Свиная рулька (нижняя часть передней ноги) в пиве – традиционное чешское блюдо, которое подается обычно в пабах. Любят свиную рульку и немцы, которые также славятся любовью к качественному пиву и мясу. Особенно популярно блюдо айсбайн – тушеная свиная рулька в темном пиве с квашеной капустой. Приготовить его самостоятельно совсем нетрудно, главное, запастись временем и нужными продуктами.
Ингредиенты
Свиная рулька – 1 шт. (1,5 кг)
Соль – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 5 штук
Лук репчатый – 1 шт.
Квашеная капуста – 1 кг
Соевый соус – 50 мл
Горчица – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Вода – для варки
- 40 кКал
- 2 ч.
- 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Тут на днях, насколько знаю, в Германии (да и не только) отшумел Октоберфест. Видимо, волна Октоберфеста настигла и наш дом – муж недавно потребовал свиную рульку в пиве с кислой капустой 🙂 Что ж, заказ был принят и скорейшим образом выполнен. Получилось, по словам мужа, великолепно. Главное – запастись хорошим пивом, потому что под такое блюдо уходит не меньше 1-2 литров пива (в зависимости от степени вашей влюбленности в этот напиток) 🙂 Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Свиная рулька / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Кислое
Рецепт «Запеченная свиная рулька с капустой»:

Для начала приготовим маринад. Для этого необходимо в миске смешать 4 ст. л. соевого соуса ТМ Kikkoman, горчицу и аджику.

В рульке сделать надрезы и нашпиговать ее зубчиками чеснока. Получившимся маринадом обмазать рульку, у меня она от своей свиньи.
Можно замариновать заранее, но если у вас нет времени – не беда, она и так получается очень вкусной, проверено.

Затем необходимо нарезать лук и морковь и обжарить в сотейнике до румяности.

Затем влить протёртые томаты (у меня домашний томат).

Нашинковать капусту и добавить ее в сотейник, туда же влить 1 ст. л. соевого соуса ТМ Kikkoman и тушить около 5 минут.

На дно жаропрочной формы для выпечки положить капусту, а на нее рульку.

Накрыть фольгой и запекать в течении 1,5-2 часов в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Запеченная свиная рулька с капустой

Что может быть проще и вкуснее, чем свиная рулька? А тем более в таком вкусном и пряном маринаде, да еще и с капустой – просто пальчики оближешь…
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Запеченная свиная рулька с капустой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Заурэ краут (или солянка по немецки)
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Квашеную капусту промыть холодной водой. На дно большой кастрюли уложить прим. 4 полной жмени капусты, сверху складываем рульки,затем распределяем оставшуюся капусту поверх мяса.Добавим лаврушку и зальём холодной водой так, чтобы немного покрыть содержимое кастрюли.Закроем плотной крышкой,доведём до кипения, убавим огонь и тушим примерно часа2-2,5. В течении…
теги: солянка рулька квашенная капуста мясо немецкая

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления свиной рульки с кислой (квашеной) капустой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свиную рульку поскоблить ножом и хорошо промыть. Затем выложить в большую кастрюлю, залить доверху водой, добавить соль, лавровый лист, целую головку репчатого лука и чёрный перец горошком. Отправить варочную ёмкость на огонь и довести жидкость до кипения.
Варить на умеренном огне 1,5 часа, время приготовления будет зависеть от размера рульки и возраста животного. В результате она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.
Пока мясо варится, нужно подготовить капусту. Выложить её на сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, 25-30 минут на среднем огне.
За это время квашеная капуста значительно уменьшится в объеме и приобретет золотистый цвет.
Переложить кислую капусту в жаропрочную форму, застеленную фольгой, и равномерно распределить по дну. Набрать половину половника бульона, в котором варилась рулька, и полить им капусту.
В небольшой мисочке соединить соевый соус, горчицу и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. Получившимся соусом щедро смазать отваренную свиную рульку и выложить её поверх кислой капусты.
Отправить форму в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут.
По истечению времени достать готовую свиную рульку с квашеной капустой из духовки и плотно накрыть фольгой. В таком положении дать блюду постоять 30 минут. Затем переложить на большую плоскую тарелку и в тёплом виде подавать на стол, с разнообразными соусами и зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 149
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Свиные рульки тщательно промываем, соскабливаем кожу ножом, чтобы удалить загрязнения.
-
В большую кастрюлю выкладываем подготовленные рульки, добавляем нарезанный лук, чеснок, лавровый лист, соль, молотый перец и варим после закипания на медленном огне 1 час. Вынимаем и немного остужаем.
-
Квашеную капусту отжимаем, смешиваем с маслом, выкладываем на противень, вливаем равномерно воду (½ стакана) и посыпаем паприкой (½ ст.л.). Слегка остывшие рульки натираем солью, молотым перцем, паприкой, размещаем на подготовленную капусту и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 1 час.
-
Готовые ароматные рульки с хрустящей кожей вынимаем и подаем горячими с запеченной капустой, горчицей и столовым хреном.
ID: 17484
Кислые щи
Категория: Первые блюда> Щи
11 ингридиентов
Рульку заливаем холодной водой и ставим вариться. Как только бульон закипит, кладем туда целую очищенную от шелухи луковицу.
Варим примерно час. Мясо от рульки должно хорошо отставать.
Рульку и лук вынимаем из бульона. Лук выкидываем, а с рульки срезаем мясо (когда подостынет).
Кладем в бульон предварительно очищенную и нарезанную картошку. Как бульон закипит, …
теги: паста рулька квашенная капуста русская мясо