Если вы решили удивить гостей и близких, приготовив что-то необычное, тогда вы можете приготовить рыбу хе – всемирно известное национальное корейское блюдо. Это сырое филе, замаринованное со специями и овощами.
Рецепт хе из скумбрии

Предлагаю рецепт приготовления хе из скумбрии – это великолепная холодная рыбная закуска. Готовится очень быстро и просто, а затем нужно пару часов дать рыбке промариноваться и можно наслаждаться прекрасным блюдом. Хе из скумбрии можно приготовить на праздничный стол или к повседневному ужину или обеду.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1872.2 ккал |
белки 142.5 г |
жиры 127.8 г |
углеводы 40.8 г |
Порции | |||
ккал 936.1 ккал |
белки 71.3 г |
жиры 63.9 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 3.5 г |
Классический рецепт приготовления хе из скумбрии по-корейски
Мой любимый вариант острой закуски, которое занимает минимум времени. Полежав в уксусе, рыба получается очень нежная и в меру соленая. Отсутствие дополнительных ингредиентов позволяет рыбе раскрыться во всей красе — просто пальчики оближешь!
Для приготовления возьмите:
- 1 кг филе скумбрии;
- 4 луковицы;
- 2 головки чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. красного перца;
- 100 мл уксуса;
- 200 мл подсолнечного масла.
Как сделать:
1. Нарежьте филе рыбы на мелкие кусочки. Измельчите чеснок мелким или крупным кубиком по вкусу, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. Смешайте все ингредиенты в чаше: на дно выложите рыбу, сверху равномерно распределите лук и чеснок, добавьте соль, перец и уксус.
3. Нагрейте масло до кипения и полейте им все ингредиенты. Все хорошо перемешайте и отставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или сутки, в зависимости от уверенности в качестве рыбы.
Конечно, вкус блюда на сравнишь с обычным маринованием скумбрии в холодном рассоле. Блюдо, приготовленное по-корейски, получается очень вкусное и считается самостоятельной холодной закуской. Оно еще и отлично сочетается с любым гарниром. Например, с жареной картошкой с грибами.
Польза скумбрии
Скумбрия – невероятно полезная рыба, содержащая в себе много микроэлементов, витаминов А, С, Е, группы В, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.
Эту рыбу желательно включать в рацион хотя бы 1 раз в неделю, ведь помимо способности насыщать организм, она ещё и нормализует здоровье.
У тех, кто регулярно питается скумбрией, отлично развита память, высокий иммунитет, нормальное давление и уровень гормонов, хороший метаболизм, снижен риск заболеть инфарктом миокарда или инсультом. Но это касается лишь тех, кто употребляет варёную рыбу, а не копчёную или солёную.
Видеорецепт приготовления
В этом видео отображен весь процесс приготовления хе из скумбрии.
Другие рецепты
Маринованная скумбрия с приправой для моркови по-корейски
Если вы любите маринованную рыбу, то этот рецепт точно для вас. Маринованная скумбрия по-корейски слегка напоминает рыбу Хе. Главное отличие — получается рыба не кислой, а с лёгкой кислинкой и довольно сильно пахнет приправой.
Вкус у такой рыбы просто волшебный. Именно такая приправа даёт блюду определённый вкус и аромат. Готовить рыбку можно и в праздники, и в будни.
Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно
маффины с сыром
и домашняя пицца.
«Хе» из рыбы по-корейски: классический рецепт
Данный рецепт по списку ингредиентов максимально приближен к оригинальному, однако, вы можете добавлять те или иные продукты в процессе его приготовления, учитывая свои предпочтения.
- Филированная часть рыбы – 700 г
- Морковь – 3 шт.
- Уксус столовый – 110 мл
- Лук сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Подсолнечное масло – 60 мл
- Спайси соус – 1 ст. л.
- Соль – 15 г
- Кориандр, паприка, перец белый молотый, пажитник молотый, орегано
Хе
- Рыбу для приготовления данного блюда вы можете взять практически любую, однако, лучше отдавать предпочтение такой, в которой нет или совсем мало костей.
- Также обратите внимание на то, что такое лакомство преимущественно готовится из свежей рыбы, поэтому постарайтесь купить именно такой продукт. Очистите рыбу, вымойте ее или же сразу купите готовое рыбное филе. Измельчите продукт средними кусочками.
- Переложите рыбу в стеклянную, эмалированную или керамическую емкость и засыпьте солью, перемешайте кусочки, чтобы каждый пропитался ею
- Далее влейте в емкость уксус и еще раз тщательно перемешайте рыбу. Дайте ей промариноваться в уксусе минимум 35 мин.
- Очистите лук и измельчите его: половину кубиками, половину полукольцами
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- Лук, измельченный полукольцами, и чеснок добавьте в рыбу, перемешайте, оставьте на полчаса.
- Морковь очистите, и потрите на терку для моркови по-корейски или же на обычную крупную терку. Сдобрите ее пряностями и специями, указанными в рецепте, однако, с расчетом на то, что они еще понадобятся для приготовления заправки.
- В сотейнике на разогретом масле обжарьте оставшийся лук.
- Добавьте в емкость все специи и соус спайси, готовьте 5 мин.
- Выложите получившуюся смесь в рыбу, туда же отправьте морковь, перемешайте.
- Емкость с рыбой отправьте в холодное место на 12 час. Это время необходимо для того, чтобы рыба пропиталась и стала пригодной для еды.
- Подавать такое блюдо можно с зеленью, соевым и более острыми соусами, а также с гарнирами.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления хе из скумбрии нам потребуется:
скумбрия охлаждённая (или замороженная) – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
уксус 9% – 100 мл;
соевый соус – 2 ст. л.;
масло оливковое (или любое другое растительное) – 2 ст. л.;
чеснок – 1 зубчик;
соль – 1/4 ч. л.;
приправа для корейской моркови – 1/4 ч. л.;
кунжут или зелень для подачи.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 Штуки
- Лук — 4 Штуки
- Растительное масло — 100 Грамм
- Уксус 9% — 100 Грамм
- Томатный сок — 600 Грамм
- Приправа для корейськой моркови — 2 Ст. ложки
- Соль — 4 Ст. ложки
- Черный и красный перец — 4 Ст. ложки
Количество порций: 6
Похожие рецепты

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Скумбрия, Морковь, Лук, Чеснок, Уксус, Вода, Соевый соус, Растительное масло, Кинза, кориандр, Паприка, Перец черный молотый, Соль, Сахар, Кунжут
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Я использовала охлаждённую рыбку, можно взять замороженную и предварительно её разморозить.
Скумбрию вымыть, затем разделать на филе и нарезать на кусочки.
Залить кусочки рыбы уксусом, накрыть блюдцем, поставить сверху груз и оставить скумбрию в уксусе на 30 минут.
Пока наша рыба маринуется, приготовить овощи. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
По истечении 30 минут аккуратно слить уксус с рыбы, часть уксуса можно оставить. Добавить лук в миску со скумбрией и перемешать.
Затем добавить морковь, приправу для корейской моркови, соль и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать.
Добавить оливковое масло и соевый соус, ещё раз перемешать.
Хе из скумбрии накрыть тарелкой, сверху поставить груз и отправить на пару часов в холодильник.
Перед подачей можно посыпать наивкуснейшее хе из скумбрии кунжутом или рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Как приготовить “Рыба хе из скумбрии”

Рыбу очистите, отрежьте голову.

Затем порежьте на кусочки толщиной 1,5 – 2 см. Кусочки рыбу в судочек.

Приготовьте маринад. Перец, соль и приправу для корейской моркови залейте уксусом, растительным маслом, томатным соком. Перемешайте.

Рыбу залейте маринадом.

Сверху выложите нарезанный лук. Закройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
Оценить рецепт Рыба хе из скумбрии:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Дополнительная информация
Беспроигрышный вариант закуски на все времена – вкусная рыбка. Делается очень просто, готовится быстро, съедается мгновенно. Рекомендую попробовать – не пожалеете.Можно готовить из селедки(но получается попроще),можно без томата(есть люди кому от томата дискомфорт).Я обычно готовлю два варианта-оба хороши.Приятного аппетита!