Как готовить бычьи хвосты: рецепты


Говяжий хвост – пошаговые рецепты с фото. 57 рецептов со всего интернета.

Холодец домашний  

Рецепт: Холодец домашний

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Вроде бы все как обычно, НО здесь важно то, из чего он приготовлен. А приготовлен он из говяжьих хвостов. Раньше готовила из свиных ножек, ушек, голов. Но, попробовав один лишь единственный раз приготовить из хвостов, отмела все прочие варианты приготовления этого вкуснейшего и сытнейшего домашнего блюда.

lelika 9 сентября 2009 года

  • 73143
  • 88
  • 702
  • 141

Хвост Чеснок Соль Перец черный

Рецепт: Холодец из бычьего хвоста «Коляда»

Как приготовить бычий хвост вкусно

Целый говяжий хвост для начала нужно хорошо промыть, затем нарезать на более мелкие куски. Вот теперь эти кусочки можно приспособить под практически любой рецепт супа или рагу.

Чаще всего бычий хвост встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Если вдруг твои домашние начнут воротить нос от него, скажи невзначай, что из бычьих хвостов испанцы давно научились готовить восхитительные кушанья. Многие из таких кушаний вошли в золотую записную книжку туриста. Едешь в Испанию? Отведай хвоста по-испански! Особого рода развлечения, популярные в этой стране (коррида), способствуют появлению на рынке мяса в больших количествах. И за века существования там придумали, как работать с говядиной так, чтобы слюнки потекли.

Горячее второе с хвостами там подают под красное вино местных сортов.

Бычий хвост полезен, в первую очередь, наличием большого количества коллагена. Бесценного белка, входящего в состав соединительных тканей всех живых существ, у которых они присутствуют, включая человека. Именно коллаген в ответе за гибкость, эластичность и прочность наших хрящей. Пополнять его запасы, хотя бы время от времени, это неплохое решение, верно?

Особо рекомендовать блюда из бычьего хвоста можно людям с переломами и нездоровыми суставами.

Помимо этого, в хвосте есть витамины группы В, РР, Е и много минералов: сера, йод, железо, медь, марганец, фосфор, натрий, кальций, калий.

На Кавказе высокой популярностью пользуется особый суп, хаш, который варится из ингредиентов, содержащих хрящевую ткань. Говяжьи хвосты в этот список тоже входят. Хаш отличается целебными свойствами. Его часто подают больным и выздоравливающим. Он быстро восстанавливает силы и укрепляет иммунитет.

Говяжьи хвосты в Афганском казане.

Все подробности вы можете посмотреть в видео. Говяжьи хвосты не так часто используют при готовке. Это все потому, что мало кто знает, насколько вкусными бывают блюда из такого необычного продукта.Блюдо получается очень вкусное, сытное, полезное и простое в приготовлении…

Все подробности вы можете посмотреть в видео. Говяжьи хвосты не так часто используют при готовке. Это все потому, что мало кто знает, насколько вкусными бывают блюда из такого необычного продукта.Блюдо получается очень вкусное, сытное, полезное и простое в приготовлении…

Суп с говяжьими хвостами

Категория: Первые блюда> Бульон> Мясной бульон

5 ингридиентов 200 минут

Говяжий хвост разделала, отправила в чугунок вместе с луковицей, морковью и головкой чеснока. Поставила в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

Затем все отправила в кастрюлю с холодной водой, сняла пену как положено. Варила 3,5 часа….

теги: суп субпродукты

Говяжий хвост, томлённый в мультиварке

Борщ с квашеной капустой

Борщ насыщенного рубинового цвета можно приготовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Конечно, по вкусу суп будет отличаться от традиционного, но и этот рецепт борща имеет право быть. Если капуста слишком кислая, до закладки в кастрюлю е

раздел: Украинская кухня

Бычий хвост «алла Ваччинара»

Говяжий хвост, томлённый в мультиварке  

Рецепт: Говяжий хвост, томлённый в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Очень нежное, ароматное и приятное на вкус мясо! Оно сползает в рот с косточки, как только к ней прикоснешься. Есть мясо с этих косточек одно удовольствие! Оно, как желе – мягкое, вкусное, тает во рту!!!

Хвост Лук репчатый Морковь Горчица Специи Имбирь Масло растительное Томатная паста Соль Зелень

Рецепт: Суп из бычьего хвоста

Ингредиенты:

  • Хвост телячий — 2 Килограмма
  • Фарш (говядина и свинина) — 450 Грамм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец зеленый болгарский — 3 Штуки
  • Стручковая фасоль молодая — 200 Грамм
  • Помидор — 700 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лапша — 250 Грамм
  • Базилик, эстрагон (свежий) — — По вкусу
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Лавровый лист — — По вкусу

Количество порций: 12

Что вам понадобится

  • Большая, жаростойкая кастрюля
  • Большая сковорода
  • Медленноварка
  • Термостойкая сервировочная ложка
  • Щипцы
  • Большая стеклянная миска

Хвосты говяжьи

9 ингридиентов 3 ч. 0 мин

1. Подготовьте сковороду с высокими бортами и толстым дном (или сотейник). Выложите туда мелко нарезанное сало, обжарьте на среднем огне.

2. Хвост вымойте, обсушите немного, удалите с него лишний жир. С помощью кухонного топора разрубите его на небольшие кусочки.

3. Аккуратно извлеките шкварки, отправьте на сковороду хвосты.

4. На среднем огне обжарьте хвосты г…

теги: на обед на ужин мясо говядина горячие блюда

Говяжий хвост, тушеный в ароматном соусе

Вариант с кабачками и репой

По нижеописанной технологии получается очень питательный и ароматный суп из говяжьих хвостов. Он состоит из простых и легкодоступных ингредиентов, большая часть которых – овощи. Это первое блюдо может стать прекрасным вариантом воскресного семейного обеда. Чтобы сварить такой супчик, заранее сходите в магазин или на рынок и купите все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 800 граммов мясокостных говяжьих хвостов.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 250 граммов кабачков.
  • Пучок мелиссы.
  • 200 граммов морковки.
  • Веточка сельдерея.
  • 200 граммов репы.
  • Пара гвоздичек.
  • 100 граммов тонкой лапши.
  • Соль и специи.

Куриные потроха и кишки (gallinejas y entresijos)

Если вы окажетесь в Мадриде, вы не можете не попробовать самое популярное национальное блюдо этого города. (Конечно, можете).

Потроха готовят не только в Испании, но здесь курицу и петуха используют с максимальной пользой для человека. Разве что петушиные лапки присвоили себе китайцы.

Ещё в XIX веке бедный народ Мадрида стал употреблять в пищу потроха курицы или молодого ягненка. Сегодня же каждый из нас может попробовать бутерброд с потрохами на любом празднике в столице Испании.

А если ваша поездка не выпала на праздник, не переживайте – непременно отправляйтесь в специальные рестораны Мадрида, посвященные потрохам. Их предостаточно. И приятного вам аппетита.

Бычьи яички (Criadillas)

Самое провокационное и шокирующее не только иностранцев, но и зачастую самих испанцев блюдо. Чаще всего оно представляет из себя обжаренные или тушеные бычьи яйца под соусом.

Это жирное и нежное мясо в Китае принято считать афродизиаком. При этом в стране, где быка в прямо смысле берут за рога, не каждый осмеливается попробовать его гениталии.

Если у вас нет возможности попасть в испанский ресторан, а жажда экспериментов высока, в московском ресторане отменно готовят бычьи яйца.

Гребешки петуха по-испански (Crestas de gallo)

Когда азиаты присвоили себе всех насекомых, испанцы не растерялись и забрали гребешки петуха. Почему бы и нет? Не одной курице отдуваться ведь.

Экспериментальное блюдо на самом деле содержит в себе большое количество гиалуроновой кислоты, которая уменьшает боль в наших суставах. Поэтому зайти в ресторанчик и заказать «crestas de gallo» после долгой прогулки по старым улицам Испании – самое то. Если осмелитесь, конечно.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *