Мармелад домашний – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Мармелад домашний – потрясающе аппетитная и удивительно полезная вкусность.
Находи превосходные опробованные рецепты мармелада домашнего на потрясающем сайте для кулинаров-любителей 1000.menu. Попробуй приготовить мармелад из разнообразнейших фруктов, ягод или сока, с мёдом, фруктозой, загустить увариванием или добавлением натуральных желирующих ингредиентов. Приготовь мармелад твёрдый, как конфетки в магазинах, и мягкий, как ждем.
Различают всего три вариации мармелада — ягодный, фруктовый (можно из сока) и желейный, сделанный из ягодно-фруктового желе (ждем или варенье в домашних условиях). Главный принцип приготовления мармелада – уваривание плодово-ягодных заготовок до загустевания. В качестве подсластителя часто добавляют мёд. Для такого способа приготовления годятся плоды с большим природным содержанием пектина: айва, яблоко, груша, дынька, персики, абрикосы и сливы, вишня и черешня, смородина. Во всех остальных случаях желирующими загустителями будут агар-агар, желатин или крахмал.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мармелада домашнего:
Интересный рецепт:
1. Смешать половину фруктового сока с порошком агар-агар. В течение получаса дать разбухнуть загустителю.
2. Вторую половинку вылить в сотейник, додать сахар, довести до кипения.
3. Смешать получившийся горячий сироп с разбухшим агар-агаром. Помешивая, повторно довести до закипания, но не желательно кипятить.
4. Дать соку подстыть.
5. Разлить по формочкам (желательно силиконовым).
6. Поместить в холодильник.
7. После застывания извлечь мармелад из формочек, произвольно украсить по желанию и вкусу. Подавать к чаю.
Пять самых быстрых рецептов мармелада домашнего:
Полезные советы:
• Если хочется создать мармелад с уникально полезными качествами, то необходимо заменить сахар мёдом, фруктозой или стевией.
• Мармелад из свежей или свежезамороженной малинки с мёдом можно применять как вкусненькое лекарство от простуды.
• Агар-агар в употреблении удобен тем, что после вырезания разнообразных мармеладных фигурок, оставшиеся кусочки можно собрать, разогреть, остудить и снова получить конфетку.
Мармелад

Категория: Десерты Другие десерты
Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Как это в последнее время продают.

- 321472
- 230
- 3465
- 732
Смородина красная Сахар Вода

Ингредиенты:
- Фруктовое желе – 90 г
- Желатин – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
- Вода – 130 мл
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
1. Домашний мармелад – классический рецепт

Всего четыре ингредиента и минимум усилий!
Тебе понадобится: 300 мл морса или сока, 40 г желатина, 160 г сахара, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Смешай морс, лимонную кислоту, сахар и желатин, перемешай и оставь, пока желатин разбухнет по инструкции.

2. Поставь морс на плиту и нагревай, пока весь желатин растворится. Не забывай перемешивать.

3. Разлей смесь через сито по формам, охлади до комнатной температуры и убери в холодильник на несколько часов. Нарежь мармелад на маленькие кусочки.

Лучшие рецепты с фото
Вкусный домашний мармелад из ягод и лимонов


Сегодня буду готовить очень ароматный и вкусный домашний мармелад из ягод и лимонов. Многие любители сладкого предпочитают, чтобы сладкие заготовки были с небольшой кислинкой и моя семья не исключение. С соком лимона в домашний мармелад попадает аскорбиновая кислота, а цедра придает ему изысканную горчинку.
Подробнее…
Яблочно-лимонный мармелад

Категория: Заготовки Варенье
Очень вкусная заготовка из яблок в альтернативу банальному яблочному варенью. Получается ароматный и густой мармелад.
Лимон Вода Яблоко Сахар Мята

2. Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агаре
blissfulbasil.com
Как и пектин, натуральный растительный загуститель агар-агар подходит для вегетарианцев и веганов. Мармелад получится ярко-розового цвета, а сладкая свёкла оттенит клубничную кислинку и придаст десерту более насыщенный вкус.
Ингредиенты
- ½ стакана воды;
- 2–3 чайные ложки агар-агара;
- 1 стакан клубники;
- 2 столовые ложки натёртой варёной свёклы;
- 1 столовая ложка мёда или кленового сиропа;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Вам потребуются силиконовые формочки: мишки, червячки, сердечки — какие больше нравятся.
Соедините воду с агар-агаром в кастрюле или сотейнике, взбейте венчиком. Отложите на 5 минут. Если на упаковке вашего агар-агара указано другое время, следуйте инструкции.
Измельчите клубнику и свёклу блендером до консистенции пюре. Пропустите его через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от неперемолотых частичек. Переложите массу в кастрюлю со смесью воды и загустителя, добавьте лимонный сок, мёд или кленовый сироп и взбейте ещё раз.
Готовьте на среднем огне. Как только смесь закипит и начнёт загустевать, снимите её с плиты. С помощью кулинарной пипетки или лопатки распределите массу по силиконовым формочкам.
Поставьте в холодильник до полного застывания.
9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты →
4. Мармелад с агар-агаром

Мармелад на агаре получается более плотным, желейным, и хорошо подходит для фигурных формочек.
Тебе понадобится: 400 мл сока, 1 стакан сахара, 2 ч.л. агар-агара.
Приготовление:
1. Возьми любой свежевыжатый сок, в идеале – с мякотью.
2. 300 мл сока смешай с агар-агаром и оставь на полчаса.
3. В оставшиеся 100 мл сока добавь сахар и доведи смесь до кипения. Туда же добавь смесь с агар-агаром.
4. Провари мармелад 5-7 минут, помешивая. Сними с огня и оставь под крышкой еще на 10 минут, а потом разлей по формочкам и дай застыть.
Какие фрукты и ягоды подходят для мармелада
«Для мармелада больше всего подходят фрукты и ягоды с большим содержанием пектина. Это, например, малина, вишня, яблоки, апельсины. В основном пектин содержится в кожуре и оболочке плодов, не в мякоти. Если пектина в фруктах немного, то надо редактировать рецептуру, иначе мармелад получится жидким, не застынет.
Сейчас, в век молекулярной кухни, из чего только мармелад не делают, я даже из баклажана встречала. Но я всегда выступаю за качественную классику.
5. Домашний цитрусовый мармелад

Очень ароматный и насыщенный!
Тебе понадобится: 700 г апельсинов, 1 лимон, 1 лайм, 500 г сахара.
Приготовление:
1. Сними цедру, измельчи ее очень тонкой соломкой и на минуту окуни в кипящую воду с помощью дуршлага.
2. Очисти фрукты от всех пленок и косточек, разбери на дольки и сложи в кастрюлю с цедрой и стекающим соком.
3. Добавь сахар, перемешай и вари все вместе около 1,5-2 часов на маленьком огнн6е под крышкой, периодически помешивая.
4. Разложи готовый мармелад по банкам и убери в холодильник.
Мармелад с имбирем и лимоном

Категория: Десерты Конфеты
Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.
Лимон Имбирь Сахар коричневый Ваниль Агар-агар Вода

7. Мармелад из фруктового пюре

Еще один интересный рецепт мармелада в домашних условиях, но на этот раз с пектином и сиропом из глюкозы.
Тебе понадобится: 200 г фруктового пюре, 200 г сахара, 100 г сиропа из глюкозы, 10 г пектина.
Приготовление:
1. Нагрей фруктовое пюре и добавь в него пектин и 20 г сахара, чтобы не было комочков.
2. Доведи смесь до кипения и добавь сахар с глюкозой. Продолжай варить, помешивая, до плотной однородной консистенции.
3. Разлей мармелад по формочкам, охлади и нарежь.
Как приготовить жевательный мармелад?
Этот десерт – достаточно новое изобретение, его придумали в Америке в конце XIX века. Красивые прозрачные конфетки очень понравились детям и взрослым, кроме того их было удобно брать с собой, т.к. они не таяли и не прилипали к рукам. В Европе лакомство стало популярным только через 500 лет, а на Украине и соседних странах – значительно позже, в 90-е годы ХХ века.
10. Луковый мармелад

Самый необычный мармелад, который только можно приготовить дома.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 250 мл белого или розового вина, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежь лук тонкими полукольцами и 5 минут протуши его на смеси двух масел.
2. Добавь сахар и соль со специями по вкусу, а потом протоми все вместе около часа на маленьком огне.
3. Добавь вино, выпари, проверь мармелад на специи и протуши еще 15 минут.
4. Разлей его по стерилизованным банкам, закрой и оставь настояться на неделю.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Читайте также
- Домашняя пастила из клубники и яблок →
- 2 быстрых рецепта желе из красной смородины →
- Рецепт мармеладных мишек из вина →
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!