Как быстро сделать пиццу дома: 12 вкусных рецептов на скорую руку

Быстрая пицца — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Быстрая пицца — отличный завтрак и перекус

Самая быстрая пицца готовится из готового теста, покупного или домашнего, заготовленного впрок. Подходят: дрожжевое, слоеное, пресное и слоено-дрожжевое. Классический вариант — дрожжевое. Чем тоньше раскатана лепешка, тем ниже время выпекания и вкуснее пицца. На сайте имеются десятки рецептов быстрой пиццы с самыми разнообразнейшими начинками — выбирай любую.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрой пиццы:

Если готовить тесто на дрожжах в момент приготовления самой пиццы, времени потребуется не меньше 1,5 часа. Все потому, что дрожжам нужно успеть подняться, что важно для этого вида выпечки.

Наиболее удачный классический рецепт такой:

  1. На оливковом масле, муке, воде, соли и активированных дрожжах замесить тесто.
  2. Скатать в шар, накрыть салфеткой, дать полежать в тепле час.
  3. Включить духовку на 180С, раскатать тесто в пласт, выложить на противень.
  4. Сверху соус, любую начинку.
  5. Выпекать 10 минут.
    Можно сразу использовать или убрать в холодильник. Вместо духовки допускается микроволновка, мультиварка или специальная печь для пиццы, если тебе посчастливилось такую иметь. Тесто годится для открытой или закрытой пиццы.

Пять самых низкокалорийных рецептов пиццы быстро и вкусно:

Советы и рекомендации:

  • чем тоньше пицца, тем она вкуснее
  • на пицце не должно быть слишком много начинки — она будет мешать быстро пропечься тесту
  • приготовть тесто впрок и пеки пиццу за 10 минут

Открытый пирог на сковороде за 30 минут  

Рецепт: Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Категория: Выпечка Пицца

Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.

Алика 28 сентября 2012 года
  • 587270
  • 372
  • 4989
  • 844

Батон Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Помидор Соль Колбаса Сыр твердый Специи

Рецепт: Быстрая пицца на сковороде

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.

Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.

3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

Брать можно даже полукопченую, это еще больше придаст изюминки этому блюду.

4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.

5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.

6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.

7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.

8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Пицца на скорую руку

Категория: Выпечка> Пицца

13 ингридиентов 45 минут

Нарезать овощи, колбаску, натереть сыр, поджарить лук.

Уложить на противень тесто, помидоры, сосиски, лук, перец, помидоры. Посыпать сыром и полить майонезом….

теги: второе обед ужин

Пицца на скорую руку

Пицца на скорую руку

1. Пицца на сковороде

Эта пицца не займет у тебя много времени. Тебе достаточно будет перемешать все ингредиенты и вылить полученную массу на сковороду.

Ингредиенты:

Для теста:
— 1 стакан кефира;
— 8 ст. л. пшеничной муки;
— 1 куриное яйцо;
— 4 ст. л. растительного масла;
— соль по вкусу.

Для начинки:
— 1 ст. л. кетчупа;
— 200 гр. колбасы;
— 100 гр. сыра;
— 1 помидор;
— 1 болгарский перец.

Приготовление:

1. В сухую емкость сложи все ингредиенты для теста и тщательно перемешай. Смажь сковороду маслом и залей в нее тесто.

2. Нарежь помидоры, колбасу и болгарский перец, натри сыр, смажь тесто кетчупом и выложи все ингредиенты. После этого убавь огонь и накрой сковороду крышкой. Жди пять минут и наслаждайся хрустящей пиццей.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.

Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.

Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.

Тесто для быстрой пиццы

Тонкое, нежное тесто получается на йогурте или кефире. Основные преимуществ такого теста помимо потрясающего вкуса — быстрота в приготовлении и минимум ингредиентов, которые к тому же практически всегда есть в холодильнике.

Для быстрого теста на йогурте вам понадобится:

  • Мука – 1 ст.
  • Натуральный йогурт без добавок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Соль, перец – по вкусу

Смешав муку, йогурт, соль и перец, замесите тесто, переложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в лепешку желаемой формы.

Прекрасной альтернативой этому легкому бездрожжевому тесту станет быстрое тесто на кефире. Для его приготовления вам понадобится чуть больше ингредиентов, однако готовится оно так же просто, как на йогурте.

Если у вас дома есть пакетик дрожжей, попробуйте сделать моментальное дрожжевое тесто для вашей пиццы: минимум ингредиентов и всего 5 минут на приготовление.

Для быстрого дрожжевого теста вам понадобится:

  • Мука – 3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи – 1 пакетик
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Просеянную муку смешайте с солью и дрожжами, добавьте воды и перемешайте до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло.

Еще один вариант теста на скорую руку — быстрое тесто на майонезе.

Для приготовления быстрого теста на майонезе вам понадобится:

  • Мука – 1 ст.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.

Взбив яйца вилкой, добавьте сметану и майонез и перемешайте до получения однородной массы. В просеянную муку добавьте соду и добавьте в нее смесь из яиц, майонеза и сметаны. Тщательно размешав, выкладывайте тесто на смазанную маслом сковородку. На таком тесте пицца будет готовиться около 10 минут.

Пицца на сковороде  

Рецепт: Пицца на сковороде

Категория: Выпечка

Не люблю пиццу с заливным тестом. Она получается на вкус как омлет. И кетчуп по ней не размажешь. И в то же время хочется сделать пиццу, потратив немного времени. Пока мои двойняшки спят, я успела сделать все))) Прелагаю вариант пиццы на сковороде с простой основной.

Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Кетчуп Сосиска Фарш мясной Огурец соленый Сыр твердый

loader.gif

Пицца на сковороде. Пицца давно из национального итальянского блюда превратилась в интернациональное, любимое многими, подходящее для повседневного семейного или праздничного стола.

Способов и вариаций приготовления пиццы, начинок для нее и видов теста – множество. Самый мало затратный по продуктам и времени способ приготовления пиццы – на сковородке.

Пиццу на сковороде можно готовить двумя способами. Любое тесто для нее раскатывается тонко, выкладывается на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху тесто смазывается соусом для пиццы, далее выкладывается начинка для пиццы. Тертым сыром твердых сортов (если рецепт не предполагает иной вариант сыра) посыпают сверху начинку на пицце. Накрывают крышкой плотно сковороду, огонь на плите уменьшают до минимума и таким образом пицца на сковороде доводится до готовности.

Существует также другой вариант приготовления пиццы на сковородке. Тесто для пиццы в таком варианте предполагается жидкое. Готовят его таким же образом, как готовится обычное тесто на оладьи – с разрыхлителем в виде пищевой соды, на кефире, йогурте, простокваше или сыворотке, с добавлением яиц, щепотки соли и чайной ложки сахара. Тесто выливается на сковороду, заранее смазанную любым растительным или сливочным маслом и слегка нагретую. Сверху жидкого теста нужно выложить ингредиенты для пиццы, тонко нарезанные. Далее потребуется толстый слой тертого сыра. Все нужно накрыть крышкой и включить под сковородой самый медленный огонь. Такая пицца не будет непропеченной, не пригорит. Пицца на сковороде в таком варианте будет пышной, ароматной и нежной.

Подать пиццу, приготовленную на сковороде, можно к завтраку, также в качестве второго блюда на обед. Пиццу, приготовленную из жидкого теста на сковороде, разрезают на порционные треугольники и выкладывают на тарелки. Подают к столу в горячем виде.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...