рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки
Смотрите ещё мои статьи и видео:
Солим сало в рассоле. Готовность через 3 суток. Изумительный рецепт
Заправка для борща. Делаю сам
Вкуснейший кетчуп из помидор, перца и яблок. Делаю сам
Друзья ! Ваши комментарии и лайки – это новые публикации !!!
Меня найти в YoutubeВконтактеFacebookОдноклассникиInstagram
Описание приготовления:
Форель, запеченная с картофелем, – это полноценное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Минимум времени и усилий, а в результате – потрясающе нежное, сочное и вкусное блюдо. Удачи в приготовлении!
Простой рецепт изготовления форели
Форель, запеченную с картофелем, рекомендуется готовить в фольге.
Так блюдо получается очень нежным и мягким. Рецепт подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного ужина.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда требуется:
Ингредиент | Количество |
картошка | 4 шт. |
форель | 1 тушка около 600 г или 4 стейка по 120 г |
лимон | 1 шт. |
масло оливковое | 10 мл |
специи для рыбы | по вкусовым предпочтениям |
Пошаговый процесс приготовления
Форель с картошкой в духовке готовится так:
- Сначала следует подготовить ингредиенты. Картошку нужно почистить, помыть. Лимон рекомендуется вымыть под проточной водой. Форель следует разделать. Из средней части небольшой рыбины нарезать 4 одинаковых куска. Хвост и голову не нужно использовать.
- Картошку и лимон следует измельчить в виде кружочков.
- Форель необходимо посолить, посыпать приправами. Картошку следует сбрызнуть маслом оливы, добавить соли и пряностей, перемешать.
- Дальше следует подготовить противень. Для изготовления блюда понадобится 4 кусочка фольги.
- На каждый кусочек фольги, смазанный маслом, выкладывают ¼ часть картофеля, 1 кусок рыбы. Картошка на фольге должна лежать снизу, рыба – сверху. На рыбу укладывают кружок лимона. Так следует оформить все 4 порции.
- После оформления порций фольгу запечатывают. Порции следует уложить на противень.
- Запекать необходимо при температуре 200 ᵒС на протяжении 30-35 мин.
Что добавить
К блюду можно добавить сметану, майонез или сливки в качестве соуса. Дополнительными ингредиентами могут являться: сыр, помидоры, лук, укроп.
Как подавать
Подать на стол следует в горячем виде на тарелках. К блюду гарнир не требуется. В качестве гарнира выступает картошка. Порцию украшают зеленью, листом салата, помидорами, оливками. Можно положить к рыбе майонез или сметану. Блюдо подходит для программы снижения веса. Калорий в нем очень мало за счет отсутствия майонеза и других калорийных соусов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1964.1 ккал |
белки 197.9 г |
жиры 111.2 г |
углеводы 40.6 г |
Порции | |||
ккал 982.1 ккал |
белки 99 г |
жиры 55.6 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 3.2 г |
Форель, запеченная с овощами и имбирем
Категория: Основные блюда> Рыба
10 ингридиентов
Приготовим овощи. Режем лук полукольцами, помидор кубиками, перец небольшой соломкой.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, ложим помидоры, перец, тертый на крупной терке имбирь, тушим 10 мин, периодически помешивая. В конце добавляем порезанные петрушку и чеснок….
теги: запекать горячее второе

Форель с картошкой в духовке рецепт с фото
Форель чистим от чешуи, потрошим и удаляем жабры. Крупную нарезаем на куски толщиной 2-3 см.
В миске смешиваем столовую ложку оливкового масла, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс, щепотку соли и черный молотый перец.
На небольшой рыбке делаем поперечные надрезы симметрично с двух сторон. Смазываем рыбку внутри и снаружи, особенно в надрезах, подготовленным маринадом и оставляем минут на 15-20. Куски рыбы просто заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на те же 20 минут.
Картофель чистим, моем и опускаем целиком в кипящую слегка подсоленную воду. Варим после повторного закипания около 20-25 минут.
Пока варится картофель и маринуется рыба, делаем соус. Для него нам понадобится один желток, горчица, размягченное сливочное масло, лимонный сок и щепотка соли. Если хотите залить рыбку соусом обильно, приготовьте его в двойном объёме.
Все ингредиенты соуса соединяем в миске, хорошенько взбиваем венчиком. Если соус получается слишком густым, разведите его небольшим количеством холодной воды.
Отваренный картофель теперь нарезаем кружками толщиной примерно 1,5-2 см.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, картофель и рыбу.
Сверху поливаем соусом. Если запекаете форель целиком, плесните немного соуса внутрь брюшка. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Запекаем на средней решетке в течение 20-30 минут до готовности рыбы.
Такая форель, запеченная в духовке с картошкой, получается просто пальчики оближешь! А подавать ее надо, посыпав свежей зеленью укропа или эстрагона. Приятного аппетита!
Эта рыбка будет великолепно и уместно смотреться даже на праздничном столе, также, как и фаршированные крабовые палочки.
Салат со слабосоленой форелью, рукколой и картофелем
Категория: Закуски> Салаты
9 ингридиентов 30 минут
Для заправки смешать масло, мед, горчицу и лимонный сок до однородной консистенции, посолить по вкусу, но не слишком т.к. в салате будет соленая рыба.
Картофель нарезать дольками, сложить в миску, заправить оливковым маслом, посыпать розмарином. Противень смазать маслом, выложить картофель в 1 слой, запечь в духовке до золотистой корочки….
теги: европейская кухня овощные салаты салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салаты



Как правильно чистить и потрошить форель?
Для очистки от чешуи лучше использовать нож небольшого размера со специальными зазубринами. Допускается удаление чешуек как по росту, так и против роста.
Для начала процесса потрошения необходимо сделать большой надрез, идущий от нескольких сантиметров от хвоста к плавникам на груди. Можно использовать ножницы или острый нож. Аккуратно удаляйте внутренности. Не торопясь избавляйтесь от плёнок и сгустков крови, так как они могут подпортить вкус и перечеркнуть ваши старания.
Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Как приготовить “Форель, запеченная с картофелем”
1. Рецепт приготовления форели, запеченной с картофелем, хорош тем, что подготовительный период занимает очень мало времени. Картофель необходимо вымыть и очистить. Нарезать тонкими пластинами и небольшими брусочками и слегка посолить. Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда картофель.
2. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке). Сливочное масло растопить и смешать с чесноком. Полученной смесью смазать верх картофеля.
3. Форель очистить и порезать небольшими порционными кусочками. Ровным слоем выложить на картофель. Посолить и можно поперчить по вкусу.
4. Сыр натереть на мелкой терке и выложить на рыбу так, чтобы он полностью ее прикрыл.
5. В отдельной мисочке смешать сливки, соль, перец и орегано (можно заменить другими любимыми травами). Тщательно перемешать.
6. Готовым соусом залить блюдо и отправить в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут. Можно накрыть форму фольгой, чтобы верх не зарумянился раньше времени. Затем фольгу снять и поджарить еще 10-15 минут до золотистой корочки.
7. Вот и все, форель, запеченная с картофелем в домашних условиях, готова. Блюдо можно сразу подавать к столу, украсив свежей или сушеной зеленью.
Оценить рецепт Форель, запеченная с картофелем:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 32
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Форель, запеченная с луком-пореем
6 ингридиентов
Если есть необходимость, форель выпотрошить, вырезать жабры, очистить от чешуи.
Снять цедру с лайма и выдавить сок. У лука-порея отделить белую часть от зеленых листьев (они тоже понадобятся). Белую часть нарезать тонкими колечками, посолить, добавить цедру и сок половины лайма.
На противень постелить пергамент, затем выложить подложку для рыбы из зеленой част…
теги: картофель форель лук-порей запекание второе блюдо

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Форель – 97 ккал/100г
- Форель копчёная – 132 ккал/100г
- Форель отварная – 89 ккал/100г
- Форель слабосолёная – 186 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Розмарин свежий – 131 ккал/100г
- Горчица готовая – 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Форель, Картошка, Розмарин свежий, Чеснок, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль, Яичные желтки, Горчица готовая, Сливочное масло, Лимонный сок
Фотографии «Запечённая форель с картофелем и тимьяном» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Форель с ананасами в духовке
Форель с ананасами в духовке быстро готовится, легко усваивается, но не отражается на фигуре, а также мгновенно съедается.
Ингредиенты:
- 500 г форели (филе);
- 50 г ананаса;
- 30 г лука репчатого;
- 20 г лимонного сока;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Рыбу посолить, сдобрить специями. Лук нашинковать кольцами.
- В фольгу выложить лук, ананас и форель и герметично завернуть.
- Отправить запекать в духовку при температуре 150°С 20 минут.
- Выложить на тарелку для подачи, сбрызнуть лимонным соком, можно украсить дольками цитруса, ананаса.
Вместо свежего ананаса можно взять консервированный продукт, но отдавать предпочтение лучше несладким фруктам в своем соку, а не в сиропе.
Каждый любитель рыбных блюд сможет запечь форель в духовке и ощутить ее превосходный аромат и насыщенный вкус. Руководствуясь этими простыми рецептами, грамотно выполняя все этапы занимательного процесса, можно сделать блюдо, которое реально составит конкуренцию ресторанным закускам.