Как приготовить ризотто с морепродуктами, пошаговые рецепты


Как приготовить Томатное ризотто с мидиями, пошагово, рецепт на 1610 ккал от автора ВикторияS. Томатное ризотто с мидиями, с ингредиентами: рис арборио, мидии, помидоры консервированные в собственном соку, лук белый, чеснок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.8 ккал
белки
118.4 г
жиры
59.2 г
углеводы
150.1 г
Порции
ккал
416 ккал
белки
29.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.9 г

ОПИСАНИЕ

Ризотто наравне с пастой и пиццей — пожалуй, самое популярное итальянское блюдо. Я предлагаю вам приготовить ароматное и пикантное томатное ризотто с мидиями с использованием томатов в собственном соку ТМ «Помидорка». Нежная структура и насыщенный вкус томатов с мидиями — все удачно сочетается в этом блюде. Попробовав его, вы вновь ощутите себя в одном из уютных итальянских ресторанчиков на берегу моря… Итак, приступим!

Ингредиенты

Рис: 150 гр
Бульон (овощной или рыбной): 500 мл
Помидоры: 500 гр
Кальмары: 300 гр
Мидии: 300 гр
Креветки: 6-8 шт
Лук : 1 шт
Белое вино: 100 мл
Сливочное масло : 60 гр
Пармезан: 60 гр

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мидии

мясо мидий ТМ «Магуро»

мясо мидий ТМ «Магуро»

Ингредиент

Мидии — двустворчатые морские  моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке

узнать больше

250 г

томаты в собственном соку ТМ «Помидорка

300 г
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика

оливковое масло Extra Virgin

4 ст. л.

перец свежемолотый смесь

по вкусу
рыбный бульон

рыбный бульон

 Рыбный бульон пригодится, если вы затеяли ризотто, заливное, или хотите соорудить соус. 

узнать больше

2 стакана
вино белое сухое

вино белое сухое

вино белое сухое

Ингредиент

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг,  Вионье, Совиньон Блан.

узнать больше

100 мл
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

30 г

2

e8eed31521360cc5224469f2d0b71b19.jpg

Отварное филе кальмаров нужно нарезать ломтиками или кольцами. Их мы добавим в самом конце, чтобы сохранить вкус и текстуру кальмаров.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: ризотто

Дополнительная программа: жарка

3

0a69e91c59b33fefab49b19edc8da9eb.jpg

Репчатый лук рубим на мелкие кубики и слегка обжариваем его на оливковом масле.

4

cbf89e2a24c6f305aa5e4485211d127d.jpg

К обжаренному луку высыпаем рис и обжариваем в течение 2-3 минут. Наливаем в сковороду бокал белого вина и ждем пока из него не выпарится весь алкоголь.

Рецепт «Ризотто томатное с морепродуктами и сыром в мультиварке»:

Отварить морской коктейль в соленой воде. Я отваривала 1 минту после закипания. Воду от морского котейля слить.

Обдать кипятком помидоры, снять сних кожу, порезать на небольшие кубики, хорошо присолить.

Включить мультиварку в режим “Жарка”, растопить сливочное масло, выложить репчатый лук порезанный маленькими кубиками и чеснок порезаный кружочками, посыпать сахаром. Обжаривать до прозрачного состояния.

Выкладываем в чашу мультиварки помидоры и обжариваем с луком пока помидоры не распустятся.

Далее необходимо добавить в чашу мультиварки рис Арборио от ТМ “Мистраль”, который идеально подходит для данного блюбда.

Рис необходимо около 2 минут обжарить вместе с луком и помидорами.

В чашу мультиварки выкладываем морской коктейль.

Добавляем томатный сок

Добавляем белое вино. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу.

Устанавливаем программу “Ризотто”, если такой программы нет в Вашей мультиварке, то устанавливаем “тушение” 25 минут.

Когда ризотто будет готово, выкладываем натертый на средней терке твердый сыр, и хорошо перемешиваем. Ризотто готово!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ризотто томатное с морепродуктами и сыром в мультиварке

Рецепт: Ризотто томатное с морепродуктами и сыром в мультиварке

Очень простое и вкусное в приготовлнии блюдо.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из морепродуктов в мультиварке

Ингредиенты для «Ризотто томатное с морепродуктами и сыром в мультиварке»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепты ризотто с морепродуктами

  • Статья по теме: Рецепт ризотто с курицей, белым вином и красным рисом

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Пошаговый рецепт с фото

Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» измельчить блендером, приправить перцем, сушеным базиликом и семенами фенхеля. Можно немного посолить.

Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» измельчить блендером, приправить перцем, сушеным базиликом и семенами фенхеля. Можно немного посолить.

Лук мелко нарезать, зубчики чеснока слегка раздавить плоской стороной ножа.

Лук мелко нарезать, зубчики чеснока слегка раздавить плоской стороной ножа.

На оливковом масле обжарить чеснок (после этого его необходимо вынуть из сковороды, он больше не понадобится). Затем в сковороду добавить лук и слегка подрумянить. Далее в сковороду добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, 3 минуты. К рису влейте белое сухое вино и готовьте еще около 10 минут, пока вино не выпарится.

На оливковом масле обжарить чеснок (после этого его необходимо вынуть из сковороды, он больше не понадобится). Затем в сковороду добавить лук и слегка подрумянить. Далее в сковороду добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, 3 минуты. К рису влейте белое сухое вино и готовьте еще около 10 минут, пока вино не выпарится.

Затем влейте рыбный бульон, половину томатного соуса и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут. По мере выпаривания жидкости добавляйте оставшийся томатный соус.

Затем влейте рыбный бульон, половину томатного соуса и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут. По мере выпаривания жидкости добавляйте оставшийся томатный соус.

Как только рис станет снаружи мягким, а внутри останется слегка твердым, добавьте в сковороду хорошо промытые мидии и тушите 10 минут. Блюдо должно быть немного жидковатым. По окончании готовки накройте сковороду крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Как только рис станет снаружи мягким, а внутри останется слегка твердым, добавьте в сковороду хорошо промытые мидии и тушите 10 минут. Блюдо должно быть немного жидковатым. По окончании готовки накройте сковороду крышкой и оставьте на 10–15 минут.

В готовое ризотто добавьте тертый пармезан, аккуратно перемешайте, разложите по тарелкам и украсьте свежим базиликом. Buon appetito!

В готовое ризотто добавьте тертый пармезан, аккуратно перемешайте, разложите по тарелкам и украсьте свежим базиликом. Buon appetito!

6

55d26b4237984c14eb95e75f2561f118.jpg

При постоянном перемешивании ризотто, подливаем бульон. Через 10 минут добавляем к рису мидии.

9

23c6d00cb4b3f4e8ecdc0dc1543911e6.jpg

Украшаем блюдо пармезаном и подаем с бокалом белого вина.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.