Секреты приготовления вкусного дрожжевого теста. Сдобное дрожжевое тесто. Безопарное дрожжевое тесто.Дрожжевое тесто на кефире.
Домашнее тесто для вкуснющих пирогов – легко и просто!
Как любое другое, тесто на пироги приготовить можно десятком разных способов и сделать его дрожжевым, пресным, песочным, сдобным, слоеным, бисквитным, сладким, соленым или нейтральным. Последнее хорошо тем, что годится под любые нужды: если требуется подать десерт или, наоборот, закуску. А сладость или остроту выпечке придаст непосредственно начинка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для пирога:
Если ты уже выбрала свой рецепт теста для пирога, вопросов нет – открывай его и готовь в удовольствие. Наверняка у многих остались кучи таких от бабушек и мам, записанные в старых тетрадках. Но если ты пока не знаешь, как приготовить тесто на пироги, тебе помогут некоторые советы.
Пять самых быстрых рецептов теста для пирогов:
- Неопытной хозяйке начинать лучше с песочного теста – оно проще готовится, с ним легко работать. Не забудь перед приготовлением подержать его в холодильнике полчасика.
- Раскатывай такое тесто не тонко и не толсто – оптимально 8 мм.
- Без разницы, какое тесто готовишь, возьми за правило всегда просеивать его.
- Если по рецептуре нужно смешать воду с мукой, делай так: просей муку в широкую посуду и потихоньку вливай в нее жидкость, размешивая по часовой стрелке деревянной лопаткой. Когда масса станет тягучей и слишком плотной, пусти в ход руки, смазанные растительным маслом.
- Ложка картофельного крахмала, добавленная в песочное или бисквитное тесто, добавит пирогам рассыпчатости.
- Песочное и бисквитное тесто нельзя “перебивать” – они не требуют долгого замешивания, в отличие от дрожжевого.
- Выбери одно тесто рецепт для пирога и пробуй готовить его до тех пор, пока не будешь уверена, что все получается. Если ошиблась, спроси совета на форуме у опытных хозяек. Обычно любую кулинарную ошибку легко исправить так, чтобы не выбрасывать продукты.
Быстрое тесто для любого пирога
Приготовить такое тесто не составит особого труда даже начинающей хозяйке.
Вам понадобятся: 1 пакетик сухих дрожжей, 320 мл теплой воды, 440 г муки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление. Дрожжи растворите в воде и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте муку, сахар, масло и соль и замесите гладкое эластичное тесто. Заверните комок в пленку и оставьте в теплом месте на 1 час.
Тесто для тонкой пиццы “Как Пицца Хат”

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета
Молоко Мука пшеничная Масло оливковое Дрожжи Соль Сахар

Песочное тесто для пирога
Простое песочное тесто из трех ингредиентов подходит для приготовления пирогов, пирожных и чизкейков.
Вам понадобятся: 240 г масла, 240 г муки, 50 г сахара.
Приготовление. Муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Сдобное тесто для пирогов
Такое тесто подходит для приготовления пирогов с различными начинками – и сладкими, и солеными.
Вам понадобятся: 250 г маргарина, 130 г сахара, 1 стакана молока, 3,5 стакан муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца.
Приготовление. Маргарин растопите на водяной бане. Добавьте молоко. Отдельно взбейте яйца с сахаром и влейте в молочную смесь. Добавьте дрожжи. По одному стакану всыпьте муку, каждый раз хорошо размешивая. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к ложке, и дайте постоять в прохладном месте в течение 3 часов.
Тесто для пирога на майонезе
Майонез придает готовому тесту особенную нежную текстуру и неповторимый вкус.
Вам понадобятся: 150 мл майонеза, 100 мл молока, 100 мл воды, 0,5 кг муки, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей.
Приготовление. Дрожжи растворите в теплой воде, смешанной с молоком, добавьте соль, сахар и пару ложек муки, размешайте и поставьте опару в теплое место на 20 минут. Затем добавьте майонез, всыпьте муку и замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.