Йогуртовый торт – рецепт с суфле из йогурта и фруктами


Бисквитный торт

Как приготовить торт с йогуртовым суфле, бисквитом и фруктами

  1. Начнем с подготовки формы для бисквита. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, смазываем дно и борта кусочком сливочного масла, посыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Ставим духовку нагреваться до 180 градусов.
  2. В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар. Взбиваем миксером до образования пышной белой массы.
  3. Частями насыпаем муку, аккуратно размешивая лопаткой.
  4. Сливочное масло топим, чуть-чуть остужаем и вливаем в тесто. Последний раз аккуратно перемешиваем, не интенсивно, чтобы не уронить взбитые яйца.
  5. Перекладываем в форму и ставим в духовку на 20 минут.
  6. Вынимаем, остужаем сначала в форме 10 минут, затем раскрываем борта, убираем их и даем бисквиту полностью остыть.
  7. Затем удаляем пергамент. Форму моем, хорошо высушиваем. Она понадобится нам в дальнейшем приготовлении. Полностью остывший корж заворачиваем в полотенце и пока откладываем в сторону.
  8. Занимаемся приготовления йогуртового слоя. Для него нам понадобится густой натуральный йогурт без добавок. Но его густоты не достаточно, будет стабилизировать йогутовое суфле желатином. У меня листовой, с ним удобнее работать. Если у вас его нет, посмотрите инструкцию своего желатина из расчета, что загущивать вы будете 700 мл йогурта (опыт работы с желатином тоже не помешает). Листовой желатин кладем в емкость и заливаем холодной водой. Оставляем полежать 10 минут.
  9. Затем достаем, отжимаем и кладем в небольшую кастрюльку. Наливаем 70 мл воды и ставим на небольшой нагрев. Постоянно помешивая доводим до растворения желатина. Произойдет это довольно быстро. Остужаем немного, до теплого, но чтобы не застыл.
  10. Пока он остывает снова собираем форму. Кладем на дно слой бумаги и бисквит, а борта наращиваем пергаментной бумагой (смотрите фото), так как все слои йогуртового торта будут выше формы. Корж пропитываем сиропом от персиков. Достаточно примерно 8-10 столовых ложек.
  11. Йогурт перекладываем в миску, насыпаем сахарную пудру, перемешиваем венчиком.
  12. В йогуртовую массу наливаем желатин и еще раз перемешиваем.
  13. Перекладываем на корж. Убираем в холодильник как минимум на 2 часа, но желательно больше. Ориентируйтесь по свой ситуации. Йогуртовый слой должен стабилизироваться так, чтобы персики в нем не тонули.
  14. Половинки персиков нарезаем ломтиками. Раскладываем по йогуртовому суфле веером, накладывая друг на друга.
  15. Желе готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Если его нужно нагревать, то перед заливкой на торт, нужно остудить, чтобы горячее желе не растопило йогуртовую начинку торта. Заливаем желе и снова отправляем в холодильник на 1-3 часа, можно на ночь. За это время торт полностью застынет и его можно будет нарезать на порционные кусочки.
  16. Перед подачей убираем бортики и аккуратно, за слой пергамента на дне перекладываем торт из формы на блюдо.

Можно подавать к столу! Долго держать торт в комнатных условиях не рекомендуется, суфле и желе могут начать таять и торт поплывет.

Если вас интересует торт без выпечки, то бисквитную основу можно заменить на корж из печенья, как у чизкейка. Как сделать это вы можете посмотреть в рецепте классического чизкейка «Нью-Йорк».

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3583.6 ккал
белки
49.1 г
жиры
198 г
углеводы
241.9 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
13.7 г

Готовим йогуртовый торт с консервированными персиками:

У 5 яиц отделим белки от желтков. К белкам добавим лимонный сок и щепотку соли.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Взобьем белки миксером на протяжении 10 минут до получения устойчивых пиков.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

В отдельной посуде соединим 5 желтков и сахар.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Взобьем смесь миксером до получения пышной и светлой массы.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Аккуратно соединим взбитые белки с желтками, перемешивая смесь силиконовой лопаткой.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

В полученную массу добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, картофельным крахмалом и ванилином.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Перемешаем тесто до однородной консистенции, перельем в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментной бумагой. Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и остудим на решетке.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Приготовим йогуртовый крем для торта. Желатин зальем холодной водой, оставим на 15 минут для набухания.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

В глубокой посуде соединим натуральный йогурт, сливки и сахарную пудру. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Набухший желатин растопим на водяной бане, процедим через сито и добавим в крем. Снова перемешаем ингредиенты миксером до однородной консистенции. 

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Приступим к сборке торта. У полностью остывшего бисквита срежем верх, пропитаем корж сиропом от консервированных персиков.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Выложим бисквитный корж в кулинарное кольцо. Сверху выльем готовый йогуртовый крем. Отправим заготовку в холодильник на 4 часа, чтобы крем полностью застыл.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Приготовим желе для фруктового слоя. В ковш выльем апельсиновый сок, добавим сахар. Поставим ковш на огонь, доведем сок до кипения.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Желатин зальем холодной водой, оставим на 15 минут для набухания. Когда апельсиновый сок немного остынет, добавим в него набухший желатин, тщательно перемешаем.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Консервированные персики порежем дольками, выложим на застывший йогуртовый крем. Выльем на фрукты остывший до комнатной температуры апельсиновый сок с желатином.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Отправим йогуртовый торт в холодильник на 2 часа, чтобы фруктовый слой полностью застыл. Затем аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим готовый десерт свежей мятой.

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Йогуртовый торт с консервированными персиками

Как сделать греческий йогурт для торта самостоятельно?

А сделать его очень просто. Принцип приготовления греческого йогурта аналогичен способу приготовления творога, при котором из первоначального продукта отжимается лишняя жидкость. Для сегодняшнего торта нам понадобится 250 гр. греческого йогурта, а это приблизительно 400 гр. обычного натурального йогурта.

yogurt

  1. Для начала приготовьте или купите натуральный йогурт (не питьевой!) без сахара, консервантов или каких-либо других добавок. В идеале натуральный йогурт должен состоять из только из молока и закваски йогуртовых культур.
  2. Берем дуршлаг, кладем туда смоченную водой и отжатую марлю, сложенную в 3-4 слоя, и выкладываем йогурт. Помещаем дуршлаг на глубокую емкость таким образом, чтобы дуршлаг не  доставал до дна этой емкости. Это делается для того, чтобы стекающая жидкость не касалась йогурта.
  3. Ставим это сооружение в холодильник на 4-6 часов. По истечении этого времени наш домашний греческий йогурт готов.

Если у вас есть возможность подвесить марлю к полочке холодильника, то это будет еще лучше и дуршлаг не понадобится. А если за окном зима и холод, то йогурт можно подвесить на балконе, к сушилке для белья, например.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому торту.

Йогуртовый торт без выпечки “Персиковое наслаждение”

nichka

Торты без выпечки приходят на помощь тем домохозяйкам, у кого нет духовки или кто не дружит с выпечкой. Такие торты не занимают много времени и готовятся из минимального набора продуктов. За их основу берут печенье, фрукты, орехи, сметану или йогурты. Украсить торт можно по желанию. Я хочу поделиться простым рецептом йогуртового торта без выпечки “Персиковое наслаждение”. Тортик получается очень вкусным, нежным и красивым.

Описание приготовления:

В приготовлении торт прост, ведь он не нуждается в выпечке! Вы только представьте нежный, воздушный, тающий во рту кусочек сладкого торта…. Представили? А теперь давайте готовьте!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты

Ингредиенты для творожно-йогуртового торта

  • густой персиковый йогурт — 700 г;
  • сладкая творожная масса с ванилином — 500 г;
  • желатин — 30 г;
  • консервированные персики — 1 банка;
  • бисквитная основа;
  • кокосовая стружка — 1 упаковка ≈40 г

Ингредиенты:

  • персики

    650 г

  • йогурт

    450 г

  • сливки густые

    250 г

  • печенье бисквитное

    150 г

  • масло сливочное

    100 г

  • сахар

    100 г

  • лимон

    1 шт.

  • желатин

    1 ст.л.

Ингредиенты

Для приготовления йогуртового торта без выпечки нам потребуется:

йогурт питьевой (персиковый) – 800 мл;

печенье – 150-200 г (я использовала сахарное);

сливочное масло – 100 г;

персики консервированные – 1 банка;

сахар – 100 г;

желатин – 20 г.

Для украшения:

шоколад 300 г.

Рецепт «Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом»:

Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, бумагу смазать маслом. У меня форма без дна.

Для приготовления бисквита, яйца взбить с сахаром в крепкую пену на большой скорости (примерно 8мин).

Муку смешать с разрыхлителем, просеить два-три раза.
Добавить муку в яичную смесь, взбить.
Форму заполнить тестом, разровнять.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Бисквит остудить при комнатной температуре.

