Как приготовить капустную лазанью. Капустная лазанья с фаршем и овощами


Предлагаю приготовить капустную лазанью. Блюдо сытное и питательное, поэтому должно понравится всем мужчинам в вашем доме. Хотя женщины и дети тоже с…

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

капуста – 1кг;

фарш – 500гр;

сметана – 180гр;

сыр – 200гр;

помидор – 1шт;

болгарский перец – 1шт (у меня замороженный с лета);

морковь – 1шт;

лук – 1 крупная головка;

1 зубчик чеснока;

соль, перец, зелень.

zen.yandex.ru

ОПИСАНИЕ

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей.

Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму.

Размер формы 29х21 см.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1571.6 ккал
белки
61.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
136.3 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.1 г

Описание приготовления:

Прекрасная запеканка. Подготовьте ингредиенты – капусту бланшируйте, фарш смешайте с отваренным рисом, лук с морковью обжарьте, приготовьте соус бешамель. Когда подготовка будет окончена, можно собирать нашу запеканку. Выложите слоями в форму – капусту, фарш, морковь с луком. Форму и последний слой смажьте соусом и затем повторите слои. Сверху снова капуста. Оправьте лазанью в духовку на 45-50 минут, затем дайте её минут 10-15 отдохнуть и подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Диетическое питание

Капустная лазанья с фаршем: ингредиенты

  • 1 вилок (или уже подготовленные капустные листья) — капуста
  • 200 г — куриное мясо (лучше филе)
  • 200 г — индюшиное мясо

Для «овощной подушки»

  • 1шт. – морковка
  • 1 шт. – лук репчатый
  • 1 шт. – болгарский перец

Для соуса «Бешамель»

  • 300 мл – молоко
  • 30 г – сливочное масло
  • 30 г – мука пшеничная
  • 2 г – мускатный орех
  • 2 г – соль
  • 50-80 г – твердый сыр

kapustnaya-lazanya-s-farshem-foto-04.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления:

Капусту помыть и разделить на листики (как на голубцы). Чтобы капустные листы легче отделялись нужно выбирать рыхлый вилок.

zen.yandex.ru

В большую кастрюлю наливаем (до половины) воду и доводим до кипения. Опускаем наши капустные листики в кипящую подсоленную воду партиями и отвариваем по 4-5 минут каждую партию. Отваренные листья аккуратно достаем из кастрюли и откидываем на дуршлаг.

zen.yandex.ru

На сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем фарш, солим, перчим и обжариваем его на сильном огне минут 10, до золотистого цвета.

zen.yandex.ru

К фаршу добавляем: натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук, порезанный кубиками болгарский перец и мелко порубленный чеснок . Обжариваем все вместе еще минут 10-15.

zen.yandex.ru

Немногосмазываем форму для запекания подсолнечным маслом и начинаем формировать нашу лазанью.

Первым слоем укладываем отваренные капустные листья.

zen.yandex.ru

Вторым слоем выкладываем обжаренный с овощами фарш.

zen.yandex.ru

Фарш сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и покрываем сеточкой из сметаны.

zen.yandex.ru

Третий слой – опять капустные листья.

zen.yandex.ru

Четвертый слой – обжаренный фарш с овощами. Фаш сверху так же посыпаем натертым сыром и поливаем сметаной.

Последний пятый слой – снова закрываем капустными листиками.

Помидор режем кружочками и раскладываем на капусту.

zen.yandex.ru

Хорошенько смазываем помидор сметаной, немного подсаливаем и ставим нашу лазанью запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40- 50 минут.

zen.yandex.ru

За 10 минут до готовности достаем лазанью из духовки и посыпаем натертым сыром.

Перед подачей посыпаем порезанной зеленью.

Приятного всем аппетита!

zen.yandex.ru

Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен – поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых, вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *