Как приготовить запеченную рульку с квашеной капустой по-немецки


Свиная рулька (нижняя часть передней ноги) в пиве – традиционное чешское блюдо, которое подается обычно в пабах. Любят свиную рульку и немцы, которые также славятся любовью к качественному пиву и мясу. Особенно популярно блюдо айсбайн – тушеная свиная рулька в темном пиве с квашеной капустой. Приготовить его самостоятельно совсем нетрудно, главное, запастись временем и нужными продуктами.

Ингредиенты

Свиная рулька – 1 шт. (1,5 кг)

Соль – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Черный перец горошком – 5 штук

Лук репчатый – 1 шт.

Квашеная капуста – 1 кг

Соевый соус – 50 мл

Горчица – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Вода – для варки

  • 40 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Тут на днях, насколько знаю, в Германии (да и не только) отшумел Октоберфест. Видимо, волна Октоберфеста настигла и наш дом – муж недавно потребовал свиную рульку в пиве с кислой капустой 🙂 Что ж, заказ был принят и скорейшим образом выполнен. Получилось, по словам мужа, великолепно. Главное – запастись хорошим пивом, потому что под такое блюдо уходит не меньше 1-2 литров пива (в зависимости от степени вашей влюбленности в этот напиток) 🙂 Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Свиная рулька / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Кислое

Рецепт «Запеченная свиная рулька с капустой»:

Для начала приготовим маринад. Для этого необходимо в миске смешать 4 ст. л. соевого соуса ТМ Kikkoman, горчицу и аджику.

В рульке сделать надрезы и нашпиговать ее зубчиками чеснока. Получившимся маринадом обмазать рульку, у меня она от своей свиньи.
Можно замариновать заранее, но если у вас нет времени – не беда, она и так получается очень вкусной, проверено.

Затем необходимо нарезать лук и морковь и обжарить в сотейнике до румяности.

Затем влить протёртые томаты (у меня домашний томат).

Нашинковать капусту и добавить ее в сотейник, туда же влить 1 ст. л. соевого соуса ТМ Kikkoman и тушить около 5 минут.

На дно жаропрочной формы для выпечки положить капусту, а на нее рульку.

Накрыть фольгой и запекать в течении 1,5-2 часов в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеченная свиная рулька с капустой

Рецепт: Запеченная свиная рулька с капустой

Что может быть проще и вкуснее, чем свиная рулька? А тем более в таком вкусном и пряном маринаде, да еще и с капустой – просто пальчики оближешь…

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная свиная рулька с капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Заурэ краут (или солянка по немецки)

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Квашеную капусту промыть холодной водой. На дно большой кастрюли уложить прим. 4 полной жмени капусты, сверху складываем рульки,затем распределяем оставшуюся капусту поверх мяса.Добавим лаврушку и зальём холодной водой так, чтобы немного покрыть содержимое кастрюли.Закроем плотной крышкой,доведём до кипения, убавим огонь и тушим примерно часа2-2,5. В течении…

теги: солянка рулька квашенная капуста мясо немецкая

Рулька с тушeной капустой и грибами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления свиной рульки с кислой (квашеной) капустой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

e96195492f82072dcbc3174f75c5fc0d-2021.jpg

Свиную рульку поскоблить ножом и хорошо промыть. Затем выложить в большую кастрюлю, залить доверху водой, добавить соль, лавровый лист, целую головку репчатого лука и чёрный перец горошком. Отправить варочную ёмкость на огонь и довести жидкость до кипения.

0842cbb35b7fa6552b4ad4f4c6941479-2021.jpg

Варить на умеренном огне 1,5 часа, время приготовления будет зависеть от размера рульки и возраста животного. В результате она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.

ed53c86a38c06686c07922ea2bc97b4a-2021.jpg

Пока мясо варится, нужно подготовить капусту. Выложить её на сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, 25-30 минут на среднем огне.

7eb65050689df6a8452afdaa0b93c879-2021.jpg

За это время квашеная капуста значительно уменьшится в объеме и приобретет золотистый цвет.

90e09a8a32f9ab0684e0f6282c34be33-2021.jpg

Переложить кислую капусту в жаропрочную форму, застеленную фольгой, и равномерно распределить по дну. Набрать половину половника бульона, в котором варилась рулька, и полить им капусту.

2cf7627f33a6bb6d0af7dda47d416675-2021.jpg

В небольшой мисочке соединить соевый соус, горчицу и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. Получившимся соусом щедро смазать отваренную свиную рульку и выложить её поверх кислой капусты.

f9ba08098f8886399d1eea539e9614ad-2021.jpg

Отправить форму в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут.

5a4540122c30317b4728d49811116d54-2021.jpg

По истечению времени достать готовую свиную рульку с квашеной капустой из духовки и плотно накрыть фольгой. В таком положении дать блюду постоять 30 минут. Затем переложить на большую плоскую тарелку и в тёплом виде подавать на стол, с разнообразными соусами и зеленью.

f692b0e45d4e0cd5cddfb6859cfdf724-2021.jpg

Приятного аппетита!

Свиная рулька с кислой (квашеной) капустой в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Свиные рульки тщательно промываем, соскабливаем кожу ножом, чтобы удалить загрязнения.
    Свиная рулька с квашеной капустой в духовке - 0

  2. В большую кастрюлю выкладываем подготовленные рульки, добавляем нарезанный лук, чеснок, лавровый лист, соль, молотый перец и варим после закипания на медленном огне 1 час. Вынимаем и немного остужаем.
    Свиная рулька с квашеной капустой в духовке - 1

  3. Квашеную капусту отжимаем, смешиваем с маслом, выкладываем на противень, вливаем равномерно воду (½ стакана) и посыпаем паприкой (½ ст.л.). Слегка остывшие рульки натираем солью, молотым перцем, паприкой, размещаем на подготовленную капусту и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 1 час.

  4. Готовые ароматные рульки с хрустящей кожей вынимаем и подаем горячими с запеченной капустой, горчицей и столовым хреном. 

ID: 17484

Кислые щи

Категория: Первые блюда> Щи

11 ингридиентов

Рульку заливаем холодной водой и ставим вариться. Как только бульон закипит, кладем туда целую очищенную от шелухи луковицу.

Варим примерно час. Мясо от рульки должно хорошо отставать.

Рульку и лук вынимаем из бульона. Лук выкидываем, а с рульки срезаем мясо (когда подостынет).

Кладем в бульон предварительно очищенную и нарезанную картошку. Как бульон закипит, …

теги: паста рулька квашенная капуста русская мясо


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *