Индейка с манго – пошаговый рецепт с фотографиями


филе бедра индейки 1 кг, луковица 1 шт., манго 1 шт., фенхель 1/4 среднего, миндаль чищеный 30-40 гр., базилик сухой 1/2 ч.л., перец белый, сливки 200 г, Индейка с манго – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • филе бедра индейки 1 кг
  • луковица 1 шт.
  • манго 1 шт.
  • фенхель 1/4 среднего
  • миндаль чищеный 30-40 гр.
  • базилик сухой 1/2 ч.л.
  • перец белый
  • сливки 200 г
  • соль
  • масло раст. для жарки

Совет по приготовлению

Самым подходящим гарниром для блюд гавайской кухни считается рассыпчатый рис с длинными зернами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390.9 ккал
белки
62.2 г
жиры
78.1 г
углеводы
103.9 г
Порции
ккал
695.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
39.1 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
5 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.4 г

Ингредиенты

  • 350 грамм Филе индейки

    подойдёт отварное или запечённое

  • 1 штука крупного размера Спелый и сочный манго

  • треть стакана Изюм, предварительно промытый и высушенный

  • 2 столовые ложки Домашний майонез или густой натуральный йогурт

  • 1,5 чайные ложки Смесь молотых пряностей

    зира, куркума, кориандр, имбирь, красный перец, горчичные семена, соль) или готовая приправа «Карри»

  • горсть Миндаль

    уже измельченный

  • несколько перьев Зеленый лук

  • пучок Листья салата

Индийская кухня – калейдоскоп вкусов

Пока в КуулКлевер не так много блюд из индийской кухни. Есть, например, топлёное масло МясновЪ ФЕРМА по технологии приготовления очень похоже на индийское масло гхи. И мы продолжаем работать над расширением ассортимента.

Достаточно острая, исключительно разнообразная, самобытная, с множеством вариантов одного рецепта, порой не традиционными для европейцев сочетаниями, индийская кухня способна удивить даже гурманов яркими и неординарными блюдами. В них манго сочетается с луком, яблоки с жгучим перцем, дыня с горчицей, солёное и сладкое, кислое и острое. Настоящая палитра вкусов!

Мы тоже постарались вас удивить. Индейка в пряном соусе и чатни с манго – сложное, многосоставное блюдо. Разберёмся, что же в него входит и почему это действительно вкусно.

ce8c84b3cf21615d374d2ac2fc31d010.jpg

Диетическое мясо индейки – идеальная основа для разумных экспериментов с индийской кухней, решил бренд-шеф Фабрики кулинарии и готовых блюд МясновЪ. Чаще для вторых блюд в Индии используют курицу. Мы остановили свой выбор на мясе индейки (конечно, с нашего производства), ведь в нём мало калорий и жира и много белка. Чтобы сохранить всю пользу и сочность индейки, запекаем её с оливковым маслом в специальном оборудовании.

Соус карри — аутентичный для Индии, без него это блюдо было бы не таким ярким по вкусу и не столь ароматным. Мы готовим карри сами: из свежих сливок, сливочного масла, с добавлением соли, лука и, конечно же, специй. Куркума, кориандр, пажитник, имбирь, кумин, кайенский перец в составе соуса дают слегка острую, пряную нотку мясу индейки. Считаете, что мы переборщили с приправами? Просто представьте, что индийцы могут добавить в одно блюдо до 30 (!) разных специй.

Кускус. Индийцы любят использовать крупу в своих блюдах. Кускус не исключение. Мы добавили ему ненавязчивую «восточную» нотку, заварив крупу с карри. В таком виде кускус стал идеальным гарниром, сглаживающим пряный вкус индейки.

Чатни из манго. Чатни – соус из уваренных овощей и фруктов с добавлением специй, призванный оттенить вкус основного блюда. Рецептов чатни в Индии бесконечное множество: состав, консистенция, вкус соуса зависит от региона, используемых фруктов и овощей, достатка семьи. Мы выбрали для индейки именно сладко-острый чатни с манго, так как этот соус идеально сочетается с блюдами карри, и сделали его по оригинальному рецепту. Это не протёртый, как принято в Индии, соус, а небольшие кусочки свежего, сезонного манго в сладком сиропе с тающей консистенцией. Остринку в послевкусии добавляют красный лук, болгарский перец и авторский набор специй.

С чем сочетать: К такому сложному блюду как индейка хочется взять что-то простое, с нежным «спокойным» вкусом. Если планируете полноценный обед или ужин, главным блюдом в котором будет индейка с чатни, обратите внимание на Греческий салат и супы-пюре (из брокколи или из запечённой тыквы со сливками): своим вкусом эти блюда не отнимут внимание от «главного героя».

Пробуйте нашу новинку, сочетайте с другими продуктами МясновЪ и делитесь впечатлениями в социальных сетях с хештегами #куулклевер #куулклевер_готоваяеда

Как приготовить Праздничный салат из индейки с манго

Рецепт этого салата является синтезом американских и мексиканских кулинарных традиций. Блюдо выглядит невероятно ярким и красивым, а по вкусу получается нежным и хрустящим.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем продолговатыми кусочками. Луковицу чистим, режем произвольно.

Разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем лук до золотистости. Добавляем к нему мясо, перемешиваем и жарим на сильном огне , помешивая, минут 5.

Подливаем воды так, чтобы мясо было наполовину прикрыто и тушим при слабом кипении минут 20.

Манго, фенхель чистим, измельчаем, добавляем к мясу, солим. Тушим все вместе еще минут 10.

Миндаль измельчаем в муку. Сливки разогреваем, добавляем миндаль, перец, базилик. Готовим на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (минут 5). Добавляем к мясу и тушим все вместе до готовности мяса.

Приятного аппетита!

Рецепт «Салат из индейки, манго и винограда»:

1. Филе индейки нарезать пластинами.

2. Смешать 3 ст. л. йогурта с чесноком, пропущенным через пресс, и половиной лимонного сока. Намазать соусом индейку и оставить промариноваться на час.

3. Выложить мясо на пергаментную бумагу и свернуть края, чтобы получился конвертик. Запекать 20 минут при температуре 200 С. Порезать кубиками.

4. Манго нарезать кубиками, зеленый лук – тонкими колечками.

5. Вылить сок из конверта с готовой индейкой в мисочку, добавить, оставшийся лимонный сок и йогурт и размешать.

Выложить салат корн на тарелки. Сверху положить индейку, манго, виноград и грецкие орехи. Полить йогуртовым соусом и посыпать зеленым луком.

1387823_26690nothumb500.jpg

1387824_60214nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из индейки, манго и винограда

Рецепт: Салат из индейки, манго и винограда

Легкий красивый салат для праздничного стола. Особенно подойтет тем, кто даже в праздник не хочет рисковать талией, но при этом любит вкусно поесть.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат из индейки, манго и винограда»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.