Как накрыть новогодний стол на 500 руб, 1000 руб, 3000 руб. И

Выбор магазина или супермаркета для покупок. Бюджетный вариант приготовления салата и пиццы из слоеного теста. Запекаем курицу с картошкой в духовке. На десерт — недорогое мороженое с кусочками фруктов. Выбираем хорошие вина в бутылках стоимостью 300-400 рублей.

Дешевые но очень вкусные Новогодние закуски 2020 рецепты

Просто, быстро, ярко и супер вкусно!

  1. Бородинский хлебушек подсушиваем слегка и режем на ломтики по размеру ломтиков селёдочки.
  2. Отварную свёклу и сыр трём в крупную тёрку, чеснок трём на мелкой, затем всё это ещё разбиваем блендером и выкладываем на ароматный хлебушек а сверху кусочек жирненькой селёдочки. Мммммммм!
    Приятного аппетита! И пусть вам будет вкусно!

Как накрыть стол на 1000 рублей на день рождения на работе: быстро и недорого


день рождения на работе

Зелень, овощи и фрукты лучше покупать на рынке — там и цены доступные, и товар всегда свежий, с грядки. Молочные продукты покупайте с низким процентом жирности. Дополните меню шиповниковым отваром, компотом или киселем из домашних фруктов.

Мясо по-французски

Нежное сочетание мяса с сыром обязательно придется по вкусу гостям. Пряные нотки блюду придает смесь приправ.

Ингредиенты:

• говядина — 0,5 кг;

• картофель — 0,3 кг;

• сыр твердый — 150 г;

• 1 луковица средних размеров;

• майонез — 150 г;

• аджика, соль и смесь перцев по вкусу.

Пошаговый рецепт:


нарезать мясо

1. Мясо нарезать кусочками толщиной 1–2 см.

2. Сделать маринад: смешать майонез, соль и приправы. Поместить туда мясо на 30 мин.

3. Картошку почистить и нарезать кружочками, лук — полукольцами.

4. Противень смазать оливковым маслом.


выложить мясо на картофель

5. В форму выложить картофель, посолить, добавить приправы. Далее — слой майонеза, лук, мясо.

6. Сверху блюдо укрыть фольгой.

7. Отправить продукт в духовку на 1 час, температура — 180 ºС.


посыпать сыром

Важно!
За 5 мин. до готовности фольгу снять и посыпать продукт натертым на мелкую терку сыром.

Яичные роллы


яичные роллы

Предлагаем простой рецепт блюда на праздничный стол на 1000 рублей. Роллы быстрые в приготовлении, продукт получается нежным и пикантным. При желании рецепт можно дополнить куриным мясом.

Ингредиенты:

• яйца — 3 шт.;

• сыр сулугуни — 100 г;

• крабовые палочки — 100 г;

• майонез и зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


яичные блинчики

1. Взбить миксером до пены яйцо и соль. Приготовить 3 блинчика — по одному из каждого яйца.

2. Сделать начинку: в центре блина положить 2 крабовых палочки, смазать майонезом, добавить сыр и измельченную зелень.

3. Блинчики завернуть. Поставить в холодильник на полчаса.

4. Нарезать продукт кусочками толщиной 6–8 см.


майонез

Важно!
Майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок или обезжиренной сметаной.

Салат со шпротами


салат со шпротами

Продукт получается сытным и питательным. Для декора можно использовать зелень — перья лука, петрушку и базилик.

Ингредиенты:

• шпроты, шампиньоны — по 1 банке;

• яйца — 4 шт.;

• 1 небольшая луковица;

• ржаной хлеб;

• майонез — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Отдельно пожарить грибы до золотистой корочки.


яйца на терке

2. 2 яйца натереть на крупной терке.

3. Шпроты измельчить вилкой.


сухарики

4. Хлеб нарезать и обжарить.

5. Выложить продукт в салатник в следующей последовательности: яйца, шпроты, лук, майонез, сухарики, майонез, грибы, белки и желтки.

6. Салат поставить в холод на полчаса.

Важно!
При желании продукт можно украсить, например, выложить из крабовых палочек и маслин дату рождения именинника.

Фруктовое ассорти с творожной заправкой


фруктовое ассорти

Простой и изысканный рецепт, ингредиенты для ассорти можно менять. Используйте любые доступные фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

• нежирный творог — 100 г;

• йогурт без добавок — 50 г;

• ванилин — 1 г;

• сахар — 1 ст. л.;

• яблоки, груши — по 100 г;

• ягоды (клубника или красная смородина) — по 30 г.

Пошаговый рецепт:


смешать творог с йогуртом

1. Смешать творог с йогуртом, сахаром и ванилином в чаше блендера.

2. Поставить массу в холодильник на 20 мин.

3. В это время нарезать фрукты дольками.

4. Фрукты выложить на тарелку, полить молочной смесью и украсить ягодами.


орехи

Важно!
В рецепт можно добавить орехи.

Стоимость салатов и алкоголя

По подсчетам Росстата, стоимость салата «Оливье» в среднем увеличилась в 2020 году на 6,1%, до 387 рублей, стоимость «сельди под шубой» — на 7,4%, до 169 рублей.

Игристое вино отечественного производства подорожало за год на 5,6%, до 275 рублей за л, водка крепостью 40% и выше — на 2,44%, до 315 рублей, коньяк отечественного производства подрос в цене незначительно — на 0,6%, до 642 рублей.

Кроме того, стоимость воды минеральной составила 35 рублей за л, газированной — 46 рублей, сока фруктового — 94 рубля за л.

Продукты на новогодний стол за 1000 рублей

Перед тем, как идти в магазин необходимо составить точный перечень продуктов. Если придерживаться данного праздничного рациона, то нам нужно купить:

  • Батон (1 шт) — 30 рублей.
  • Свиная печень (0,5 кг) — 50 рублей.
  • Яйца перепелиные (20 шт) — 60 рублей.
  • Чеснок (1 головка) — 10 рублей.
  • Майонез (400 мл) — 50 рублей.
  • Красная рыба (200г) — 240 рублей.
  • Куриные яйца (5 шт) — 35 рублей.
  • Лаваш армянский тонкий (3 шт) — 30 рублей.
  • Картофель (2 кг) — 50 рублей.
  • Морковь (1 шт) — 15 рублей.
  • Соленые огурцы (2 шт) — 20 рублей.
  • Горошек консервированный (200 г) — 35 рублей.
  • Колбаса вареная (250 г) — 80 рублей.
  • Фарш куриный (500 г) — 80 рублей.
  • Лук репчатый (1 шт) — 15 рублей.
  • Укроп (1 пучок) — 20 рублей.
  • Масло растительное (500 мл) — 50 рублей.
  • Мука пшеничная (250 г) — 25 рублей.
  • Сахарная пудра (80 г) — 25 рублей.
  • Ванильный сахар (10 г) — 10 рублей.
  • Маргарин (180 г) — 50 рублей.
  • Соль, перец — 20 рублей.

Возможно, что из этого списка у Вас уже есть продукты в наличии. Допустим, это может быть мука, растительное масло, овощи. А если соленые огурцы заготавливали самостоятельно, то они подойдут для салата. Консервацию удобно покупать в крупных магазинах, она бывает по акции или от магазина. 

НА ЗАМЕТКУ: В магазине «Пятерочка» можно купить хороший, но недорогой горошек со значком «Красная цена».

Новогодний стол за 1000 рублей

21 декабря 2017, 11:06  6 074

Автор: Редакция

.

,

Нет абсолютно ничего неловкого в том, чтобы выбрать бюджетное меню для новогоднего стола. Это жест человека, сознательно отвергающего консьюмеризм и говорящего решительное «нет» перепотреблению и потребительству. Ну, или у вас просто неожиданно кончились деньги. Или пришли гости.

Рассчитано на четырех человек. Можно еще пару небольших детей, все равно они потребуют заказать пиццу. Внимание: редакцией над собой проведен эксперимент, и один из вариантов приготовлен и уже съеден!

Паштет из куриной печени с коньяком и смородиновым желе рецепт 2020

Для приготовления понадобится:

  • куриная печень — 500 г
  • сливочное масло — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • коньяк — 2 ст. ложки
  • черная смородина (свежая или замороженная) — 150 г
  • желатин — 8 г
  • смесь перцев — ½ ч. ложки
  • соль, сахар, бальзамический уксус по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Репчатый лук нарезаем полукольцами, а затем пассируем его до мягкости в 1 ст. ложке сливочного масла.

Добавляем к луку печень, жарим, помешивая, до готовности, в конце добавляем 2 ст. ложки коньяка. Приправляем солью и смесью перцев.

Пробиваем печень с луком и оставшимся сливочным маслом (оно должно быть комнатной температуры) в блендере до однородности. Выкладываем получившуюся массу в форму и убираем в холодильник.
Желатин замачиваем в холодной воде. Смородину пробиваем блендером в пюре, приправляем по вкусу солью, сахаром и бальзамическим уксусом.

Помешивая, нагреваем в сотейнике до кипения, затем снимаем с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем и отставляем.
Желе комнатной температуры взбиваем миксером минут 5 до воздушной консистенции, выкладываем на паштет и даем полностью застыть в холодильнике.

P.S. Коньяк можно заменить другим алкогольным напитком – ромом, виски и т.д. В готовом блюде алкоголь практически не чувствуется, но благодаря ему паштет становится более мягким и нежным, к тому же, приобретает немного пикантности.

Блюдо №2 – салат «Мимоза»

Вам понадобится:

  • Тунец консервированный – 200 г (200 руб.)
  • Лук – 1 штука (3 руб.)
  • Сливочное масло – 80 г (50 руб.)
  • Сыр – 100 г (70 руб.)
  • Майонез – 80 г (25 руб.)
  • Яйца – 5 штук (35 руб.)
  • Укроп – 1 веточка.

Итого: 383 руб.

Как готовить?

Охладите сливочное масло, отделите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите их и лук. Отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной тёрке, выкладывайте из них первый слой салата. Вторым слоем положите тёртый сыр. Третий слой – тунец. Четвёртым слоем должен быть мелко нарезанный лук, который предварительно ошпарили кипятком. Сверху сделайте майонезную сеточку. Охлаждённое масло натрите на тёрке сверху. Заключительным слоем будут мелко натёртые желтки. Салат нужно накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник примерно на два часа. Перед подачей сверху можно положить веточку укропа.   

Примеры экономного праздничного меню

Этот вариант сервировки праздничного стола включает простые и не дорогие блюда в новом прочтении.

Закуски

Рулетики из лаваша с сыром. Готовим рулетики по принципу круасанов: нарезаем пласт маленькими треугольниками. На острый конец кладем мелко натертый сыр и заворачиваем по направлению к широкому краю. Выкладываем рулетики с сыром на сковороду с горячим маслом, обжариваем с двух сторон. Сыр внутри плавится. Это быстрое и вкусное блюдо можно подавать горячим и холодным. В качестве закуски или к чаю. Стоимость – 100 рублей. По желанию, можно добавить в начинку обжаренные грибы.

Бутерброды – простой и бюджетный вариант закуски. Стоимость зависит от ингредиентов. Это могут быть стандартные бутерброды или миниатюрные канапе. Наиболее экономичные варианты, стоимостью до 100 рублей:

  • хлеб с домашним паштетом,
  • самостоятельно посоленной красной рыбой,
  • мини-бутерброды с сыром, оливками, кусочками ветчины,
  • фруктовое канапе: бананы, киви, мандарины, груши, яблоки.

Горячее

На основе куриной грудки делаем рулетики с сыром. Для этого отеляем тонкие пласты куриного филе. Кладем на один конец маленький кусочек сыра, солим, перчим, добавляем базилик, майоран, кориандр и другие приправы по вкусу. Закручиваем рулетиком. Выкладываем наши рулетики на сковороду с горячим маслом. Так они сразу «схватятся» и не будут разворачиваться. Дальше огонь убавляем и обжариваем до готовности. Сыр внутри расплавится. Получается очень вкусно! И дополнительный бонус – бульон на следующий день из остатков куриной грудки. Стоимость до 150 рублей.

Второе бюджетное горячее будем готовить из минтая. Стоимость так же около 150-180 рублей. Покупаем две-три небольшие рыбины. Нарезаем порционно. Обжариваем с луком и морковью, за 5 минут до готовности добавляем немного молока или 2 ст. ложки сметаны, специи. Тушим под крышкой. Получается рыба в молочном соусе. Или можно выбрать аналогичное по цене рыбное блюдо: котлеты из пикши. Для этого потребуется одна крупная рыбка, и далее стандартные «котлетные комбинации».

Гарнир

Универсальный гарнир – запеченный картофель или отварной рис. Стоимость 30-50 рублей.

Десерт

Обычно в семье на Новый год не возникает проблем с конфетами. Ведь они входят во все детские подарки. Поэтому, нам стоит озадачиться только вторым вариантом бюджетного десерта.

Это может быть, например, торт-сметанник, представляющий собой бисквит, прослоенный кремом из взбитой с сахаром сметаны и украшенный шоколадной крошкой, фруктами или мармеладом.  Стоимость около 150 рублей.

Итак, нам осталось приготовить бюджетные салаты. По нашей арифметике получается, что их стоимость должна составлять около 270 рублей.

Для примера выбираем всем известные композиции из отварных кальмаров, лука и майонеза или импровизацию на тему салата «Мимоза». А чтобы придать им праздничность, можно использовать оригинальное оформление.

 Рекомендации ДГ

 1. Если точно знаешь, что и как готовить, то можно существенно сэкономить на объемах, не забивая холодильник лишней едой. Нужно продумать меню заранее.

 2. Овощи и курицу лучше покупать в торговых сетях, там значительно дешевле, чем на рынке. Например, тушку птицы мы купили в «Перекрестке» за 101 рубль/кг (и это еще не самый дешевый вариант).

3. На рынок надо идти за штучным товаром. Например, за селедкой и солеными огурцами.

4. На рынке можно сторговать товар подешевле.

Бутерброды с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

На праздничный стол часто подаются различные закуски, а именно, бутерброды, канапе, тосты или гренки. В данном рецепте используется белый батон, но при желании можно брать черный хлеб. Для намазки понадобится паштет из печени. Дешевле всего свиная печенка.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.
  • Печень свиная — 500 г.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Майонез — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль — по вкусу.

Как сделать:

  1. Батон нарезать острым ножом на кусочки небольшой толщины.
  2. Печень и яйца заранее отварить. На мелкой терке потереть печень и 4 яйца, соединить с майонезом и солью.
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в намазку.
  4. На ломтики батона нанести печеночный паштет. Очистить перепелиные яйца, разрезать на две части, украсить бутерброды.

Для украшения по желанию можно использовать любую зелень, допустим, листья салата, петрушки или укропа. 

Салат «Оливье»

И какой же Новый год без знаменитого салата «Оливье». Если вы ограничены в финансах, то стоит приготовить данное блюдо. Овощи стоят не слишком дорого, а салатик получается довольно сытным и вкусным.

Продукты:

  • Картошка — 3 шт.
  • Колбаса вареная — 250 г.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка (200г).
  • Майонез — 50 мл.

Способ:

  1. Картофель, морковь и яйца предварительно отварить, очистить. Нарезать продукты кубиками.
  2. На небольшие кусочки порезать соленые огурчики и колбасу.
  3. Открыть банку с горошком, слить воду в раковину. Смешать все продукты в общей посуде. Добавить майонез, перемешать. Салат «Оливье» готов!

Сейчас существует много рецептов этого салата. Можно добавлять копчености, отварную курицу или крабовые палочки вместо вареной колбасы. 

Красивый салат на Новогодний стол 2020 рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 2 шт,
  • Грибы (шампиньоны) тушенные с луком,
  • Яйца отварные 3 шт,
  • Отварная куриная грудка,
  • Ананас 300 г, (свежий или в банке)
  • Сыр твердый легкий 150 г,
  • Зелень и зерна граната для украшения.

Для заправки: 300 мл сметаны 15% и немного горчицы или можно добавить чуток чеснока если любите( для пикантности и если не планируете целоваться)

Приготовление:

Выкладываем салат на блюдо слоями, предварительно внутрь вставив стакан и смазываем каждый слой заправкой.

Первый слой трем на крупной терке картофель,
Второй — грибы с луком,
Третий  — яйца трем на мелкой терке,
Четвертый — курица порезанная на небольшие кусочки,
Пятый — ананас кусочками,
Шестой — тертый сыр и желток на мелкой терке. Украшаем зеленью и зернами граната. Даем пропитаться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Откуда традиция?

Когда же люди начали отмечать дни рождения? Существуют две версии. Согласно первой, традиция основывалась на римских обрядах, устраиваемых в честь богов. Язычники накрывали обильные столы, звучали поздравления, дарились разнообразные подарки. Эта гипотеза является более современной. А вторая версия говорит о том, что корни традиции уходят в глубокую древность, когда существовали поверья об особенной уязвимости человека в день его рождения. Считалось, что любые пожелания или проклятья имеют удвоенную силу в такие даты. Поэтому подношениями древние люди пытались задобрить духов, чтобы они не навредили новорожденному.

Бедрышки куриные в пакете — Новогодний рецепт 2020

Рукав или пакет для запекания — это прекрасное изобретение! Просто закладываем все нужные ингредиенты в рукав — и в духовку. Просто, быстро, а главное как вкусно и сочно!

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки 8 шт;
  • Яблоки 2 шт (семиринка);
  • Лук красный 2 шт;
  • Картофель 10 шт;
  • Специи,соль,перец.
  1. Картофель очистить о порезать на 4 части, яблоки порезать на кубики равными картофелю, лук разрезать на 8 частей. В пакет для запекания выкладываем одним слоем картофель, посолить,поперчить. На картофель выкладываем яблоки и лук.
  2. Куриные бедрышки обмыть. Посолить, поперчить,смазать специями и аккуратно выложить на картофель. Пакет плотно закрыть и отправить в духовку на 1 час, при температуре 220 градусов.
    Приятного аппетита!

Блюдо №3 – Салат из мяса мидий

Вам понадобится:

  • Мидии варёно-мороженые – 150 г (90 руб.)
  • Морская капуста маринованная – 100 г (25 руб.)
  • Лук репчатый – 0,5 головки (3 руб.)
  • Майонез – 1 чайная ложка (3 руб.)
  • Соль – 1-2 щепоток.

Итого: 121 руб.

Как готовить?

Нарежьте и шпарьте лук. Положите его в тарелку, добавьте нарезанную маринованную капусту. В кипяток поместите мидии и варите их в течение минуты. Отделите мидии от воды и добавьте к луку и маринованной капусте. Заправьте салат ложкой майонеза и щепоткой соли. 

ИТАК

Ну вот, друзья, остается поздравить вас с наступающим, пожелать успехов во всех начинаниях и рассказать, что рецепты мы большей частью надергали у прекрасного кулинара Алексея Онегина на его сайте, за что очень Алексею благодарны.

Текст: Анастасия Кнор, Наталья Фомина

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город», ВКонтакте и Facebook

Блюдо №5 – Колбаса сырокопчёная

 

Вам понадобится: уолбаса сырокопчёная, нарезка 100 г (100 руб.).

Нарежьте колбасу и разложите её на тарелку.  

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...