Индийские ладду- лучшие рецепты приготовления сладости дома


Разнообразные сладости народов мира – это мое увлечение. Рецептов, как приготовить ладу (индийские сладости), на просторах интернета достаточно, но только некоторые из них действительно подлинные.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт индийского Ладу невероятно прост и готовится очень быстро. Для начала ставим на средний огонь большую сковороду и ждем, пока нагреется. Высыпаем в нее нутовую муку и начинаем помешивать. Прокаливаем муку из нута несколько минут, постоянно перемешивая, пока не появится отчетливый ореховый запах. Теперь уменьшаем огонь и кладем в муку масло Гхи.

Масло Гхи – это топленое сливочное масло, растапливаемое некоторым особым способом, в итоге процесса которого из масла пропадают все животные белки (казеин), и оно становится лечебным, если верить аюрведе. Я использую настоящее масло Гхи, но практически все жители наших стран заменяют его обычным сливочным маслом, предварительно растопив его на водяной бане. Акцентирую внимание на том, что в этом случае масла потребует немного больше.

А для интересующихся предлагаю свой рецепт масла Гхи. Готовим его, затем возвращаемся. Перемешиваем масло с нутовой мукой, помогая ему растопиться, до состояния однородности массы, затем добавляем молотую корицу в смесь Ладу, рецепт которой я рассказываю, и хорошенько перемешиваем.

Индийские сладости Ладу или Ладду. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Добавляем в Ладду кокосовую стружку и мускатный орех. Если у вас есть целый мускатный орех, просто натрите его на мелкой терке. Тщательно перемешиваем, размешивать, как вы заметили, нужно постоянно, чтобы индийские сладости Ладу не имели горелый привкус. Жареный фундук или любый другие орехи следует раздробить (сделать это можно, накрыв их салфеткой и постучав дном стакана) и положить в топленую массу, после чего опять тщательно размешать.

Индийские сладости Ладу или Ладду. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Продолжая помешивать Ладду, обжариваем ее на слабом огне еще минут 10: все вкусы должны соединиться воедино. Снимаем индийскую сладость с огня, добавляем сахарную пудру, еще раз все перемешиваем до полного растворения, перекладываем в тарелку и оставляем остывать на пару часов. Смесь должна быть холодной, чтобы вы не обжигали себе руки при лепке шариков и чтобы нутовые шарики держали форму, а не расплывались по тарелке.

Настало время катать шарики. Чтобы это сделать, смачиваем руки водой, набираем столовую ложку смеси для Ладу, кладем себе в ладошку и начинаем катать нутовый шарик. Кладем готовую сладость на тарелку и повторяем процесс. По желанию можно обвалять индийские сладости Ладу в кокосовой стружке, дробленых орешках или кунжуте. Для этого насыпьте в тарелки выбранный ингредиент и покатайте в нем готовый сладкий шарик.

Индийские сладости Ладу или Ладду. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Рецепт индийских сладостей Ладу, как видите, очень прост. Осталось поставить нутовые шарики в холодильник на 15 минут, и можно начинать чаепитие! Поверьте мне, это невероятная вкуснятина! Вообще, блюда из нутовой муки очень вкусны.

Индийские сладости Ладу или Ладду. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Теперь вы знаете, что можно приготовить из гороховой муки, а я подведу итоги!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2088.8 ккал
белки
71.5 г
жиры
41 г
углеводы
364.7 г
100 г блюда
ккал
401.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
70.1 г

Слово повару

Ульяна Алексеева, координатор проекта, команда «Ура! Повара»Ульяна Алексеева, координатор проекта, команда «Ура! Повара»

Ульяна Алексеева, координатор проекта, команда «Ура! Повара»

«Сахар можете заменить сахарной пудрой — в таком случае вам даже не нужно будет пользоваться блендером»

Классический рецепт лакомства «ладду»

Вкусно и красиво

Оригинальное название данного яства – Nei Urundai. Эти сладенькие колобки получатся очень нежными, что будут таять во рту.

Состав продуктов:

  • По 2/3 чашечки кешью и миндаля;
  • Кардамон – 8 зернышек;
  • Крупа маш (вид чечевицы – как зеленый горошек) – две чашки;
  • Масло гхи – 180-200 г (или 400 грамм сливочного маслица хорошего качества);
  • Сахарная пудра – 1,5 чашечки.

Готовая сладость

Схема готовки такая:

  1. Греем духовочку до 180 градусов;
  2. Масло гхи самостоятельно делается путем медленного топления сливочного маслица в толстостенной кастрюльке на маленьком пламени в несколько этапов. Процесс топления продолжается, пока не получится однородная жидкость янтарного цвета с орехово-сливочным ароматом. На дне кастрюльки должен остаться осадок. Готовое остывшее маслице нужно пропустить через марлю и перелить в отдельную емкость;
  3. Крупу маш промываем и насыпаем на противень тоненьким слоем. Ставим в духовочку, чтобы она подсушилась и зарумянилась до золотого оттенка;
  4. Кешью и миндаль моем и дробим ножом или в блендере. Крошка должна получиться не очень меленькой;
  5. Разогреваем сковородочку на маленьком пламени. Помещаем на нее крошку и поджариваем ее до золотистости;
  6. Готовую крупу маш чуть остужаем и перемалываем в муку, используя кофемолку. Перемалывать лучше частями. Возьмите сито и просейте ее в мисочку, потому что могут остаться неперемолотые частички. Их добавьте опять в кофемолку с другой порцией для перемолки. В конце процедуры неперемолотыми останутся не больше двух больших ложек зернышек;
  7. К полученному составу добавьте пудру сахарную и крошку из орешков;
  8. Перемолите кардамон при помощи ступки или кофемолки, добавьте к смеси;
  9. Для того чтобы сформировать шарики ладду, возьмите небольшую емкость, в которой по частям нужно смешивать все компоненты. Это делается из-за того, что гхи быстро застывает. Поместите в посуду четыре больших ложки смеси и добавьте две столовые ложки готового и немного остывшего масла гхи;
  10. Хорошенько все смешайте до получения влажной крошки. Она на вид рассыпчатая, но при сжимании легко должна держать форму;
  11. Сформируйте шарики размером больше, чем грецкий орех;
  12. Повторите процесс смешивания гхи и смеси, затем долепите оставшиеся колобки;
  13. Если переборщите с маслом, шар «поплывет», поэтому регулируйте его количество;
  14. Готовые изделия уберите в холодильную камеру часика на два. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Индийская сладость «Ладду»

Категория: Десерты> Торт

6 ингридиентов 1 час

В толстодонной сковороде на слабом огне необходимо растопить сливочное масло.

Затем в растопленное масло добавить нутовую муку и обжаривать ее в течение 15 минут, непрерывно помешивая.

Через 15 минут, когда мука будет достаточно поджарена и вы почувствуете ореховый аромат, добавить, помешивая, кокосовый стружку, грецкие орехи (или фундук) и кардамон. Еще две м…

теги: блины выпечка и десерты индийская кухня кексы печенье пироги торты

Мандхи-ладду из манной крупы

Ладду из сухофруктов

Ингредиенты на 4 порции

  • Нутовая мука — 200 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Миндаль — 50 г
  • Корица молотая — 2 г
  • Кардамон молотый — 2 г

Аппетитные шарики

Шарики ладду делают размером с абрикос. Самое трудное в приготовлении десерта – добиться такой консистенции теста, чтобы оно удерживало заданную шарообразную форму, не крошилось и не расползалось. Если шарик ладду уронить на стол с небольшой высоты, и он не распадётся и не расплющится, значит, десерт удался. Добиться этого с первого раза удаётся не всем. Секрет правильной консистенции в постепенном смешивании всех ингредиентов небольшими частями с тёплым топлёным маслом. После нескольких экспериментов это обычно хорошо получается у всех.

В классическом описании мы подробно объясним, как подготавливаются основные ингредиенты ладду. В дальнейших рецептах они должны обрабатываться аналогично.

как готовить ладу

Об этой статье

Эту страницу просматривали 2136 раз.

Из сухофруктов

Вариаций рецептов ладу великое множество. При отсутствии нутовой муки и масла гхи, ладду делают из одних сухофруктов с орехами. Данный рецепт ладу можно порекомендовать даже постящимся, которым запрещено есть молочные продукты. Дело в том, что в качестве связующего компонента здесь выступает не масло, а мёд.

Курагу, инжир и финики нужно пропустить через мясорубку с мелкоячеистой решёткой. Орехи кешью изрубить ножом. Фундук обжарить на сковороде, очистить от кожуры и раздробить. Кунжутные семечки также слегка прокалить на сковороде.

Все ингредиенты, за исключением кунжута, сложить в миску и размешать. Для придания большей вязкости ввести немного жидкого мёда. Руки смазать растительным маслом и скатать шарики. Прокатать их в остывшем кунжуте.

Ладу, как и другие, аналогичные ему индийские сладости, принято подавать к чаю, кофе или тёплому молоку. Также это лакомство восхитительно сочетается с вином из винограда кислых сортов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *