Ириски в домашних условиях- рецепты на сметане, молоке и сливках

Любимый вкус из детства – сладкие молочные ириски. Их можно купить в любом магазине, но приготовленные собственными рукам будут вдвойне вкуснее. Предлагаю простой рецепт ирисок из сгущенки с кешью.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 г
  • молоко сгущенное вареное – 1 банка (400 г)
  • сироп кленовый – 2 ст.л.
  • сахар коричневый крупный – 100 г
  • шоколад белый – 100 г
  • смесь из молотых орехов и сухофруктов (по желанию) – 50 гр. или больше,
  • вафли тонкие готовые – по желанию
  • сахарная пудра, какао для обсыпки – по желанию

Описание приготовления:

Приготовить ириски дома – намного проще, чем вам кажется. Может, внешне они будут отличаться от покупных, зато они будут намного вкуснее. Вы будете знать, что вы туда положили, никаких красителей и «химии», только натуральные продукты. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить домашние ириски из сгущенки с кешью. Итак, записывайте простой рецепт, вам обязательно понравится полученный результат.

Вареная сгущенка

Категория: Десерты

4 ингридиента

Для начала возьмем кастрюльку с толстым дном, если нет медной посуды,

нальем в нее молоко и поставим на огонь.

Соду растворим в небольшом количестве воды.

В кипящее молоко засыпем сахар

И соду.

Будем варить на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Когда молоко начнет загустевать и поменяет цвет, огонь уменьшаем….

теги: десерт

Булочки с вареной сгущенкой "Ириска" и посыпкой

“Колбаска” от oksana teacher

сладкая колбаска

Очень любим шоколадную колбаску с сыновьями! Делюсь своим рецептом. 
Растопить пачку масла, смешать с сахаром (0,5 стакана), ванилином, сметаной (250г), какао (5 столовых ложек) и добавить мятое печенье. Заворачиваем в фольгу и в морозилку.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло порезать кубиками, выложить в сотейник. На слабом огне полностью растворить. Огонь увеличить до среднего. В растопленное масло добавить вареную сгущенку, кленовый сироп и сахар. Не снимая сотейник с огня, при помощи деревянной лопатки, непрерывно перемешивать смесь, пока она не станет полностью однородной (ориентироваться по маслу – оно должно перестать «всплывать» на поверхность). Прекратить мешать и дать смеси закипеть. Как только смесь закипела, снова начать вымешивание. Проварить около 10 минут – смесь станет плотнее и немного потемнеет.

Снять с огня, добавить поломанный мелко шоколад, а затем измельченные орехи и сухофрукты (если используются) и вымешивать снова до получения однородной массы. Дать остыть 5-6 минут.

Если используются вафли, выложить их на дно формы, при помощи чайной ложки, вылить смесь, затем «закрыть» ее вторым слоем вафель. Остудить при комнатной температуре, убрать на ночь в холодильник. Всё.

Если вафли не используются, прямоугольный противень с невысоким бортиком нужно простелить слоем пергамента так, чтобы бортики были полностью прикрыты бумагой. Вылить чуть остывшую массу, сразу же разровнять кулинарным шпателем (шпатель предварительно смазать нейтральным маслом без запаха), остудить до комнатной температуры. Перед тем, как убрать в холод, прикрыть поверхность ирисок еще одним листом пергамента. Перед подачей порезать на квадратики. По желанию обвалять в какао или сахарной пудре. Всё.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Ванилин

Дополнительная информация

Я, честно признаюсь, думала, что из этой затеи получится что-то запредельно сладкое и приторное. Поэтому даже добавила сушеную клюкву. Но, как ни странно, вкус ирисок получился довольно «спокойным» — нет, они, конечно, сладкие, но не до такой степени, что больше штучки за раз не съешь. С чашкой капучино пару ирисок – самое оно! Я делала ириски в формах с вафельными прослойками (иначе у меня вся квартира будет в липких отпечатках пальцев), и у меня получилось 40 штук. (5х2х1 размером) :)

Видео

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Ирис из сгущенного молока: нежность и сладость

Домашние ириски

Эти нежнейшие конфеты тают во рту и не оставляют выбора сладкоежкам — их хочется есть бесконечно! Растапливаем на медленном огне 100 г сливочного масла, затем пассеруем в ней 40 г пшеничной муки до бежевого цвета. Вливаем в сковороду 300 г сгущенного молока и варим, помешивая, 10 минут. Далее добавляем в сковороду 200 мл теплого молока, тщательно перемешиваем и варим, пока масса не загустеет и не станет золотистой. Выкладываем помадку на ровную поверхность, даем остыть и вырезаем формочками красивые конфеты. Можно просто порезать пласт ножом или разломать руками.

Приятного чаепития!!!

Ириски из сгущенного молока

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Сгущённое молоко в аэрогриле

Sgushhjonnoe-moloko-v-ajerogrile

  • сахар-песок — 2 кг.
  • молоко жирное — 1 л.

Несложно догадаться, как сделать сгущённое молоко с помощью аэрогриля. Рассмотрим всё по порядку.

1. Воспользуйтесь удобной чашей и перемешайте в ней все компоненты. Отправьте тару на плиту.

2. Проварите составляющие в аэрогриле при максимальной температуре и скорости порядка 30 минут.

3. После этого выставите на приборе температуру 205—210 градусов. Скорость при этом должна быть средней.

4. Продолжите процесс варки на протяжении 1—1,5 часов. После остывания можете полакомиться.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...