Как приготовить говядину с картошкой в духовке: рецепты нежного жаркого

Язык запеченный в духовке с грибами и сыром подойдет для праздничного стола. По этому рецепту можно готовить говяжьи и свиные языки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.2 ккал
белки
147.4 г
жиры
220.4 г
углеводы
69.1 г
Порции
ккал
468.7 ккал
белки
24.6 г
жиры
36.7 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
3 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.4 г

Описание приготовления:

Для приготовления грибного соуса можно использовать лесные грибы, тогда аромат будет намного сильнее. Говяжий язык нужно отваривать в течение 1,5-2 часов в соленой воде со специями, морковью, репчатым луком и зеленью. Затем перенести под холодную воду, чтобы легче было снять внешнюю кожу языка. Затем положить язык в пакет, завязать и оставить до полного остывания. Лучше если язык в таком виде полежит в холодильнике несколько часов, тогда он будет легче резаться.

Запеченный язык «Праздничный»

Говяжий язык в духовке

Для того чтобы приготовить этот деликатесный продукт правильно, нужно знать несколько тонкостей по его обработке, и этими тонкостями мы с вами поделимся. Перед тем, как запекать говяжий язык с грибами, для начала нам нужно будет его отварить, а потом уже создавать шедевр. Язык предварительно нужно вымочить в холодной воде, минимум 30 минут. Это делается для того, чтобы легче снималась верхняя пленка. После вымачивания нужно тщательно соскоблить всю грязь с помощью ножа и хорошо промыть холодной водой.

При варке нужно дважды менять воду, в которой варится язык. В первой воде варим говяжий продукт до кипения, обязательно посолив воду. Провариваем, снимая образующуюся пену, варим еще 15 минут. Затем сливаем воду и заливаем чистой горячей водой. И теперь уже варим язык до готовности.

Говяжий язык варится по-разному, все зависит от возраста животного, в среднем варка языка занимает 2 – 4 часа. Отварить его можно в мультиварке или на плите в кастрюле. После приготовления язык опускают в холодную воду, а потом быстро снимаю кожу, пока он еще горячий.

Вот теперь можно приступать к приготовлению праздничного блюда, ведь блюда из такого деликатесного продукта нельзя назвать будничным, поскольку стоимость языка выше мяса.

Горячая закуска подойдет для праздничных застолий, она прекрасно впишется в новогоднее или рождественское меню, на Пасху или в День рождения.

Ингредиенты

  • язык (весом около 1 кг)
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • соль
  • перец

соус:

  • 500 г грибов
  • 150 г лука
  • 200 мл сливок 10–15%
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Пошаговый рецепт с фото

Вы обращали внимание, что с языком все больше как-то распространены холодные блюда? Салаты, закуски… Ну, бывают еще горячие закуски. А вот пробовали вообще когда-нибудь основное горячее блюдо из языка? Вкуснейшая штука! Я их знаю и готовлю даже несколько, но особенно ценю язык с картошкой в духовке. Потому что для этого блюда язык ЧИСТИТЬ НЕ НАДО.

d914e125143cdc798c3c585fa7f663af-2016.jpg

Язык заливаем водой, чтобы он был полностью покрыт, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь на минимум и варим 2 часа под крышкой.

.c814fb228a2f91f447f9e9c91619a9c3-2016.jpg

Минут за 20 до окончания варки языка чистим картошку и режем ее на тонкие пластинки (около 3 мм).

ac6c1d25f3400a811718d922d3694f94-2016.jpg

7aa7eda184cc41bf99d2a8118909b12c-2016.jpg

Масло растапливаем на сковороде на тихом огне.

79bf5e01e73eb5f3ecbccb7103366102-2016.jpg

Всыпаем в масло муку, растирая ее лопаткой так, чтобы получилась вот такая замазка. Замазку «завариваем» на слабом или среднем огне около минуты.

762a9c2416fa1a592bab6c203b356ec9-2016.jpg

01b8d1f85171017602e96ce1eb5dc547-2016.jpg

В загустевший соус вливаем сливки, солим его, перчим и промешиваем. Нужно, чтобы соленость была чуток пересоленной.

333734d90c6ff0fcc5b53ddddc113f12-2016.jpg

Соединяем соус с картошкой, доводим до кипения и варим с момента закипания 15 минут на среднем огне. Пару раз нужно промешать.

Когда картошка начала вариться, можно ставить духовку на разогрев на 200 С.

16d049bae43b7c7a4d52337fd156cb79-2016.jpg

Пока варится картошка, мы можем заняться языком. Можно его не чистить, в этом блюде это не мешает. Режем язык на пластины толщиной около 1 см. Кстати, порции нарезанного языка можно сразу подбрасывать к картошке, а заодно ее промешивать.

7568fe35c33f5d2a1e276ea72b35e0b3-2016.jpg

173b8b70b3d6e2b1dbb73b8f00389d2d-2016.jpg

1686348c58b9b3809238ac08e187f006-2016.jpg

Источник

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Жаркое с языком

Из всех субпродуктов больше всего люблю язык. Для меня не важно свиной или говяжий, любой хорош. Один минус — готовить его долго, но я буду использовать мультиварку скороварку и язык сварится за 30 минут. А дальше уже всё просто и понятно. Жаркое — отличное блюдо для семейной трапезы, а жаркое с языком придётся по душе даже самым требовательным гостям.

Подавать и готовить его лучше в порционных горшочках потому, что быстрее запекается и на столе выглядит эффектнее.

Жаркое с языком в горшочке

Язык в фольге

Как еще можно приготовить язык запеченный в духовке в фольге? Рецепт с фото, описанный ниже, позволяет приготовить очень вкусное блюдо. Для этого вам потребуется:

  • 1 килограмм языка;
  • 4 ложки столовые соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 листика лавровых;
  • специи, в том числе и черный перец измельченный, соль.
язык запеченный в духовке в фольге рецепт с фото

Рецепт «Язык в сливочном соусе с грибами»:

Язык вымыть под проточной водой, скобля его по шкурке. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, перец, лавр, жёсткие стебли петрушки. Через 2 часа посолить бульон и варить ещё 30-40 минут.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.

Лук нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде.

Добавить грибы. У меня замороженные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до испарения жидкости.

Петрушку и чеснок мелко порубить.

Далее добавляем в сковороду чеснок, сметану, сыр, петрушку.

Затем порубленные орехи. Перемешиваем и снимаем с огня.

Я использовала только половину языка. Вторая половина пошла на другое блюдо.
Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.

Добавляем к соусу, перемешиваем и подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Язык в сливочном соусе с грибами

Рецепт: Язык в сливочном соусе с грибами

Говяжий язык считается деликатесом благодаря своему нежному вкусу. Он богат витаминами и железом. Особенно полезен детям.Попробуйте приготовить язык в сливочном соусе с грибами и грецкими орехами. С картошечкой или макаронами… ммм… очень вкусно! А ещё после варки языка остаётся отличный бульон, который можно пить просто так или приготовить суп. Так что рецепт, практически, два в одном.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Запекание в духовке

Язык режем на косые полоски, и выкладываем и на противень смазанный маслом. Затем, овощи бульоне и сверху панировочные сухари.

Разогреть духовку до температуры 200 градусов, поставить противень и желательно температуру уменьшить, приблизительно до 180 градусов на 25 минут, как только блюдо подрумянится можно вынимать.

язык с грибами

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

Очень вкусненько с хренком и салатиком!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...