Как приготовить торт «Цифра»? Три проверенных рецепта и шаблоны для коржей


Пошаговые инструкции с фото о том, как сделать цифры 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0 из бисквита. Как правильно вырезать цифры, какие есть советы и лайфхаки. Как готовить бисквит.

Описание приготовления:

На сам рецепт приготовления торта “Единичка для мальчика” акцент делаться не будет, ведь основу и крем каждый выберет ту, которую любит. Тут особое внимание хотелось бы уделить процессу сбора и оформления торта.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления медового теста для коржей подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца можно брать категории С0 или С1. Мед лучше всего использовать цветочный.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В антипригарную просторную кастрюлю нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте мед. Поставьте кастрюлю на огонь и все растопите. Но не грейте до горячего состояния.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В отдельно чаше соедините яйца с сахаром и немного взболтайте их венчиком. Взбить ничего не надо, достаточно просто перемешать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Растопленное масло ( не горячее!) соедините с яичной смесью и все хорошо перемешайте. Теперь снова поставьте на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Снимите кипящую массу с огня и сразу же добавьте соду. Все активно перемешайте. При этом сода вступит в реакцию с медом. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Теперь эту медовую массу отставьте в сторону и дайте остыть до теплого состояния.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем всыпьте просеянную муку высшего сорта и замесите тесто.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тесто будет немного липнуть к рукам. Но не спешите добавлять еще муки. Этого делать не надо, так как она тесто утяжелит. Чашу с тестом накройте и поставьте в холодильник, хотя бы, на 1 час.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    За это время тесто полностью остынет, настоится и с ним будет удобно работать. И теперь оно совсем не будет липнуть к рукам.Готовое тесто разделите на 3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт теста.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Из листа бумаги А4 вырежьте цифру 1.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    По этому трафарету вырежьте цифру 1 из теста. Наколите её вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке тесто не поднималось пузырями. Поставьте цифру в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. Далеко от духовки не отходите – коржи готовятся очень быстро. Корж сильно не запекайте. Он должен стать немного золотистого цвета.Испеките все коржи и остудите.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Для приготовления крема соедините сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой и взбейте в пышный, сливочный крем. Затем вмешайте в крем творожный сыр комнатной температуры.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Готовый крем будет достаточно густой.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    С помощью кондитерского мешка отсадите на один корж крем. Накройте вторым коржом.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Таким образом соберите торт. Поставьте его в закрывающуюся коробку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Зачем ставить его в коробку? Это необходимо для того, чтобы вся влага из крема не испарялась, а впитывалась в коржи.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Через несколько часов украсьте торт по своему вкусу. Для украшения можно использовать конфеты, печенья, фрукты или ягоды.Приятного угощения!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2778 ккал
белки
30 г
жиры
199 г
углеводы
225.8 г
100 г блюда
ккал
463 ккал
белки
5 г
жиры
33.2 г
углеводы
37.6 г

Как вырезать такие ровные цифры?

Чтобы еще больше облегчить вам работу над таким тортом, мы приготовили для вас шаблоны в виде сердца и цифр, которые вы можете скачать абсолютно бесплатно вот здесь: все цифры и сердце одним архивом, весь русский алфавит одним архивом, сердце, звезда 21 см, звезда 26 см, цифра 0, цифра 1, цифра 2, цифра 3, цифра 4, цифра 5, цифра 6 и 9, цифра 7, цифра 8, цифра 8 толстенькая, цифра 0 толстенькая, цифра 1 толстенькая, цифра 2 толстенькая, цифра 3 толстенькая, цифра 4 толстенькая.

Все трафареты оптимизированы для печати на формате А4. Вам остается только распечатать их, вырезать из листа бумаги, приложить к раскатанному пласту теста и аккуратно вырезать корж по шаблону.

Если же хочется ещё более простой вариант, выбирайте готовые многоразовые трафареты.

А теперь перейдем к рецептам торта цифры!

Как сделать торт в виде цифры: особенности

  • Узнав секреты оформления торта-цифры, вы без труда сможете повторить вариации сладкого угощения в зависимости от того, кто именинник и какая тематика праздничного декора. Если какой-то ингредиент отсутствует – не отчаивайтесь! Для приготовления торта в виде цифрового значения, главное знать, какому продукту и на каком этапе можно подобрать замену. Об этом мы тоже расскажем подробно в нашей статье.
  • Торт-цифру можно оформить ярко или украсить пастельным декором. При использовании украшений для торта из шоколада сладость приобретет брутальные нотки, которые отлично впишутся на именинном столе мужчины. Декор на торте в нежных весенних цветах превратит обычное сладкое угощение в настоящий подарок для девушки, женщины.
  • В качестве украшения для торта-цифры можно использовать все, что имеется в доме для подобных случаев из съедобного. Подойдет безе, шоколад, маленькое печенье, различные ягоды и порезанные на дольки фрукты. Также хорошо будут смотреться маршмеллоу, живые цветы.
    Выбирать декор для сладкого угощения в виде цифры нужно вдумчиво. Ведь так легко переборщить с дополнительными элементами и даже испортить все впечатление от проделанной работы не правильно подобранными оттенками, да и просто количеством украшений.
    Общие рекомендации по сборке торта-цифры:

Как разрезать бисквит для торта-единички

Видео: Торт-цифра

  • При использовании безе в качестве декора, нужно проверить, хорошо ли оно просохло. В противном случае, безе впитает влагу от крема, размягчится и потеряет свой привлекательный вид.
  • Если вы планируете украшать торт живыми цветами, то стебли следует изолировать, чтобы исключить соприкосновение с продуктами. Стебли в таком случае покрываются шоколадом или используется тейп-лента.

Торт-цифра

Процесс пошёл!

В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.

Замешиваем тесто!

Теперь нам нужно хорошо всё размешать до гладкого теста. Можно сделать вручную, а можно с помощью крюка в миксере.

Сначала будет так…

…а потом так.

Как приготовить “Торт “Единичка для мальчика””

Торт "Единичка для мальчика" - фото шаг 1

1. Для начала необходимо испечь высокий бисквит квадратной формы. Для основы можно брать любой рецепт – медовик, например.

Торт "Единичка для мальчика" - фото шаг 2

2. Теперь подробнее о том, как сделать торт “Единичка для мальчика”. Из остывшего бисквита нужно вырезать форму будущего торта.

Торт "Единичка для мальчика" - фото шаг 3

3. В зависимости от высоты бисквита разрезать его на 2-4 коржа.

Торт "Единичка для мальчика" - фото шаг 4

4. Коржи по желанию пропитать сиропом и смазать кремом. Также можно переложить коржи ягодами или фруктами (в таком случае прекрасно подойдет йогуртовый торт).

Торт "Единичка для мальчика" - фото шаг 5

5. Масляным кремом обильно смазать торт, включая боковинки. Максимально разровнять основу и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Торт "Единичка для мальчика" - фото шаг 6

6. Тем временем можно заняться мастикой. Ее нужно тоненько раскатать и накрыть уже остывший торт. Важно, чтобы края мастики были чуть больше, чем торт.

Торт "Единичка для мальчика" - фото шаг 7

7. Тут начинается довольно кропотливый процесс – выравнивание мастики. Начинать лучше сверху.

Торт "Единичка для мальчика" - фото шаг 8

8. Аккуратно выровнять бока, натягивая мастику ровно.

Торт "Единичка для мальчика" - фото шаг 9

9. Когда нет складок можно обрезать лишние кусочки мастики.

Торт "Единичка для мальчика" - фото шаг 10

10. Одно из самых популярных украшений таких тортов – это маленькие тапочки или кроссовки. Торт “Единичка для мальчика” в домашних условиях без труда можно украсить чем-то подобным. Для начала необходимо сделать деталь подошвы и наложить небольшой жгутик.

Торт "Единичка для мальчика" - фото шаг 11

11. Аккуратно приклеить переднюю часть, обязательно другого цвета.

Торт "Единичка для мальчика" - фото шаг 12

12. Понадобится овальная деталька, по краям которой нужно сделать небольшие отверстия – это будет задник.

Торт "Единичка для мальчика" - фото шаг 13

13. Из тоненькой полосочки белой мастики сделать подошву и небольшой хлястик сзади. При желании можно сделать тоненькие жгутики и продеть их в дырочки, имитируя завязанные шнурки.

Оценить рецепт Торт “Единичка для мальчика”:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

салат с редиской

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

рецепт гречки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Сыр творожный223 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мёд, Сливочное масло, Мука, Сода пищевая, Соль, Сливки жирные, Сахарная пудра, Творожный сыр

Фото

Посмотрите фото тортов, а также различные способы оформления лакомства и создайте свой неповторимый кулинарный шедевр.

Сначала приведу несколько вариантов тортов на 1 годик, 2 года и юбилейные на 50 лет.

А вот ещё один оригинальный вариант. Можно испечь большой пряник-цифру, покрыть его глазурью, расписать и украсить им обычный торт.

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *