Как приготовить диетическое творожное суфле: лучшие рецепты


Проверенный рецепт приготовления клубнично-творожного мусса, шаг за шагом с фотографиями.

Подготовка ингредиентов

Сначала замочим в воде желатин. Оставим его набухать на 15 минут.

В емкость выкладываем творог. Взбиваем блендером в однородную гладкую массу или протираем через сито. Добавляем лимонную или апельсиновую цедру. Еще раз взбиваем.

Желатин перекладываем в сотейник. Ставим на малый огонь. Распускаем желатин до полного растворения всех крупинок.

Отдельно в мисочку наливаем охлажденные сливки. Взбиваем их миксером до устойчивой пены, добавляя по частям сахар. Не прекращая взбивание сливок, вливаем горячий желатин. Взбиваем до однородной консистенции.

Порциями перекладываем сливки в творожную массу. Осторожно вымешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.9 ккал
белки
89.9 г
жиры
43.2 г
углеводы
209.1 г
Порции
ккал
260.8 ккал
белки
15 г
жиры
7.2 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
17.7 г

Начинаем готовить основу

Для начала запасёмся необходимыми компонентами. Помним, что мусс обязательно делается с желатином. Посмотрите внимательно, имеются ли у Вас в холодильнике:

  • 200-граммовая пачка обыкновенного творога (жирность — по усмотрению хозяйки);
  • 150 миллилитров йогурта или нежирного кефира;
  • пачка желатина;
  • от четырёх до пяти столовых ложек сахарной пудры или ванильного сахара;

Теперь заливаем желатин кипятком и смешиваем, пока первый полностью не растворится. Творог тщательно перемешиваем с йогуртом или кефиром и взбиваем при помощи блендера. Масса должна быть полностью однородной. Теперь вливаем в смесь желатин и сахарную пудру. Основа для десерта готова. Теперь продолжаем готовить творожный мусс — рецепт блюда стандартен.

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

ОПИСАНИЕ

Вкусный полезный десерт без вреда для фигуры.

Йогурт можно заменить мягким обезжиренным сметанообразным творожком.

Что добавить

Мусс из творога сочетается с самыми разнообразными наполнителями, но по-особенному вкусным он получится, если смешать основной ингредиент с бананом, клубникой, вишней, малиной и даже брусникой. Но не стоит этим ограничиваться, дайте волю фантазии и вашим вкусовым пристрастиям. Результат все равно будет великолепным!

Если по своей консистенции блюдо становится очень жидким, то лучше готовить мусс из творога с желатином. Это значительно облегчит процесс употребления полезного лакомства, но на вкусе никак не отразится. Также мусс можно приготовить с творожным сыром, ягодными пюре. Эти рецепты отлично подойдут для ПП.

Диетический десерт из яблок

Яблоки, кстати, после запекания становятся только полезнее. В таком виде их рекомендуют есть всем — от мала до велика. Это самый простой рецепт диетического десерта. Достаточно вымыть яблоки, вынуть сердцевину и запечь их в духовке. Через 30 минут блюдо готово.

Но есть и другие диетические рецепты десертов для похудения из тех же Так, самым оптимальным будет добавить к ним начинку из творога и сухофруктов. Для этого нужно изюм, курагу и чернослив измельчить в блендере вместе с творогом. У яблок убрать сердцевину, начинить получившейся смесью. Этот десерт запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. На 4 больших яблока потребуется по 100 г творога и сухофруктов. Съедятся они даже быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

Творог – 200 г

Клубника замороженная – 200 г

Желатин – 2 ст.л.

Сахар – 50 г

Молоко – 100 мл

Сметана – 50 г

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Формируем десерт

В подготовленные креманки перекладываем сливочно-творожную массу. Прячем в холодильник на пару часов.

Мусс готов. Подавайте как самостоятельный десерт, украсив его свежими ягодами. Или используйте как крем для торта. Наполните кондитерский мешок и украсьте верх торта любыми фигурками. Мусс достаточно плотный по текстуре, потому украшения будут хорошо держать форму.

Угощайтесь!

Авокадо-творожный мусс

Категория: Закуски

7 ингридиентов 20 минут

Мякоть авокадо, чеснок, зелень смолоть в блендере до кашицы

В массу добавляем творог, сметану, специи – и снова блендерим до кремообразного состояния

В полученную массу добавляем предварительно замоченный и растопленный желатин, перемешиваем ложкой до однородной массы и выкладываем в форму, застеленную пленкой или кульком (чтобы легче вынималось), и ставим на …

теги: закуска

Творожно-шоколадный мусс

Творожно-ягодный мусс

Творожный мусс с персиком и черносливом

Творожно - Банановый Мусс

Как приготовить творожный мусс с малиной — рецепт воздушного творожка с прослойкой из свежей малины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г мягкого творога 5 – 9%
  • 250 мл сливок 33%
  • 50 г сахара
  • 2 cт. л. сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 150 мл воды
  • 400 г малины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежный творожный мусс с малиной, сначала следует замочить желатин в холодной воде и выждать время, указанное на упаковке. При использовании самого дешевого желатина обычно требуется от 40 до 60 минут для его набухания, тогда как более качественный желатин можно растворять сразу же, не тратя лишнего времени.Желатин залить водой

2. Набухший желатин распустить на водяной бане до полного растворения всех гранул. Лично я предпочитаю не связываться с водяной баней, а слегка подогревать желатин на очень маленьком огне при постоянном перемешивании, периодически снимая его с плиты, чтобы не допустить закипания.

Важно! Следует быть предельно внимательными при нагревании желатина на плите, так как кипячение убивает его желирующие свойства. Если после растворения желатина в нем остались небольшие комочки, что часто случается при использовании недорогого продукта, то его следует процедить через мелкое сито.

Желатин растворить на водяной бане
3. Пока желатин остывает, займемся приготовлением ягодного пюре. Для этого малину надо вымыть и выложить в глубокую миску.

Совет! Для приготовления творожного десерта можно брать не только свежую, но и замороженную малину, которую несложно купить в супермаркетах в любой сезон или достать из собственных запасов на зиму. В этом случае малину надо предварительно разморозить и использовать вместе с выделившимся соком.

Малину вымыть
4. Измельчить малину блендером до пюреобразного состояния.Малину измельчить блендером
5. Протереть пюре из малины через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.Малиновое пюре протереть через сито
6. В протертую малину добавить 2 ст. л. сахарной пудры и тщательно перемешать.Протертую малину смешать с сахарной пудрой
7. На дно креманок или стаканов, в которых предполагается подавать десерт, выложить по 2 столовые ложки малинового пюре.

Замечание! Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 6 больших порций воздушного творожного мусса с малиной.

В креманки выложить малиновое пюре

8. К оставшейся малине добавить мягкий творог, сахар и ваниль и взбить все ингредиенты блендером до однородности.

Совет! Мягкий творог придает этому десерту особенно нежную и легкую консистенцию, однако, для его приготовления можно использовать и обычный творог. В этом случае творог нужно хорошо обработать блендером или протереть через сито, чтобы получить гладкую структуру без комочков. В результате такой мусс будет иметь более густую консистенцию и насыщенный творожный вкус.

Творог смешать с малиной и сахаром
9. Охлажденные сливки взбить миксером на высокой скорости в пышную плотную массу.Сливки взбить
10. Аккуратно ввести взбитые сливки в творожную массу и перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Влить желатин и быстро перемешать все на низкой скорости миксера.Творожную массу смешать со взбитыми сливками и желатином
11. Полученную густую смесь вылить в креманки поверх ягодного пюре. Чтобы пюре из малины распределилось равномерно на дне десерта, следует выливать творожный мусс ровно в центр креманки.
Малиновый мусс
Творожный мусс с малиной поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания желатина, после чего можно наслаждаться нежнейшим низкокалорийным десертом из самых полезных и натуральных продуктов!
Творожный мусс с малиной

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Рецепт третий — каталонская экзотика

Классическое каталонское угощение — творог с мятой. В приготовленную основу мусса также можно добавить её листья и кусочки лимона или апельсина, а сверху полить мятным или цитрусовым сиропом.

Достаточно иметь:

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

  • один пучок мяты;
  • 1 лимон или крупный апельсин;
  • мятный или лимонный/апельсиновый сироп — по желанию.

Лимон режем на кусочки, а апельсин очищаем от кожуры и разделяем на дольки или нарезаем. Кладём в десерт кусочки цитрусовых, выдавив немного сока. Мяту мелко нарезаем, оставив для украшения несколько целых листьев. Теперь можно поливать сиропом и нести гостям! Это прекрасное лакомство для детей и взрослых!

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Цедра97 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливки, Творог, Сахар, Вода, Желатин, Цедра

Фотографии «Творожный мусс с вишнёвым желе» от приготовивших (1)

2731031_23759-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *