Изделия из теста – рецепты


Проверенные рецепты блюд из готового дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что можно приготовить из дрожжевого теста!

Лепешки с сыром “Проще простого”  

Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную – сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

xsenia 16 апреля 2009 года

  • 2529922
  • 1888
  • 24153
  • 3509

Мука пшеничная Вода Сыр плавленый

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Тесто дрожжевое — варианты:

          Очень люблю выпечку с маком, с ней связано все мое украинское детство, когда мама пекла …

Ингредиенты

Молоко – 250 мл;

Мука – 3,5 стакана;

Дрожжи свежие – 30 грамм;

Сливочное масло – 40 грамм;

Сахар – 4 ст.л;

Соль – 0,5 ч.л;

Ванилин – 1 пакетик;

Яйцо – 1 шт;

Сметана – 2 ст.л.

Начинка:

Мак – 150 грамм;

Сахар – 3-4 ст.л;

Яйцо для смазки.

Глазурь:

Сахарная пудра – 2 ст.л;

Вишневый сироп – 1 ст.л.

Эти круглые жареные во фритюре пирожки с мясом в России чаще можно встретить под названием беляши, а проезжая Татарстан мы …

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – около 600 грамм;

Мясной фарш – около 400 грамм;

Лук – 1-2 головки;

Соль по вкусу;

Перцы и специи по вкусу;

Растительное масло для фритюра – около 1,5 стаканов.

Вкус и аромат осетинских пирогов пленяет с первого кусочка. Невозможно пройти мимо этой праздничной выпечки. Волшебно-тонкие дрожжевые пироги прижились у …

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 700 г

Куриные окорока (отварные) – 2 шт.

Сыр “Осетинский” или “Адыгейский” – 150 г

Свежий укроп – 1 пучок

Масло сливочное – 30 г

Пряные специи – по вкусу

Паприка – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Мука – на подпыл

Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, …

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 500 г

Сгущенка вареная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Для меня смаженка – это довольно-таки популярная выпечка советского общепита. Мне нравилась эта пышная не то ватрушка, не то шаньга …

Ингредиенты

Для начинки:

Колбаса – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Кетчуп – до 3 ч.л. по желанию

Соль – 1 щепотка

Для теста:

Мука – 300-350 г

Вода – 200 мл

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Сахар – 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – 1-2 ч.л. для рук

Слоёный пирог с курицей — самый простой из всех мясных пирогов. Он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так …

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто – 500 г

Куриное мясо – 300 г

Лук – 2 шт.

Петрушка – 1 пучок

Картофель – 1 шт.

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.

Масло сливочное (по желанию) – 50 г

Когда я была маленькой, мой папа, а он был шеф-поваром самого большого ресторана города, всегда готовил на Рождество горшочки в …

Ингредиенты

Курица (мясо без кости) — 400 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Шампиньоны — 300 грамм;

Соевый соус — 3 ст.л;

Масло растительное — 4 ст.л;

Перец черный молотый — 1/2 ч.л;

Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм;

Сыр плавленный (бутербродный) — 200 грамм;

Корень имбиря — 10 грамм;

Молоко (жирное) — 100 мл;

Картофель — 4 шт.

Вкусный пышный пирожок с нежной начинкой из белокочанной капусты, копченой грудинки, зеленого лука и яиц.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)

Молоко/кефир/вода – 250 мл

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом

Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога

Соль – 0.5 ч.л.

Начинка:

Капуста молодая – 1 головка (примерно 800-900 г)

Грудинка копченая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Сахар – 1-2 щепотки

Горчица – 1 ч.л.

Панировочные сухари – 3-6 ст.л.

Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Яйца – 2 шт.

Соль – по вкусу (1-2 ч.л.)

Манная крупа – 1-2 ст.л.

Баоцзы – это приготовленные на пару китайские пирожки с разнообразной начинкой. Как и большинство блюд китайской кухни, это блюдо с …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г

Свинина или фарш – 400-500 г

Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу)

Зеленый лук – 1-2 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мирин – 2-3 ст.л.

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Вода – 50 мл + 1 ст.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Сахар – 1-2 щепотки

Вустерширский соус – 1-2 ст.л.

Если вы не располагаете временем или не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант – превосходная палочка-выручалочка для начинающих …

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 500 г

Творог – 200 г

Яйцо крупное – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Соль – щепотка

Ванилин – щепотка

Классика кулинарии – слоёный пирог с яблоками. Наверное нет пирога проще и доступнее этого! Он всегда получится, независимо от того, …

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 500 г

Яблоки (с кислинкой) – 400 г

Изюм – 4 ст.л.

Сахар – 0,5 стакана

Лимон – 1/2 шт.

Корица – по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)

Особенностью приготовления теста для этих пончиков – наличие в составе только желтков и коньяка. В результате тесто получается пышным, пористым …

Ингредиенты

Мука пшеничная: 400 грамм;

Масло сливочное: 30 грамм;

Масло подсолнечное (для фритюра): 500 мл;

Коньяк: 1 ст. л;

Молоко: 160 мл;

Дрожжи сухие: 0.5 ч.л;

Сахар: 3 ч.л;

Соль: 1 щепотка;

Яйца: 3 шт.

Дрожжевая выпечка – это моя слабость, я очень люблю работать с тестом и оформлять красивую выпечку. В виде начинки можно …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 600 г

Простокваша, сыворотка или молоко – 400 мл.

Растительное масло – 4 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Куркума щепотка (по желанию)

Для начинки:

Яблоки – 5-6 шт.

Густое повидло – 200 г

Яичный желток (для смазки)

Очень люблю разные импровизации на тему “Фокачча, сыр, пицца” и полагаю, что я не единственный поклонник разных “вкусностей” из страны, …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 300 грамм;

Томат черри – 10 шт;

Томатная паста – 1 ч.л;

Майонез – 1 ст.л;

Тимьян – 2 веточки;

Перец болгарский – 0,5 шт;

Сыр – 200 грамм;

Зелень – по вкусу.

Лахмаджун ещё называют турецкой пиццей или восточной пиццей. Рецепт этой закуски я включила в книгу “Уличная еда со всего света” …

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 100 грамм

Мясной фарш – около 50 грамм;

Лук – 1/4 головки;

Томатный соус – 1 ст. ложка;

Перец чили – по вкусу;

Перцы душистые – по вкусу;

Паприка – по вкусу;

Сумах – 1 щепотка по желанию;

Молоко – 1-2 ч. ложки;

Лимонный сок – для подачи;

Свежая зелень – для подачи.

Богата русская кухня на пироги. Каких только не встретишь «красавцев». Один такой и у меня имеется в кулинарной копилке. Приготовленный …

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 500 г

Рыбные консервы (в масле) – 1 банка

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Соль – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Мука пшеничная – на подпыл

Вы любите пиццу? А приветствуете разнообразие её вариантов? Предлагаю взять на заметку замену сыра моцарелла другим рассольным сыром – сулугуни. …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 0,5 кг

Сыр сулугуни – 100-150 г

Купаты или колбаски для гриля – 1 шт. (100-150 г)

Лук – 0,5 шт.

Томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л.

Укроп свежий – 2-3 веточки

Перец сладкий – 0,5 шт.

Хмели сунели – 1-2 щепотки

Слоёные рулетики с мясным фаршем готовятся очень легко и очень быстро, ведь тесто можно взять уже готовое, мясную начинку сделать …

Ингредиенты

Свиной фарш – 200 грамм;

Зелёный лук – 0,25 пучка;

Готовое слоёное дрожжевое тесто – 400 грамм;

Яичный желток – 1 шт;

Соль – по вкусу;

Чёрный молотый перец – по вкусу.

Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то обязательно приготовьте итальянскую фокаччу. Пятнадцать минут времени и …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 200 грамм;

Помидоры черри – 2 шт;

Шпинат – 2 листика;

Масло растительное – 2 ст.л;

Оливки зеленые – 8 шт;

Соевый соус – 2 ст.л;

Оливки черные – 6 шт;

Семечки – 1 ст.л;

Сыр голландский – 6 ломтиков;

Соль (морская, каменная) – 0,25 ч.л;

Тимьян — 1 ч.л.

Слоеный пирог «Улитка» – один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную …

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина

Сыр – 100 г

Зелень – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Кунжут (семена) – для посыпки

Если вы – любитель домашней выпечки, тогда приготовьте сосиски в слоеном дрожжевом тесте и угостите своих родных аппетитной и сытной …

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 300 г

Сосиски – 4 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут – 1 ч.л.

В русской кухне кулебяка – это пирог продолговатой формы с большим количеством начинки. Тесто используется разное: дрожжевое, слоёное или пресное, …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – около 1 кг

Капуста – около 300 г

Лук – 1 головка

Мясной фарш – 500 г

Специи “для мяса” – 0,5 ч. ложки

Растительное масло – для жарки

Томатная паста – 2 ч. ложки

Желток – 1 штука

Соль

В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, – …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 400 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Укроп – 1 веточка

Петрушка – 1 веточка

Растительное масло – 1 ст. л.

Вода – 2 ст. л.

Соль

Хочу поделиться вариантом оригинальных сдобных булочек с повидлом, в которых в качестве повидла используются карамельные конфеты с каким-нибудь повидлом! Достаточно …

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 600 г

Карамель с повидлом – 18 шт.

Сахар или демерара для посыпки.

Пироги с сырной начинкой можно встретить в кухнях разных народов. Они разные по оформлению, по вкусу и содержанию, но объединяет …

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 450-500 г

Сыр “Сулугуни” – 250 г

Сыр “Адыгейский” – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Кунжут (белый или черный) – по вкусу

Накануне Дня знаний 1 сентября мне что-то вспомнилась выпечка из школьных столовых под названием “Пицца школьная”. Состав и способ её …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 150 г

Колбаса – 100 г

Лук – 0,5 головки

Сыр – от 50 г

Кетчуп – 2 ч.л.

Огурец и маслины – по желанию

Растительное масло – для жарки

Предлагаю рецепт очень вкусного варианта пиццы – пиццу с мясным фаршем. Особенно подходит домашний фарш из свинины и говядины. Его …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 250-300 г

Фарш мясной – 250-300г

Сыр – до 100 г

Кетчуп или томатная паста – по вкусу

Лук – 1 небольшая головка

Сухие ароматные травы – 2 щепотки

Вино красное – 50 мл по желанию

Соль – 1-2 щепотки

Растительное масло – для жарки

Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 200-250 г

Моцарелла – 100 г

Колбаса п/к ассорти – 50 г

Кетчуп – 1-1,5 ст.л.

Маслины – 5-6 шт.

Смесь “итальянские травы” – 0,5 ч.л.

Помидоры – по вкусу

Лук репчатый – по желанию

Растительное масло – для формы

Семена мака богаты минералами: калием, кальцием в легкоусвояемой форме, железом, магнием, селеном, йодом и витаминами A, C, D, E, В3, …

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 400 г

Мак – 100 г

Сахар – 4 ст.л.

Молоко – 50 мл

Масло сливочное – 20 г

Для помадки:

Белок – 1 ст.л.

Сахарная пудра

Желток – для смазывания пирога

Закусочные корзинки, приготовленные в духовке – это всегда праздничное и вкусное блюдо. Можно приобрести готовые тарталетки в магазине, а можно …

Ингредиенты

Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг

Куриное яйцо – 1 шт.

Креветки – 50 г

Красный лук – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Зелень для украшения

Соленое тесто: приготовление классического рецепта

Готовка данного материла займет минимум времени и денег. Есть несколько рецептов теста для поделок с добавлением различных материалов (например, клея).

Для обычного варианта понадобится:

  • порошковая соль;
  • пшеничная мука;
  • вода;
  • несколько ложек растительного масла.

Этапы приготовления:

  • Для начала возьмите емкость и смешайте в ней муку и соль.
  • Затем залейте воду с растительным маслом.
  • Тщательно перемешайте и уберите тесто в холодильник на пару часов.

Вареники с картошкой и сыром

Это традиционное блюдо славянских народов. Оно представляет собой начиненные изделия из пресного теста, отваренные в подсоленном кипятке и сдобренные сметаной или маслом. В качестве наполнителя обычно используют творог, разные ягоды, овощи или, как в данном случае смесь картошки и сыра. Для приготовления вкусных и сытных вареников вам потребуется:

  • 3 яйца.
  • 6 полных чашек пекарской муки.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • 4 луковицы.
  • 300 г картошки.
  • 200 г сыра «Чеддер».
  • Соль, вода, чеснок и специи.

Разобравшись, что можно приготовить из теста так, чтобы угодить поклонникам славянской кухни, нужно выяснить, как именно это сделать. Начинать процесс предпочтительно с обработки картошки. Ее чистят, ополаскивают, режут, отваривают в подсоленном кипятке, разминают в пюре и сдабривают пассерованным луком, сырной стружкой и специями. Пока начинка будет остывать, можно заняться тестом. Для его приготовления в миске соединяют подсоленную муку, яйца и чистую воду. Все тщательно вымешивают, раскатывают тоненьким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют картофельной начинкой, оформляют в виде вареника и отправляют на заморозку. Перед употреблением изделия обязательно готовят в подсоленном кипятке.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *