Итальянский ореховый торт, пошаговый рецепт с фото

Это очень изысканный и вкусный торт. Рецепт пришел в нашу страну из солнечной Италии, где люди действительно умеют радоваться жизни. Попробуйте и вы приготовить это ореховое чудо.

Итальянский торт

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, шоколадно-ореховый, который не оставит равнодушными никого из ваших близких. Тортик состоит из тонких белко-ореховых коржей, посыпанных шоколадной крошкой и смазанных сливочным кремом. Очень лёгкая и тающая текстура, к тому же быстро изчезающая с вашей тарелки!

По поводу составляющих… Для бисквита требуется 4 белка, я взяла 3, так как я использовала очень крупные яйца, общий вес которых в скорлупе 245 грамм. Муки требуется всего 1 ч.л. Форма для торта 18 см. Украшаем торт ак, как подсказывает наше воображение.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5418.7 ккал
белки
83.9 г
жиры
375.7 г
углеводы
437.7 г
Порции
ккал
451.6 ккал
белки
7 г
жиры
31.3 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
398.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
27.6 г
углеводы
32.2 г

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать вкусный и сладкий тортик, то смотрите, как приготовить итальянский ореховый торт. Это отличный рецепт для тех, кто любит выпечку с ореховым вкусом. Если вы хотите, то можете заменить грецкие орехи на любые другие, к примеру — на кешью или миндаль.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Бисквит
Кислота лимонная 1 г.
Мука пшеничная 1 ч. лож. 329
Орехи грецкие 150 г. 648
Сахар 150 г 374
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 4 шт. 157
Начинка
Сахарная пудра 1 ст. лож.
Сливки 350 мл. 205
Шоколад чёрный 100 г. 547
Шоколадные дропсы 30 г.

Итальянский ореховый торт

edimdoma.ru
Elen@Lat
Ингредиенты (11)
Для теста
1 ч.л. муки
150 г грецких орехов
150 г сахара
4 белка
Щепотка соли и лимонной кислоты
…………………………………………………
Для начинки
80+30+5 г темного шоколада
1 ст.л. сахарной пудры
300 мл жирных сливок для взбивания
Показать все (11)
Рецепт Итальянский ореховый торт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 20 Грамм
  • Орехи грецкие  — 300 Грамм
  • Сахарный песок  — 300 Грамм
  • Яичные белки  — 8 Штук
  • Шоколад горький 70%  — 150 Штук
  • Сливки 35%  — 400 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить «Итальянский ореховый торт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления бисквита понадобятся такие продукты: яйца (только белки), орехи, сахар, мука, лимонная кислота, соль.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Орехи поджарить и смолоть в мелкую крошку или муку, как получится.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Белки сначала взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Затем порциями добавлять сахар и взбивать до плотных пиков.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Ко взбитым белкам добавить муку и молотые орехи. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх до равномерности.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Получается такое белковое тесто (почти дакуаз).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Из пергамента вырезать круги по размеру разъёмной формы, в моём случае — 18 см. Понадобится 6 пергаментных кругов, так как будет 6 коржей.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Желательно пергамент смазать маслом, чтобы коржи снимались легко, а я забыла это сделать. Размазать тесто по бумаге, распределив его сразу на все круги поровну.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выпекать в разогретой до 190°C духовке 5-8 минут. Коржи должны слегка позолотиться и немного подсохнуть сверху. Внутри они остаются очень мягкими, как бисквит.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Готовые коржи слегка остудить и сразу освободить от бумаги. Делать это с осторожностью, так как они очень нежные. Таким образом выпечь все 6 коржей.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Для начинки нам понадобятся сливки, шоколад, сахарная пудра, ванилин.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Шоколад растопить удобным способом, остудить.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Собираем торт. На дно положить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад должен сразу схватиться. Сверху выложить взбитые сливки и размазать по поверхности.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Посыпать готовыми криспами или тёртым шоколадом. Можно сразу смешать сливки с шоколадом.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Повторить со всеми остальными коржами, кроме последнего.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

Последний корж шоколадом смазывать не нужно, а только сливками.

Шаг 18Ссылка

Фото к шагу 18

Весь торт обмазать сливками со всех сторон и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 19Ссылка

Фото к шагу 19

Верх посыпать тёртым шоколадом и украсить по своему желанию.

Итальянский ореховый торт №4

koolinar.ru
поваренка
Ингредиенты (14)
200г молотых грецких орехов
4 белка
0,5ч.л.соли
30г мака
2 ч.л.муки
150г тростникового сахара
ванилин
цедра 1 лимона(кто хочет,можно не класть)
100г молочного шоколада
2ст.л. сливок
1 ст.л.белого вина(коньяка)
300 мл.сливок 33-35%
3 ст.л.сахарной пудры
1ч.л.закрепителя сливок
Показать все (14)
Рецепт Итальянский ореховый торт

Фотографии «Итальянский ореховый торт» от приготовивших (2)

1183126_44924-150x150x.jpg

2247441_69787-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Итальянский ореховый торт

povarenok.ru
 
Ингредиенты (6)
Сливки — 400 мл
Шоколад черный — 150 г
Мука — 2 ч. л.
Орехи грецкие — 300 г
Сахар — 300 г
Белок яичный — 8 шт
Показать все (6)
Рецепт Итальянский ореховый торт

Дополнительная информация

Один из самых вкусных тортов! И поверьте, ему не нужны супер-украшения;)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...