Как приготовить хрустящую закуску из куриной печени — Лайфхакер

Печень свиная в панировочных сухарях можно подать как красивое мясное блюдо, подходящее для любого стола. Печень жареная свиная – это тот случай, когда блюдо очень зря недооцененное многими. Ведь сама по себе печенка свиная очень питательный продукт.В ней есть незаменимые аминокислоты и химические элементы, антиоксиданты и жирные кислоты. Кстати, известно ли вам, что свиная печень…

Описание приготовления:

Такую печень стоит съесть в течение 1 часа, поскольку панировочные сухари могут размякнуть, если она полежит дольше. Перед обжариванием печень нужно очистить от мембран, вымыть от сгустков крови и разделить 2 части. Подавайте ее спустя несколько минут после приготовления.

Ингредиенты

Для печени

  • 300 г куриной печени;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • соус «Табаско» — по вкусу;
  • ⅔ стакана хлебной панировки;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Для соуса

  • 2 столовые ложки йогурта;
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.4 ккал
белки
124.2 г
жиры
92.5 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
9 г

Ингредиенты

  • печень говяжья – 400 гр.
  • молоко – 300 мл.
  • яйца – 1 шт.
  • сухари панировочные – 10 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль
  • масло раст. для жарки

Набор продуктов для приготовления свиной печени: 

  • свиная печень – 350г.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 75г.;
  • соль – 3 щепотки;
  • перец черный молотый – 2 щепотки.

приготовить свиную печень

ОПИСАНИЕ

Печень попробовала приготовить в льняной муке ,специях и в сухарях из белого батона,получилось вкусно и более полезнее.

Стараюсь готовить ее раз в одну ,две недели,т.к. полезная,не буду сейчас писать чем и как,все знаем,так же вкусная она в сметанном соусе,но разнообразие тоже надо

Как пожарить говяжью печень большим куском в муке

Стейки из печени жарятся несложно, но обязательно в мучном кляре – в этом и состоит секрет сочности блюда.

  • Субпродукт – 700 гр.
  • Соль, перец.
  • Мука – 4-5 ложек.
  • Постное масло на жарку.
  1. Очистите кусок продукта от пленок и иных ненужных вещей. Промойте, поделите на крупные порционные куски. Размер имеет значение, поскольку от этого зависит быстрота приготовления. Советую делать большие, но не толстые ломтики. Идеальная толщина до 1,5 см. В длину можете себя рамками не ограничивать.
  2. Залейте ломтики молоком или водой, вымочите с полчаса, чтобы ушла горечь.
  3. Слейте жидкость. Обязательно добросовестно обсушите куски бумажной салфеткой. Если ломтики слишком крупные, немного отбейте их молоточком. Чтобы не обрызгаться, накройте их пищевой пленкой.
  4. Обмокните куски в муку. Обваливайте, чтобы прилипло достаточное количество муки. Тогда внутри сохранятся все соки субпродукта, кусочки станут мягкими.
  5. Жарьте в хорошо прогретом масле 5-7 минут. Проверьте ломтики, если они зарумянились, переверните.
  6. Продолжайте готовить еще столько же, сбавив мощность огня.
  7. Готовность проверьте ножом, наколов куски. Увидите выделение розового сока – добавьте время приготовления.

Как приготовить «Печень куриная жареная»

Печень куриная жареная - фото шаг 1

1. Вымойте печень, удалите мембраны и разрежьте соединяющую часть. В одну миску насыпьте муку, в другую разбейте и взболтайте яйца, в третью миску высыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый кусочек в трех мисках по очереди.

Печень куриная жареная - фото шаг 2

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите кусочки, обжаривайте с каждой стороны примерно по 1,5-2 минуты.

Печень куриная жареная - фото шаг 3

3. Переложите готовую печень в тарелку и подавайте спустя пару минут.

Оценить рецепт Печень куриная жареная:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Куриная печень в зеленой панировке»:

Печень помыть и удалить жилки, если имеются.

В процессоре измельчить лук и укроп.

Смешать яйца, майонез, измельченную зелень и соль, перец.

Печень обвалять в крахмале, потом в кляре и жарить с обеих сторон.
Жарим каждую сторону примерно по 3-4 минуты под крышкой на маленьком огне.
Потом протушить в сотейнике, добавив немного воды. Не надо, чтобы она покрывала печень полностью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная печень в зеленой панировке

Рецепт: Куриная печень в зеленой панировке

Очередной вариант — поиск приготовления печени. Получается вкусно и необычно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень в зеленой панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...