Изделия из теста — рецепты

Проверенные рецепты блюд из готового дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что можно приготовить из дрожжевого теста!

Лепешки с сыром «Проще простого»  

Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

xsenia 16 апреля 2009 года
  • 2529922
  • 1888
  • 24153
  • 3509

Мука пшеничная Вода Сыр плавленый

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Тесто дрожжевое — варианты:

          Очень люблю выпечку с маком, с ней связано все мое украинское детство, когда мама пекла …

Ингредиенты

Молоко — 250 мл;

Мука — 3,5 стакана;

Дрожжи свежие — 30 грамм;

Сливочное масло — 40 грамм;

Сахар — 4 ст.л;

Соль — 0,5 ч.л;

Ванилин — 1 пакетик;

Яйцо — 1 шт;

Сметана — 2 ст.л.

Начинка:

Мак — 150 грамм;

Сахар — 3-4 ст.л;

Яйцо для смазки.

Глазурь:

Сахарная пудра — 2 ст.л;

Вишневый сироп — 1 ст.л.

Эти круглые жареные во фритюре пирожки с мясом в России чаще можно встретить под названием беляши, а проезжая Татарстан мы …

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — около 600 грамм;

Мясной фарш — около 400 грамм;

Лук — 1-2 головки;

Соль по вкусу;

Перцы и специи по вкусу;

Растительное масло для фритюра — около 1,5 стаканов.

Вкус и аромат осетинских пирогов пленяет с первого кусочка. Невозможно пройти мимо этой праздничной выпечки. Волшебно-тонкие дрожжевые пироги прижились у …

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 700 г

Куриные окорока (отварные) — 2 шт.

Сыр «Осетинский» или «Адыгейский» — 150 г

Свежий укроп — 1 пучок

Масло сливочное — 30 г

Пряные специи — по вкусу

Паприка — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Мука — на подпыл

Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, …

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сгущенка вареная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Для меня смаженка — это довольно-таки популярная выпечка советского общепита. Мне нравилась эта пышная не то ватрушка, не то шаньга …

Ингредиенты

Для начинки:

Колбаса — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Кетчуп — до 3 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепотка

Для теста:

Мука — 300-350 г

Вода — 200 мл

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Сахар — 1,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1-2 ч.л. для рук

Слоёный пирог с курицей — самый простой из всех мясных пирогов. Он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так …

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто — 500 г

Куриное мясо — 300 г

Лук — 2 шт.

Петрушка — 1 пучок

Картофель — 1 шт.

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.

Масло сливочное (по желанию) — 50 г

Когда я была маленькой, мой папа, а он был шеф-поваром самого большого ресторана города, всегда готовил на Рождество горшочки в …

Ингредиенты

Курица (мясо без кости) — 400 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Шампиньоны — 300 грамм;

Соевый соус — 3 ст.л;

Масло растительное — 4 ст.л;

Перец черный молотый — 1/2 ч.л;

Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм;

Сыр плавленный (бутербродный) — 200 грамм;

Корень имбиря — 10 грамм;

Молоко (жирное) — 100 мл;

Картофель — 4 шт.

Вкусный пышный пирожок с нежной начинкой из белокочанной капусты, копченой грудинки, зеленого лука и яиц.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)

Молоко/кефир/вода – 250 мл

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом

Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога

Соль – 0.5 ч.л.

Начинка:

Капуста молодая — 1 головка (примерно 800-900 г)

Грудинка копченая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Сахар – 1-2 щепотки

Горчица – 1 ч.л.

Панировочные сухари — 3-6 ст.л.

Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Яйца – 2 шт.

Соль — по вкусу (1-2 ч.л.)

Манная крупа – 1-2 ст.л.

Баоцзы — это приготовленные на пару китайские пирожки с разнообразной начинкой. Как и большинство блюд китайской кухни, это блюдо с …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г

Свинина или фарш — 400-500 г

Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу)

Зеленый лук – 1-2 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мирин – 2-3 ст.л.

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Вода – 50 мл + 1 ст.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Сахар – 1-2 щепотки

Вустерширский соус – 1-2 ст.л.

Если вы не располагаете временем или не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант — превосходная палочка-выручалочка для начинающих …

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Творог — 200 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Соль — щепотка

Ванилин — щепотка

Классика кулинарии — слоёный пирог с яблоками. Наверное нет пирога проще и доступнее этого! Он всегда получится, независимо от того, …

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Яблоки (с кислинкой) — 400 г

Изюм — 4 ст.л.

Сахар — 0,5 стакана

Лимон — 1/2 шт.

Корица — по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)

Особенностью приготовления теста для этих пончиков — наличие в составе только желтков и коньяка. В результате тесто получается пышным, пористым …

Ингредиенты

Мука пшеничная: 400 грамм;

Масло сливочное: 30 грамм;

Масло подсолнечное (для фритюра): 500 мл;

Коньяк: 1 ст. л;

Молоко: 160 мл;

Дрожжи сухие: 0.5 ч.л;

Сахар: 3 ч.л;

Соль: 1 щепотка;

Яйца: 3 шт.

Дрожжевая выпечка — это моя слабость, я очень люблю работать с тестом и оформлять красивую выпечку. В виде начинки можно …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Простокваша, сыворотка или молоко — 400 мл.

Растительное масло — 4 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Куркума щепотка (по желанию)

Для начинки:

Яблоки — 5-6 шт.

Густое повидло — 200 г

Яичный желток (для смазки)

Очень люблю разные импровизации на тему «Фокачча, сыр, пицца» и полагаю, что я не единственный поклонник разных «вкусностей» из страны, …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 300 грамм;

Томат черри — 10 шт;

Томатная паста — 1 ч.л;

Майонез — 1 ст.л;

Тимьян — 2 веточки;

Перец болгарский — 0,5 шт;

Сыр — 200 грамм;

Зелень — по вкусу.

Лахмаджун ещё называют турецкой пиццей или восточной пиццей. Рецепт этой закуски я включила в книгу «Уличная еда со всего света» …

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 100 грамм

Мясной фарш – около 50 грамм;

Лук — 1/4 головки;

Томатный соус — 1 ст. ложка;

Перец чили — по вкусу;

Перцы душистые — по вкусу;

Паприка — по вкусу;

Сумах — 1 щепотка по желанию;

Молоко — 1-2 ч. ложки;

Лимонный сок — для подачи;

Свежая зелень — для подачи.

Богата русская кухня на пироги. Каких только не встретишь «красавцев». Один такой и у меня имеется в кулинарной копилке. Приготовленный …

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 500 г

Рыбные консервы (в масле) – 1 банка

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Соль – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Мука пшеничная – на подпыл

Вы любите пиццу? А приветствуете разнообразие её вариантов? Предлагаю взять на заметку замену сыра моцарелла другим рассольным сыром — сулугуни. …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 0,5 кг

Сыр сулугуни — 100-150 г

Купаты или колбаски для гриля — 1 шт. (100-150 г)

Лук — 0,5 шт.

Томатный соус или кетчуп — 1-2 ст.л.

Укроп свежий — 2-3 веточки

Перец сладкий — 0,5 шт.

Хмели сунели — 1-2 щепотки

Слоёные рулетики с мясным фаршем готовятся очень легко и очень быстро, ведь тесто можно взять уже готовое, мясную начинку сделать …

Ингредиенты

Свиной фарш — 200 грамм;

Зелёный лук — 0,25 пучка;

Готовое слоёное дрожжевое тесто — 400 грамм;

Яичный желток — 1 шт;

Соль — по вкусу;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то обязательно приготовьте итальянскую фокаччу. Пятнадцать минут времени и …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 200 грамм;

Помидоры черри — 2 шт;

Шпинат — 2 листика;

Масло растительное — 2 ст.л;

Оливки зеленые — 8 шт;

Соевый соус — 2 ст.л;

Оливки черные — 6 шт;

Семечки — 1 ст.л;

Сыр голландский — 6 ломтиков;

Соль (морская, каменная) — 0,25 ч.л;

Тимьян — 1 ч.л.

Слоеный пирог «Улитка» — один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную …

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина

Сыр – 100 г

Зелень – по вкусу

Куриное яйцо — 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Кунжут (семена) – для посыпки

Если вы — любитель домашней выпечки, тогда приготовьте сосиски в слоеном дрожжевом тесте и угостите своих родных аппетитной и сытной …

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 300 г

Сосиски – 4 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут – 1 ч.л.

В русской кухне кулебяка — это пирог продолговатой формы с большим количеством начинки. Тесто используется разное: дрожжевое, слоёное или пресное, …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — около 1 кг

Капуста — около 300 г

Лук — 1 головка

Мясной фарш — 500 г

Специи «для мяса» — 0,5 ч. ложки

Растительное масло — для жарки

Томатная паста — 2 ч. ложки

Желток — 1 штука

Соль

В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, — …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 400 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Укроп — 1 веточка

Петрушка — 1 веточка

Растительное масло — 1 ст. л.

Вода — 2 ст. л.

Соль

Хочу поделиться вариантом оригинальных сдобных булочек с повидлом, в которых в качестве повидла используются карамельные конфеты с каким-нибудь повидлом! Достаточно …

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 600 г

Карамель с повидлом — 18 шт.

Сахар или демерара для посыпки.

Пироги с сырной начинкой можно встретить в кухнях разных народов. Они разные по оформлению, по вкусу и содержанию, но объединяет …

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 450-500 г

Сыр «Сулугуни» — 250 г

Сыр «Адыгейский» — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Кунжут (белый или черный) — по вкусу

Накануне Дня знаний 1 сентября мне что-то вспомнилась выпечка из школьных столовых под названием «Пицца школьная». Состав и способ её …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 150 г

Колбаса — 100 г

Лук — 0,5 головки

Сыр — от 50 г

Кетчуп — 2 ч.л.

Огурец и маслины — по желанию

Растительное масло — для жарки

Предлагаю рецепт очень вкусного варианта пиццы — пиццу с мясным фаршем. Особенно подходит домашний фарш из свинины и говядины. Его …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 250-300 г

Фарш мясной — 250-300г

Сыр — до 100 г

Кетчуп или томатная паста — по вкусу

Лук — 1 небольшая головка

Сухие ароматные травы — 2 щепотки

Вино красное — 50 мл по желанию

Соль — 1-2 щепотки

Растительное масло — для жарки

Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 200-250 г

Моцарелла — 100 г

Колбаса п/к ассорти — 50 г

Кетчуп — 1-1,5 ст.л.

Маслины — 5-6 шт.

Смесь «итальянские травы» — 0,5 ч.л.

Помидоры — по вкусу

Лук репчатый — по желанию

Растительное масло — для формы

Семена мака богаты минералами: калием, кальцием в легкоусвояемой форме, железом, магнием, селеном, йодом и витаминами A, C, D, E, В3, …

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 400 г

Мак — 100 г

Сахар — 4 ст.л.

Молоко — 50 мл

Масло сливочное — 20 г

Для помадки:

Белок — 1 ст.л.

Сахарная пудра

Желток — для смазывания пирога

Закусочные корзинки, приготовленные в духовке — это всегда праздничное и вкусное блюдо. Можно приобрести готовые тарталетки в магазине, а можно …

Ингредиенты

Слоено-дрожжевое тесто — 0,5 кг

Куриное яйцо — 1 шт.

Креветки — 50 г

Красный лук — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Зелень для украшения

Соленое тесто: приготовление классического рецепта

Готовка данного материла займет минимум времени и денег. Есть несколько рецептов теста для поделок с добавлением различных материалов (например, клея).

Для обычного варианта понадобится:

  • порошковая соль;
  • пшеничная мука;
  • вода;
  • несколько ложек растительного масла.

Этапы приготовления:

  • Для начала возьмите емкость и смешайте в ней муку и соль.
  • Затем залейте воду с растительным маслом.
  • Тщательно перемешайте и уберите тесто в холодильник на пару часов.

Вареники с картошкой и сыром

Это традиционное блюдо славянских народов. Оно представляет собой начиненные изделия из пресного теста, отваренные в подсоленном кипятке и сдобренные сметаной или маслом. В качестве наполнителя обычно используют творог, разные ягоды, овощи или, как в данном случае смесь картошки и сыра. Для приготовления вкусных и сытных вареников вам потребуется:

  • 3 яйца.
  • 6 полных чашек пекарской муки.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • 4 луковицы.
  • 300 г картошки.
  • 200 г сыра «Чеддер».
  • Соль, вода, чеснок и специи.

Разобравшись, что можно приготовить из теста так, чтобы угодить поклонникам славянской кухни, нужно выяснить, как именно это сделать. Начинать процесс предпочтительно с обработки картошки. Ее чистят, ополаскивают, режут, отваривают в подсоленном кипятке, разминают в пюре и сдабривают пассерованным луком, сырной стружкой и специями. Пока начинка будет остывать, можно заняться тестом. Для его приготовления в миске соединяют подсоленную муку, яйца и чистую воду. Все тщательно вымешивают, раскатывают тоненьким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют картофельной начинкой, оформляют в виде вареника и отправляют на заморозку. Перед употреблением изделия обязательно готовят в подсоленном кипятке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...