Как сделать пирожное “Корзиночка” по пошаговому рецепту с фото


Корзиночки с белковым кремом – это пирожные из песочного теста, повидла и взбитых белков, популярные еще с советских времен. Предлагаю вам проверенный рецепт пирожных “Корзиночка”, сделанных по ГОСТу.

Корзиночки

Объяснить повсеместную популярность несложно: приготовление не требует больших временных затрат, справиться с поставленной задачей сможет каждый, а результат всегда радует близких и гостей. Кроме того, сам “форм-фактор” этой аппетитной закуски определяет ее повсеместное признание – небольшие порции начинки или соуса быстро разогревают аппетит, они удобны и практичны. Приготовить их не составит труда, рецепты корзиночек предполагают наличие базовых кулинарных навыков и желания фантазировать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для любителей экспериментировать открываются широкие возможности комбинирования ингредиентов и подготовки презентации. Часто в качестве основного компонента для начинки используют сыр, овощи, мясо или рыбу. Выгодно будет смотреться зелень – как и целые листья, так и мелконарезанные. Впрочем, всеми любимый салат Оливье также может стать великолепным наполнителем. Список продуктов, используемых для наполнения корзиночек, наверное, можно продолжать до бесконечности: икра, красная рыба, креветки, крабовые палочки, курица, грибы, ветчина, печень, сердца…

Пирожное корзиночка в домашних условиях

Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:

  1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
  2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.
  3. Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.
  4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.

Тесто для пирожных корзиночка

jpg

Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • ванильный сахар –2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.
  1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
  2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.
  3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
  4. Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.
  5. Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
  6. Песочное пирожное корзиночка наполнить начинкой.

Корзиночки с белковым кремом

jpg

Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • белок яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 85 мл;
  • лимонная кислота – щепотка.
  1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
  2. В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.
  3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
  4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.

Корзиночки с фруктами и желе

jpg

Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это легкий заварной крем , который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • апельсиновый курд – 150 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 100 г.
  1. Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.
  2. Сверху разместить фрукты.
  3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
  4. Поместить в холодильник до полного застывания.

Корзиночки с заварным кремом

jpg

Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.
  1. Испечь корзинки.
  2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
  3. Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.
  4. Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.
  5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.

Корзиночки с кремом и фруктами

jpg

Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сливки – 420 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • персик – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.
  1. Испечь корзинки.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
  3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
  4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.

Корзиночки с творожным кремом

jpg

Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому творожный крем для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар –1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
  3. Творог размять и добавить к общей массе.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с масляным кремом

jpg

Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с масляным кремом . Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.
  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло и взбить миксером.
  3. Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с лимонным кремом

jpg

К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сок лимонный – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  1. Цедру и лимонный сок смешать с сахаром и поставить на огонь.
  2. Отдельно взбить яйца, которые добавить в лимонный сироп.
  3. Варить на медленном огне до загустения.
  4. Размягчить и взбить масло.
  5. Соединить компоненты и взбить миксером.
  6. Заполнить пирожное лимонная корзиночка.
    Источник: http://womanadvice.ru/pirozhnoe-korzinochka-luchshie-recepty-nachinok-dlya-lyubimogo-deserta

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3635.4 ккал
белки
41.2 г
жиры
139.3 г
углеводы
551.1 г
Порции
ккал
151.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
356.4 ккал
белки
4 г
жиры
13.7 г
углеводы
54 г

Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Категория: Кондитерские изделия

Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Самый простой рецепт

Сладкие начинки для тарталеток (рецепт белкового крема является самым популярным и выделяется минимальным списков продуктов, требуемых для приготовления) можно декорировать кокосовой стружкой, свежими или консервированными ягодами, а также разноцветной посыпкой.

sladkie-nachinki-dlya-tartaletok-1.jpg

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления классического крема из яичных белков используются:

  • охлажденные, свежие яичные белки – от 4 крупных яиц;
  • сахарный песок (при возможности использовать сахарную пудру) – 180 г;
  • гранулированная лимонная кислота – 1-1,5 г.

В зависимости от того какой объем крема требуется, можно уменьшать или увеличивать количество ингредиентов с соблюдением пропорций.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления крема на основе яичного белка включает шаги:

  1. На первом шаге необходимо поместить белки в подходящую посуду и взбивать их около 3-5 мин.
  2. Далее к белкам требуется постепенно всыпать сахарный песок, смешанный с лимонной кислотой совмещая процесс с взбиванием.
  3. После того как весь сахар будет введен к белкам, посуду нужно поместить на водяную баню и продолжать процесс взбивания еще около 10 мин.
  4. Затем необходимо снять посуду с водяной бани и продолжать взбивать белки еще приблизительно 5 мин. На данном этапе в крем можно добавить краситель или ароматизатор.

Крем рекомендовано использовать в течение 6 часов, пока он не начал оседать. Готовые тарталетки с белковым кремом можно украсить любой посыпкой, ягодами или полить сиропом.

Как приготовить корзиночки с белковым кремом — рецепт пирожных из песочного теста с белковым кремом по ГОСТу с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 165 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 65 г сахара
  • 1/2 пак. ванильного сахара
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя

Крем:

  • 2 яичных белка
  • 140 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 50 мл воды
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

Начинка:

  • 140 г густого джема или повидла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты для крема

Как известно, корзинки — пирожное с кремом, хотя сегодня есть множество способов их оформления: с фруктами под желе, с орехами, залитыми медом, с ягодами. Мы сейчас остановимся на первом варианте. И в первую очередь нам нужно определиться, какой именно крем мы будем делать. Классический рецепт подразумевает использование белкового. Для его приготовления возьмем:

  1. Белки от трех яиц.
  2. Сахар – 250 грамм.
  3. Вода – не более 90 грамм.
  4. Кислота лимонная – одна треть чайной ложки.

Корзиночка с ягодами

Категория: Выпечка> Хлеб

8 ингридиентов 35 минут

Для крема понадобятся первые четыре ингредиента. Нагрейте молоко, доведите до кипения, снимите с огня, охладите.

Взбейте яичные желтки с сахаром и мукой. Молоко влейте в яичную смесь, взбивая. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, кипятите на медленном огне 2 минуты. Смесь должна начать густеть. Перелейте в миску и охладите по…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Корзиночки с заварным кремом и клубникой

Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом и ягодами

Как можно украсить и подать

Украшать вы можете чем угодно. Используйте фантазию, помудрите с фруктами, создайте необычные фигурки животных, цветов и грибочков.

Надеемся, что использовав наши рецепты,вы сможете приготовить чудные пирожные корзиночка в домашних условиях.

Подавать нужно такое блюдо на десерт, желательно с чаем или каким-то другим напитком.

Творожно-ягодная начинка

Тарталетки с творожно-ягодной начинкой можно употреблять при соблюдении диетического питания.

sladkie-nachinki-dlya-tartaletok-9.jpg

Какие ингредиенты понадобятся

Для творожно-ягодной начинки понадобятся:

  • творожная масса без добавок в виде сметаны, ванили или фруктов – 200 г;
  • натуральная сметана (жирность любая) – 30 г;
  • сахарный песок (белый) – 50 г;
  • любые свежие ягоды без косточек – 200 г;
  • ванильная пудра – 1 г.

Вместо сахарной пудры можно использовать топленый белый шоколад.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления творожно-ягодной начинки следующий:

  1. Сначала нужно протереть творожную массу через сито, чтобы удалить крупные комочки.
  2. Добавить к творогу сметану и сахарный песок. Качественно перемешать продукты.
  3. Ягоды следует промыть и просушить от воды.
  4. Выложить в тарталетки творожную массу (наполнить изделия требуется примерно на 2/3 части) и разровнять ее.
  5. Поверх творога требуется выложить в виде горки подготовленные ягоды и присыпать их ванильной пудрой.

Если используется топленый шоколад, то его нужно полить на ягоды тонкой струйкой.

Рецепт 7: шоколадные Корзиночки со сливочным кремом

Крем

  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 40 г
  • Сыр сливочный 200 г

Корзинки

  • Варёное сгущённое молоко 170 г
  • Песочная крошка 200 г
  • Шоколад молочный 60 г
  • Шоколад чёрный 40 г

Фото Корзинки со сливочным кремом

Соединяем песочную крошку с варёной сгущёнкой и растопленным шоколадом. Шоколад берём молочный и добавляем чёрный для корректировки цвета корзинок.

Фото к шагу 2

Всё хорошо перемешиваем, масса должна быть пластичной, собираем её в колобок.

Фото к шагу 3

Затем делим на 6 равных кусочков, делаем из них лепёшки.

Фото к шагу 4

Выкладываем в формочки, плотно прижимая по изгибам формочек. Отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Фото к шагу 5

Готовим крем: мягкий сыр перемешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и слегка взбиваем блендером.

Фото к шагу 6

Крем получился мягкий, сладкий, с ароматом ванили. Немного охладим его в холодильнике. Начинка может быть любая, и поскольку этот десерт готовится для детей, лучше бы сделать с творогом, например, но некоторые дети категорически, и к сожалению, не едят творог.

Фото к шагу 7

Достаём из холодильника наши корзинки и наполняем их кремом. Сверху украшаем либо конфетами M&M’s, либо фруктовым мармеладом и идём в гости…

Фото к шагу 8

ВИДЕО

О всех этапах приготовления пирожных Корзиночек — на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://ne-dieta.ru, https://www.povarenok.ru, https://eda-offline.com, https://vpuzo.com, https://povar-life.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *