Проверенные рецепты блюд из готового дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что можно приготовить из дрожжевого теста!
Лепешки с сыром “Проще простого”

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную – сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

- 2529922
- 1888
- 24153
- 3509
Мука пшеничная Вода Сыр плавленый

Тесто дрожжевое — варианты:
Очень люблю выпечку с маком, с ней связано все мое украинское детство, когда мама пекла …
Ингредиенты
Молоко – 250 мл;
Мука – 3,5 стакана;
Дрожжи свежие – 30 грамм;
Сливочное масло – 40 грамм;
Сахар – 4 ст.л;
Соль – 0,5 ч.л;
Ванилин – 1 пакетик;
Яйцо – 1 шт;
Сметана – 2 ст.л.
Начинка:
Мак – 150 грамм;
Сахар – 3-4 ст.л;
Яйцо для смазки.
Глазурь:
Сахарная пудра – 2 ст.л;
Вишневый сироп – 1 ст.л.
Эти круглые жареные во фритюре пирожки с мясом в России чаще можно встретить под названием беляши, а проезжая Татарстан мы …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – около 600 грамм;
Мясной фарш – около 400 грамм;
Лук – 1-2 головки;
Соль по вкусу;
Перцы и специи по вкусу;
Растительное масло для фритюра – около 1,5 стаканов.
Вкус и аромат осетинских пирогов пленяет с первого кусочка. Невозможно пройти мимо этой праздничной выпечки. Волшебно-тонкие дрожжевые пироги прижились у …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 700 г
Куриные окорока (отварные) – 2 шт.
Сыр “Осетинский” или “Адыгейский” – 150 г
Свежий укроп – 1 пучок
Масло сливочное – 30 г
Пряные специи – по вкусу
Паприка – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Мука – на подпыл
Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, …
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Сгущенка вареная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Для меня смаженка – это довольно-таки популярная выпечка советского общепита. Мне нравилась эта пышная не то ватрушка, не то шаньга …
Ингредиенты
Для начинки:
Колбаса – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Кетчуп – до 3 ч.л. по желанию
Соль – 1 щепотка
Для теста:
Мука – 300-350 г
Вода – 200 мл
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 1-2 ч.л. для рук
Слоёный пирог с курицей — самый простой из всех мясных пирогов. Он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так …
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто – 500 г
Куриное мясо – 300 г
Лук – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Картофель – 1 шт.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.
Масло сливочное (по желанию) – 50 г
Когда я была маленькой, мой папа, а он был шеф-поваром самого большого ресторана города, всегда готовил на Рождество горшочки в …
Ингредиенты
Курица (мясо без кости) — 400 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Шампиньоны — 300 грамм;
Соевый соус — 3 ст.л;
Масло растительное — 4 ст.л;
Перец черный молотый — 1/2 ч.л;
Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм;
Сыр плавленный (бутербродный) — 200 грамм;
Корень имбиря — 10 грамм;
Молоко (жирное) — 100 мл;
Картофель — 4 шт.
Вкусный пышный пирожок с нежной начинкой из белокочанной капусты, копченой грудинки, зеленого лука и яиц.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)
Молоко/кефир/вода – 250 мл
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога
Соль – 0.5 ч.л.
Начинка:
Капуста молодая – 1 головка (примерно 800-900 г)
Грудинка копченая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Сахар – 1-2 щепотки
Горчица – 1 ч.л.
Панировочные сухари – 3-6 ст.л.
Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок
Молотый черный перец – по вкусу
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу (1-2 ч.л.)
Манная крупа – 1-2 ст.л.
Баоцзы – это приготовленные на пару китайские пирожки с разнообразной начинкой. Как и большинство блюд китайской кухни, это блюдо с …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г
Свинина или фарш – 400-500 г
Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу)
Зеленый лук – 1-2 пучка
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мирин – 2-3 ст.л.
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Вода – 50 мл + 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Дополнительно:
Сахар – 1-2 щепотки
Вустерширский соус – 1-2 ст.л.
Если вы не располагаете временем или не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант – превосходная палочка-выручалочка для начинающих …
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Творог – 200 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Классика кулинарии – слоёный пирог с яблоками. Наверное нет пирога проще и доступнее этого! Он всегда получится, независимо от того, …
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Яблоки (с кислинкой) – 400 г
Изюм – 4 ст.л.
Сахар – 0,5 стакана
Лимон – 1/2 шт.
Корица – по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)
Особенностью приготовления теста для этих пончиков – наличие в составе только желтков и коньяка. В результате тесто получается пышным, пористым …
Ингредиенты
Мука пшеничная: 400 грамм;
Масло сливочное: 30 грамм;
Масло подсолнечное (для фритюра): 500 мл;
Коньяк: 1 ст. л;
Молоко: 160 мл;
Дрожжи сухие: 0.5 ч.л;
Сахар: 3 ч.л;
Соль: 1 щепотка;
Яйца: 3 шт.
Дрожжевая выпечка – это моя слабость, я очень люблю работать с тестом и оформлять красивую выпечку. В виде начинки можно …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 600 г
Простокваша, сыворотка или молоко – 400 мл.
Растительное масло – 4 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Куркума щепотка (по желанию)
Для начинки:
Яблоки – 5-6 шт.
Густое повидло – 200 г
Яичный желток (для смазки)
Очень люблю разные импровизации на тему “Фокачча, сыр, пицца” и полагаю, что я не единственный поклонник разных “вкусностей” из страны, …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 300 грамм;
Томат черри – 10 шт;
Томатная паста – 1 ч.л;
Майонез – 1 ст.л;
Тимьян – 2 веточки;
Перец болгарский – 0,5 шт;
Сыр – 200 грамм;
Зелень – по вкусу.
Лахмаджун ещё называют турецкой пиццей или восточной пиццей. Рецепт этой закуски я включила в книгу “Уличная еда со всего света” …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 100 грамм
Мясной фарш – около 50 грамм;
Лук – 1/4 головки;
Томатный соус – 1 ст. ложка;
Перец чили – по вкусу;
Перцы душистые – по вкусу;
Паприка – по вкусу;
Сумах – 1 щепотка по желанию;
Молоко – 1-2 ч. ложки;
Лимонный сок – для подачи;
Свежая зелень – для подачи.
Богата русская кухня на пироги. Каких только не встретишь «красавцев». Один такой и у меня имеется в кулинарной копилке. Приготовленный …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 500 г
Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
Картофель – 3 клубня
Репчатый лук – 2 головки
Соль – по вкусу
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Мука пшеничная – на подпыл
Вы любите пиццу? А приветствуете разнообразие её вариантов? Предлагаю взять на заметку замену сыра моцарелла другим рассольным сыром – сулугуни. …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 0,5 кг
Сыр сулугуни – 100-150 г
Купаты или колбаски для гриля – 1 шт. (100-150 г)
Лук – 0,5 шт.
Томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л.
Укроп свежий – 2-3 веточки
Перец сладкий – 0,5 шт.
Хмели сунели – 1-2 щепотки
Слоёные рулетики с мясным фаршем готовятся очень легко и очень быстро, ведь тесто можно взять уже готовое, мясную начинку сделать …
Ингредиенты
Свиной фарш – 200 грамм;
Зелёный лук – 0,25 пучка;
Готовое слоёное дрожжевое тесто – 400 грамм;
Яичный желток – 1 шт;
Соль – по вкусу;
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то обязательно приготовьте итальянскую фокаччу. Пятнадцать минут времени и …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 200 грамм;
Помидоры черри – 2 шт;
Шпинат – 2 листика;
Масло растительное – 2 ст.л;
Оливки зеленые – 8 шт;
Соевый соус – 2 ст.л;
Оливки черные – 6 шт;
Семечки – 1 ст.л;
Сыр голландский – 6 ломтиков;
Соль (морская, каменная) – 0,25 ч.л;
Тимьян — 1 ч.л.
Слоеный пирог «Улитка» – один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную …
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Сыр – 100 г
Зелень – по вкусу
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Кунжут (семена) – для посыпки
Если вы – любитель домашней выпечки, тогда приготовьте сосиски в слоеном дрожжевом тесте и угостите своих родных аппетитной и сытной …
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 300 г
Сосиски – 4 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут – 1 ч.л.
В русской кухне кулебяка – это пирог продолговатой формы с большим количеством начинки. Тесто используется разное: дрожжевое, слоёное или пресное, …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – около 1 кг
Капуста – около 300 г
Лук – 1 головка
Мясной фарш – 500 г
Специи “для мяса” – 0,5 ч. ложки
Растительное масло – для жарки
Томатная паста – 2 ч. ложки
Желток – 1 штука
Соль
В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, – …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 400 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Укроп – 1 веточка
Петрушка – 1 веточка
Растительное масло – 1 ст. л.
Вода – 2 ст. л.
Соль
Хочу поделиться вариантом оригинальных сдобных булочек с повидлом, в которых в качестве повидла используются карамельные конфеты с каким-нибудь повидлом! Достаточно …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 600 г
Карамель с повидлом – 18 шт.
Сахар или демерара для посыпки.
Пироги с сырной начинкой можно встретить в кухнях разных народов. Они разные по оформлению, по вкусу и содержанию, но объединяет …
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 450-500 г
Сыр “Сулугуни” – 250 г
Сыр “Адыгейский” – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Кунжут (белый или черный) – по вкусу
Накануне Дня знаний 1 сентября мне что-то вспомнилась выпечка из школьных столовых под названием “Пицца школьная”. Состав и способ её …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 150 г
Колбаса – 100 г
Лук – 0,5 головки
Сыр – от 50 г
Кетчуп – 2 ч.л.
Огурец и маслины – по желанию
Растительное масло – для жарки
Предлагаю рецепт очень вкусного варианта пиццы – пиццу с мясным фаршем. Особенно подходит домашний фарш из свинины и говядины. Его …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 250-300 г
Фарш мясной – 250-300г
Сыр – до 100 г
Кетчуп или томатная паста – по вкусу
Лук – 1 небольшая головка
Сухие ароматные травы – 2 щепотки
Вино красное – 50 мл по желанию
Соль – 1-2 щепотки
Растительное масло – для жарки
Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 200-250 г
Моцарелла – 100 г
Колбаса п/к ассорти – 50 г
Кетчуп – 1-1,5 ст.л.
Маслины – 5-6 шт.
Смесь “итальянские травы” – 0,5 ч.л.
Помидоры – по вкусу
Лук репчатый – по желанию
Растительное масло – для формы
Семена мака богаты минералами: калием, кальцием в легкоусвояемой форме, железом, магнием, селеном, йодом и витаминами A, C, D, E, В3, …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 400 г
Мак – 100 г
Сахар – 4 ст.л.
Молоко – 50 мл
Масло сливочное – 20 г
Для помадки:
Белок – 1 ст.л.
Сахарная пудра
Желток – для смазывания пирога
Закусочные корзинки, приготовленные в духовке – это всегда праздничное и вкусное блюдо. Можно приобрести готовые тарталетки в магазине, а можно …
Ингредиенты
Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг
Куриное яйцо – 1 шт.
Креветки – 50 г
Красный лук – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Зелень для украшения
Соленое тесто: приготовление классического рецепта
Готовка данного материла займет минимум времени и денег. Есть несколько рецептов теста для поделок с добавлением различных материалов (например, клея).
Для обычного варианта понадобится:
- порошковая соль;
- пшеничная мука;
- вода;
- несколько ложек растительного масла.
Этапы приготовления:
- Для начала возьмите емкость и смешайте в ней муку и соль.
- Затем залейте воду с растительным маслом.
- Тщательно перемешайте и уберите тесто в холодильник на пару часов.
Вареники с картошкой и сыром
Это традиционное блюдо славянских народов. Оно представляет собой начиненные изделия из пресного теста, отваренные в подсоленном кипятке и сдобренные сметаной или маслом. В качестве наполнителя обычно используют творог, разные ягоды, овощи или, как в данном случае смесь картошки и сыра. Для приготовления вкусных и сытных вареников вам потребуется:
- 3 яйца.
- 6 полных чашек пекарской муки.
- ½ пачки сливочного масла.
- 4 луковицы.
- 300 г картошки.
- 200 г сыра «Чеддер».
- Соль, вода, чеснок и специи.
Разобравшись, что можно приготовить из теста так, чтобы угодить поклонникам славянской кухни, нужно выяснить, как именно это сделать. Начинать процесс предпочтительно с обработки картошки. Ее чистят, ополаскивают, режут, отваривают в подсоленном кипятке, разминают в пюре и сдабривают пассерованным луком, сырной стружкой и специями. Пока начинка будет остывать, можно заняться тестом. Для его приготовления в миске соединяют подсоленную муку, яйца и чистую воду. Все тщательно вымешивают, раскатывают тоненьким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют картофельной начинкой, оформляют в виде вареника и отправляют на заморозку. Перед употреблением изделия обязательно готовят в подсоленном кипятке.