Как приготовить паштет из кролика? Простой и быстрый пошаговый рецепт


Паштет из кролика – пошаговые рецепты с фото. 32 рецепта со всего интернета.

Готовим дома нежнейший паштет

Для создания сытной и полезной закуски вам потребуется:

  • половина тушки кролика (желательно нижняя часть);
  • 200 г печени кролика;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 мл сливок 20% жирности;
  • 70 г сливочного масла;
  • лаврой лист;
  • 1 перчик чили;
  • тимьян;
  • соль, перец.

Рекомендуем позаботиться заранее и подготовить небольшие стеклянные баночки с крышками или пластиковые формы для хранения закуски.

Вариант 1: Классический рецепт мясного паштета из кролика

В конце описания приведены рекомендации, заметно меняющие вкус паштета. Тем не менее, исключить их невозможно, поскольку оба варианта равно претендуют на право считаться классикой. Так же в подборку включены рецепты приготовления паштетов из зайца, чтобы хозяйкам не потребовалось адаптировать «кроличьи» рецепты.

Ингредиенты:

  • три лавровых листка;
  • половина ложечки мелкого перца и вдвое больше соли;
  • пачка сливочного масла;
  • свежая тушка небольшого кролика.

Пошаговый рецепт паштета из кролика

Шаг 1:

Крольчатину нарежьте крупными частями вместе с косточками, тщательно промойте и сложите в кастрюлю. Добавьте к ней молотый перец и лаврушку, присолите и влейте кипяток, объёмом два литра. При умеренном кипении и обязательно прикрыв крышкой, варите в течение полутора часов.

Шаг 2:

Отварную крольчатину выложите шумовкой в просторное блюдо, дайте ей приостыть. Бульон не выливайте. Мякоть аккуратно счистите с косточек, помогая себе острым ножом. С помощью погружного блендера, перетрите в пюре, понемногу подливая приостывший бульон.

Шаг 3:

Большую часть масла, размягчив в тепле кухни, смешайте с паштетом. Остальное медленно растопите и посолите. Паштет разделите по небольшим формочкам, сверху залейте маслом. Украсьте крупной зеленью и выдержите в холодильнике для застывания.

Шаг 4:

Для вариантов, содержащих пассерованные овощи, процесс меняется незначительно. Как правило, используется лук и морковка, реже грибы и томаты. Овощи моют, нарезают некрупно, пассеруют до сильного размягчения, а грибы, обязательно до готовности. Чтобы частицы овощей ощущались в паштете, их не перетирают, а перемалывают ручной мясорубкой, установив крупноячеистую решётку. При желании «скрыть» их присутствие в закуске, добавьте овощи к крольчатине на втором этапе и измельчите вместе с нею.

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 11.04.21 17:22 Елена Куницына Благодарю за отличный рецепт. Гости нахваливали и это было очень приятно. Все благодаря вам!
  • 06.02.21 13:51 Олимпиада Назарова Ваши пошаговые рецепт с фото это что-то необычайное. Где вы научились так хорошо готовить?
  • 20.04.21 20:17 Валерия Семенова Я приготовила уже пять разных блюд по рецептам с вашего сайта. Все получились просто отлично. Спасибо и успехов Копилочке.
  • 16.01.21 01:45 Галина Абросимова Фото к рецептам на вашем сайте самые лучшие. Даже не знаю что сложнее – приготовить вкусное блюдо или вот так красиво по шагам его сфотографировать и подать.
  • 19.07.20 06:57 Лидия Михайлова Спасибо за чудесный рецепт. Все получилось согласно описанию. Время приготовления соответствует.
  • 23.04.21 22:41 Ева Горлицина Вы не перестаете удивлять, каждый день что-то новенькое. И это настоящие кулинарные шедевры хоть и очень простые и доступные каждому.
  • 23.02.21 21:53 Татьяна Касьянова Простота приготовления вкусного блюда на мой взгляд важнее всего и я люблю копилку, потому что почти каждый рецепт здесь совсем не сложен.
  • 14.05.21 18:07 Людмила Фролова Все получилось, как говорится, пальики оближешь. Спасибо за хорошие рецепты.
  • 08.03.21 19:28 Агнесса Остроумова Очень хочется чтобы со временем у вас появилась рубрика с блюдами националной кухни разных народов России. Люблю интересные и необычные блюда.

Паштет из печени кролика

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Для паштета печень замочите в воде.

Лук мелко нарежьте.

На сковороде распустите 100 гр. сливочного масла и обжарьте в нем лук до прозрачного состояния. Добавьте раздавленный зубок чеснока и еще обжарьте пару минут.

Влейте кальвадос, когда алкоголь выпарится, добавьте сливки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 3 минут….

теги: хлеб печенье домашняя паштет паштет из кролика

Паштет из печени кролика с шиитаке

Как сделать домашний паштет из кролика

Этот рецепт я нашла ровно год назад в одной старой поваренной книге. Мне очень захотелось его приготовить. То ли стиль написания заинтриговал, то ли не знала куда кролика из морозилки приспособить. Но это случилось. Паштет нам очень понравился. Он оказался очень нежным, сладковатым.

Подавала я его с зеленью и долькой лимона. Хотя, в самой книге рекомендуется подавать паштет с клюквой. В этом году я придерживалась всех рекомендаций и подала уже с клюквой. По возможности, обязательно приготовьте такой паштет из мяса кролика, не пожалеете!

Паштет из кролика

tania-stolyarevskaya

На днях заходила к соседке в гости и увидела у нее Энциклопедию старинного поваренного искусства. Меня очень заинтересовала эта книга и я взяла ее для дальнейшего изучения. Первым я попробовала именно этот рецепт и не пожалела, все так вкусно получилось! Я очень люблю паштеты и часто готовлю печеночный, но из кролика никогда не пробовала. Думаю, теперь он будет частым гостем на нашем столе.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.2 ккал
белки
59.8 г
жиры
154.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
10.1 г
жиры
26.3 г
углеводы
2.5 г

Инструкция по приготовлению паштета из печени кролика в домашних условиях

Кролика режем на крупные куски и обжариваем в сковороде, добавляем к ним печень, крупно порезанные репчатый лук и морковь, чеснок, пряности: лавровый лист, пару веточек тимьяна, чили, перец и соль. Наливаем в емкость половину стакана воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне на 1,5 или 2 часа.

паштет из кролика в домашних условиях

Готовому мясу даем остыть и снимаем его с костей. Складываем печень и мясо в глубокую миску, туда же отправляем вареную морковь и бульон. Добавляем половину сливочного масла, сливки. Измельчаем полученную массу при помощи блендера. Регулируем консистенцию, при необходимости доливая сливки или бульон.

Готовый паштет из кролика и печени раскладываем по небольшим баночкам, а сверху наливаем растопленное сливочное масло. Ставим закуску в холодильник. Охлажденный паштет из кролика подаем к столу со свежим хрустящим багетом. Приятного аппетита.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Интересный рецепт паштета с грибами и мясом кролика

Эта оригинальная закуска украсит любой стол и разнообразит ваше обычное меню. Завтраки с таким невероятно вкусным паштетом из кролика с грибами станут любимыми приемами пищи, а каждое утро – обязательно добрым. Делается закуска просто и достаточно быстро, на активную подготовку всех ингредиентов у вас уйдет не более получаса. Храниться такой паштет в холодильнике может до 3 дней, а в морозильной камере – до двух месяцев, не теряя своих вкусовых характеристик.

Для создания этой восхитительной закуски понадобится:

  • 400 г мяса кролика (желательно ножки);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст. л. сливочного сыра с хорошим составом, без добавок;
  • 80 г сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу.
домашний паштет из кролика

Паштет из кролика

Категория: Закуски> Бастурма

13 ингридиентов

Получился необыкновенный паштет с неповторимым вкусом мадеры,которая очень гармонично подошла к кролику (само вино, как оказалось, на любителя:)). Угощайтесь

1. Мякоть кролика освободите от костей, положите в миску, посолите (на 1 кг мяса 1 чайную ложку соли), добавьте лавровый лист, смежемолотую смесь перцев, тимьян (примерно 1 чайную ложку, если есть свежий…

теги: паштет из кролика мясо французская сало паштет

Паштет из печени в мультиварке

Паштет из печени в мультиварке

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 120 минут

Сегодня я готовлю паштет в мультиварке из печени кролика. Технология приготовления паштета из куриной печени абсолютно идентична. Кролик только, наверное, пожирнее будет. Я использую для паштета все внутренности кролика-и легкое, и печень, и даже жирок. Если у вас есть целый 1 кг печени, то мясо вы можете не добавлять.

Моя мультиварка-скоровар ка… и готовлю…

теги: закуска праздник паштет печень

Паштет из кроличьей печени с орехами

Питаемся правильно. Низкокалорийный рецепт паштета

Предлагаем вам полезный рецепт из кролика и моркови. Такая закуска станет идеальным вариантом для быстрого перекуса и надолго зарядит энергией. Употреблять диетический паштет можно без опаски, в 100 г продукта содержится всего 114 калорий, а БЖУ – 13,2/5,6/2,6.

паштет из кролика

Для приготовления низкокалорийного паштета из кролика в домашних условиях необходимо подготовить следующие продукты:

  • 600 г мяса кролика;
  • 3 крупные моркови;
  • 1 луковицу;
  • 3 куриных яйца;
  • свежий укроп, соль, лавровый лист, перец;
  • яблочный уксус.

Для приготовления вам понадобится:

  • целая тушка кролика (около 1 кг);
  • 3-4 шт. бекона с жиром или половину пачки масла;
  • корень петрушки;
  • 3 средних морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1/3 среднего корня сельдерея;
  • полтора стакана фильтрованной воды;
  • 1 булочка/ломтик хлеба;
  • 3 средних яйца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • горсть петрушки;
  • специи: 2 ч. л. соли и черного перца, 1 ст. л. сладкого перца, 4 горошка душистого перца, 2 лавровых листа.

  • Рулет из кролика – как быстро и легко сделать лучшую закуску в мире
  • Не только ценный мех – удивительно нежное, диетическое блюдо из кролика:…
  • Как приготовить паштет из куриной печени с портвейном? Легкий пошаговый…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *