Предлагаю приготовить капустную лазанью. Блюдо сытное и питательное, поэтому должно понравится всем мужчинам в вашем доме. Хотя женщины и дети тоже с…
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
капуста – 1кг;
фарш – 500гр;
сметана – 180гр;
сыр – 200гр;
помидор – 1шт;
болгарский перец – 1шт (у меня замороженный с лета);
морковь – 1шт;
лук – 1 крупная головка;
1 зубчик чеснока;
соль, перец, зелень.
ОПИСАНИЕ
Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей.
Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму.
Размер формы 29х21 см.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1571.6 ккал |
белки 61.9 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 136.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 5.1 г |
Описание приготовления:
Прекрасная запеканка. Подготовьте ингредиенты – капусту бланшируйте, фарш смешайте с отваренным рисом, лук с морковью обжарьте, приготовьте соус бешамель. Когда подготовка будет окончена, можно собирать нашу запеканку. Выложите слоями в форму – капусту, фарш, морковь с луком. Форму и последний слой смажьте соусом и затем повторите слои. Сверху снова капуста. Оправьте лазанью в духовку на 45-50 минут, затем дайте её минут 10-15 отдохнуть и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Диетическое питание
Капустная лазанья с фаршем: ингредиенты
- 1 вилок (или уже подготовленные капустные листья) — капуста
- 200 г — куриное мясо (лучше филе)
- 200 г — индюшиное мясо
Для «овощной подушки»
- 1шт. – морковка
- 1 шт. – лук репчатый
- 1 шт. – болгарский перец
Для соуса «Бешамель»
- 300 мл – молоко
- 30 г – сливочное масло
- 30 г – мука пшеничная
- 2 г – мускатный орех
- 2 г – соль
- 50-80 г – твердый сыр
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления:
Капусту помыть и разделить на листики (как на голубцы). Чтобы капустные листы легче отделялись нужно выбирать рыхлый вилок.
В большую кастрюлю наливаем (до половины) воду и доводим до кипения. Опускаем наши капустные листики в кипящую подсоленную воду партиями и отвариваем по 4-5 минут каждую партию. Отваренные листья аккуратно достаем из кастрюли и откидываем на дуршлаг.
На сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем фарш, солим, перчим и обжариваем его на сильном огне минут 10, до золотистого цвета.
К фаршу добавляем: натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук, порезанный кубиками болгарский перец и мелко порубленный чеснок . Обжариваем все вместе еще минут 10-15.
Немногосмазываем форму для запекания подсолнечным маслом и начинаем формировать нашу лазанью.
Первым слоем укладываем отваренные капустные листья.
Вторым слоем выкладываем обжаренный с овощами фарш.
Фарш сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и покрываем сеточкой из сметаны.
Третий слой – опять капустные листья.
Четвертый слой – обжаренный фарш с овощами. Фаш сверху так же посыпаем натертым сыром и поливаем сметаной.
Последний пятый слой – снова закрываем капустными листиками.
Помидор режем кружочками и раскладываем на капусту.
Хорошенько смазываем помидор сметаной, немного подсаливаем и ставим нашу лазанью запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40- 50 минут.
За 10 минут до готовности достаем лазанью из духовки и посыпаем натертым сыром.
Перед подачей посыпаем порезанной зеленью.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен – поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых, вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию