Как приготовить японский салат из огурца? Рецепт с фото


Как приготовить Японский салат из огурцов «Суномоно», пошагово, рецепт на 436 ккал от автора golkka. Японский салат из огурцов «суномоно», с ингредиентами: огурцы, водоросли, соль, соевый соус, рисовый уксус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
144.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
36.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
9 г

ОПИСАНИЕ

Японские соленья цукэмоно появились еще в 8 веке, готовили блюда с солью, и они были недоступны для простолюдинов, в историческом источнике упоминается 7 разновидностей. Суномоно, салат-соленье — огурцы в заправке из соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Готовится очень быстро и просто. Есть разновидности с имбирем, кальмарами, осьминогами, дайконом, но основной компонент — огурцы. Приятного аппетита!

Предпочтения по кулинарным помощникам — нож для овощей Tojiro Shippu, 165 мм.

Ингредиенты

  • огурец салатный-1 шт.
  • водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)
  • имбирь свежий-1,5 см
  • рисовый уксус-2 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль-щепотка

Ингредиенты

  • Огурцы свежие – 800 г
  • Имбирь свежий, измельченный – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соевый соус классический – 2 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Кунжутные семена – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ст.л.

Вам понадобятся

  • 2 миски
  • Терка-овощерезка
  • Разделочная доска
успешно

Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Спасибо, что поделились нашим творчеством!

Хотите видеть еще больше интересного?

Зарегистрируйтесь

на POVAR.co

Подпишитесь

на лучшие рецепты и статьи!

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

Рецепт «Японский огуречный салат “Суномоно”»:

Ингредиенты.

Огурцы порезать тонкой длинной соломкой. Посолить немного и оставить на 5 мин., чтобы они дали сок. Отжать хорошенько, но осторожно.

Смешать соевый соус, уксус, тертый имбирь и сахар. Перемешать до растворения. В банку сложить огурцы. Залить маринадом и дать настояться в течения часа в холодильнике.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Японский огуречный салат “Суномоно”

Рецепт: Японский огуречный салат Суномоно

Хотя это и японское блюдо, но этот салат прекрасно заменит соленья когда они закончились. И прекрасно разнообразит постный стол.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Японский огуречный салат “Суномоно”»:

Попробуйте приготовить вместе

Способ приготовления

  • Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут. После аккуратно отожмите влагу.

    Берите овощи среднего размера.

  • Уксус и соевый соус перемешайте с сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  • Сложите огурцы в миску. Полейте соусом, перемешайте и посыпьте кунжутом.

Салаты Японская кухня

4.7 418

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в друшлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Затем промыть ломтики и дать обсохнуть.

Водоросли положить в тёплую воду на 10 минут. Отбросить на друшлаг, промыть чистой водой.

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Смешать вакаме, огурцы и имбирь.

Размешать сахар в уксусе, заправить салат. Поставить его в холодильник на 25-30 минут.

Подавать с соевым соусом.

Как приготовить “Японский салат из огурцов”

Японский салат из огурцов - фото шаг 1

Нарезаем огурцы на тонкие дольки. При желании, можно сделать своеобразные бороздки на огурцах (как на фото), но это – только для красоты, поэтому опционально.

Японский салат из огурцов - фото шаг 2

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, соль. Перемешиваем. Отваренные креветки заливаем этим маринадом.

Японский салат из огурцов - фото шаг 3

Выкладываем на блюдо огурцы. Креветки кладем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний маринад, и выкладываем поверх огурцов. Сверху посыпаем все подсушенным на сковороде кунжутом.

Японский салат из огурцов - фото шаг 4

Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Японский салат из огурцов:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим огурцы, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, кунжут. Факультативно — водоросли вакаме (можно добавить имбирь свежий, масло кунжутное).

Подготовим огурцы, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, кунжут. Факультативно — водоросли вакаме (можно добавить имбирь свежий, масло кунжутное).

Водоросли заливаем водой.

Водоросли заливаем водой.

Огурцы нарезаем тонко. Встречала нарезку кружочками и полосками, главное — очень тонко.

Огурцы нарезаем тонко. Встречала нарезку кружочками и полосками, главное — очень тонко.

Пересыпаем огурцы солью и оставляем на 7 минут.

Пересыпаем огурцы солью и оставляем на 7 минут.

Поджариваем кунжут на сухой сковороде.

Поджариваем кунжут на сухой сковороде.

Готовим заправку, растворяем сахар в уксусе рисовом.

Готовим заправку, растворяем сахар в уксусе рисовом.

Добавляем ложку соевого соуса.

Добавляем ложку соевого соуса.

Выливаем выделившийся сок с огурцов, промываем их и отжимаем аккуратно.

Выливаем выделившийся сок с огурцов, промываем их и отжимаем аккуратно.

Добавляем водоросли к огурцам.

Добавляем водоросли к огурцам.

Заливаем соусом.
Перемешиваем и посыпаем кунжутом. Приятного!

Перемешиваем и посыпаем кунжутом. Приятного!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *