Испанский омлет — тортилья, рецепт

Сытный и вкусный омлет — отличное решение для питательного завтрака. Берем себе на заметку этот простой рецепт омлета по-испански!

Ингредиенты

Картофель – 500г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 150 г

Колбаса – 200 г

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Яйцо куриное – 8 шт.

Сметана – 200-250 г

  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Испанская кухня, как и любая другая средиземноморская кухня, отличается насыщенностью и сытостью. Поэтому и простой омлет у испанцев — это довольно калорийное блюдо. Помимо яиц и картофеля, можно добавить каких-то колбасок (испанцы обычно добавляют свою любимую кровянку — сарсуэлу). Для приготовления омлета по-испански можете не жалеть зелени: эстрагон, тимьян и прочие пряности только улучшат вкус. Смотрим рецепт с фото.


Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Испанская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
692.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
42.6 г
углеводы
54.9 г
Порции
ккал
346.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
11.7 г

Секреты приготовления

Как и любой омлет, тортилья имеет некоторые нюансы приготовления.

  • Картофель и лук предварительно потушить. Причем использовать при тушении нужно оливковое масло для лучшего аромата.
  • Картофель залить яйцами и оставить на полчаса.
  • Обжаривать омлет нужно долго, несколько раз переворачивая. Можно даже сказать, что он запекается, а не жарится.
  • Подавать тортилью можно и горячую, и холодную. Но ни в коем случае нельзя подавать сразу из холодильника. Вкус будет совсем не тот.

Существует еще одна разновидность блюда — лепешка из пшеничной и кукурузной муки. Ее тоже называют тортилья. Этот вариант блюда — мексиканский. А блюдо, которое готовим мы — это испанский омлет тортилья.

Испанский омлет с пшеном

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 60 минут

Подготовить ингредиенты. Пшено отварить на воде до полуготовности. Шпинат мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр потереть на крупной терке.

В отдельной миске смешать пшено, лук и шпинат. В другой посуде взбить яйца, молоко, тимьян, соль и перец. Влить яичную смесь в пшено и хорошо перемешать. Добавить половину тертого сыр…

теги: омлет шпинат пшено

Испанский омлет с зеленым перцем
Омлет по-испански
Тortilla - испанский  омлет

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
небольшой картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

2 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

1 шт.
пошехонский сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

50 г
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

2 стебля
масло оливковое

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.

перец черный молотый

1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото и видео

Традиционный испанский омлет с картофелем «tortilla de patatas» — популярное и любимое во всем мире блюдо. Сытный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении, он одинаково хорош как в качестве питательного завтрака, так и в качестве быстрого обеда или ужина для всей семьи, и может подаваться как в горячем, так и в охлажденном виде.

Готовить омлет можно на сковороде или в духовке, а в качестве начинки, помимо традиционного картофеля, можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике или морозилке. Сегодня предлагаю приготовить запеченный в духовке испанский омлет с картофелем, сладким перцем, луком, сыром и колбасой. Начнем?!

Рецепт испанского омлета

Для приготовления испанского омлета в духовке вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для испанского омлета

Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Порезать картофель

Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5-7 минут, до полуготовности.

Положить картофель в воду

Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока.

Порезать колбасу и овощи

Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности.

Обжарить перец с луком и чесноком

Соедините картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавьте немного перца и соли и аккуратно все перемешайте.

Положить картофель и колбасу

Выложите начинку в смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 28 см).

Выложить всю массу в форму

Соедините сметану и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все смешайте.

Соединить сметану с яйцом и сыром

Влейте смесь в форму с начинкой.

Влить яичную смесь

Присыпьте все оставшимся сыром.

Посыпать сыром

Поместите омлет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.

Испанский омлет

Испанский омлет готов. Приятного аппетита.

Фото испанского омлета

Аймкук

u6009_avatar.png
  • 726

    Рецептов

  • 278

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Калорийность 886.31 кКал
Белки 48.498 г
Жиры 49.699 г
Углеводы 57.426 г
Пищевые волокна 6.45 г
Натрий 1649.68 мг
Насыщеные жирные кислоты 13.2888 г
Холестерин 1227.6 мг
Трансжиры 0.1254 г

Tortilla española (испанский омлет)

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Картофель очистить и порезать тонкими кружочками.

Лук очистить и мелко порезать.

Сковороду разогреть и добавить 2 ст.л. оливкового масла. Выложить картофель, лук, посолить и обжаривать (периодически помешивая, чтобы не подгорело) ~ 10 минут.

Взбить яйца, орегано, соль и перец в однородную массу.

Выложить обжаренный картофель в яичную смесь и хорошо перемешать….

теги: картофель канапе испанская перец яйца

Омлет по-испански

Омлет в мультиварке

Сегодня можно приготовить такое блюдо и в столь любимой многими чудо-печке. Более того, к нему в данном случае можно добавить и мясо, сделав таким образом кушанье полноценным блюдом для сытного обеда. Причем и подготовительных процедур никаких не потребуется. Достаточно нарезать небольшими кусочками мясо (любое, граммов 200), две картофелины, одну луковицу и парочку томатов.

Все это надо поместить в чашу мультиварки, поперчить-посолить и готовить час, выставив режим «Тушение», после чего добавить яйца (штуки четыре), взбитые с небольшим количеством соли, а затем готовить в том же режиме еще десять минут. А затем посыпать тертым сыром и подождать еще минут десять. Процедура, конечно, долгая по времени, однако так как стоять у плиты не нужно, потому что мультиварка справится и без вас, смириться с этим можно. Зато в итоге получится удивительно вкусное и сытное блюдо, приготовленное без масла.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...