Как едят маршмеллоу? Cамое интересное об американском лакомстве — на дегустации в Crema Caffe!

Маршмеллоу — что это такое и что с ним можно сделать — Статьи

Что такое маршмеллоу?

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки. 

Цветной маршмеллоу

Также в продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.

Маршмеллоу разных размеров

Зефир и маршмеллоу — варианты:

Раньше мне казалось, что мастика — это что-то сложное, и я никогда не научусь ее делать, а тем более работать …

Ингредиенты

Маршмеллоу (воздушный зефир) — 125 г

Сахарная пудра — 120 г

Лимонный сок — несколько капель

Никогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге — нежное лакомство и максимум удовольствия.Основной …

Ингредиенты

Зефир — 500 г

Клубника — 300 г

Сливки жирные (не менее 33-35 %) — 500 мл

Шоколадное пирожное с зефиром — это вкусное и нежное лакомство для всех сладкоежек. Порадует и детей, и взрослых. Мягкое масло …

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Молоко — 30 мл

Зефир — 8 шт.

Глазурь:

Сахар — 3 ст.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Мой муж — сладкоежка, и именно для него я сегодня приготовила торт без выпечки из печенья и зефира. Такой торт …

Ингредиенты

Зефир — 500 г

Печенье песочное — 500 г

Сливки 35% — 400 г

Творог мягкий — 200 г

Сахар — 140 г

Ванилин — 1 г

Бананы — 3 шт.

Молоко — 100 мл

Грецкие орехи — 50 г

Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который …

Ингредиенты

Клубника (или виктория) – 400 г

Ванильный сахар – 25 г

Вода – 100 мл

Зефир – 170 г

Сливки 33-35% жирности – 200 мл

Несмотря на то, что торт «Божья коровка» готовится очень легко и все ингредиенты простые и доступные, торт получается очень вкусным, …

Ингредиенты

Бисквит – 1 шт.

Зефир – 4 шт.

Банан – 2 шт.

Сок абрикосовый – 40 мл

Для заварного крема:

Молоко – 500 мл

Яйцо (желток) – 3 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Для белкового заварного крема:

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 130 г

Вода – 40 мл

Красный, черный красители – по 3 капли

Торт из зефира без выпечки — необыкновенно вкусный десерт для сладкоежек. Скажу честно, я не любитель зефира и как самостоятельный …

Ингредиенты

Зефир — 350 г

Бананы — 2 шт.

Киви — 2-3 шт.

Топпинг шоколадный — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Крем:

Сметана домашняя — 300 г

Сахар — 75 г

 Давно хотелось мне попробовать приготовить торт с зефиром. Он получился очень воздушным и нежным, а фрукты для него можно использовать …

Ингредиенты

Яйца — 4 шт;

Сахар — 1 стакан;

Мука — 1 стакан;

Зефир — 500 грамм;

Клубника свежая — 300 грамм;

Бананы — 6 шт.

Для крема:

Творог домашний — 500 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Сметана — 200 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет.

Коньяк или ликёр для пропитки бисквита — по вкусу

Сливочное масло для смазывания формы

Сегодня приготовим какао с маршмеллоу — сладкий и вкусный согревающий напиток, который любят и взрослые, и дети. Раскроем несколько тонкостей …

Ингредиенты

Какао порошок – 3 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Соль — 1 щепотка (по желанию)

Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Кипяток – 100-150 мл

Молоко – 500 мл

Маршмеллоу – 30 г

Когда в холодильнике остаются невостребованные фрукты, которые в ближайшее время имеют смелость испортиться, у нас наступает время смузи-десертов:) Особенно нравится …

Ингредиенты

Банан — 1 шт;

Киви — 2 шт;

Хурма — 1 шт;

Маршмэллоу — 4 шт.

Для украшения тортов я часто использую различные готовые (покупные) украшения из мастики. Но несколько раз …

Ингредиенты

Масло сливочное — 20 г

Зефир жевательный — 50 г

Сахарная пудра — 125 г (в том числе на подсып)

Краска пищевая — по необходимости

Летом, когда нещадно печет солнце, нет ничего прекрасней, чем холодное мороженое. Предлагаю приготовить домашнее мороженое из шоколада и зефира. Подготовим …

Ингредиенты

Зефир — 100 г

Шоколад — 50 г

Сливки (20-30%) — 300 г

Сморы (Smore) – традиционный американский десерт. Это простое и невероятно вкусное лакомство, состоящее из поджаренного жевательного зефира «маршмэллоу», печенья и …

Ингредиенты

Печенье/крекер — 8-12 шт.

Жевательный зефир(маршмэллоу) — 12-24 шт.

Шоколад черный – 30-40 г

Бамбуковые шампуры/длинные шпажки — по необходимости

Горячий шоколад у многих ассоциируется с морозом и снегом за окном, уютным вечером у камина, наряженной ёлкой, предвкушением праздника или… …

Ингредиенты

Молоко — 400 мл

Сливки 20-30% – 200 мл

Какао-порошок – 30 г

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Сахар – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный – 50 г

Маршмеллоу – 50-90 г (по вкусу)

Добавьте в коллекцию домашних тортов рецепт простого тортика на сгущенном молоке и с кремом из творога с зефиром. В качестве …

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 1 банка;

Кефир — 3 ст. ложки;

Сода — 1 ч. ложка;

Яйцо — 1 штука;

Маргарин — 200 грамм;

Мука — 150 грамм (1 стакан)

Творог — 100 грамм;

Сметана — 100 мл;

Зефир — 3 парные штуки.

Предлагаю простой и доступный рецепт мусса из творога и зефира из книги «Про сладкое». Мусс — отличное самостоятельное блюдо, а …

Ингредиенты

Творог — 250 грамм;

Сметана — 150 грамм;

Зефир — 125 грамм (3 парные штуки).

 У нас сейчас сезон клубники и очень хочется приготовить из неё как можно больше вкусностей. Предлагаю вам простой и вкусный …

Ингредиенты

Клубника свежая — 300-350 грамм;

Песочное печенье — 100 грамм;

Зефир — 4 шт;

Сахар — 50 грамм;

Сметана — 150 грамм.

Шоколадный пирог «Овечка» на Новый год 2015 — это отличное решение! Приготовленный своими руками, такой пирог не сравнится с тортом …

Ингредиенты

Пшеничная мука — 130 грамм;

Порошок какао — 3 ст.л;

Разрыхлитель — 0,75 ч.л;

Сода — 0,75 ч.л;

Сахар — 180 грамм;

Растительное масло — 0,25 стакана;

Кипяток — 0,5 стакана;

Яйцо куриное — 1 шт;

Молоко — 0,5 стакана;

Маршмэллоу — 180 грамм;

Шоколад молочный — 150 грамм.

Сегодня мы печем кекс с кусочками маршмеллоу (жевательного зефира).Кекс на основе кефира и растительного масла. За счет последнего кекс получается …

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Маршмеллоу — 50 г

Яйцо — 3 шт.

Масло раст — 120 мл

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Горячий шоколад с зефиром — обалденный, вкусный, густой напиток с насыщенным шоколадно-зефирным вкусом. Оказывается, горячий шоколад можно приготовить так просто. …

Ингредиенты

Шоколад черный — 90 г

Молоко — 400 мл

Зефир — 2 шт.

Шоколад белый или черный (для украшения) — 2 дольки

Что может быть лучше чем подарок, приготовленный своими руками? Ну конечно, сладкий и вкусный подарок, а точнее, подарочный набор для …

Ингредиенты

Сахар — 50 г

Какао-порошок — 20 г

Молоко сухое — 15 г

Шоколад темный — 40 г

Корица (молотая) — 1/4 ч.л.

Леденец «Сахарная трость» — 2 шт.

Маршмеллоу — по вкусу

Обалденный, без преувеличения, десертик на очень скорую руку! Лимонная цедра обязательно к добавлению, она отлично нивелирует и оттеняет приторность зефира. …

Ингредиенты

Зефир — 200 г

Сметана — 300 г

Лимон (цедра) — 1 шт.

Орехи, сухофрукты — для декора

Предлагаю приготовить творожные оладьи с начинкой из зефира. Оладушки получаются очень вкусными и разнообразят любое ваше чаепитие. Их можно подать …

Ингредиенты

Творог 9% — 200 г

Яйца — 2 шт.

Манная крупа — 1 ст.л.

Мука — 3-4 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Зефир — 1 шт.

Соль — щепотка

Сода — щепотка

Масло растительное — для жарки

Этот десерт — просто моя находка, поэтому хочу с вами им поделиться. На первый взгляд может показаться, что ничего необычного …

Ингредиенты

Зефир — 3 шт.

Йогурт натуральный — 200 г

Малина — 50 г

Кокосовая стружка — 15 г

В картонный пакет с молоком добавим маршмэллоу, яйца и сахар и запечем в микроволновке. Затем пакет разрежем и получим аппетитный десерт!

Ингредиенты

Молоко — 300 мл

Яйцо — 2 шт.

Маршмэллоу — 70 г

Сахар — 2 ст.л.

Соль — щепотка

Ванильный сахар — 0.5 ч.л.

Рецепт мусса без яиц от Найджелы Лоусон. Настоящее лакомство для сладкоежек и тех, кто боится яиц в подобного рода муссах.

Ингредиенты

Маршмеллоу — 150 г

Сливки 33%-35% — 230 мл

Масло сливочное — 50 г

Шоколад темный — 180 г

Вода горячая — 50-70 мл

Ванилин — на кончике ножа

Для приготовления молочного коктейля с зефиром подготовить из списка необходимые ингредиенты (собственно, зефир и молоко).Зефир поломать кусочками …

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Зефир — 2-3 шт.

В этом году решила поэкспериментировать и украсить куличи глазурью из маршмеллоу. Готовится она очень просто, буквально за считанные минуты с …

Ингредиенты

Маршмеллоу – 70 г

Вода — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ч.л. (или по вкусу)

Эффектный торт с плотным шоколадно-сливочным кремом и кока-колой в коржах и в пропитке. Украшен мягким зефиром и глазурью на основе какао.

Ингредиенты

Для бисквита:

Кока-кола — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 250 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 200 г

Какао — 4 ст.л.

Ванилин — 2 г

Подсолнечное масло — 1 ч.л.

Для пропитки:

Кока-кола — 70 мл

Для крема:

Шоколад — 200 г

Сливки 33% — 400 г

Для глазури:

Сливочное масло (мягкое) — 50 г

Вода — 3 ст.л.

Сахар — 5 ст.л.

Какао — 2 ст.л.

Для украшения:

Маршмеллоу (мягкий зефир) — 80 г

Маршмеллоу рецепты

Всего опубликовано 18 рецептов

Фото рецепта Крем из маршмеллоу

Пять кексов в чашке  

Рецепт: Пять кексов в чашке

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Хочу поделиться рецептами пяти разных кексов, которые выпекаются в чашке в микроволновой печке. Вкусные нехлопотные кексики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Уверена, каждый сможет найти кекс по своему вкусу!

Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Сахар Какао-порошок Разрыхлитель теста Соль Сахар коричневый Молоко сгущенное Имбирь Корица Орех мускатный Сода Ванильный сахар Банан Печенье Маршмеллоу

Рецепт: Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Крем из маршмеллоу

Для приготовления любого торта важны и коржи, и пропиткка, и выбранный под коржи крем. Правильно подобранный крем под…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 0.2 ч. л.
  • Маршмеллоу — 60 г
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Десерт «Роки роуд»

Как приготовить маршмеллоу

Как и любой другой продукт, можно приготовить маршмеллоу своими руками в домашних условиях. Главной задачей остается только приобретение необходимых ингредиентов и строгое соблюдение инструкций. Существует несколько способов приготовления этих домашних конфет, вы узнаете самые популярные – с желатином, сахарным сиропом и яичным белком.

Как едят маршмеллоу?

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать что-то фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.

Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу как-то сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть что-то чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

Какао с маршмеллоу — американская классика

Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

В составе смеси для приготовления горячего шоколада уже есть кусочки маршмеллоу

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

 Маршмеллоу можно поджарить в костре

В этом видео можно узнать, как приготовить на костре маршмеллоу, хотя видео на английском языке, но все равно четко видно, что происходит с маршмэллоу при нагревании:

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок! 

Смор — десерт с маршмеллоу и шоколадом между двумя крекерами

Украшение тортов и кексов

Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать что-то посложнее.

Торты, украшенные маршмеллоу

Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

Украшение капкейков маршмеллоу

А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.

Маршмеллоу плюс фантазия получается дивный десерт

С желатином

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Если вы решили приготовить маршмеллоу с желатином, то это тот самый рецепт, с которого можно начинать пытаться сделать его самостоятельно. Поскольку продукт очень необычный, то и для его приготовления потребуется некоторая сноровка. Не всегда получается вкусно с первого раза, но руки опускать не стоит: лучше попытайтесь сделать его еще раз, доработав свои ошибки.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 500 г;
  • ванилин;
  • сахарная пудра;
  • кукурузная мука.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте водой (150 мл), оставьте набухать.
  2. Сахар и оставшуюся воду поставьте на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Варить сироп минут 15-20, пока он не начнет тянуться.
  4. Желатин взбить миксером, вливая горячий сироп.
  5. Взбивать еще минут 10-15.
  6. Добавить ванилин, взбивать еще 2 минуты.
  7. Форму застелить бумагой для выпечки и посыпать смесью из сахарной пудры и кукурузной муки.
  8. Распределить смесь по форме, убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
  9. Резать маршмеллоу удобнее всего мокрым ножом.
  10. Кубики присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры.

Жевательный зефир с желатином

Американский десерт смор

Смор (s’more) — американский десерт, который обычно готовят в детских лагерях по вечерам у открытого костра. Его название…

Ингредиенты

  • Крекеры — 100 г
  • Маршмеллоу — 60 г
  • Шоколад чёрный — 80 г
Фото рецепта Торт «Зимний»

Мастика для торта из маршмеллоу

А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?

Украшения для торта из маршмеллоу

Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами. 

Фигурки из маршмеллоу

Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Ингредиенты:

  • маршмеллоу белого цвета — 320 г;
  • сахарная пудра — 1 – 1,5 стакана;
  • лимонный сок или вода — 1 ст.л;
  • пищевой краситель.

Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму. 

Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

Мастика из маршмеллоу

Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.

Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.

Мастика из маршмеллоу, подкрашенная пищевыми красителями

А вот еще один рецепт мастики. Здесь выход готового продукта больше за счет добавления желатина и сливочного масла при том же количестве маршмеллоу:

Мастика из маршмеллоу: рецепт и мастер-класс на видео

Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.

Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.

Мастика из маршмеллоу отлично лепится

Где купить маршмеллоу?

Все эти варианты остаточно просты и кажутся вполне привлекательными, но где можно купить зефир маршмеллоу? Сегодня такие пастилки продаются во многих крупных супермаркетах. Если вам непременно хочется попробовать классический американский маршмеллоу – купить его можно в магазинах-дилерах соответствующих брендов, таких как популярный Rocky Mountain. Такой маршмеллоу продается в нашем магазине.

Маршмеллоу Rocky Mountain

Какао с маршмеллоу

Маршмеллоу в наших магазинах можно найти под названием Жевательный зефир, он бывает белого цвета и разноцветный. Маршмеллоу…

Ингредиенты

  • Вафли шоколадные — 2 шт.
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Маршмеллоу — 8 г
  • Молоко — 180 мл
  • Соус шоколадный — 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 5 г
Фото рецепта Печенье «Растаявший снеговик»

Видео

1319

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...