Как приготовить яичницу – 19 рецептов о которых вы не подозревали

Вас ждут вкуснейшие глазуньи и болтуньи с помидорами, сыром, колбасой, авокадо, беконом, лососем, зеленью, солёными огурцами и не только.

1. Классическая яичница‑глазунья

Как приготовить классическую яичницу-глазуньюbit245/ru.depositphotos.com

Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • 1 или несколько яиц;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка прогрейте сковородку. Влейте растительное масло или растопите сливочное.

После этого выключите газ на 30–40 секунд или переставьте ёмкость на холодную конфорку — благодаря этому посуда не перегреется и яйца прожарятся равномерно. Хотя если вы любите хрустящие края, этот шаг можно пропустить.

Аккуратно добавьте яйца. Можно разбить их сразу над сковородой или же в небольшую отдельную ёмкость, перелив затем в сковороду.

Яичница: рецептыYouTube‑канал «Foodstorm — Бесплатная Школа Кулинарии»

Убавьте огонь до минимального. Если готовить яичницу на сильном огне, она может подгореть. А за счёт слабого нагревания яйца будут прожариваться медленно и равномерно, края при этом не пересушатся. Если вам, наоборот, нужна хрустящая корочка, сделайте умеренный или средний огонь.

Иногда, если яйца не достаточно растеклись, часть белка вокруг желтка остаётся жидковатой. Если вам это не нравится, осторожно разорвите её вилкой, не задевая желток. Делать это нужно, когда побелеет нижняя часть белка.

Как сделать яичницуYouTube‑канал Borsch

Жарить яичницу на медленном огне нужно 4–5 минут. Если температура повыше, потребуется немного меньше времени. Блюдо будет готовым, когда белок побелеет и схватится. Не забывайте, что желток при этом должен остаться жидким.

Как пожарить яичницуYouTube‑канал Oblomoff‑stuff

Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол.

Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»  

Рецепт: Яичница в лаваше Волшебный завтрак

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Дорогие Поварята, хочу представить на ваш суд, как мне кажется, отличный, быстрый и лёгкий в исполнении рецепт. Этот завтрак я подсмотрел у Сергея Кириллова. Название автора.

Яйцо куриное Лаваш Сыр твердый Специи Зелень

Рецепт: Яичница в стакане

Обычная яичница 

Разогрейте в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла (оно становится более жидким  — так можно проверить степень разогретости. Об край сковороды или чашки  разбейте яйца (или тюкните их над сковородой острой стороной ножа). Теперь нужно выловить скорлупки, если они туда попали. Чуть посолить и поперчить. Накрывать крышкой — по желанию. Глазунью жарим до 7 минут, обычную — до 12 минут.

2. Классическая яичница‑болтунья

Классическая яичница-болтунья Peteer/ru.depositphotos.com

По рецепту Джейми Оливера она получится бесподобной.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного.

Приготовление

В миске или другой ёмкости взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавить соль можно сейчас или после того, как выльете массу на сковороду.

Разогрейте масло на сковороде на медленном огне. Перелейте туда взбитые яйца.

Как приготовить яичницу-болтуньюYouTube‑канал Jamie Oliver

Когда масса начнёт схватываться по краям, проведите лопаткой от середины линии окружности к её центру в нескольких местах. Яйца будут собираться в комочки.

Как сделать яичницуYouTube‑канал Jamie Oliver

Продолжайте медленно и не слишком сильно перемешивать яйца. За счёт этого болтунья получается неоднородной, в отличие от омлета.

Рецепт яичницы-болтуньи от Джейми ОливераYouTube‑канал Jamie Oliver

Готовая болтунья должна быть слегка жидковатой.

Готовая болтунья должна быть слегка жидковатойYouTube‑канал Jamie Oliver

Хотя если такая консистенция вам не нравится, жарьте яичницу чуть дольше. Тогда она будет посуше.

3. Яичница‑глазунья с помидорами и колбасой

Яичница-глазунья с помидорами и колбасойMaria‑Lapina/ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу и помидор небольшими кусочками. Выложите колбасу на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте помидор и готовьте ещё 3–5 минут. Освободите место для яиц, вбейте их в углубления и жарьте несколько минут. Посыпьте яичницу солью и — по желанию — рубленой зеленью.

Яичница на сале

На 50 гр сала 2 яйца. Свежее или соленое сало режем брусочками или кусочками среднего размера, как обычно на бутерброд. Кладем сало на сухую сковороду и поджариваем его с двух сторон по 3-4 минуты. Оно должно подрумяниться и слегка выпустить жидкий жир, предупреждает poleznaya-dieta.ru. Разбиваем в сковороду яйца и жарим. Если сало было соленое, то уже не солим. Перчим по желанию.

Яичница с беконом (свежим или копченым)

На 50 гр бекона 2-3 яйца. Модное слово бекон — это по-нашему подчеревок (прослойки мяса и сала). Можно взять свежий или прикопченный — так будет вкуснее. Если в холодильнике завалялся кусочек, то вполне можно его таким образом утилизировать и пустить в дело. На разогретой сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны обжариваем бекон (до румяности или поджаренной корочки — как вам больше нравится). Вбиваем яйца, жарим еще 8-10 минут. Посыпаем специями или поливаем кетчупом, аджикой.

Яичница со спаржевой фасолью

На 2 яйца 100 гр молодой фасоли и 0,5 небольшой луковицы. Спаржевую фасоль помыть, проварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Сразу достать и бросить в холодную воду остывать. Положить в дуршлаг, чтобы вода стекла. Порезать стручки кусочками 2-3 см. На сковороде растопить кусочек растительного масла, бросить туда лук и чуть прижарить. Потом добавить фасоль и жарить еще 3 минуты. Залить яйцами, посолить. Вот здесь наша полезная диета уже давала рецепт омлета со спаржевой фасолью с пошаговыми фото.

Яичница в слоеном тесте с ветчиной  

Рецепт: Яичница в слоеном тесте с ветчиной

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Быстрый, сытный и вкусный завтрак, полдник или просто перекус. Хрустящая основа, мясная начинка и нежная верхушка. Понравится всей семье.

Тесто слоеное Ветчина Сметана Яйцо куриное Специи Петрушка

Рецепт: Яичница в помидорах

11. Яичница‑глазунья в хлебе

Яичница-глазунья в хлебеkrayout/ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Вырежьте из хлеба сердцевину. Это можно сделать ножом или с помощью формы для печенья. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до румяности. Переверните и вбейте в отверстие яйцо. Постарайтесь, чтобы белок не вытек за края.

Готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Приправьте солью и перцем. Вырезанную хлебную сердцевину тоже можно поджарить с двух сторон.

Попробуйте наше меню!

Блюда от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Печенье «Яичница к чаю»  

Рецепт: Печенье "Яичница к чаю"

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Сладкое, вкусное печенье, которое просто тает во рту очень понравится как взрослым, так и детям!!!

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Ванилин Мука пшеничная Крахмал картофельный Миндаль Абрикос

loader.gif

Яичница. Яичница – популярное во всем мире блюдо, которое готовится из поджаренных на сковороде яиц.

Существует два основных вида яичницы – в зависимости от того, стоит ли перед кулинаром цель сохранить целым желток. В яичнице-глазунье желток остается целым, а болтунье же, напротив, перемешивается. Последний вариант, конечно, очень близок к омлету, однако в омлеты русской кухни также принято добавлять молоко и муку, что принципиально отличает яичницу-болтунью от омлета.

Во многих странах яичница является традиционным завтраком. Что касается русской кухни, то яичница – это популярное блюдо для любой трапезы. Особенно любима яичница мужчинами, которым приходится самим о себе заботиться, студентами, у которых вечно нет времени и денег на приготовление другой еды, а также подростками, ведь яичница – это первое блюдо, которое мама учит готовить своего подросшего ребенка.

Яичницу жарят на разных видах масла – как на растительном, так и сливочном (или маргарине). К яйцам можно добавлять самые разные ингредиенты – например, тертый сыр, нарезанные кружочками помидоры, брусочки ветчины, обжаренный с грибами лук и т.д.

Яичницу лучше всего жарить на среднего размера сковороде. Это позволит ей равномерно пропечься и не высохнуть. Конечно, определяющим фактором в выборе размера сковороды является количество человек, для которых готовится яичница. Если вас несколько человек, лучше взять большую сковороду.

Перед приготовлением этого нехитрого блюда яйца нужно хорошенько вымыть, чтобы вредные бактерии со скорлупы не попали в яичницу.

Яйца следует разбивать на разогретую с маслом сковороду. При этом посуда не должна быть раскаленной – яичница очень быстро «схватится», но внутри готова не будет.

Очень важно правило разбить яйца, особенно если вы хотите сохранить целыми желтки. По яйцу нужно ударить быстрым и четким движением. Сделать это можно как ножом, так и об край сковороды.

Позаботьтесь о том, чтобы белок хорошо прожарился. Для этого подцепите белок вилкой или сделайте пару надрезов белка ножом. Но проводите эти манипуляции очень осторожно, чтобы не задеть желток, который сразу растечется по сковороде. Если вы готовите глазунью, крышку лучше не закрывать. Кстати, яичницу можно приготовить не только на сковороде, но также в духовке и микроволновке.

Солить и перчить яичницу можно сразу, а глазунью – лучше за минуту до готовности. При этом используйте мелкую соль, чтобы на желтке не осталось соляных пятнышек.

Для яичницы подходят такие специи, как черный и красный перец, паприка, куркума, майоран, орегано, тмин и др. Также с яйцами прекрасно сочетается любая зелень – петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.

Яичница с зеленым салатом

Хотите чего-то вкусного и необычного? Приготовьте яичницу с зеленым салатом! Блюдо приобретает совершено новый вкус, становится ароматным, грустящим. Вариантов приготовления несколько. Можно просто пожарить яйцо и тост, положить на эту гренку яйцо, а затем лист салата. А можно пожарить яйца и сверху на них порезать листья салата. например, того же айсберга. Второй вариант более необычный. А первый — традиционный. Такой витаминный завтрак зарядит вас энергией на целый день.

Яичница с зеленью

Самый простой и незатейливый вариант — яичница с привычным нам укропом и петрушкой. Гурманы могут поэкспериментировать с базиликом, кинзой и любыми другими пряными травами. Готовится яичница с зеленью очень просто. Нужно слегка прижарить на сковороде яйца. Потом посыпать их нарезанной зеленью и накрыть крышкой. Зелень пройдет паром и станет мягче. В результате блюдо получится более нежным и пикантным. А если времени нет, то можно притрусить яичницу зеленью просо на тарелке.

Яичница с брынзой

Для приготовления этой яичниы нам понадобится только брынза (соленый сыр, который часто продается в рассоле), яйца и сметана. Готовить вкуснотищу будем в микроволновке в любой чашке или пиале без металлшических ободков. Два ломтика брынзы растереть со сметаной. Яйца размешать, поперчить, посолить. Потом брынзу выложить в посуду для запекания и залить яичной смесью, все перемешать. Отправить в микроволновку и запекать там пару минут. Внимание! Если яйца предварительно не разболтать, то они начнут стрелять — получится реальная канонада. 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...