филе бедра индейки 1 кг, луковица 1 шт., манго 1 шт., фенхель 1/4 среднего, миндаль чищеный 30-40 гр., базилик сухой 1/2 ч.л., перец белый, сливки 200 г, Индейка с манго – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
- филе бедра индейки 1 кг
- луковица 1 шт.
- манго 1 шт.
- фенхель 1/4 среднего
- миндаль чищеный 30-40 гр.
- базилик сухой 1/2 ч.л.
- перец белый
- сливки 200 г
- соль
- масло раст. для жарки
Совет по приготовлению
Самым подходящим гарниром для блюд гавайской кухни считается рассыпчатый рис с длинными зернами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1390.9 ккал |
белки 62.2 г |
жиры 78.1 г |
углеводы 103.9 г |
Порции | |||
ккал 695.5 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 39.1 г |
углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 8.4 г |
Ингредиенты
-
350 грамм Филе индейки
подойдёт отварное или запечённое
-
1 штука крупного размера Спелый и сочный манго
-
треть стакана Изюм, предварительно промытый и высушенный
-
2 столовые ложки Домашний майонез или густой натуральный йогурт
-
1,5 чайные ложки Смесь молотых пряностей
зира, куркума, кориандр, имбирь, красный перец, горчичные семена, соль) или готовая приправа «Карри»
-
горсть Миндаль
уже измельченный
-
несколько перьев Зеленый лук
-
пучок Листья салата
Индийская кухня – калейдоскоп вкусов
Пока в КуулКлевер не так много блюд из индийской кухни. Есть, например, топлёное масло МясновЪ ФЕРМА по технологии приготовления очень похоже на индийское масло гхи. И мы продолжаем работать над расширением ассортимента.
Достаточно острая, исключительно разнообразная, самобытная, с множеством вариантов одного рецепта, порой не традиционными для европейцев сочетаниями, индийская кухня способна удивить даже гурманов яркими и неординарными блюдами. В них манго сочетается с луком, яблоки с жгучим перцем, дыня с горчицей, солёное и сладкое, кислое и острое. Настоящая палитра вкусов!
Мы тоже постарались вас удивить. Индейка в пряном соусе и чатни с манго – сложное, многосоставное блюдо. Разберёмся, что же в него входит и почему это действительно вкусно.
Диетическое мясо индейки – идеальная основа для разумных экспериментов с индийской кухней, решил бренд-шеф Фабрики кулинарии и готовых блюд МясновЪ. Чаще для вторых блюд в Индии используют курицу. Мы остановили свой выбор на мясе индейки (конечно, с нашего производства), ведь в нём мало калорий и жира и много белка. Чтобы сохранить всю пользу и сочность индейки, запекаем её с оливковым маслом в специальном оборудовании.
Соус карри — аутентичный для Индии, без него это блюдо было бы не таким ярким по вкусу и не столь ароматным. Мы готовим карри сами: из свежих сливок, сливочного масла, с добавлением соли, лука и, конечно же, специй. Куркума, кориандр, пажитник, имбирь, кумин, кайенский перец в составе соуса дают слегка острую, пряную нотку мясу индейки. Считаете, что мы переборщили с приправами? Просто представьте, что индийцы могут добавить в одно блюдо до 30 (!) разных специй.
Кускус. Индийцы любят использовать крупу в своих блюдах. Кускус не исключение. Мы добавили ему ненавязчивую «восточную» нотку, заварив крупу с карри. В таком виде кускус стал идеальным гарниром, сглаживающим пряный вкус индейки.
Чатни из манго. Чатни – соус из уваренных овощей и фруктов с добавлением специй, призванный оттенить вкус основного блюда. Рецептов чатни в Индии бесконечное множество: состав, консистенция, вкус соуса зависит от региона, используемых фруктов и овощей, достатка семьи. Мы выбрали для индейки именно сладко-острый чатни с манго, так как этот соус идеально сочетается с блюдами карри, и сделали его по оригинальному рецепту. Это не протёртый, как принято в Индии, соус, а небольшие кусочки свежего, сезонного манго в сладком сиропе с тающей консистенцией. Остринку в послевкусии добавляют красный лук, болгарский перец и авторский набор специй.
С чем сочетать: К такому сложному блюду как индейка хочется взять что-то простое, с нежным «спокойным» вкусом. Если планируете полноценный обед или ужин, главным блюдом в котором будет индейка с чатни, обратите внимание на Греческий салат и супы-пюре (из брокколи или из запечённой тыквы со сливками): своим вкусом эти блюда не отнимут внимание от «главного героя».
Пробуйте нашу новинку, сочетайте с другими продуктами МясновЪ и делитесь впечатлениями в социальных сетях с хештегами #куулклевер #куулклевер_готоваяеда
Как приготовить Праздничный салат из индейки с манго
Рецепт этого салата является синтезом американских и мексиканских кулинарных традиций. Блюдо выглядит невероятно ярким и красивым, а по вкусу получается нежным и хрустящим.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем продолговатыми кусочками. Луковицу чистим, режем произвольно.
Разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем лук до золотистости. Добавляем к нему мясо, перемешиваем и жарим на сильном огне , помешивая, минут 5.
Подливаем воды так, чтобы мясо было наполовину прикрыто и тушим при слабом кипении минут 20.
Манго, фенхель чистим, измельчаем, добавляем к мясу, солим. Тушим все вместе еще минут 10.
Миндаль измельчаем в муку. Сливки разогреваем, добавляем миндаль, перец, базилик. Готовим на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (минут 5). Добавляем к мясу и тушим все вместе до готовности мяса.
Приятного аппетита!
Рецепт «Салат из индейки, манго и винограда»:

1. Филе индейки нарезать пластинами.

2. Смешать 3 ст. л. йогурта с чесноком, пропущенным через пресс, и половиной лимонного сока. Намазать соусом индейку и оставить промариноваться на час.

3. Выложить мясо на пергаментную бумагу и свернуть края, чтобы получился конвертик. Запекать 20 минут при температуре 200 С. Порезать кубиками.

4. Манго нарезать кубиками, зеленый лук – тонкими колечками.

5. Вылить сок из конверта с готовой индейкой в мисочку, добавить, оставшийся лимонный сок и йогурт и размешать.
Выложить салат корн на тарелки. Сверху положить индейку, манго, виноград и грецкие орехи. Полить йогуртовым соусом и посыпать зеленым луком.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат из индейки, манго и винограда

Легкий красивый салат для праздничного стола. Особенно подойтет тем, кто даже в праздник не хочет рисковать талией, но при этом любит вкусно поесть.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из индейки
Ингредиенты для «Салат из индейки, манго и винограда»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.