Индейка с клюквой – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт приготовления: Нежная индейка с клюквенным соусом. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1742.4 ккал
белки
130.3 г
жиры
121.9 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
4.1 г

Салат с клюквой и индейкой

Категория: Закуски> Салаты

11 ингридиентов

Продукты, которые нам понадобятся, я делала 2 порции

Индейку режем брусочками, салат моем и рвем, помидорки моем и режем пополам

Клюкву промыть и обсушить. Раскалить на сковороде 2 стол. ложки масла 3 мин. обжаривать клюкву, чуть присыпать сахаром и карамелизировать.

На оставшемся масле обжарить индейку со всех сторон до румяности…

теги: салат закуска ужин легкий

Индейка с клюквой

Описание приготовления:

1. Начинаем с маринования индейки. Натираем её солью, перцем и специями, такими, какие вы любите. Ставим в холодильник на всю ночь, чтобы хорошенько пропиталась.
2. Как только индейка замариновалась, возьмите стерильный шприц и наберите в него соевый соус. Проколите им индейку со всех сторон. Распределяйте соевый соус равномерно по всей индейке.
3. Подготавливаем начинку для фарширования птицы. Нарезаем кислые яблоки на небольшие дольки и убираем сердцевину. Теперь необходимо размочить клюкву. Греем сковородку на сливочном масле и обжариваем на ней яблоки и клюкву. Долго жарить не нужно.
4. Кладем нашу индейку в форму для запекания, предварительно положив туда фольгу. Фаршируем тушку кусочками яблок и клюквой. Также положите чуть-чуть сливочного масла. Зашейте брюхо индейки и заверните её в фольгу.
5. Доводим духовку до 180 градусов и ставим в неё нашу индейку на 2 часа. После этого достаньте её из духовки и обмажьте смесью из мёда и горчицы, а затем опять отправляйте в духовку на 1 час. Остается лишь подать на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка с клюквой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этап 1 / 10

Сначала будем готовить маринад для индейки: в тарелке смешать сметану, горчицу и мед. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перемешать.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки (или куриного)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

соус:

  • 150 г клюквы
  • 1 ст.л. меда
  • 1 апельсин

Этап 3 / 10

Филе посолить, поперчить и натереть паприкой.

Этап 4 / 10

Переложить индейку в маринад и убрать в холодильник на 2 часа.

Рецепт «Индейка + Клюква»:

Индейку нарежьте на порционные куски и немного отбейте.
Выложите в емкость, залейте оливковым маслом IDEAL Pure, яблочным уксусом, лимонным соком, посолите, поперчите и посыпьте приправами.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 40-60 минут.
Разморозьте ягоды и разотрите с сахаром.
Индейку выложите в форму, залейте маринадом и смажьте клюквенной пастой.
Разогрейте духовку до 180 С.
Готовьте индейку 30 минут.
Достаньте индейку из духовки, нарежьте ломтями и украсьте клюквой.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Индейка + Клюква

Рецепт: Индейка + Клюква

+ IDEAL Pure. На зимние праздники жители Туманного Альбиона готовят изумительно вкусную индейку под клюквенным соусом, а на гарнир подают брюссельскую капусту, жареный картофель, вареные или паровые овощи. Попробуем под картошечку? 😉

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка + Клюква»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 5 / 10

Достать индейку из маринада и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Террин из индейки с клюквой и фисташками

Категория: Закуски> Паштет

9 ингридиентов

Филе грудки индейки хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, измельчите в пастообразный фарш (кухонный процессор, или дважды в мясорубке с мелкой решеткой)

Клюкву вяленую промойте, замочите в горячей воде. Размякшую клюкву просушите бумажным полотенцем.

Фисташки крупно порубите ножом на доске.

Яйца разделите на белки и желтки, отдельно взбейте белки.

Фарш…

теги: закуска

Террин из индейки с фисташками и клюквой

Клюквенная приправа к индейке

5 ингридиентов

Перебрать клюкву, смешать ягоды с сахаром, тертой апельсиновой цедрой, 5 ст. л. воды и таким же количеством апельсинового сока. Проварить соус на среднем огне 8–10 мин. – до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не загустеет. Остудить и сразу подавать на стол….

теги: апельсин клюква сахар

Индейка,  маринованная в шампанском с апельсинами

Индейка с черносливом под сливочно-яблочным соусом

11 ингридиентов

Индейку очистить от кожи, нарезать на одинаковые куски и обжарить на растительном масле.Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой и добавить в сковороду с индейкой. Как только яблоки «растворятся», добавить сливки, чернослив, соль, перец острый красный, паприку и готовить до «затягивания» соуса.Уложить куски индейки на блюдо, сверху выложит…

теги: яблоки индейка клюква чернослив закуски

Романтический ужин для девушки
Филе индейки под клюквенным соусом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...