Для приготовления пудинга, с персиков сцедить сироп.
Нам потребуется 450мл жидкости, к персиковому сиропу добавить воду или любой сок (я добавила яблочный).
В жидкость добавить сахар, пудинг (если у вас нет пудинга, возьмите 30г кукурузного крахмала+7г ванильного сахара). Хорошо перемешать до полного растворения порошка.
Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивания, чтобы не пригорело.
Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.

Персики нарезать небольшими кусочками.
Остывший пудинг смешать с персиками.

У остывшиго бисквита снять пекарскую бумагу, выложить на блюдо вместе с кольцом от формы (фото потерялось).

На бисквит выложить пудинговую массу с персиками, разровнять.
Кусочки персика должны быть полностью покрыты пудингом.
Форму убрать в холодильник на пару часов, чтобы пудинговая масса схватилась.

Сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, добавить загуститель.

Выложить крем на пудинг. Разровнять.
Убобно работать лопаткой для торта.
Убрать в холодильник для охлаждения.

Для приготовления йогурто-фруктового крема, сок и порошок крема
взбить на средней скорости примерно 3мин.
Добавить йогурт.

Взбить.
Залить торт йогуртовым кремом.
Выровнить поверхность лопаткой для тортов.
Поставить в холодильник на 1 час.

На креме нанести узор (пожеланию) вилкой.
Украсить декором по желанию.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом

Рецепт: Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом

Хочу предложить нежный персиковый торт (десерт) с йогуртово-сливочным кремом. Основа бисквит с персиковым пудингом. Крем легкий, освежающий со вкусом абрикоса и маракуйя. Рецепт взят у Silvia, спасибо ей огромное. Торт приготовила к дню рождения, приглашаю на чай.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт йогуртового торта

Для начала приготовим классический бисквит.

Для бисквита нам понадобится:

  • сливочное масло — 20 гр. + для смазывания формы
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • яйца — 225 гр. (4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар с натуральной ванилью – 1 пакетик

Бисквит лучше выпекать за день до приготовления торта, чтобы корж немного подсох для удобной нарезки. Все подробности о правильном выпекании бисквита читайте здесь.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом включаем духовку на 150º.
  2. Затем подготовим форму: смажем сливочным маслом дно и борта разъемной формы диаметром 24 или 26 см. Дно формы застелим листом пергамента, предварительно вырезав из него круг по размеру формы.
    Форма
  3. После этого растопим сливочное масло и оставим отдыхать. В отдельной миске тщательно смешаем муку и крахмал, отставим в сторону.
    Смешиваем муку с крахмалом
  4. Яйца кладем в глубокую чашу вместе с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем миксером на средней скорости приблизительно 5 минут или до тех пор, пока масса не станет светлой, пышной и воздушной.
    Яйца для бисквита
  5. В эту массу просеиваем муку, смешанную с крахалом, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силиконовой лопаточкой снизу вверх до одродной консистенции без комочков.
    Тесто
  6. Отделяем несколько ложек теста в миску из-под муки и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Возвращаем эту смесь назад в миску и перемешиваем с основным тестом.
    Тесто с маслом

    Это делается для того, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе, а не осело на дне.

  7. Бисквитное тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем при 150º в течение 35 минут. Готовность бисквита проверяем шпажкой.
    Тесто в форме
  8. Готовый бисквит через 10 минут вынимаем из формы и остужаем на решетке. На следующий день разрезаем бисквит на 2 коржа
    Нарезка

Пропитка для коржей:

  • вода — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • ром, коньяк или ликер — 1 ст.л.
  1. В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня и перемешиваем с ложкой коньяка. Убираем остывать.

Для начинки:

  • консервированные половинки персиков — 6 шт.

Для йогуртового мусса возьмем:

Для приготовления мусса нам не обойтись без кулинарного термометра. Если хотите быть в тренде, непременно приобретите себе ТАКОЙ или вообще ВОТ ТАКОЙ.

  • листовой желатин — 12 гр. (можно найти здесь)
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 100 гр.
  • яичные желтки — 50 гр. (2-3 шт.)
  • тертая цедра ½ лайма или лимона
  • белый шоколад, измельченный — 75 гр.
  • греческий йогурт — 250 гр.
  • жирные сливки, от 33% — 200 гр. (например, такие)

Готовим йогуртовый мусс с белым шоколадом на основе английского крема:

  1. Первым делом замочим пластины желатина в холодной воде.
  2. Молоко смешиваем с половиной сахара (50 гр.) и доводим до кипения.
  3. Пока нагревается молоко, слегка взобьем венчиком яичные желтки с оставшимся сахаром (50 гр.) и тертой цедрой.

    Здесь есть очень важный момент: если вы кинете в желтки сахар и оставите, они у вас свернутся. Раньше я этого не знала и у меня в креме всегда оставались свернувшиеся комочки. Поэтому при соединении желтков с сахаром, их следует незамедлительно перемешать.

  4. Как только молоко начнет закипать, уменьшаем огонь и переливаем половину молока в миску с желтками, перемешивая венчиком.
  5. Затем переливаем яично-молочную смесь обратно в кастрюлю с молоком и возвращаем ее на огонь.
  6. При постоянном помешивании венчиком доводим смесь до 82ºС и сразу же снимаем с огня. Процеживаем английский крем через сито.
  7. Отжимаем желатин и добавляем его в крем, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
  8. Затем добавляем измельченный белый шоколад и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
  9. Помещаем миску с кремом на ледяную баню (в емкость с холодной водой и льдом) и охлаждаем до 35º при регулярном помешивании венчиком.
    Ледяная баня
  10. Тем временем взобьем сливки до мягких пиков. Правила взбивания сливок есть здесь.
    Сливки
  11. Остывший крем соединяем с йогуртом, а затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх.
    Мусс
  12. Готовый мусс сразу используем по назначению, пока он не застыл.

А теперь формируем йогуртовый торт:

  1. Форму-кольцо или борта от разъемной формы кладем на блюдо, в котором будем подавать торт. Внутрь кладем первый корж и пропитываем сиропом.Пропитка

    Борта формы должны быть чуть больше по диаметру, чем бисквит, чтобы коржи не были видны снаружи.

  2. Сверху выкладываем половинки персиков и заливаем половиной йогуртового мусса. Затем кладем второй корж, пропитываем сиропом и заливаем оставшимся муссом.
    Персики
  3. Помещаем торт в холодильник минимум на 4 часа или, для более быстрого результата, — в морозильную камеру часа на 1,5.
  4. Когда йогуртовый торт застынет, аккуратно снимаем форму. Если понадобится, можно пройтись горячим ножом по стенкам.
  5. Готовый торт украшаем по собственному желанию: свежими фруктами и ягодами, ломтиками консервированных персиков.

Торт

Йогуртовый торт-мусс получается очень легким и неприторным — то, что нужно после сытного новогоднего застолья.

Теперь будем видеться чаще — я вернулась и готова к предновогоднему бою))

А чтоб ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в в соц. сетях.

До новых предпраздничных встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Ингредиенты для бисквитной основы

  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 3/4 стакана муки

Способ приготовления бисквитной основы

Приготовить бисквитную основу очень просто, для этого нужно взбить миксером сахар и яйцо, затем добавить сметану с погашенной содой и аккуратно размешать венчиком, после чего ввести муку. Всё хорошо размешать.

Форму для выпекания диаметром 26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать бисквитный корж до полной готовности.

После того, как бисквитная основа остынет, начинаем приготовление начинки и верхнего фруктово-желейного слоя торта.

Способ приготовления творожно-фруктового торта

В пустой стакан высыпаем 20 грамм желатина и заливаем на треть кипячёной водой комнатной температуры. Оставляем желатин размокать.

Размешиваем йогурт с творожной массой с помощью блендера, чтобы не было комочков.

Из персиков сливаем в отдельную ёмкость компот. Часть персиков для начинки нарезаем кубиками, а вторую часть тонкими пластинками для украшения сверху.

В творожно-йогуртовую массу добавляем персики и перемешиваем ложкой.

Разъёмную форму для выпечки выстилаем пищевой плёнкой, укладываем на дно бисквитную основу и немного пропитываем её персиковым сиропом.

Растворяем желатин на водяной бане и добавляем его в творожный крем, затем аккуратно выкладываем всю творожно-йогуртовую массу на бисквитную основу, подровняв крем немного сверху, и ставим на полчаса в холодильник застывать.

Тем временем заливаем ещё 10 грамм желатина 1/3 стакана кипячёной водой комнатной температуры.

После того, как творожно-йогуртовый слой застынет, нужно приготовить верхнуюю заливку, смешав компот с желатином. Украшаем кусочками персика, аккуратно заливаем желатиновым компотом и ставим в холодильник на несколько часов.

Края по желанию можно украсить белой кокосовой стружкой или миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Приготовление:

  • Растолочь печенье до состояния крошки, перемешать с маслом до образования маслянистой крошки, уложить в форму, утрамбовать аккуратно ложкой, дать застыть.
  • Подготовить, согласно инструкции на упаковке раствор желатина, приготовить из персиков с добавлением сахара пюре, несколько штучек оставить для украшения торта.
  • Влить в пюре половину желатинового раствора, хорошо перемешать, уложить 3/4 полученной массы равномерным слоем на хорошо застывший корж, дать застыть.
  • Смешать лимонный сок и йогурт, добавить цедру и сахар. Соединить со смесью остатки желатина и взбитые хорошо сливки, уложить последним слоем торта, накрыть его оставшейся частью желе. Дать торту с персиками и йогуртом хорошо охладиться часа три в холодильнике.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Этапы приготовления

Печенье измельчить в блендере или выложить в пакет и прокатать скалкой до мелкой крошки. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить к измельчённому печенью.

Печенье измельчить в блендере или выложить в пакет и прокатать скалкой до мелкой крошки. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить к измельчённому печенью.Печенье с маслом хорошо растереть руками до однородной массы. Масса получится слегка рыхлая.

Печенье с маслом хорошо растереть руками до однородной массы. Масса получится слегка рыхлая.Дно формы (я использовала разъёмную диаметром 22 см) застелить пергаментом. Выложить смесь из печенья и масла на дно формы, хорошо утрамбовать и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Дно формы (я использовала разъёмную диаметром 22 см) застелить пергаментом. Выложить смесь из печенья и масла на дно формы, хорошо утрамбовать и поставить на 30-40 минут в холодильник. Желатин залить 100 мл персикового сока (я использовала сок от консервированных персиков) и оставить набухать примерно на 30 минут.

Желатин залить 100 мл персикового сока (я использовала сок от консервированных персиков) и оставить набухать примерно на 30 минут. Нарезать персики крупными дольками.

Нарезать персики крупными дольками.

Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). 

Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). В глубокой миске соединить йогурт, сахар и желатин, всё хорошо перемешать.

В глубокой миске соединить йогурт, сахар и желатин, всё хорошо перемешать.Достать форму из холодильника, поверх коржа выложить кусочки персиков.

Достать форму из холодильника, поверх коржа выложить кусочки персиков. Залить персики йогуртовой смесью. Поставить торт в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов, можно на ночь.

Залить персики йогуртовой смесью. Поставить торт в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов, можно на ночь. Готовый йогуртовый торт аккуратно извлечь из формы и украсить по желанию. Я сделала шоколадную решётку. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, затем нанести произвольный рисунок на пергамент и закрыть края торта решёткой. Поставить торт в холодильник до полного застывания шоколада, а затем аккуратно снять пергамент.

Готовый торт аккуратно извлечь из формы и украсить по желанию. Я сделала шоколадную решётку. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, затем нанести произвольный рисунок на пергамент и закрыть края торта решёткой. Поставить торт в холодильник до полного застывания шоколада, а затем аккуратно снять пергамент. Верх торта украсить по желанию. Йогуртовый торт “Персиковое наслаждение”, приготовленный без выпечки, получается очень вкусным, нежным.

Верх торта украсить по желанию. Йогуртовый торт "Персиковое наслаждение", приготовленный без выпечки, получается очень вкусным, нежным. Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (14 голоса)

Как приготовить “Йогуртный торт с персиками и лимоном”

1

Выстилаем форму для выпечки пергаментом. Разминаем печенье в крошку, можно с помощью кофемолки. Соединяем печенье с размягченным сливочным маслом и плотно укладываем в форму. Отправляем форму в холодильник для охлаждения.

2

Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 мин.

3

В протертые персики добавляем половину распущенного желатина. Перемешиваем все и выкладываем 3/4 части смеси на охлажденный корж. Снова отправляем все в холодильник. Я желе оформила чуть в меньшее кондитерское кольцо (которое после застывания сняла), чтобы тортик получился с сюрпризом).

4

Вливаем в йогурт с лимонный сок, добавляем цедру лимона и 2 ст. ложки сахара. В смесь также потихоньку вливаем оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, чтобы крем не упал. Выкладываем крем на корж с желе.

5

Сверху снова наносим тонким слоем желе, если оно у вас осталось. Или же просто украшаем тонко нарезанными ломтиками консервированных персиков (можно свежими).

6

Последний раз отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Йогуртный торт с персиками и лимоном:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *