Орзотто – рецепт ризотто из перловки с белыми грибами и зеленым горошком. Пошаговый рецепт приготовления орзотто из перловки в домашних условиях.
Перловка со свеклой
Чтобы приготовить яркую свекольную перловку, заранее замочите крупу, затем сварите кашу и после этого смешайте её с пюре из вареной свеклы. Хотя рецепт звучит странно, но получается вкусно. Особенно если вы не поленитесь и дополнительно к этому подоб…

Ингредиенты для «Жемчужное “ризотто-орзотто” из перловки с маслятами и помидорками»:
- Крупа перловая (Барли от ТМ Мистраль, поскольку она как нельзя лучше отвечает требованиям чистоты и качества) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Грибы (я брала замороженные маслята и замороженный уваренный бульон от них же) — 200 г
- Бульон (грибной, примерно 300-350 мл) — 300 мл
- Помидоры черри — 15 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (3 веточки+для украшения) — 3 шт
- Крахмал кукурузный (Если бульон не от лесных грибов (он более клейкий, что ли) рекомендую для консистенции добавить 1 чайную ложку с горкой крахмала) — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Ризотто из перловки
Категория: Основные блюда> Ризотто
8 ингридиентов 35 минут
Сварить перловку в подсоленной воде до полуготовности, в течение двадцати — двадцати пяти минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы крупа не доготавливалась за счет внутреннего тепла.
Переложить перловку в большой сотейник, добавить бульон, свежую цедру и мелко нарубленные листья тимьяна. Тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока в…
теги: итальянская кухня низкокалорийная еда ризотто

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 1)

Перловую крупу промойте и замочите на 40-50 минут прохладной воде.
Жемчужное „ризотто“ из перловки
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов
Сначала поясню, почему же жемчужноe „ризотто“. Да потому, что „перл“ на многих языках, означает „жемчуг“. И в правду, перловка слегка напоминает жемчужины.
А теперь приступаем к приготовлению. Почистить морковь и нарезать соломкой. Мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле, в которой будем варить „ризотто“ нагреть немного оливкового масла и поджарить лук, чес…
теги: ризотто домашняя перец крупа шафран

Перловая каша с утиным мясом и зирой в мультиварке
К перловке многие относятся как к крупе, не заслуживающей особого внимания, поэтому покупают её в исключительных случаях: для рассольника, для рыбалки, чтобы подкармливать рыбу и при временных финансовых трудностях. Такое предвзятое отношение к крупе…

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1334.6 ккал |
белки 44.4 г |
жиры 79.7 г |
углеводы 107.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 10 г |
Орзотто с тёртым сыром
Орзотто готовят так же как и ризотто. В этом рецепте вместо риса используют смесь орзо – перловка, булгур, желтая чечевица, зеленый горошек. Готовое блюдо посыпают зрелым тертым сыром, в идеале пармезаном, и поливают сливками….

Рецепт «Жемчужное “ризотто-орзотто” из перловки с маслятами и помидорками»:

Взвесить перловую крупу

Залить перловую крупу водой на ночь (она будет вкуснее, хотя можно и сразу варить) в соотношении на 1 часть крупы 2 части воды

Утром довести до кипения, затем убавить огонь, посолить и варить еще 50 минут.
Это и будет основа для нашего “перлотто”

Лук репчатый очистить и мелко нарезать.

В сковороду налить оливковое масло, обжарить немного лук

К обжаренному луку добавить заранее отваренные грибы (как я и писала выше – они уже были отварены), немного обжарить (2-3 минуты).

Грибной бульон довести до кипения, огонь убавить.
Выложить на сковороду перловку, добавить 1 половник бульона. Тушить 3-4 минуты, помешивая

Помидоры черри помыть, нарезать пополам

Добавить половинки помидорок на сковороду, влить оставшийся бульон

Когда бульон почти впитается, смотрим на консистенцию – если кажется недостаточно вязкой, немного “припудриваем” сверху крахмалом и тщательно размешиваем. Добавляем тимьян, досаливаем по вкусу, если это необходимо

Подаем к столу, украсив веточкой тимьяна

Вот какое оно кремовое

Нежное

Ароматное и красивое

Приятного аппетита!

Удивляйте домашних вкусным и постным, очень полезным блюдом!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Жемчужное “ризотто-орзотто” из перловки с маслятами и помидорками

Очень вкусное получилось “перлотто”, попробуйте, может, вам тоже понравится. Маслята замороженные с бульоном грибным были, черри свежие. Муж сначала сказал – не буду перловку, теперь спрашивает – когда снова приготовлю:) Перловку можно, кстати, подготовить заранее – и тогда буквально за 20-25 минут у вас будет постный и вкусный обед или ужин.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Жемчужное “ризотто-орзотто” из перловки с маслятами и помидорками»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Я наконец купила перловку.Блюдо похожее на ризотто, но из перловки, называется “orzotto”, от итальянского названия перловки – “orzo perlato”. По-русски его можно назвать “перлотто” и кое-где такое название я уже встречала, но все же оригинальное – орзотто, мне нравится больше.Рецепт родился, как компиляция просмотренных в интернете рецептов ризотто и блюд из перловки.
Перлотто с куриными желудками в томатном соусе
По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно…