Как приготовить Хек на сковороде – 7 пошаговых рецепта


Жареный на сковороде. В муке. В панировочных сухарях. В томатном соусе. Маринованный в лимонном соке. Суп с апельсиновым соком. Сливочный суп. Филе в кляре. Котлеты. С картофелем и ботвой

Описание

Хек – источник витаминов, минералов и белков, они отлично регулируют обмен веществ, а также, помогают вывести токсины из организма, а витамины А и Е предупреждают рак. К тому же, в этой рыбе мало жира.

Вкусная и доступная хек рыба очень для нас привычная. Благодаря ее невысокой стоимости, мы часто готовим дома различные блюда из хека.

Рецепты с хеком разнообразны и идеальны для диетического питания. Хек содержит метионин, вещество, которое помогает регулировать работу надпочечников и предупреждает атеросклероз. Хорошо усваивается организмом мясо рыбы хек рецепты его поэтому очень полезны. К тому же мясо у этой рыбки намного вкуснее мяса трески. Оно нежное и жирное.

Очень вкусным получается жареный хек, к нему рекомендуется подавать разные по своему составу соусы, например из сливок, сметаны или масла. Мясо хека будет еще вкуснее, если перед жаркой вы сбрызнете на него лимонный сок или уксус. Жареного хека и маринадом можно залить. А гарниром может послужить картофель. Украсить блюда из хека можно свежей зеленью и дольками лимона.

Помимо этого из хека готовят тефтели и котлеты. А если вы обжарите хека в тесте, то мясо станет особенно нежным и вкусным, так как тесто от высыхания и потери влаги его убережет. Если вы решили запечь хека в духовке, то рекомендуется его периодически поливать бульоном. Очень важным является процесс очистки тушки хека: черная пленка и сгустки крови должны быть удалены из его брюшной полости. Это можно сделать с помощью ножа – отскабливанием, или протирая тушку солью. Также хек можно использовать и в приготовлении различных салатов.

Суфле из хека  

Рецепт: Суфле из хека

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Уж очень захотелось мне рыбных котлеток… только нежных… Ооочень нежных и не жирных, в идеале – на пару, но пароварки у меня пока нет, так что придумала то, что очень здорово вышло в духовочке!

Морковь Капуста белокочанная Хек Яйцо куриное Специи Маргарин Крупа манная Йогурт

Рецепт: Рыбные палочки по-домашнему

Подготовка рыбы и исходных компонентов – чтобы вкусно приготовить хек

Выбирая тот или иной вид рыбы, помните, что покупать нужно замороженную тушку, а не филе. Приобретая мясо на кости, можете быть уверенны в том, что это именно та рыба, которую вы собирались купить, а не дешевая подделка. Кроме того, рыба на кости не так разваливается, как филе и лучше сохраняет сок.

Между размороженной продукцией и замороженной предпочтение отдайте замороженной. Дело в том, что океанические сорта рыб замораживают прямо в море.

Рыба – хек

Если вы видите, что хек уже разморожен, это означает, что его уже разморозили и продают под видом свежей втридорога. Мало того, что вы переплачиваете деньги, вы еще и рискуете приобрести продукт с целыми «набором» вредных бактерий и микроорганизмов, которые бешеными темпами размножаются в размороженной, долго лежащей на прилавке, рыбе.

Недобросовестные продавцы очень любят продавать минтая под видом хека, пользуясь тем, что филе этих двух видов очень схоже в размороженном виде. Отличие хека и минтая заключается в том, что у хека по хребту проходит красная полоса, да и цена на эти 2 вида рыбы отличается существенно.

Кроме того, хек – это добротная, полезная мясная рыба-хищник, а минтай – рыба-«мусорщик», которая питается отходами моря и именно поэтому часто, после жарки, у этого вида есть определенный затхлый запах.

Итак, выбираем тушку хека (производственное название может быть и «мерлуза») по таким параметрам: серебристая чешуя, один сплошной плавник, ровная, без сколов тушка.

Хорошая, качественная рыба заморожена не в глазури, а с помощью сухого способа заморозки – это и выгоднее, и переплачивать за воду вам не придется.

Чтобы вкусно приготовить хек, нужно размораживать рыбу правильно! Размораживайте хека только в прохладной воде, иначе она потеряет все соки и будет разваливаться на сковороде.

Нужно погрузить тушку в емкость с водой, температуру которой она возьмет на себя, а холод отдаст, и часто менять воду. Но профессионалы размораживают рыбу так, чтобы она еще и сохранила свои полезные свойства: обматывают ее пищевой пленкой и погружают в емкость с водой.

Кляр для жарки хека

Для тех, кто незнаком с этим словом, объясню, что кляр – это оболочка из яйца, муки и молока, которая покрывает некий продукт, позволяя сохранить сочность. Кляр придает продуктам также замечательный цвет и аппетитный хруст.

Хек под маринадом на обед

КБЖУ – 279/25/7,4/28. Вариант плотного обеда. Хек под маринадом, макароны из полбы, огурец. Филе хека потушила на сковородке с добавлением масла растительного (1 чайную ложку) и щепотка соли. Воды добавила 2-3 столовые ложки. Тушила минут по 10 с каждой стороны. Потом рыбу переложила в форму с крышкой, а в той же сковороде потушила морковку и лук. В овощи добавила щепотку соли, щепотку сах…

КБЖУ – 279/25/7,4/28. Вариант плотного обеда. Хек под маринадом, макароны из полбы, огурец. Филе хека потушила на сковородке с добавлением масла растительного (1 чайную ложку) и щепотка соли. Воды добавила 2-3 столовые ложки. Тушила минут по 10 с каждой стороны. Потом рыбу переложила в форму с крышкой, а в той же сковороде потушила морковку и лук. В овощи добавила щепотку соли, щепотку сах…

Суп из хека

Суп из хека – проверенный вариант, когда кулинарная муза покинула, а рыбный суп готовить надо. Блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным, а аромат такой, что устоять просто невозможно. Все продукты в рецепты доступны по цене, так что, бюдже

раздел: Рыбные супы

Фриттата с рыбой и овощами

Фриттата с рыбой и овощами

Для приготовления фриттаты с рыбой и овощами выбирайте филе рыбы по своему вкусу. В этом рецепте используется хек, но вполне подойдет и другая белая/красная рыба. Овощи – кабачок и лук – предварительно пассеруют на растительном масле, а затем заливаю

раздел: Итальянская кухня

defpan3.gif

Скумбрия, хек и сельдь на гриле  

Рецепт: Скумбрия, хек и сельдь на гриле

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Я вам предлагаю приготовить из недорогих сортов рыбы, но не значит, что невкусных. Хек в имбирно-соевом маринаде, скумбрия в фольге, маринованная с чесноком, соевым соусом и медом и селедка в соевом соусе с зеленым луком и эстрагоном.

Скумбрия Сельдь Хек Соевый соус Сок лимонный Масло оливковое Лук зеленый Лук репчатый Петрушка Перец черный Мед Эстрагон Розмарин Чеснок Имбирь

Рецепт: Котлеты Петр I

Салат “Морская прелюдия”  

Рецепт: Салат "Морская прелюдия"

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Слоеный салат с тремя видами морской рыбы. Один из моих любимых. Уверена, что вы его тоже полюбите.

Хек Тилапия Филе рыбное Лук репчатый Шампиньоны Майонез Молоко Соль Масло растительное

Рецепт: Расстегаи с рыбой

Видео – рецепт: хек в духовке в фольге с лимоном и травами

Рыба по этому рецепту получается очень нежная, ароматная, вкусная и что самое главное – полезная. Всем рекомендуем попробовать!



Важные моменты в приготовлении – чтобы хек получился вкуснным и полезным:

  • Чтобы хек не был сухим, его нужно солить в специальном растворе соли и воды.
  • Кляр для обжаривания рыбы будет густым, если взбивать его на водяной бане.
  • Чтобы кляр не отпал при жарке, рыбу нужно обвалять сначала в муке, а затем окунуть в кляр.
  • Рыбный запах исчезнет, если добавить в сковороду при жарке сырой картофель.
  • Чтобы жареная рыба не была слишком жирной, ее нужно выложить на фольгу, проколотую в нескольких местах.

Картофельная запеканка с рыбой

картофель, молоко, сливочное масло, треска или хек (филе), молоко, пшеничная мука, яйцо, хлебные крошки (свежие), веточки укропа.

раздел: Запеканки из рыбы, Картофельные запеканки

defpan3.gif

Тушённая морская рыба — самый простой видео рецепт

Рецепт рыбы, тушёной «в шубе» из овощей, достаточно популярен, несмотря на свою простоту. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол. Несомненный плюс – быстрота приготовления. Особенно это выручает, когда гости приходят неожиданно и спонтанно.

Смотрите подробный видео рецепт о том, как приготовить быстрое, сытное и красивое блюдо!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *