Как приготовить филе окуня: вкусные рецепты и полезные советы — Нескучные Домохозяйки


Филе окуня – пошаговые рецепты с фото. 438 рецептов со всего интернета.

Морской окунь в греческом стиле  

Рецепт: Морской окунь в греческом стиле

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Какие у вас возникают ассоциации с греческой кухней? Для меня – это оливки, вкуснейшая брынза, сочные и спелые томаты, и, конечно, рыба. А если соединить все это, то получается вкусное, сочное блюдо в греческом стиле.

Окунь морской Лук репчатый Оливки зеленые Помидор Брынза Розмарин Чеснок Перец чили Сметана Масло подсолнечное Сок лимонный Рис

Рецепт: Филе окуня на картофельно-шпинатном пюре

Филе окуня под сырным соусом

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

8 шайб филе окуня, 1 упаковка плавленого сыра ” Виола” в ломтиках(8шт), 1/2 бутылки сырного соуса” Пиканта”, соль, приправа для рыбы.

Филе окуня( замороженное) выкладываем в лоток для запекания, присаливаем, посыпаем приправой, наливаем чуть-чуть воды и ставим в духовку при 200-250С на 20-30 минут.

Затем достаем нашу рыбку, на каждую шайбу кладем по 1 чайной ложки сырного соуса и по одному ломтику сыра, и снова в духовку на несколько минут, чтобы сыр немного расплавился….

теги: соус домашняя сыр основные блюда

Филе окуня запеченое с картофелем и грибами.

Описание

Кроме того, рыба окунь хорошо сохраняется в вяленом виде и используется для приготовления консервов и филе. Блюда из окуня считаются диетическими.

Многие не любят готовить речного окуня из-за колючих шипов и плотной чешуи, которую не так то просто очистить. Так как приготовить окуня, чтобы получилось вкусно? Рецепты с окунем советуют: чтобы упростить очистку окуня от чешуи, его нужно опустить на пару секунд в кипящую воду. Чтобы избежать уколов шипами, разделывать окуня лучше в резиновых перчатках.

Блюда из окуня популярны в русской, немецкой, финской, карельской и эстонской кухне. В Финляндии окунь рецепт советует использовать для приготовления пирога из рыбы с салом. В Карелии популярен национальный суп напарокко из сушёного окуня. У итальянцев в качестве рождественского блюда на стол подается окунь под белым вином.

Чаще всего мы готовим дома рыбную уху. Речной окунь является одной из самых подходящих рыб для ее приготовления. В уху идут как мелкие, так и крупные особи. Мелкую рыбу окунь обычно не очищают от чешуи, а только потрошат. Ее заворачивают в марлю, долго варят, а затем выбрасывают. После этого закладывают в бульон крупную рыбу и варят в небольшом количестве воды. В уху из речного окуня можно добавлять свежие грибы, обычно белые или шампиньоны, пряности, огуречный рассол, сухое белое вино.

Кроме всех вышеперечисленных блюд, из речного окуня также можно приготовить заливное. Это блюдо готовят с рисом, овощами и грибами. Речного окуня также можно запекать в фольге в духовке или микроволновой печи. Из мяса речного окуня также можно приготовить вкусные рыбные котлеты.

Рецепт филе окуня на сковороде

Необходимые продукты:

окунь — 4 шт;кукурузные хлопья — 50 грамм;оливковое масло для обжарки;соль;перец;репчатый лук — 1 шт;горчица — 25 грамм;сметана 20 % — 75 грамм;пшеничная мука — 2 ст. л.

В качестве заправки многие повара рекомендуют использовать грибной или чесночный соус.

Состав, польза и калорийность морского окуня

Сытное и низкокалорийное мясо окуня прекрасно подходит тем, кто озабочен вопросами здорового питания. Калорийность 100 г свежей рыбы составляет всего 110 кКал. Это число может изменяться от способа тепловой обработки рыбы.

Способ приготовления Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
Холодное копчение 17 4 88
Горячее копчение 23 8 167
Запекание 18 4 1 120
Отваривание 15 4 111
Жарка 17 5 2 150

Филе морской рыбы отличается содержанием полезных веществ.

Состав:

  • группы витаминов В, РР, D, А;
  • фосфор, йод, магний, калий, селен, кобальт, магний;
  • ненасыщенные омега-3 жирные кислоты;
  • протеин;
  • аминокислоты;
  • антиоксиданты;
  • таурин.

Окунь морской. Рецепты приготовления в мультиварке, духовке, на сковородеСвежий морской окунь

Польза морского окуня:

  • предотвращение развития атеросклероза из-за снижения уровня холестерина;
  • снижение рисков гипоксии;
  • контроль уровня сахара в крови;
  • нормализация функционирования щитовидной железы;
  • профилактика болезней пищеварительной и сердечно-сосудистой системы;
  • ускорение метаболизма, чистка от шлаков и токсических веществ, что способствует похудению;
  • регуляция АД;
  • улучшение создания новых кровяных телец;
  • обострение зрения.

Филе окуня запеченое с картофелем и грибами.

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов

0,5 кг мороженого филе окуня посолить и взбрызнуть соком лимона. Пожарить до полуготовности. Грибы шампиньоны (банка) пережарить с луком,чесноком и специями.Затем в форму выкладываем нашинкованный лучок, сверху часть жаренных грибов, филе окуня, опять грибы, картофель кусочками и майонез. Отправляем все это в разогретую духовку (200-220*) и запекаем до полно…

теги: мороженое картофель шампиньоны домашняя сыр

Филе окуня запеченное в фольге

=ФИЛЕ ОКУНЯ ПОД ЛУКОВО-МОРКОВНОЙ ШУБКОЙ=

В аэрогриле

Если Вы ломаете голову, как приготовить морского окуня, данный рецепт создан для Вас. Аэрогриль сохранит все полезные вещества и витамины.

Требуемые продукты представлены ниже:

  1. красный окунь;
  2. корень имбиря;
  3. 36 мл подсолнечного масла;
  4. соль, молотый перец по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийность — 198,8
  • Белки — 25,2
  • Жиры — 10,2
  • Углеводы — 1,3

Время приготовления: полчаса

Время готовки: час

Количество порций: 3-4

Как приготовить окуня в аэрогриле:

  1. Замороженный «морской обитатель» должен оттаять. Только потом его можно будет легко почистить.
  2. Шинкуем рыбу на куски толщиной 2,5 сантиметра.
  3. Очищаем корень имбиря, режем мелко.
  4. В небольшой пиале смешиваем подсолнечное масло, солим, добавляем приправы и специи. Опускаем имбирь.
  5. Теперь опускаем каждый кусок туда, чтобы все равномерно промариновалось 15 минут.
  6. Заворачиваем рыбу в фольгу.
  7. Выкладываем на аэрогриль, предварительно застеленный фольгой.
  8. Закрываем крышку. Выставляем параметры: 35 минут, 200 градусов.
  9. Подаем на стол рыбу немного остывшей.

окунь с картофелем и овощами

Такое блюдо прекрасно сочетаться с печёным картофелем, овощным салатом. Масляно-имбирный маринад равномерно пропитывает красного окуня, делая его очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

В сливочном соусе

Морской окунь в сливках станет коронным блюдом для вашего обеденного стола. Нежный соус, рыбка без косточек точно никого не оставят равнодушным. Делимся с вами подробным мастер-классом.

Требуемые ингредиенты:

  • окунь — 1 штука;
  • стакан нежирных сливок;
  • долька чеснока;
  • пучок укропа;
  • 20 гр. сливочного масла — небольшой брусочек;
  • 5 гр. молотого перца;
  • 5 миллилитров соевого соуса.

КБЖУ:

  • Калорийность — 158,5
  • Белки — 16,7
  • Жиры — 9,5
  • Углеводы — 1,3

Время приготовления: полчаса

Время готовки: 55 минут

Количество порций: 4

Схема приготовления:

  1. Филейную часть рыбы промываем, затем протираем салфетками или бумажными полотенцами.
  2. Ставим сковороду разогреваться, добавляем брусочек сливочного масла.
  3. Обжариваем окуня сначала со стороны шкурки, как указано на фото, чтобы рыба не свернулась в трубочку.
  4. Далее вливаем сливки, выдавливаем немного чеснока.
  5. Добавляем молотый перец, подсаливаем. Финальный шаг — наливаем соевый соус.

Порадуйте домашних аппетитным ужином или обедом. При подаче поливаем сливочным соусом к морскому окуню.

окунь в сливочном соусе

Как приготовить домашний соус из томатов для рыбы?

Вам потребуются следующие ингредиенты:

томатная паста — 250 грамм;головка чеснока — 1 шт;соль;молотый красный перец;подсолнечное масло — 3 ст. л.

Разбиваем процесс готовки на несколько этапов:

  1. В первую очередь необходимо очистить чеснок от шелухи, разделить его на дольки и измельчить при помощи специальной давилки.
  2. Затем в глубокую мисочку выливаем томатную пасту, высыпаем измельченный чеснок и добавляем специи.
  3. Последним ингредиентом выливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла и перемешиваем полученную массу.
  4. Взбиваем соус при помощи миксера и переливаем в любую удобную для хранения баночку.

Данный соус отлично подходит как для рыбных, так и мясных блюд.

Заливное из окуня

zen.yandex.ru

Еще одним великолепным рецептом поделился один из уважаемых пользователей нашего сайта – Ромуальдович. Рыбак рассказал, как сделать из окуня заливное блюдо.

  • Что нужно. Кастрюля, вода, соль, специи, 2 морковки, 2 луковицы, яйцо, нечищеный окунь.
  • Как готовить. Набиваем полную кастрюлю окунями, заливаем водой. Главное – чтобы рыба скрылась под водой. Добавляем внутрь пару целых луковиц, две морковки и соль по вкусу. Включаем огонь. Как только овощи начинают развариваться, выключаем огонь, вытаскиваем рыбу, и аккуратно отделяем шкуру от мяса и костей. Чтобы оставшийся бульон лучше застыл, добавляем желатин, которые предварительно разводится в теплой воде. В плоскую посуду укладываем мясо рыбы, режем морковку, сваренное яйцо, и заливаем все процеженным заранее бульоном. Как остынет, можно употреблять.

Филе морского окуня с овощами и лимоном

10 ингридиентов

Помидор очистить от кожуры и нарезать кружками. Перец очистить от семян. Цукини, перец и баклажан нарезать ломтиками. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и приправить. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить окуня в 1 ст. л. масла, переложить в огнеупорную форму. В сковороде разогреть еще 1 ст. л. масла. Обжарить перец, цукини, баклажан, 5 мин., приправит…

теги: баклажан окунь цуккини

Маринованное в соке лайма и текиле филе морского окуня на гриле

Видео о приготовлении филе морского окуня

Рецепт приготовления филе морского окуня:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

С каким гарниром подавать

Практически все рецепты, представленные в данной подборке, можно подавать практически с любым гарниром. Чаще всего хозяйки отваривают картофель, нарезают салат из помидоров и огурцов, сладкого болгарского перца со свежей зеленью, заправляют оливковым маслом и сбрызгивают лимонным соком. Также некоторые отваривают рис. Мясо окуня достаточно питательное, поэтому смело можете приготовить овощное рагу из кабачков, баклажанов, томатов. Помимо представленных гарниров, рекомендуем порезать овощи соломкой и обжарить их на растительном масле.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *