Польза и вред лакомства, особенности приготовления. ТОП-11 лучших рецептов энергетических батончиков для всей семьи. Видео-рецепты.
Батончики – хрустящая ароматная вкусность легкого приготовления.
Находи первосортные опробованные рецепты слоек батончиков на самом креативном кулинарном сайте 1000.menu. Приготовь варианты из разных хлопьев, воздушного риса, разнообразными семечками и орешками. Добавь сушеных ягод, фруктов, какао или шоколад. Комбинируй ингредиенты с любовью и безграничной фантазией!
Хрустящие, невероятно ароматные батончики можно и нужно готовить дома. Это лакомство не только полезно, но и очень легко в приготовлении. За основу батончиков, как правило, берутся овсяные или рисовые хлопья, мюсли, воздушный рис. Можно поэкспериментировать с пророщенной гречкой или пшеницей. Орехи, сушеные ягоды (вишня, клюква, годжи и т.д.), фрукты, цукаты, всевозможные семечки могут в любом количестве и любой комбинации исходя из фантазии, вкусов и предпочтений кулинара. Вместе с медом можно использовать кленовый сироп или сироп агавы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах батончиков:
Интересный рецепт:
1. В глубокую емкость поместить овсяные хлопья.
2. Сухофрукты промыть и обсушить. Мелко нарезать.
3. Орехи слегка измельчить ножом.
4. Смешать все сухие ингредиенты.
5. Разогреть мед до жидкого состояния (не кипятить!).
6. К меду добавить масло, ваниль. Размешать до однородности.
7. Соединить сухую массу с медом.
8. Тщательно вымесить.
9. Форму для выпечки застелить смазанным маслом пергаментом.
10. Выложить массу, равномерно распределить, утрамбовать. Слой должен быть не менее 2-х сантиметров.
11. Запекать при 180° до красивой румяности.
12. Достать из духовки. Нарезать полосками.
13. Подавать с чаем, молоком, йогуртом.
Пять самых быстрых рецептов батончиков:
Полезные советы:
• Если изюм, чернослив, курагу и финики перебить блендером, а не нарезать ножом, то батончики будут более эластичные, и после выпечки не будут крошиться.
• Батончики можно формировать сразу перед выпечкой.
• При приготовлении батончиков можно сливочное масло заменить на оливковое или любое растительное.
Приготовление
- 1Арахис высыпьте на противень и подсушите в духовке при 160 градусах в течение 30 минут. Когда орехи слегка остынут, очистите их от шелухи и пересыпьте в блендер.
- 2Вскипятите молоко, снимите с огня, слегка остудите. Смешайте его с сахаром, а затем перелейте эту смесь в блендер с арахисом. Перебейте до однородности.
- 3В отдельной миске смешайте муку, сухое молоко, какао-порошок. Порциями добавьте арахисовую пасту, перемешайте.
- 4Когда масса станет плохо поддаваться перемешиванию, переложите ее на рабочую поверхность и обомните, как тесто. Скатайте из теста колбаски, которые затем нарежьте на батончики длиной около 3 см.
Общие сведения о продукте
Прежде чем описать состав батончика «Рот Фронт», хочется рассказать о том, что представляет собой данный десерт
Производителем рассматриваемых нами конфет является одноименная . Это один из крупнейших производителей в нашей стране. Благодаря сочетанию новейших технологий и многолетних традиций производства компания выпускает высококачественную продукцию, у которой уже давно имеется большое количество поклонников.
Батончик «Рот Фронт», состав которого будет описан ниже, изготавливается только из натурального сырья. Качество данной продукции подтверждено множественными Дипломами, Почетными Медалями и Призами.
Помимо шоколадных батончиков, ОАО «Рот Фронт» производит и другие наименования сладких изделий (более 200). К ним относится карамель, конфеты, шоколад, вафли и драже халва.
Что это такое?
Углеводный батончик – это готовый продукт, содержащий большое количество питательных веществ. В зависимости от назначения существуют батончики:
- с большим содержанием углеводов для быстрого восстановления после физических нагрузок и при необходимости набрать вес;
- богатые содержанием белка, наиболее востребованы при наращивании мышечной массы и улучшения рельефа мускулатуры;
- способствующие снижению веса и обладающие легким жиросжигающим эффектом, с высоким содержанием витаминов.
При невозможности полноценного обеспечения организма необходимыми веществами с помощью питания, такой продукт способен заменить собой эту потребность и принести пользу. Они просты в употреблении и приготовлении дома, без ущерба вкусовым и питательным характеристикам.

Это не только вкусная, но и полезная альтернатива полднику
“Шоколадные” батончики с семечками
Категория: Десерты> Конфеты
7 ингридиентов
Финики освободить от косточек, измельчить блендером или через мясорубку до состояния пасты. Добавить какао, цедру и сок апельсина.
Семечки и хлопья обжарить, слегка измельчить с помощью блендера или просто ножом. Смешать с кунжутом.
“Шоколадную” пасту и зерновую смесь тщательно перемешать….
теги: десерт батончики


Готовим дома
При всей полезности готового спортивного питания, изготовленного на производстве, нельзя предугадать его точных составляющих и уж тем более не приходится говорить об индивидуальном подходе к потребителю. Все это возможно при изготовлении такого востребованного продукта дома, где легко определить наиболее важные и необходимые ингредиенты с учетом личных требований и предпочтений конечного потребителя. Людям, которые занимаются спортом, желательно взять на заметку данный факт.

Раньше энергетические батончики считались исключительно пищей для спортсменов
Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно
говядину с имбирем в рукаве
! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Банановые батончики с ягодами
Для приготовления вам потребуется:
- ½ ст. протеина (лучше использовать сывороточный протеин с нейтральным вкусом, например, ванильный);
- 2 крупных спелых банана;
- ½ ст. черники;
- ¾ ст. сушеных ягод годжи (они очень полезны, но если таких ягод у вас нет, можете использовать, например, сушеную клюкву);
- 3 яичных белка;
- ¼ ст. овсяных хлопьев;
- ¼ ст. воды;
- 3 ч. л. рапсового масла (или другого полезного растительного масла).
Все ингредиенты, кроме масла, смешайте и сложите в блендер. Превратите их в однородную массу. Прямоугольную или квадратную форму для выпекания смажьте маслом, перелейте в нее заготовку и разровняйте. Духовку разогрейте до 160°С и поставьте в нее форму с заготовкой. Выпекайте лакомство 25-30 минут. Порежьте его на порционные ломтики. Калорийность такого батончика – 190 ккал на 100 г.
Видео-рецепты энергетических батончиков
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Нежные батончики
Для приготовления 36 штук Вам понадобится:
- ингредиенты: Для глазури: масло сливочное несоленое – 115 г
- сахар – 50 г
- какао – 5 столовых ложек
- ванилин – 1 чайная ложка
- яйцо – 1 шт.
- кокосовая стружка – 90 г кокосовой стружки
- печенье измельченное – 210 г крошек печенья
- орехи грецкие измельченные – 50 г
Для крема:
- масло сливочное несоленое – 60 г
наполнитель ванильный – 110 гмолоко – 240 млвода – 240 млДля украшения:
- масло сливочное несоленое – 1 столовая ложка
шоколад полусладкий – 85 гИнвентарь:
- форма размером 20х20 см
кастрюля среднего размерамиска среднего размерамиска маленькаяострый нож
- Форму смазать сливочным маслом.
- Смешать сахар, масло, какао, яйцо и ванилин в кастрюле и варить смесь, помешивая, на среднем огне, пока масса не загустеет.
- Снять массу с огня и добавить в нее орехи, крошки печенья и кокосовую стружку. Выложить полученную смесь в форму.
- Сливочное масло взбить добела в миске среднего размера.
- Смешать молоко, воду и ванильный наполнитель в маленькой миске и добавить эту массу к взбитому маслу.
- Полученную массу необходимо выложить на предыдущий слой в форме и оставить на 15 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло.
- Шоколадную массу выложить на верхний слой в форму. Поставить в холодильник на несколько минут, затем разрезать на небольшие квадратики.
strana-sovetov.com