Как приготовить Японский салат из огурцов «Суномоно», пошагово, рецепт на 436 ккал от автора golkka. Японский салат из огурцов «суномоно», с ингредиентами: огурцы, водоросли, соль, соевый соус, рисовый уксус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 144.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 36.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 9 г |
ОПИСАНИЕ
Японские соленья цукэмоно появились еще в 8 веке, готовили блюда с солью, и они были недоступны для простолюдинов, в историческом источнике упоминается 7 разновидностей. Суномоно, салат-соленье — огурцы в заправке из соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Готовится очень быстро и просто. Есть разновидности с имбирем, кальмарами, осьминогами, дайконом, но основной компонент — огурцы. Приятного аппетита!
Предпочтения по кулинарным помощникам — нож для овощей Tojiro Shippu, 165 мм.
Ингредиенты
- огурец салатный-1 шт.
- водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)
- имбирь свежий-1,5 см
- рисовый уксус-2 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль-щепотка
Ингредиенты
- Огурцы свежие – 800 г
- Имбирь свежий, измельченный – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соевый соус классический – 2 ст.л.
- Рисовый уксус – 2 ст.л.
- Кунжутные семена – 1 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ст.л.
Вам понадобятся
- 2 миски
- Терка-овощерезка
- Разделочная доска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Спасибо, что поделились нашим творчеством!
Хотите видеть еще больше интересного?
Зарегистрируйтесь
на POVAR.co
Подпишитесь
на лучшие рецепты и статьи!
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!
Рецепт «Японский огуречный салат “Суномоно”»:

Ингредиенты.

Огурцы порезать тонкой длинной соломкой. Посолить немного и оставить на 5 мин., чтобы они дали сок. Отжать хорошенько, но осторожно.

Смешать соевый соус, уксус, тертый имбирь и сахар. Перемешать до растворения. В банку сложить огурцы. Залить маринадом и дать настояться в течения часа в холодильнике.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Японский огуречный салат “Суномоно”

Хотя это и японское блюдо, но этот салат прекрасно заменит соленья когда они закончились. И прекрасно разнообразит постный стол.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Японский огуречный салат “Суномоно”»:
Попробуйте приготовить вместе
Способ приготовления
-
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут. После аккуратно отожмите влагу.
Берите овощи среднего размера.
-
Уксус и соевый соус перемешайте с сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
-
Сложите огурцы в миску. Полейте соусом, перемешайте и посыпьте кунжутом.
Салаты Японская кухня
4.7 418
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в друшлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Затем промыть ломтики и дать обсохнуть.
Водоросли положить в тёплую воду на 10 минут. Отбросить на друшлаг, промыть чистой водой.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Смешать вакаме, огурцы и имбирь.
Размешать сахар в уксусе, заправить салат. Поставить его в холодильник на 25-30 минут.
Подавать с соевым соусом.
Как приготовить “Японский салат из огурцов”

Нарезаем огурцы на тонкие дольки. При желании, можно сделать своеобразные бороздки на огурцах (как на фото), но это – только для красоты, поэтому опционально.

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, соль. Перемешиваем. Отваренные креветки заливаем этим маринадом.

Выкладываем на блюдо огурцы. Креветки кладем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний маринад, и выкладываем поверх огурцов. Сверху посыпаем все подсушенным на сковороде кунжутом.

Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Японский салат из огурцов:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим огурцы, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, кунжут. Факультативно — водоросли вакаме (можно добавить имбирь свежий, масло кунжутное).

Водоросли заливаем водой.

Огурцы нарезаем тонко. Встречала нарезку кружочками и полосками, главное — очень тонко.

Пересыпаем огурцы солью и оставляем на 7 минут.

Поджариваем кунжут на сухой сковороде.

Готовим заправку, растворяем сахар в уксусе рисовом.

Добавляем ложку соевого соуса.

Выливаем выделившийся сок с огурцов, промываем их и отжимаем аккуратно.

Добавляем водоросли к огурцам.


Перемешиваем и посыпаем кунжутом. Приятного!