Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1149.1 ккал |
белки 48 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 187.3 г |
Порции | |||
ккал 287.3 ккал |
белки 12 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 14 г |
Описание приготовления:
В блюде сошлись с одной стороны знакомые нам продукты, но к ним добавились приправы и травы, которые создали насыщенный вкус и аромат. Ознакомьтесь с тем, как приготовить итальянский фасолевый суп. В нём ещё будет фарш, овощи и макароны. В общем, будет сытно! А томаты и сыр добавят итальянские нотки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Помидор
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская / Европейская
ОПИСАНИЕ
Очень красивый и интересный супчик был на обед у меня. За рецепт спасибо Светлане Ней. От себя добавила специи. Готовить просто, если есть в запасе баночка фасоли и томаты в собственном соку.
Калорийность блюда: 100 г – 94,4 кКал

Понравился рецепт?
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 7
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Как правильно варить суп с фасолью?
Фасоль — уникальный продукт, наделенный множеством важных микроэлементов. Блюда, приготовленные с фасолью сытные, вкусные и полезные. Их успешно можно готовить в период диет, постов и для повседневного стола.
Одно из самых популярных блюд — фасолевый суп. Готовят его не только в России, но даже во Франции и в Италии. Рецептов вкуснейших супов — множество, но успех вашего блюда будет зависеть от того, как правильно вы приготовите фасоль.
Важно: Первое и основное правило готовки с фасолью — замачивание. Это единственный недостаток данного продукта и все потому, что занимает не мало времени.
в зависимости от блюда, фасоль замачивается от 4 до 12 часов
Так же перед замачиванием фасоль обязательно промывают от излишней пыли, грязи, мусора и мелких насекомых. Сделать это можно под проточной водой. Замачивают бобовые в холодной воде, менять которую не обязательно. После настаивания фасоль становится мягче и требует гораздо меньше времени на приготовление.
есть способ избежать долгого замачивания — приготовьте суп с уже готовой консервированной фасолью
Фасолевые супы всегда хорошо получаются на любом мясном бульоне, но если вы не едите мясо — овощной фасолевый суп ни чем не хуже. Удачнее всего фасоль сочетается с:
- картофелем
- грибами
- томатом
Важно: Последнее время все больше набирает популярность крем-суп из фасоли. Приготовить такой суп не сложно при наличии блендера.
Ингредиенты и подготовка
Кухонные принадлежности: терка, сковорода, кастрюля, доска для разделывания.
Перечень необходимых ингредиентов:
Картопля | 5-6 шт. |
Лук | 1-2 шт. |
Фасоль | 3 стручка |
Морковка | 1-2 шт. |
Сырокопченое мясо | 400-500 г |
Свежая зелень | 1-2 пучка |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Перед тем, как приготовить фасолевый суп из белой, красной или с зеленой фасолью, ее необходимо замочить в воде на 7-8 часов. Делается это с вечера, а утром можно начинать готовить. Кстати, сырая фасоль вредная и даже опасная, так как в ней содержатся токсические вещества, которые уходят из нее в процессе замачивания.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Фасоль белая консервированная — 435 Грамм
- Помидоры консервированные измельчённые — 435 Грамм
- Макароны мелкие — 150 Грамм
- Куриный бульон — 1500 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Базилик сушёный — 1 Чайная ложка
- Розмарин сухой — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,25 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Красный перец хлопьями — 1 Щепотка
- Пармезан — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Шалфей — 1 Щепотка
Количество порций: 8
Суп из белой консервированной фасоли рецепт
Существенно экономит силы и время суп из консервированной фасоли. Она отличается тем, что уже приготовлена, мягкая и сбалансированная специями на вкус и ее не нужно варить. Супы и борщи с консервированной фасолью обретают особенную сладость и энергетическую ценность. Такой суп станет прекрасным блюдом во время поста и не испортит фигуру во время диеты.
белая консервированная фасоль с томатом
Для приготовления простого и вкусного супа с консервированной фасолью вам понадобится:
- банка фасоли в томате (можно без томата)
- охотничьи сосиски — 3 штучки
- луковица
- морковка
- картофель — 4 штучки
- перец болгарский (или сладкий) красный — 2 штуки
- зелень, специи, масло
охотничьи колбаски можно заменить любой другой копченостью
Готовится зажарка из лука и моркови. В нее добавляются колбаски, нарезанные колечками и обжариваются 15 минут. В кастрюлю наливается необходимое количество воды и ставится вариться.
Пока варится картофель, добавляем в зажарку перец, нарезанный соломкой, жарим до 10 минут (при необходимости можно добавить в зажарку немного воды). Когда вода в кастрюле закипела — добавляем в нее зажарку и банку фасоли. Суп варим до готовности картофеля, добавляем специи по вкусу.
Суп «Риболлита»
Это традиционный для итальянской кухни суп, острый на вкус с ароматом сельдерея. Готовят из свежей фасоли с мягкими бобами.
Ингредиенты:
- Фасоль – 0,3 килограмма;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Томаты – 1 штука;
- Картофель – 1 штука;
- Лук красный небольшой – 2 штуки;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло оливковое –
- Морковь – 2 штуки;
- Семена фенхеля – 1 щепотка;
- Перец чили сухой перемолотый – 1 щепотка;
- Томаты консервированные «сливки» – 0,4 килограмма;
- Капуста – 0,3 килограмма;
- Хлеб темный черствый – 2 больших куска;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль отварить полчаса, до мягкости. Воду слить, фасоль вынуть, оставив в кастрюле ½ стакана жидкости.
В кастрюлю добавить пару ложе оливкового масла, сильно нагреть и выложить нарезанные морковь, сельдерей, лук и нарубленный чеснок, фенхель, перец чили. Проварить на очень слабом огне двадцать минут.
Добавить помидоры и варить пять-семь минут, до мягкости помидоров.
Выложить отваренную фасоль, добавить отлитую ранее воду и нагреть до закипания. Добавить нарезанную капусту, кусочки хлеба, перемешать и варить полчаса.
Суп готов.
Чтобы у супа получилась красивая глянцевая поверхность в тарелку наливают немного оливкового масла.
Рецепт «Фасолевый суп по-итальянски»:

Наши исходные продукты. Нам очень подойдет белая мелкая фасоль Бланш от “Мистраль”

Фасоль замачиваем на 4 часа или более того. Я замачивала ночь.
Фасоль промываем холодной водой и откидываем на сито, пусть чуть обсохнет

Морковь чистим и нарезаем кружочками, лук очищаем и режем достаточно крупно, сельдерей нарезаем кубиком. Помидоры разрезаем пополам.
Настоятельно советую снять с помидоров кожицу, вам не придется на последней стадии приготовления супа вылавливать помидорные шкурки, как пришлось мне.

Берем два лоскутка марли, выкладываем пряные травы и разломанные листики лавра, завязываем прочной ниткой мешочком.
Свежие травы, по 1 веточке, просто связываем вместе с лаврушкой.

В кастрюлю, желательно с утолщенным дном, выкладываем замоченную фасоль, все овощи, кроме шпината (!), мешочек с травами и заливаем 1,5 л холодной воды

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, прикрываем крышкой и варим 2 часа, наслаждаясь дивными ароматами!
Через два часа добавляем в кастрюлю кубики картофеля и соль, варим ещё 30 минут. Вытаскиваем мешочек с пряными травами и засыпаем шпинат.
Если шпинат мелкий, то оставляем его целиком, крупный нарезаем.
Пробуем, добавляем по вкусу ещё соли и сахар.

Держим на огне 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем минут 20.
ВСЁ!

В каждую плошку вливаем по чайной ложке оливкового масла и приступаем к трапезе.
ПРИЯТНОГО!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Фасолевый суп по-итальянски

Рецепт мне достался от подруги, дочь которой живет в Италии, такой суп готовит её свекровь. Совершенно необычный суп! Он варится необычным способом, у него необычный вкус. Густой, насыщенный, невероятно ароматный и красивый! Таким способом я никогда не варила фасолевый суп. Суп постный, но очень сытный, в меру острый, но не за счет перца. С удовольствием съели суп в обед, но почему-то и вечером мне захотелось съесть ещё мисочку этого супа.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Фасолевый суп по-итальянски»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить суп из фасоли в мультиварке, рецепт
Суп с фасолью, приготовленный в мультиварке во-первых экономит ваше время, а во-вторых делает приготовление намного проще. Процесс приготовления не требует частой смены посуды и все действия происходят в одной чаше.
мультиварка существенно упрощает приготовление супа
Для приготовления фасолевого супа с грибами в мультиварке вам понадобится:
- стакан фасоли (любой), предварительно замоченной
- грибы (вешенка или шампиньон) 400 грамм
- луковица
- картофель — 3 штуки
- морковка
- зелень
- специи
мультиварка дает возможность приготовить полезный и диетический суп без использования масла
- Поставьте мультиварку в режим «жарка» или «запекание»
- Так как чаша мультиварки антинагарная, масло можно заменить водой, но рецепт предполагает две столовые ложки масла
- На дно положите измельченный лук, морковь, грибы
- Когда овощи поджарятся, залейте их водой и положите остальные ингредиенты: фасоль, перец и картофель
- Переключите мультиварку в режим «суп» или «пароварка»
- Варите суп до готовности фасоли и картофеля
- Добавьте зелень, соль, лавровый лист, специи
готовый суп можно украсить свежей зеленью и сухариками
Как приготовить “Итальянский фасолевый суп”

1. Нашинкуйте кубиками лук и сельдерей. Натрите на крупной тёрке морковь. Чеснок измельчите. С фасоли слейте воду.

2. Затем в кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла. Обжарьте в нём фарш до золотистого цвета.

3. Потом мясо удалите со сковороды, а вместо него выложите сельдерей, лук, соль и морковь. Обжарьте овощи 8 минут, помешивая.

4. Далее всыпьте шалфей, чеснок, перец, розмарин и базилик. Через 2 минуты добавьте фарш, фасоль и помидоры.

5. И, наконец, влейте бульон. Доведите суп до кипения, а потом варите 30 минут. И всыпьте макароны.

6. Через 10 минут суп будет готов! Подавайте его с петрушкой и тёртым сыром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Итальянский фасолевый суп:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
