Тыквенный суп-пюре с чесночными гренками, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Катерина_Н. Суп пюре картофельный с гренками — любимое блюдо, которое не оставляет равнодушным никого: рецепт с фото и видео
Описание приготовления:
Гренки можно подавать к супу в отдельной пиалке, чтобы каждый мог положить себе столько, сколько захочет. А можно самостоятельно насыпать гренки в каждую тарелку с супом. Тогда подавать блюдо следует тут же, пока гренки остаются хрустящими. Чтобы узнать, как приготовить гренки для супа, просто прочтите этот рецепт.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Батон
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1755.7 ккал |
белки 138.9 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 233.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 10.6 г |
Описание
Гороховый суп без мяса – это просто отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету, либо придерживается поста. Если вы предпочитаете мясные наваристые супы, тогда в любой момент можно это исправить, добавив во время варки в постный гороховый суп, например, пару ложек тушенки, или с самого начала варить гороховый суп на мясном бульоне.
Обязательно, гороховый суп, будь то он с мясом или без него, подавать нужно его с сухариками. Так вкуснее.
Ингредиенты:
- Ломтики белого хлеба — 1-2 Штук
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Молотая паприка — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Картофельный суп-пюре с гренками
Хрустящий вкус гренок приятно дополнит картофельный суп-пюре. Весьма удачное сочетание.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Овощной бульон — 800 мл;
- Сливки 10% – 150 мл;
- Масло оливковое — 1 ст.л.;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда обжаренный лук и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- горох – 2 стакана,
- лук – одна большая,
- одна морковка,
- картошка – 5 средних клубней,
- соль, молотый черный перец – на вкус,
- зелень укропа,
- два ломтика хлеба,
- раст. масло – 4 ст. ложки,
- чеснок – 1 зубчик,
- лавровый лист – 3 шт.
Как приготовить “Гренки для супа”

Ломтики белого хлеба нарежьте на одинаковые по размеру кубики. Вы можете использовать не только свежий багет или батон, но и вчерашний или черствый хлеб.

На плиту поставьте сковороду и разогрейте ее. Положите в посуду сливочное масло и подождите, пока оно полностью “распустится” на ней.

Всыпьте в сковороду с растопленным сливочным маслом молотую паприку, тщательно все перемешайте и убавьте огонь до минимума, чтобы масло не подгорало.

Выложите в сковороду кусочки белого хлеба. Обжаривайте их, постоянно помешивая, пока хлеб не зарумянится и не впитает в себя масло с паприкой.
Оценить рецепт Гренки для супа:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
