Шкара из мойвы. Жареная мойва. Тушеная мойва. Пирог в духовке. Вареная мойва. Соленая мойва. Копченая мойва. Мойва в кляре. Паштет из мойвы. Супы из мойвы
Описание
Мойва (семейство крюшковых) — морская рыба.
Несмотря на небольшой размер, мойва считается одной из вкуснейших рыбок. Ее коптят, сушат, жарят, маринуют. Также из мойвы делают консервы типа шпрот.
И вот она снова, мойва

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Пересмотрела на нашем сайте кучу рецептов с мойвой. Но этого простецкого не нашла, удивительно, ведь проще не бывает.Любителям этой рыбки посвящается!Готовьте быстро, бесхлопотно и вкусно!Даже мой капризный панкреатит принял эту рыбку на ура!
Мойва Мука пшеничная Соль Перец черный Масло подсолнечное

Шкара из мойвы
Рыбацкая шкара — простое и сытное блюдо с многовековой историей. По одной из легенд, это незатейливое кушанье придумали черноморские рыбаки, по другой, — сама технология такого приготовления мелкой рыбки пришла в Россию с Балканского полуострова.
-
На мангале 19%, 216 голосов
216 голосов19%
216 голосов – 19% из всех голосов
-
На пару 14%, 163 голоса
163 голоса14%
163 голоса – 14% из всех голосов
-
В супах 14%, 159 голосов
159 голосов14%
159 голосов – 14% из всех голосов
-
В котлетах 12%, 140 голосов
140 голосов12%
140 голосов – 12% из всех голосов
-
В коптильне 11%, 119 голосов
119 голосов11%
119 голосов – 11% из всех голосов
-
Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 112 голосов
112 голосов10%
112 голосов – 10% из всех голосов
-
В кляре 10%, 111 голосов
111 голосов10%
111 голосов – 10% из всех голосов
-
В пирогах 9%, 99 голосов
99 голосов9%
99 голосов – 9% из всех голосов
-
Не ем рыбу 1%, 10 голосов
10 голосов1%
10 голосов – 1% из всех голосов
Всего голосов: 1129
16.09.2019
-
На мангале 19%, 216 голосов
216 голосов 19%
216 голосов – 19% из всех голосов
-
На пару 14%, 163 голоса
163 голоса 14%
163 голоса – 14% из всех голосов
-
В супах 14%, 159 голосов
159 голосов 14%
159 голосов – 14% из всех голосов
-
В котлетах 12%, 140 голосов
140 голосов 12%
140 голосов – 12% из всех голосов
-
В коптильне 11%, 119 голосов
119 голосов 11%
119 голосов – 11% из всех голосов
-
Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 112 голосов
112 голосов 10%
112 голосов – 10% из всех голосов
-
В кляре 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов – 10% из всех голосов
-
В пирогах 9%, 99 голосов
99 голосов 9%
99 голосов – 9% из всех голосов
-
Не ем рыбу 1%, 10 голосов
10 голосов 1%
10 голосов – 1% из всех голосов
Всего голосов: 1129
16.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
- Мойва 125гр
- Лук 100гр
- Зелень 100гр
- Перец горошком 2гр
- Растительное масло 20мл
- Сахар 1ч/л
- Лимонный сок 15мл
- Черный чай 5гр
- Соль, специи по-вкусу
Калории: 270 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 10 г
-
рыбу разморозить, тщательно промыть (потрошить и удалять плавники/головы не нужно
-
нарезать полукольцами репчатый лук, мелко накрошить зелень (петрушка/кинза)
-
крепко заваренный чёрный чай акцентировать сахаром, корицей и соком лайма (лимона)
-
в остуженный «чайный маринад» добавить растительное масло
-
в глубоком сотейнике слоями выложить рыбу / зелень / нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить листик лаврушки
-
залить композицию чаем-маринадом и под крышкой тушить на малом огне в духовом шкафу (180 градусов) тридцать минут
-
подавать как самостоятельное блюдо
Жареная мойва
Мойва – простая, очень питательная, сытная и в меру жирная рыбка отлично, подходящая для сытного обеда или ужина. Ее просто и быстро готовить, главное – тщательно промыть тушки перед жаркой и хорошенько запанировать в муке. Это позволит приготовить р
раздел: Рыба жареная

Жареная мойва
Мойва относится к семейству корюшек; у этой небольшого размера рыбки жирное мясо и толстая спинка, благодаря чему она имеет…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Мойва замороженная — 600 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.

Пирог с мойвой и укропом

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Пирог с мойвой, свежей зеленью укропа и приятным вкусом сливочного масла. Выпекаем рыбный пирог… 🙂
Молоко Яйцо куриное Желток яичный Масло сливочное Масло растительное Дрожжи Сахар Соль Мука пшеничная Мойва Лук репчатый Перец белый Укроп

Рыбные биточки по-одесски
Рыба в Одессе – это бычки, камбала и все виды рыбы тюльки, в том числе и знаменитая черноморская тюлька со смешным названием сарделька. Одесситы признают только одну степень свежести рыбы – рыба должна-таки шевелить хвостом. Даже из самой мелкой и не
раздел: Рыба в кляре
Рецепты с икрой мойвы
Из деликатесной икры мойвы опытный кулинар мгновенно реализует усладу для гурманов. Икра мойвы — прекрасный морепродукт, отличная возможность порадовать гостей и близких.
Рулет из лаваша с икрой мойвы и овощами
Даже начинающий кулинар осилит рулетики из лаваша с икрой мойвы, пекинской капустой и помидорами.
Пять шагов к вершинам кулинарного мастерства:
- подготовить все ингредиенты: отварить яйца, нарезать огурец и томаты, мелко накрошить капусту;
- куриные желтки, майонез и икру мойвы тщательно смешать (взбить);
- на лаваш выложить ровными слоями поочередно: пекинскую капусту / суфле из яиц и икры / огурцы / томаты;
- свернуть рулет и красиво нарезать;
- подать на стол, украсив остатками зелени.
Ингредиенты (на одну порцию в граммах):
- икра: 30;
- лаваш тонкий: одна штука;
- огурчики: одна штука;
- куриное яйцо;
- пекинская капуста: 100;
- майонез: 20;
- томаты: одна штука;
- соль и чёрный перец: по вкусу.
Калорийность 100 грамм продукта: 150 ккал. БЖУ: 21/11/9
Яйца, фаршированные икрой мойвы
Когда гости стучат во входную дверь, а на кухне «не парено, ни варено» самое время фаршировать куриные яйца икрой мойвы.
Пошаговый экспресс:
- отварить, остудить, очистить и порезать на половинки куриные яйца;
- икру, желтки, натёртый на мелкой тёрке огурец, мелко шинкованную пекинскую капусту и майонез вымешать в равно-взвешенную массу;
- фаршировать и украшать половинки яиц;
- подавать на стол и принимать поздравления.
Ингредиенты (порция блюда / г):
- икра: 40;
- огурцы: одна штука;
- одно куриное яйцо;
- пекинская капуста: 100;
- майонез: 20;
- соль и чёрный перец: по вкусу.
Калорийность 100 грамм продукта: 130 ккал. БЖУ: 19/12/8
Гарнир к мойве
Удачный гарнир к рыбе подчёркивает достоинства, оттеняет вкус исходного морепродукта. Опытные кулинары утверждают: правильно подобранный гарнир — половина дела, гарантированный итоговый восторг.
Мойва никогда не занимала элитных гастрономических позиций. Это вполне рядовая рыбка / «крепкий середнячок». Отличным гарнирным решением для этой «рабочей лошадки» являются:
- жареный картофель, картофельное пюре;
- отварной рис;
- свежие овощи в формате нарезки или лёгкого салата;
- тушёные или запеченные на гриле овощи.
Плохо сочетаются с этой рыбой:
- зерновые каши;
- всевозможные бобовые;
- макаронные изделия.
Важно: гарниры — это целое искусство: они могут быть простыми / сложными, однокомпонентными и с вариациями.
Во главе стола всегда технология изготовления «заглавного блюда» и талант кулинара.
Польза и вред мойвы
Несмотря на бюджетность и скромную внешность, уек — один из полезных и популярных морепродуктов.
Регулярное употребление мойвы:
- нормализует обменные процессы;
- купирует воспаления;
- нормализует уровень сахара;
- предупреждает развитие сердечно-сосудистых патологий;
- помогает при нарушениях эндокринной системы;
- укрепляет костную ткань;
- ускоряет метаболизм.
Главное: мойва не несёт угроз для едока. Исключением может быть только индивидуальная непереносимость и аллергия на сильные протеины и йод.