Как сделать гренки на сковороде для горохового супа


Тыквенный суп-пюре с чесночными гренками, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Катерина_Н. Суп пюре картофельный с гренками — любимое блюдо, которое не оставляет равнодушным никого: рецепт с фото и видео

Описание приготовления:

Гренки можно подавать к супу в отдельной пиалке, чтобы каждый мог положить себе столько, сколько захочет. А можно самостоятельно насыпать гренки в каждую тарелку с супом. Тогда подавать блюдо следует тут же, пока гренки остаются хрустящими. Чтобы узнать, как приготовить гренки для супа, просто прочтите этот рецепт.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Батон

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1755.7 ккал
белки
138.9 г
жиры
36.6 г
углеводы
233.3 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
10.6 г

Описание

постный гороховый суп с гренками

Гороховый суп без мяса – это просто отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету, либо придерживается поста. Если вы предпочитаете мясные наваристые супы, тогда в любой момент можно это исправить,  добавив во время варки в постный гороховый суп, например, пару ложек тушенки, или  с самого начала варить гороховый суп на мясном бульоне.

Обязательно, гороховый суп, будь то он с мясом или без него, подавать нужно его с сухариками. Так вкуснее.

Ингредиенты:

  • Ломтики белого хлеба  — 1-2 Штук
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Молотая паприка  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Картофельный суп-пюре с гренками

Хрустящий вкус гренок приятно дополнит картофельный суп-пюре. Весьма удачное сочетание.

Картофельный суп-пюре с гренками

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Овощной бульон — 800 мл;
  • Сливки 10% – 150 мл;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда обжаренный лук и картофель. Добавить сливки.

Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • горох – 2 стакана,
  • лук – одна большая,
  • одна морковка,
  • картошка – 5 средних клубней,
  • соль, молотый черный перец – на вкус,
  • зелень укропа,
  • два ломтика хлеба,
  • раст. масло – 4 ст. ложки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • лавровый лист – 3 шт.

Как приготовить “Гренки для супа”

Гренки для супа - фото шаг 1

Ломтики белого хлеба нарежьте на одинаковые по размеру кубики. Вы можете использовать не только свежий багет или батон, но и вчерашний или черствый хлеб.

Гренки для супа - фото шаг 2

На плиту поставьте сковороду и разогрейте ее. Положите в посуду сливочное масло и подождите, пока оно полностью “распустится” на ней.

Гренки для супа - фото шаг 3

Всыпьте в сковороду с растопленным сливочным маслом молотую паприку, тщательно все перемешайте и убавьте огонь до минимума, чтобы масло не подгорало.

Гренки для супа - фото шаг 4

Выложите в сковороду кусочки белого хлеба. Обжаривайте их, постоянно помешивая, пока хлеб не зарумянится и не впитает в себя масло с паприкой.

Оценить рецепт Гренки для супа:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *