  • орехи – 200 г;
  • мед – 60 г;
  • изюм – 60 г;
  • семечки – 100 г;
  • кэроб для украшения.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем густую массу для десерта. Для этого бананы взбиваем с медом, добавляем к ним сухофрукты и растолченные орехи.
  2. Из полученного теста формируем туловище ежика и посыпаем его кэробом, избегая области будущей мордашки.
  3. Делаем глазки и рот ежику с помощью изюма, а тело покрываем иголками-семечками.

Кушать такой тортик можно сразу после приготовления, а хранить лучше в холодильнике не более 18 часов.

Рецепт «Торт “Ёжик”»:

Испечь шоколадный бисквит. Для этого:
Муку просеять вместе с какао-порошком.
Яйца, желтки, сахар, соль перемешать венчиком и подогреть на водяной бане примерно до 40 градусов, вылить в чашу миксера и взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза (взбивать на большой скорости не менее 10-13 минут).
Просеянную муку с какао ввести в тесто в 2-3 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой.
Сливочное масло растопить до жидкого, добавить к нему часть теста, хорошо перемешать и вылить к основному тесту, перемешать.
Выложить в форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 35 минут.
Полностью остудить на решетке и обязательно дать бисквиту “отдохнуть” 5-6 часов, завернув его в пищевую плёнку.

Приготовить пропитку для коржей: в сотейник насыпать сахар, влить воду, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить ром, снять с огня и остудить.
Приготовить крем 1: в чаше миксера взбить немного сыр маскарпоне и постепенно к нему добавить варёную сгущенку.
Приготовить крем 2: заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбить до пышности миксером, постепенно добавить сахарную пудру и в конце добавить какао-порошок.

Сначала у бисквитного коржа немного срезать бока, придав форму, похожую на ежа. Все обрезки раскрошить в мелкую крошку. При помощи кулинарного кольца вырезать круглую середину (её крошить не нужно). Всю основу разрезать вдоль на три коржа.

Приступить к сборке торта: положить на блюдо нижний корж. У вырезанной серединки срезать тонкие кружки – дно и верх. Дно положить в нижний корж. Пропитать корж, выложить равномерный слой крема 1. Сверху положить второй корж, тоже его пропитать, покрыть кремом. сверху положить третий корж, пропитать. В серединку засыпать печенье “Грибочки”, оставив немного для украшения., накрыть срезанным от серединки верхом.

Оставленные бисквитные крошки смешать с частью крема 1, чтобы получилась вязкая масса, и из неё сформировать спинку ёжика. Оставить совсем немного этого теста для ушек и бровей.

Покрыть весь торт (кроме мордочки ежа) кремом 2, ровным тонким слоем. Мордочку покрыть кремом 1. Крем 1 должен быть светлее крема 2. Торт убрать в холодильник на 1 час.

Оставшийся крем 2 выложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой и отсадить на тело ежа в виде имитации иголок. Из теста сделать ушки, брови. Глазки и носик можно сделать из ягод чёрной смородины или из драже в шоколаде. Убрать в холодильник на 4-5 часов и подавать на праздничный стол охлажденным.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Ёжик”

Рецепт: Торт Ёжик

Предлагаю вариант вот такого тортика для детского (и не только) праздника. В основе – шоколадный бисквит и два вида крема. Очень вкусно и симпатично! Ёжик обязательно создаст Вам праздничное настроение! Приглашаю!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт “Ёжик”»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сода  — 1.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1.5 Чайных ложки
  • Какао  — 6 Ст. ложек
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 50-70 Миллилитров
  • Сгущенка  — 1 Штука (банка)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм

Количество порций: 1

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Фотографии «Торт “Ёжик”» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г
  • Маскарпоне сыр412 ккал/100г
  • Мастика393 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г
  • Песочное печенье716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Яичные желтки, Сахар, Соль, Пшеничная мука, Какао-порошок, Сливочное масло, Маскарпоне, Вареное сгущенное молоко, Яичные белки, Ванильный сахар, Вода, Лимонный сок, Печенье песочное, Яблоки, Мастика

Рецепт выпечки торта « Ежик»- выпекаем бисквитную основу

Сегодня, основу для торта готовим на квадратном противне. Прежде всего противень необходимо смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и только после этого вылить тесто. И поставить выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200-210 градусов.

Как сделать торт Ежик ?

Вынув из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить его в рулет и охладить. Остывший бисквит остудить и развернуть и смазать кремом.

Украшаем тонкими нарезанными полосками из миндаля

Но, вот наш крем готов. Итак, остывший бисквит развернуть, смазать кремом и снова завернуть, и обмазать рулет кремом. Сверху украсить миндалем, нарезанный на тонкие горизонтальные полоски и создающего впечатление о стоящих иглах ежа.

'Жарим миндаль. Торт

Для этого миндаль залить кипятком, дать немного постоять, для того чтобы остыл. Затем воду слить, а миндаль очистить от кожуру и нарезать тонкими полосками.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *