Итальянский суп с фасолью – Итальянская кухня – как приготовить вкусно и просто


Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.1 ккал
белки
48 г
жиры
24.7 г
углеводы
187.3 г
Порции
ккал
287.3 ккал
белки
12 г
жиры
6.2 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
14 г

Описание приготовления:

В блюде сошлись с одной стороны знакомые нам продукты, но к ним добавились приправы и травы, которые создали насыщенный вкус и аромат. Ознакомьтесь с тем, как приготовить итальянский фасолевый суп. В нём ещё будет фарш, овощи и макароны. В общем, будет сытно! А томаты и сыр добавят итальянские нотки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Помидор
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская / Европейская

ОПИСАНИЕ

Очень красивый и интересный супчик был на обед у меня. За рецепт спасибо Светлане Ней. От себя добавила специи. Готовить просто, если есть в запасе баночка фасоли и томаты в собственном соку.

Калорийность блюда: 100 г – 94,4 кКал

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Как правильно варить суп с фасолью?

Фасоль — уникальный продукт, наделенный множеством важных микроэлементов. Блюда, приготовленные с фасолью сытные, вкусные и полезные. Их успешно можно готовить в период диет, постов и для повседневного стола.

Одно из самых популярных блюд — фасолевый суп. Готовят его не только в России, но даже во Франции и в Италии. Рецептов вкуснейших супов — множество, но успех вашего блюда будет зависеть от того, как правильно вы приготовите фасоль.

Важно: Первое и основное правило готовки с фасолью — замачивание. Это единственный недостаток данного продукта и все потому, что занимает не мало времени.

В зависимости от блюда, фасоль замачивается от 4 до 12 часов
в зависимости от блюда, фасоль замачивается от 4 до 12 часов
Так же перед замачиванием фасоль обязательно промывают от излишней пыли, грязи, мусора и мелких насекомых. Сделать это можно под проточной водой. Замачивают бобовые в холодной воде, менять которую не обязательно. После настаивания фасоль становится мягче и требует гораздо меньше времени на приготовление.

Есть способ избежать долгого замачивания - приготовьте суп с уже готовой консервированной фасолью
есть способ избежать долгого замачивания — приготовьте суп с уже готовой консервированной фасолью

Фасолевые супы всегда хорошо получаются на любом мясном бульоне, но если вы не едите мясо — овощной фасолевый суп ни чем не хуже. Удачнее всего фасоль сочетается с:

  • картофелем
  • грибами
  • томатом

Важно: Последнее время все больше набирает популярность крем-суп из фасоли. Приготовить такой суп не сложно при наличии блендера.

Ингредиенты и подготовка

Кухонные принадлежности: терка, сковорода, кастрюля, доска для разделывания.

Перечень необходимых ингредиентов:

Картопля 5-6 шт.
Лук 1-2 шт.
Фасоль 3 стручка
Морковка 1-2 шт.
Сырокопченое мясо 400-500 г
Свежая зелень 1-2 пучка
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Перед тем, как приготовить фасолевый суп из белой, красной или с зеленой фасолью, ее необходимо замочить в воде на 7-8 часов. Делается это с вечера, а утром можно начинать готовить. Кстати, сырая фасоль вредная и даже опасная, так как в ней содержатся токсические вещества, которые уходят из нее в процессе замачивания.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Фасоль белая консервированная  — 435 Грамм
  • Помидоры консервированные измельчённые  — 435 Грамм
  • Макароны мелкие  — 150 Грамм
  • Куриный бульон  — 1500 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Базилик сушёный  — 1 Чайная ложка
  • Розмарин сухой  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,25 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Красный перец хлопьями  — 1 Щепотка
  • Пармезан  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Шалфей  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Суп из белой консервированной фасоли рецепт

Существенно экономит силы и время суп из консервированной фасоли. Она отличается тем, что уже приготовлена, мягкая и сбалансированная специями на вкус и ее не нужно варить. Супы и борщи с консервированной фасолью обретают особенную сладость и энергетическую ценность. Такой суп станет прекрасным блюдом во время поста и не испортит фигуру во время диеты.

Белая консервированная фасоль с томатом
белая консервированная фасоль с томатом

Для приготовления простого и вкусного супа с консервированной фасолью вам понадобится:

  • банка фасоли в томате (можно без томата)
  • охотничьи сосиски — 3 штучки
  • луковица
  • морковка
  • картофель — 4 штучки
  • перец болгарский (или сладкий) красный — 2 штуки
  • зелень, специи, масло

Охотничьи колбаски можно заменить любой другой копченостью
охотничьи колбаски можно заменить любой другой копченостью
Готовится зажарка из лука и моркови. В нее добавляются колбаски, нарезанные колечками и обжариваются 15 минут. В кастрюлю наливается необходимое количество воды и ставится вариться.

Пока варится картофель, добавляем в зажарку перец, нарезанный соломкой, жарим до 10 минут (при необходимости можно добавить в зажарку немного воды). Когда вода в кастрюле закипела — добавляем в нее зажарку и банку фасоли. Суп варим до готовности картофеля, добавляем специи по вкусу.

Суп «Риболлита»

Это традиционный для итальянской кухни суп, острый на вкус с ароматом сельдерея. Готовят из свежей фасоли с мягкими бобами.

Суп «Риболлита»

Ингредиенты:

  • Фасоль – 0,3 килограмма;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Томаты – 1 штука;
  • Картофель – 1 штука;
  • Лук красный небольшой – 2 штуки;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое –
  • Морковь – 2 штуки;
  • Семена фенхеля – 1 щепотка;
  • Перец чили сухой перемолотый – 1 щепотка;
  • Томаты консервированные «сливки» – 0,4 килограмма;
  • Капуста – 0,3 килограмма;
  • Хлеб темный черствый – 2 больших куска;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль отварить полчаса, до мягкости. Воду слить, фасоль вынуть, оставив в кастрюле ½ стакана жидкости.

В кастрюлю добавить пару ложе оливкового масла, сильно нагреть и выложить нарезанные морковь, сельдерей, лук и нарубленный чеснок, фенхель, перец чили. Проварить на очень слабом огне двадцать минут.

Добавить помидоры и варить пять-семь минут, до мягкости помидоров.

Выложить отваренную фасоль, добавить отлитую ранее воду и нагреть до закипания. Добавить нарезанную капусту, кусочки хлеба, перемешать и варить полчаса.

Суп готов.

Чтобы у супа получилась красивая глянцевая поверхность в тарелку наливают немного оливкового масла.

Рецепт «Фасолевый суп по-итальянски»:

Наши исходные продукты. Нам очень подойдет белая мелкая фасоль Бланш от “Мистраль”

Фасоль замачиваем на 4 часа или более того. Я замачивала ночь.
Фасоль промываем холодной водой и откидываем на сито, пусть чуть обсохнет

Морковь чистим и нарезаем кружочками, лук очищаем и режем достаточно крупно, сельдерей нарезаем кубиком. Помидоры разрезаем пополам.
Настоятельно советую снять с помидоров кожицу, вам не придется на последней стадии приготовления супа вылавливать помидорные шкурки, как пришлось мне.

Берем два лоскутка марли, выкладываем пряные травы и разломанные листики лавра, завязываем прочной ниткой мешочком.
Свежие травы, по 1 веточке, просто связываем вместе с лаврушкой.

В кастрюлю, желательно с утолщенным дном, выкладываем замоченную фасоль, все овощи, кроме шпината (!), мешочек с травами и заливаем 1,5 л холодной воды

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, прикрываем крышкой и варим 2 часа, наслаждаясь дивными ароматами!
Через два часа добавляем в кастрюлю кубики картофеля и соль, варим ещё 30 минут. Вытаскиваем мешочек с пряными травами и засыпаем шпинат.
Если шпинат мелкий, то оставляем его целиком, крупный нарезаем.
Пробуем, добавляем по вкусу ещё соли и сахар.

Держим на огне 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем минут 20.
ВСЁ!

В каждую плошку вливаем по чайной ложке оливкового масла и приступаем к трапезе.
ПРИЯТНОГО!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фасолевый суп по-итальянски

Рецепт: Фасолевый суп по-итальянски

Рецепт мне достался от подруги, дочь которой живет в Италии, такой суп готовит её свекровь. Совершенно необычный суп! Он варится необычным способом, у него необычный вкус. Густой, насыщенный, невероятно ароматный и красивый! Таким способом я никогда не варила фасолевый суп. Суп постный, но очень сытный, в меру острый, но не за счет перца. С удовольствием съели суп в обед, но почему-то и вечером мне захотелось съесть ещё мисочку этого супа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Фасолевый суп по-итальянски»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить суп из фасоли в мультиварке, рецепт

Суп с фасолью, приготовленный в мультиварке во-первых экономит ваше время, а во-вторых делает приготовление намного проще. Процесс приготовления не требует частой смены посуды и все действия происходят в одной чаше.

Мультиварка существенно упрощает приготовление супа
мультиварка существенно упрощает приготовление супа

Для приготовления фасолевого супа с грибами в мультиварке вам понадобится:

  • стакан фасоли (любой), предварительно замоченной
  • грибы (вешенка или шампиньон) 400 грамм
  • луковица
  • картофель — 3 штуки
  • морковка
  • зелень
  • специи

Мультиварка дает возможность приготовить полезный и диетический суп без использования масла
мультиварка дает возможность приготовить полезный и диетический суп без использования масла

  1. Поставьте мультиварку в режим «жарка» или «запекание»
  2. Так как чаша мультиварки антинагарная, масло можно заменить водой, но рецепт предполагает две столовые ложки масла
  3. На дно положите измельченный лук, морковь, грибы
  4. Когда овощи поджарятся, залейте их водой и положите остальные ингредиенты: фасоль, перец и картофель
  5. Переключите мультиварку в режим «суп» или «пароварка»
  6. Варите суп до готовности фасоли и картофеля
  7. Добавьте зелень, соль, лавровый лист, специи

Готовый суп можно украсить свежей зеленью и сухариками
готовый суп можно украсить свежей зеленью и сухариками

Как приготовить “Итальянский фасолевый суп”

Итальянский фасолевый суп - фото шаг 1

1. Нашинкуйте кубиками лук и сельдерей. Натрите на крупной тёрке морковь. Чеснок измельчите. С фасоли слейте воду.

Итальянский фасолевый суп - фото шаг 2

2. Затем в кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла. Обжарьте в нём фарш до золотистого цвета.

Итальянский фасолевый суп - фото шаг 3

3. Потом мясо удалите со сковороды, а вместо него выложите сельдерей, лук, соль и морковь. Обжарьте овощи 8 минут, помешивая.

Итальянский фасолевый суп - фото шаг 4

4. Далее всыпьте шалфей, чеснок, перец, розмарин и базилик. Через 2 минуты добавьте фарш, фасоль и помидоры.

Итальянский фасолевый суп - фото шаг 5

5. И, наконец, влейте бульон. Доведите суп до кипения, а потом варите 30 минут. И всыпьте макароны.

Итальянский фасолевый суп - фото шаг 6

6. Через 10 минут суп будет готов! Подавайте его с петрушкой и тёртым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Итальянский фасолевый суп:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *