Печень свиная в панировочных сухарях можно подать как красивое мясное блюдо, подходящее для любого стола. Печень жареная свиная – это тот случай, когда блюдо очень зря недооцененное многими. Ведь сама по себе печенка свиная очень питательный продукт.В ней есть незаменимые аминокислоты и химические элементы, антиоксиданты и жирные кислоты. Кстати, известно ли вам, что свиная печень…
Описание приготовления:
Такую печень стоит съесть в течение 1 часа, поскольку панировочные сухари могут размякнуть, если она полежит дольше. Перед обжариванием печень нужно очистить от мембран, вымыть от сгустков крови и разделить 2 части. Подавайте ее спустя несколько минут после приготовления.
Ингредиенты
Для печени
- 300 г куриной печени;
- 60 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка йогурта;
- соус «Табаско» — по вкусу;
- ⅔ стакана хлебной панировки;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Для соуса
- 2 столовые ложки йогурта;
- 2 столовые ложки сладкой горчицы;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1685.4 ккал |
белки 124.2 г |
жиры 92.5 г |
углеводы 84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.3 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 9 г |
Ингредиенты
- печень говяжья – 400 гр.
- молоко – 300 мл.
- яйца – 1 шт.
- сухари панировочные – 10 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- соль
- масло раст. для жарки
Набор продуктов для приготовления свиной печени:
- свиная печень – 350г.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- панировочные сухари – 3 ст.л.;
- масло сливочное – 75г.;
- соль – 3 щепотки;
- перец черный молотый – 2 щепотки.
ОПИСАНИЕ
Печень попробовала приготовить в льняной муке ,специях и в сухарях из белого батона,получилось вкусно и более полезнее.
Стараюсь готовить ее раз в одну ,две недели,т.к. полезная,не буду сейчас писать чем и как,все знаем,так же вкусная она в сметанном соусе,но разнообразие тоже надо
Как пожарить говяжью печень большим куском в муке
Стейки из печени жарятся несложно, но обязательно в мучном кляре – в этом и состоит секрет сочности блюда.
- Субпродукт – 700 гр.
- Соль, перец.
- Мука – 4-5 ложек.
- Постное масло на жарку.
- Очистите кусок продукта от пленок и иных ненужных вещей. Промойте, поделите на крупные порционные куски. Размер имеет значение, поскольку от этого зависит быстрота приготовления. Советую делать большие, но не толстые ломтики. Идеальная толщина до 1,5 см. В длину можете себя рамками не ограничивать.
- Залейте ломтики молоком или водой, вымочите с полчаса, чтобы ушла горечь.
- Слейте жидкость. Обязательно добросовестно обсушите куски бумажной салфеткой. Если ломтики слишком крупные, немного отбейте их молоточком. Чтобы не обрызгаться, накройте их пищевой пленкой.
- Обмокните куски в муку. Обваливайте, чтобы прилипло достаточное количество муки. Тогда внутри сохранятся все соки субпродукта, кусочки станут мягкими.
- Жарьте в хорошо прогретом масле 5-7 минут. Проверьте ломтики, если они зарумянились, переверните.
- Продолжайте готовить еще столько же, сбавив мощность огня.
- Готовность проверьте ножом, наколов куски. Увидите выделение розового сока – добавьте время приготовления.
Как приготовить «Печень куриная жареная»

1. Вымойте печень, удалите мембраны и разрежьте соединяющую часть. В одну миску насыпьте муку, в другую разбейте и взболтайте яйца, в третью миску высыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый кусочек в трех мисках по очереди.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите кусочки, обжаривайте с каждой стороны примерно по 1,5-2 минуты.

3. Переложите готовую печень в тарелку и подавайте спустя пару минут.
Оценить рецепт Печень куриная жареная:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Рецепт «Куриная печень в зеленой панировке»:

Печень помыть и удалить жилки, если имеются.

В процессоре измельчить лук и укроп.

Смешать яйца, майонез, измельченную зелень и соль, перец.

Печень обвалять в крахмале, потом в кляре и жарить с обеих сторон.
Жарим каждую сторону примерно по 3-4 минуты под крышкой на маленьком огне.
Потом протушить в сотейнике, добавив немного воды. Не надо, чтобы она покрывала печень полностью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Куриная печень в зеленой панировке

Очередной вариант — поиск приготовления печени. Получается вкусно и необычно.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Куриная печень в зеленой панировке»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию