Как приготовить морской язык: 10 рецептов для всей семьи


Как вкусно приготовить морской язык на сковороде – простые рецепты с фото пошагово в кляре, жареный, в муке, панировочных сухарях, с овощами, луком, тушеный в сметане

Морской язык  

Рецепт: Морской язык

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Рыбная запеканка.

Рыба Картофель Лук репчатый Сливки Морковь Шпинат Специи Сыр твердый Лимон Масло сливочное

Рецепт: Фаршированный морской язык

Описание

В кулинарных книгах есть огромное количество описаний того, как готовить морской язык. Существуют как простые блюда из морского языка, так и весьма сложные и изысканные. Морской язык рецепты советуют готовить в зависимости от размера рыбы. Если мы готовим дома, то мелкую рыбу можно целиком пожарить на фритюре. Морской язык среднего размера можно сварить на пару и затем обжарить на сковороде. Крупную рыбу лучше всего жарить или припустить в бульоне. Филе морского языка тоже можно пожарить и подать с соусом.

В кухнях разных народов морской язык готовят по-разному. Итальянцы предпочитают есть эту рыбу. приготовленную в сухом белом вине. В Испании жареный морской язык подают с соусом из помидоров, оливкового масла, сладкого и острого перца, миндаля, лука и чеснока. В Англии эту рыбу жарят на сливочном масле и едят с картофелем фри. Перечислять французские блюда из морского языка можно долго. Например, вареная рыба с соусом из белого вина и с добавлением липмонного сока, украшенная маленькими шампиньонами, будет называться “морской язык по-домашнему”.

Филе морского языка, запанированное в муке и обжаренное в растительном масле, поданное на стол с огурцами, дольками лимона и петрушкой – это «камбала Доа».

«Морской язык а-ля Сен-Жермен» готовится так: филе сворачивают в форме рулетика, скрепляют деревянной зубочисткой, перед этим побрызгав лимонным соком, отваривают в мясном бульоне с добавлением белого вина. Затем подают это блюдо под масляно-винным соусом. Если филе морского языка припустить в белом вине и запечь под белым соусом, украсив белым виноградом, то это блюдо будет носить название «филе Вероника».

Фаршированный морской язык

  • Филе морского языка 500гр
  • Куриные яйца 3шт
  • Средняя луковица 1шт
  • Твердый сыр 100гр
  • Столовый уксус 5гр
  • Вода 500мл
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • маринад

    Сначала готовится маринад. В воду добавляется чайная ложка уксуса и соли. Затем туда помещается морской язык и оставляется 20 минут.

  • сыр и лук

    Дальше подготавливается начинка для фаршировки. Для этого измельчается и обжаривается лук. Сыр трется на мелкой терке. Дальше в начинку добавляется сырое и мелко нарезанные отварные яйца. Затем все компоненты смешиваются.

  • морской язык

    Получившаяся масса аккуратно распределяется по поверхности рыбы. Сверху начинка накрывается вторым филе и посыпается тертым сыром. Противень накрывается фольгой и отправляется в духовку, где его сначала требуется готовить 10 минут при температуре 250 градусом. Потом показатели убавляются к 180-200 градусам. Готовят еще 15 минут

“Морской язык” в аэрогриле

Категория: Основные блюда> Рыба

4 ингридиента 30 минут

Рыбку, порезанную кусочками положить в маринатор. Туда же соевый соус, майонез, перец, и мариновать в течение 9 мин.

Потом рыбку выложить на среднюю решетку аэрогриля, готовить при температуре 200 гр. 20 мин….

теги: ужин обед

Запеченный морской язык

Просто рыба ( морской язык)

запеченый "морской язык"

Морской язык (упрощ.)

Морской язык

Рецепты с морским языком

Перечень блюд, которые вы сможете сделать из этой рыбы, огромен и есть в нем как повседневные варианты, так и праздничные. Ее готовят целиком, кусочками, на сковородке, в мультиварке, в духовом шкафу и СВЧ-печах. Есть блюда из морского языка с добавлением картошки и иных овощей. Из рыбы делают котлеты, добавляют ее в салаты, сытную выпечку. Не представляете, что приготовить из морского языка? Воспользуйтесь лучшими рецептами.

Филе запеченное в духовке

Ингредиенты:

  • Филе морского языка – 800 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Плавленый сырок – несколько шт. (на Ваше усмотрение);
  • Сметана – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Для приготовления морского языка в духовке, необходимо четко следовать рекомендациям, чтобы получить вкусное блюдо.

  1. Тушку для приготовления в духовке нарезать небольшими кусочками, желательно порционными.
  2. Почистить картофель.
  3. Нарезать картофель средними кусочками, но не сильно мелкими.
  4. Рыбу смешать с нарезанным картофелем.
  5. Добавить соль, перец, яйцо, сметану.
  6. В противень вылить подсолнечное масло.
  7. Выложить ингредиенты на противень.
  8. Готовить в духовке не более чем на 150 градусах около двадцати минут.

Вкусное блюдо готово!

Рыбные котлеты

Для рецепта понадобятся следующие продукты:

  • Филе – 250 г;
  • Лук и яйцо – по 1 штуке;
  • Сало – 25 г;
  • Соль и специи по вкусу.

Чтобы быстро и вкусно приготовить рыбные котлетки, требуется заранее посолить и поперчить основной ингредиент. Дальше он перекручивается на мясорубке вместе с луком и салом. Также в фарш можно добавить кусочек белого хлеба, размоченного в молоке. Затем из полученной массы формируются котлетки, которые обваливаются в муке и обжариваются до образования золотистой корочки.

язык

Как выбрать рыбу морской язык

Главная опасность, которая подстерегает покупателя – это попасть на нечестного продавца. Он часто старается выдать пангасиуса за морской язык. Разница цены и качества рыбы существенна. Поэтому стоит изучить отличия прежде, чем отправляться на рынок. Хорошей подсказкой будет то, что среда обитания этих видов сильно отличается.

Если деликатесный вариант водится в соленой воде, то похожий в пресной (речной) среде. Соответственно запах пангасиуса выдаст принадлежность. Мясо тропической рыбы имеет белый цвет, практически прозрачный. В обратном случае, если филе серое (совсем низкое качество) или светло-розовое, то на прилавке подделка. Большая толщина тоже будет указывать на «ближайшего собрата».

Морской язык рыба. Рецепты, фото, калорийность, как приготовить. Блюда из филе, жареный, запеченный, суп

У размороженной тушки не должно быть прослойки жира по бокам и яркой красноватой полоски от хребта.

Профессиональные повара советует выбирать рыбу в специализированных магазинах, где на прилавках лежат не разделанные тушки, на которых нет слоя льда.

Жареный морской язык

Список ингредиентов для приготовления блюда:

  • Филе ­– 250 г;
  • Яйцо;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари – 50 г;
  • Лимонный сок – 5 г;
  • Соль и приправы для рыбы по вкусу.

Рыба нарезается на куски среднего размера, которые посыпаются специями с обеих сторон. Отдельно в миске взбивается яйцо до образования легкой пены. Чтобы начать жарку, хорошо накаляется сковорода.

язык

Каждый кусочек обмакивается в яйцо, затем обваливается в панировочных сухарях и обжаривается с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Закуска подается с чесночно-сметанным соусом.

Совершенство вкуса — морской язык и томаты

По вкусовым качествам лучше всего сочетаются морской язык с помидором. В духовке блюдо будет готовиться в собственном соку, поэтому останется диетическим, но получится достаточно сытным.

морской язык и томаты

Ингредиенты:

  • очищенный морской язык — 4 штучки (около 700 г);
  • помидоры — 4 томата;
  • лук перьевой — пучок;
  • лимон — 1 штука;
  • тимьян;
  • масло оливы — 50 мл;
  • огородная зелень;
  • соль;
  • лавровый листик — 4 штуки;
  • перец;
  • семена кориандра.

Приготовление:

  1. Рыбу промойте. Высушите бумажным полотенцем.
  2. Каждое филе разрежьте пополам.
  3. Зеленый лучок вымойте. Нарежьте на куски длиной до 4 сантиметров.
  4. Помойте томаты. Нарежьте в виде толстых кружочков.
  5. Лимон ополосните горячей водой. Нарежьте тоненькими пластинками.
  6. Отрежьте четыре больших куска фольги (у вас должно получиться 4 порции рыбы).
  7. Разложите фольгу на противне.
  8. В центр каждого отрезка фольги выложите слой лимонов. На них положите в один слой колечки томатов. Сверху уложите морской язык.
  9. Поперчите филе и присыпьте солью.
  10. Сверху разложите нарезанные перья лука, лавровый листик, тимьян, кориандр и веточку петрушки.
  11. Все полейте оливковым маслом.
  12. Заверните филе с помидорами и зеленью в фольгу.
  13. Запекайте блюдо в разогретой до 200° духовке 30 минут.

Рыбный пирог с морским языком

Рецепт: Рыбный пирог с морским языком

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусный рецепт с докладом на тему: морской язык, пангасиус, баса или “канальный сом”

Филе рыбное Картофель Лук репчатый Капуста белокочанная Лимон Яйцо куриное Зелень Специи Мука пшеничная Дрожжи Молоко Сахар Масло сливочное

loader.gif

Морской язык. Рыба морского происхождения, удобная в приготовлении тем, что она не содержит костей, обладает приятным мягким вкусом морепродуктов, нежирная, легко усваиваемая.

Лучший вариант приготовления морского языка – в кляре (жидком тесте). Также хорошо морской язык добавлять кусочками при тушении овощей, при запекании в духовом шкафу в форме овощей, в начинки для закрытых пирогов, в овощные запеканки, в омлеты.

Морской язык не рекомендуется обжаривать самостоятельно на сковороде, без кляра или других компонентов. Зажарить его до румяной корочки сложно, так как это очень сочная рыба, к тому же сильно уменьшающаяся в размерах при таком виде приготовления.

Покупая морской язык, нужно обращать внимание на то, чтобы ледяная глазировка рыбы не была слишком толстой, также она должна быть без сколов, трещин. Срок хранения рыбы при покупке также нужно отслеживать, так как это скоропортящийся продукт.

Приготовленный в кляре морской язык наилучшим образом проявляет свои вкусовые данные. Для приготовления такого блюда морской язык следует очистить от ледяной глазировки, промыть, нарезать кусочками. Каждый кусочек окунуть в кляр, который замешан из одного яйца, щепотки соли, муки так, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Далее рыба в кляре обжаривается до готовности и золотистого вида теста на сковороде с маслом или во фритюре, выкладывается на блюдо и подается к столу. Вокруг рыбы на блюде можно разложить ароматную зелень, нарезанные крупно свежие овощи.

Морской язык – рыба, которая подойдет для любого стола, семейного, детского, праздничного. Этот полезный витаминный продукт с нежным ароматом моря никого не оставит равнодушным.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *